Расскажу свою большую историю после выкидыша. Цикл какой-то нерегулярный. То 29 дней, то почти 50. Раньше измеряла базальную температуру, с января забросила, надоело уже. Меня отправляли сдавать кровь на прогестерон чуть ли не каждый месяц, на 21-23 день он у меня был низкий. А по температуре выяснилось, что овуляция у меня скачет: то на 14 день, то на 21, а то и на 30-ый. Это ужасно! Сдала все возможные анализы: тач, ИППП, кровь на все гормоны, ВИЧ, всевозможные мазки, кольпоскопия (у меня эктопия шейки), аспират (после которого написали, что у меня полип эндометрия, а раньше его не было и по УЗИ его нет) и прочее, всё-таки мне проверили трубы под контролем УЗИ (не так страшно, как читала), и так как в брюшную полость вылилось меньше, чем надо написали, что трубы частично проходимы. Пошла на прием к другому врачу, он сказал, что трубы либо проходимы, либо нет, частично не бывает. Может быть слабая подвижность каких-то волосков внутри труб. Меня отправляли на гистероскопию для удаления полипа, а врач, который мне рассказывал про трубы, сказал, что не стоит, ведь по УЗИ полипа нет. Эта операция подразумевает полное выскабливание эндометрия, а если полипа нет, то раз уж вводят наркоз, то всё равно всё выскребут. Почти весь 2015 год ходила я по больницам, очень устала, от этих походов только хуже становится. Выписывают дюфастон, но проблему-то он не решает. Пропивали ОК для эффекта отмены - ерунда. Надоело всё. Ничего не пью, не сдаю, пусть будет так, как будет.