не, я только периодами не ем мясо. От молочки я не буду отказываться, уж очень люблю. В беременность месяцами не ела ничего мясного (просто не хотелось). Анемию ставили небольшую, таблетки выписывали, но я их не ела.
Та то не то, к сожалению... Когда вообще от животных продуктов отказываешься - молочки, яиц.. Вот тогда начинается треш. Если переходишь при этом на сыроедение - треш временный. Если просто веганишь на термообработке - капец тебе, в общем( придется либо к животной продукции возвращаться, либо переходить на сыроедение. Помню, меня это определение раньше очень раздражало. СЫРО-ЕДЕНИЕ. Не нравится мне это слово, в общем. Как какое-то.. я не знаю что) а сейчас привыкла - уже на автомате говорю) но при этом понимаю, как другим может резать слух))
creating_myself а Вы вегетарианка-сыроед из любви к животным, рад духовности или здоровья для? Или все в комплексе?
Наверное, все в комплексе. Наверное, более всего - из-за абсолютно другого качества жизни, получается. После того, как попробовал - не можешь уже вернуться к старому. Это типа как пить все время Портвейн, а потом попробовать какое-то мега-офигительное вино супер-выдержки (названий не знаю, какие там самые крутые, не сильна в этом). К Портвейну уже не вернешься ни за что))
Я себе не раз этот вопрос задавала - типа что мне это дает? Ну вот ок, да - здоровье, красоту. Хорошо. Зачем мне здоровье-красота-долгая жизнь-ее крутое качество? Зачем? Обычно у всех на этой стадии тупняк - они не могут ответить, Вот я типа ради здоровья. Ок, а зачем здоровье? - Ну, это качественно новый уровень жизни. - Ок, а зачем тебе качественно новый уровень жизни? - И ту начинается: нуууу... эээ.. ну как! Это же круто!
В общем, я ответила себе на этот вопрос. Чтобы наслаждаться жизнью. Каждый день получать кайф от своего здоровья, красоты, тонны энергии, позитива, ощущения себя автором своей жизни) как-то так) я поняла, что кайф от поглощенной еды - и рядом не валялся. Это настолько... ничтожно, и мало)) чтобы назвать это удовольствием) многие аргументируют тем, что в жизни и так мало удовольствий, а тут еще и от последнего - от еды любимой отказаться? С ума сошла что ли? - Так вот - то, что я описала выше ни на 1% не сравниться по силе с удовольствием от съеденной любимой пищи) пусть даже супер-любимой) т.к. оно кратковременно) и обычно тянет за собой последствия) типа сначала мед, потом яд) в виде ухудшенного здоровья, плохого самочувствия. А то, что я описала выше - его ощущаешь каждую секунду и настолько от жизни тащишься, что не передать просто. Но пока ты придешь к этому... даже сложно описать, как это трудно. Нереально трудно. Это как наркоманская ломка. Причем не только в пищевых пристрастиях, а еще и ломка убеждений, на которых вся твоя жизнь строилась 25 лет. Истинные герои, кто через это все успешно проходит. Мне пока не удалось это сделать - нужны годы, а я только вначале пути. Но все бонусы ощутить успела. И это что-то нереальное.
Сори, что такое полотно. Но раз спросили

И да, как выше писала Омкара - очень сложно с такими изменениями, что происходят в тебе (чем дальше - тем больше) - находиться в старом обществе, в старой системе убеждений вокруг (я не говорю этим, что все лохи, кто думает по-старому, ели вдруг что)), с этими дымящими заводами, забоем скота, падением нравственности оч сильной (наркомания-алкоголизм, насилие)... Очень сложно. Наверное, поэтому интуитивно пытаешься как можно больше людям рассказать о том, как может быть. Насколько круто может быть. Что если все откажутся от этой системы, в которой живут (не за раз!!!!!!), то и самой системы не будет. А они, паразиты, не хотят слушать, понимаешь