Привет, девочки
Читала тут про эрозию - мне её год назад прижигали радиоволнами, причём без анестезии... Сказать, что было больно значит ничего не сказать, было очень больно! А перед ней биопсию брали тоже без обезбола, врач ещё так ехидно отпустила: "А что ты сжалась, тебе что, больно, что ли? Да не ври". В общем, с тех пор нет никакого доверия к гинекологам. Кстати, биопсия нормальные результаты показала, но прижигали, потому что эрозия была большая.
Поэтому никак не могу заставить себя сходить на осмотр в ЖК (сейчас в другой город переехала), потому что боюсь опять этого скотского отношения, да и не внушило доверие объявление на окошке регистратуры, что для осмотра у гинеколога нужно иметь при себе перчатки и гинекологический набор. То есть, чтобы мне во влагалище, пардон, залезли, я должна сама всё принести Такая вот бесплатная медицина.
С мужем сейчас только на стадии разговоров, пока не "работаем" над этим, так как перед зачатием нужно минимум на три месяца отказаться от алкоголя, а он на мой день рождения в этом месяце чутка выпил (я сама уже давно не пью вообще). А ещё у него прям бзик - хочет, чтобы малыш родился именно летом, типа здоровее будет. А мне всё равно, любого любить буду.
В общем, пните меня кто-нибудь сходить на осмотр, а то как вспомню эти биопсии-прижигания, так передёргивает.
Про отказ от алкоголя - не у всех получается полностью это сделать. Вы сама откажитесь, а перед началом планирования и муж пусть откажется совсем. К врачу сходить надо, сдать банальный мазок, ОАК, ОАМ, проверить нет ли воспалительных процессов. Плюс рекомендуют с начала планирования и до 12-13 недель прием фолиевой кислоты, для нормального формирования нервной трубки. Если вы не доверяете врачам из ЖК, сходите к платному, у них отношение более бережное. Ну а про рождение ребенка летом и здоровость - это бабушкины сказки, ребенок может рожденный летом быть болезненным, так же как и рожденный зимой абсолютно здоровым. Зимой немного сложнее для вашего здоровья, беременным нельзя простужаться, а зимой этого сложнее избежать чем в летний период. Еще зимой ходить пингвином в 33-х одежках тоже не очень удобно, есть риск упасть. Плюс зимой мало витаминов в фруктах, придется пить синтетические, но это мое личное мнение. Обсудите это с мужем и вместе примите решение, может быть он захочет с вами сходить на прием, оказать моральную поддержку.