Гайка Мечтательница, кстати, в наших краях на ранних сроках не проводят вагинальных осмотров. И еще... от всего этого можно отказаться, по закону это легко и просто - подписываете бумагу и всё.
На УЗИ, если вам хочется, вы можете сходить сами, платно. Даже если вас не направили. Я дважды ходила с младшим ребенком, на сроке 4 недели и 6 недель (первый раз не нашли плодное яйцо, подозревалась внематочная, так как была боль внизу справа).
Да и вообще... просто тупо... если вам не хочется, вы не обязаны вставать на учет столько, сколько вам хочется. У меня вот подруга, вторая беременность, 34 недели - в ЖК еще вообще не была. С первым ребенком пришла в 25 недель. Я не говорю, что вам тоже надо так... но чисто по законам - вы можете вставать на учет на любом сроке, лишь бы вам сделали карту (чтобы не рожать потом в обсервации). При этом наблюдаться можно в частном порядке, как вам нравится. Списки анализов есть в интернете.
Ни в беременность, ни при родах, ни потом вас не могут ни к чему принудить. Медпомощь у нас в стране ТОЛЬКО добровольная, если нет другого решения суда (ну это речь про туберкулез, например, или про психические отклонения, опасные для окружающих, но не про беременность). Вы сами выбираете врача. Вы вправе отказаться от любых процедур. Вы можете пожаловаться на то и это, и врач ОБЯЗАН предложить вам какую-то схему лечения.
А про утрожестан... тут в соседней темке битвы идут на тему "как эти гады-врачи всем пихают гормоны!!! утрожестан - вреднее ничего нет!!!". Я против этой позиции, конечно.... но если люди его не пьют из принципа, и беременность сохраняется - наверное, все-таки это не обязательный препарат для ее сохранения?.. Не обязательный для назначения всем беременным на ранних сроках? По показаниям - да, но видимо, ваш врач не увидел показаний, раз не назначил.
И о причинах замирания.. все они неизвестны. Но одни из самых частых причин - генетические ошибки, тромбозы, гормональная недостаточность. Первое не предугадать, на второе - проверьте свертываемость крови, третье будет видно уже при беременности, как раз от него и назначают утрожестан и дюфастон.