1. Вопросов, вообще-то, появилось больше) Но это не важно) А мой ответ был не к Вашему ОСОБУ случаю, а к Вашему понятию об ОБЫЧНОЙ подготовке.Вы прямо так много вопросов назадавали, сами же себе на них, видимо, ответили, и наделали каких-то непонятных выводов.
Разумеется, такая дозировка не с потолка. И я, кажется, нигде не писала, что это обычная подготовка к беременности. Лично у меня подготовка необычная.
Обычная подготовка к беременности у меня была 2 раза и оба раза врач назначал 3 раза по 1 мг. Такие же назначение делались всем, кого я знаю. Врачами-гинекологами.
Но можно, разумеется, и с Википедией сверяться
2. Еще раз продублирую момент, где Вы указали ОБЫЧНУЮ подготовку
3. Мне очень интересно узнать откуда у этих всех врачей такие данные по дозировке. Чем подкреплены их слова, конспектом в ВУЗе? Ну, это риторический вопросОбычно при подготовке беременности и на весь первый триместр назначают 3 раза в день по 1 мг.
4. Да, я вижу Вы таки пролистали все и ничего, кроме Википедии, не увидели.
5. А врач мог бы свериться хотя бы с учебником Клинической Фармакологии.
Берем, к примеру, "Клиническая Фармакология" под ред. акад. РАМН, проф. В.Г. Кукеса, издание третье, 2006 год. и находим следующие информацию по дозировкам фолиевой кислоты:
Суточная потребность: дети до 4 лет - 0,2 мг, взрослые и дети старше 4 лет - 0,4 мг., при беременности и лактации - 0,8 г.
Средние дозы витаминов для взрослых: профилактическая доза 300-500 мкг/сут, лечебная доза - 10-20 мг в сут.
П.С. Кому интересно, книга есть в электронном виде, так же есть книга Уильям и Марта СИРС "В ожидании малыша" (про дозы фолиевой там тоже есть, и не только)Уильям и Марта СИРС