нет, но может влиять на роды... иногда
Просто меня смутило, что врач "на глаз" определила, что надо лечить.
Ладно бы там анализ какой сделали..Не буду пока лечить
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 17 октября 2016 - 10:03
нет, но может влиять на роды... иногда
Отправлено 17 октября 2016 - 10:45
Ну эрозию никакими анализами не определяют, кроме кольпоскопии. И лечить ее рекомендовано в любом случае, поскольку она имеет свойство разрастаться.
Эрозия, по сути - это ранка на слизистой. Ну или не ранка, но измененные клетки... слизистой. В зачатии она не мешает, потому что шейка в зачатии не участвует. А вот порваться в ходе родов может. И еще может со временем переродиться в дисплазию или рак. Поэтому - если не лечить, то внимательно наблюдать, чтобы не пропустить негативных изменений.
Отправлено 17 октября 2016 - 11:29
Ну эрозию никакими анализами не определяют, кроме кольпоскопии. И лечить ее рекомендовано в любом случае, поскольку она имеет свойство разрастаться.
Эрозия, по сути - это ранка на слизистой. Ну или не ранка, но измененные клетки... слизистой. В зачатии она не мешает, потому что шейка в зачатии не участвует. А вот порваться в ходе родов может. И еще может со временем переродиться в дисплазию или рак. Поэтому - если не лечить, то внимательно наблюдать, чтобы не пропустить негативных изменений.
оу..ну да, тогда пойду запишусь на кольпоскопию, тем более уже год не смотрелась, может она и сама прошла, бывает же такое вроде как..
Спасибо =*
Отправлено 17 октября 2016 - 16:43
А как именно?нет, но может влиять на роды... иногда
Отправлено 17 октября 2016 - 19:25
Ох уж эта эрозия)) Еще и раками пугают гинекологи, как только совести хватает. Конечно, проверяться надо, например если есть ВПЧ онкогенного типа то раз-два в год. При этом обязательно делают ПАП-тест, если он в норме, то ничего страшного. Подробней почитать у Елены Березовской по поиску "эрозия", "впч".
Отправлено 17 октября 2016 - 23:47
А как именно?
Я там выше писала, что могут быть разрывы. Редко, но могут быть.
Отправлено 18 октября 2016 - 00:57
Ох уж эта эрозия)) Еще и раками пугают гинекологи, как только совести хватает. Конечно, проверяться надо, например если есть ВПЧ онкогенного типа то раз-два в год. При этом обязательно делают ПАП-тест, если он в норме, то ничего страшного. Подробней почитать у Елены Березовской по поиску "эрозия", "впч".
Это скорее все относится к гинекологам старой закалки)) Есть у меня несколько знакомых - молодых врачей-гинекологов и акушеров, вот только в интернатуру пришедших, они уже более адекватно относятся к этому вопросу))
Отправлено 20 октября 2016 - 00:29
эрозию лечить не трудно, я бы даже сказала легко. у меня была 3 года назад, правда не очень в запущенной форме...пила таблетки и вставляла "свечи" внутрь (секс в это время запрещен ну там было периодами по 10 дней) , каждые 2-3 месяца проверялась у гинеколога, лечение длилось по моему пол года...все вылечила. обязательно нужно на ранней стадии лечить, чтобы не запускать.
Отправлено 20 октября 2016 - 03:49
Первый раз слышу, что эрозию можно лекарствами вылечить. Отчего ж не предложила мне моя врач?эрозию лечить не трудно, я бы даже сказала легко. у меня была 3 года назад, правда не очень в запущенной форме...пила таблетки и вставляла "свечи" внутрь (секс в это время запрещен ну там было периодами по 10 дней) , каждые 2-3 месяца проверялась у гинеколога, лечение длилось по моему пол года...все вылечила. обязательно нужно на ранней стадии лечить, чтобы не запускать.
Отправлено 20 октября 2016 - 04:21
Мне тоже медикаментозное лечение не предлагали. Сразу "надо выжечь, ей там не место")))
Отправлено 20 октября 2016 - 13:22
Опять же такого диагноза не существует. Что именно лечили таблетками? Мне тоже что-то прописывали, но как это может помочь, если это в принципе может быть внутренний слой клеток, который выполз наружу? Это встречается у половины всех женщин и это с детства, врожденное - нормальное явление. Аппаратное лечение (типа сургитрон, волновое) - не доказано, как эффективное, позже "эрозия" возвращается на место. ПАП тест при кольпоскопии- это единственное что нужно, чтобы не переживать, что мы все помрем от рака и прочей параноий)) А всем добра и здоровья!
Отправлено 25 октября 2016 - 09:17
Не сложились как-то у меня отношения с ведением графика БТ, точнее с ее измерением)))
Правда я начала с середины цикла, так сказать, в тестовом режиме, так 1й день было 36.9, 2й день 36.3 а третий так вообще 35.9)))) Видимо я что-то не то делаю, ну или градусник надо поменять с электронного на обычный.
Отправлено 25 октября 2016 - 10:39
Daria Johnson, на бебиплан. ру есть очень подробная инструкция, как именно измерять БТ. А еще на нее влияют разные факторы - алкоголь, простуда, стресс... ну и многое другое. Именно поэтому один график считается непоказательным, измеряют минимум три месяца, чтобы какие-то выводы делать
Отправлено 25 октября 2016 - 12:13
Daria Johnson, на бебиплан. ру есть очень подробная инструкция, как именно измерять БТ. А еще на нее влияют разные факторы - алкоголь, простуда, стресс... ну и многое другое. Именно поэтому один график считается непоказательным, измеряют минимум три месяца, чтобы какие-то выводы делать
Да, я читала, даже зарегистрировалась там, чтоб график вести) Подскажите пожалуйста, лучше все же ртутный градусник взять?
Отправлено 25 октября 2016 - 12:47
Да, я читала, даже зарегистрировалась там, чтоб график вести) Подскажите пожалуйста, лучше все же ртутный градусник взять?
Я электронным измеряла
Это непринципиально, там важна разница температур, а не сами значения (они тоже учитываются, но это далеко не так важно)
Отправлено 25 октября 2016 - 13:04
Отправлено 25 октября 2016 - 13:16
мне было просто забавно я люблю графики и прочую такую фигню
Отправлено 25 октября 2016 - 13:52
А мне что-то не хочется с этим градусником знакомиться)) Итак с тестами заморрочилась, с календариком ходила, считала. Видела овуляцию на тестах в 11-12 дц явно, все сделали, что надо А сейчас вот опять месячные собираются прийти((( Уже не так сильно верится, что до года попыток - это нормально
И так неохота обращаться к врачам, потому что они американские, вот как я буду с ними общаться на тему почему не получается забеременеть?) Тем более, что возраст у меня по их меркам такой, что только институт должна была закончить, а не о детях думать!
Отправлено 25 октября 2016 - 13:53
Отправлено 25 октября 2016 - 14:39
Тут прямо опыт по изучению процессов в собственном организме получается)) Как на школьной физике или математике- величину измерил, в таблицу внес, график построил, искомое значение определил))
Да. И лично меня это очень прикалывало))) тем более, я не заставляла мужа любиться в какие-то там дни, просто строила графики в свое удовольствие