Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Подготовка к родительству
Отправлено 20 февраля 2013 - 13:23
Отправлено 20 февраля 2013 - 14:22
Elliona, мне кажется Вы и сами ответили на свой вопрос... Я бы тоже не делала анализ... А сколько ошибочных, потом трястись всю беременность, наше спокойствие ребенку важнее, а Богу виднее кого к нам послать...У меня, девочки, к вам такой вопрос: что вы думаете об анализах на генетические заболевания до беременности или во время нее?
Родители мужа настаивают на этом. Так как вроде и у меня особенный ребенок (хотя его особенность никак не связана с генетическими причинами), а у мужа в предыдущем браке - был аборт потому, что у ребенка там патология была.
Так вот: я не хочу идти, потому, что все равно заранее не предскажешь сыграет ли это роль, а узнав результаты - можно себя так накрутить, что мало не покажется... Да и даже, если выяснится, что что-то не так я не собираюсь делать аборт (как это случилось в предыдущем браке у него) - ведь особенные детки так просто нам не даются. И если так произошло, значит так было угодно Богу... А родителям хочу аргументировать это тем, что мне все равно не разрешать делать аборт, ибо 4 отрицательная.

Отправлено 20 февраля 2013 - 16:41
У меня, девочки, к вам такой вопрос: что вы думаете об анализах на генетические заболевания до беременности или во время нее?
Родители мужа настаивают на этом.
Расскажу историю своей сестры, может поможет. Она пила противозачаточные, а узнала что беременна только на 3-ем месяце. Врачи говорили, что 100% ребенок будет с отклонениями. Мы не обращали внимания на их комментарии. Родила на 10 баллов. Когда в поликлинике рассказала о противозачаточных, которые пила до 3-го месяца, врач начала усердно смотреть на анализы и спросила что она еще пила. Показала витамины. В общем оказалось, что витамины группы В в больших дозах подавляют действие противозачаточных и урегулируют возможные патологии у ребенка, которые могут возникнуть из-за противозачаточных.
Анализы думаю можно сдать если вы этого хотите. А можно еще быть уверенной, что все пройдет отлично. И тогда все так и будет

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:23
С одной стороны, при таких исходных данных - да, надо сдавать.что вы думаете об анализах на генетические заболевания до беременности или во время нее?
Но если вы все равно не будете делать аборт (при любом результате) - зачем тратить свои нервы?.. Что вам это даст? Только вероятность, а она все-таки не 100%
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:04
нам с мужем конечно еще готовиться и готовиться.. живем на съемной квартире, планов на жилье пока оформленных нет, только общее понимание что надо бы.. толком ничего не принимала, не читала.. но уже ХОЧУ малыша!)) уже люблю его или ее, кого Бог пошлет) так получается по работе, что у нас почти месяц воздержания))) может это как раз перед тем самым Чудом?... как хорошо было бы!..

смешной случай был с сестричкой моего мужа.. она и ее муж - Козероги, и хотели непременно Козерожку))) старались старались пару лет, а родился Близнец (знак ее братца

Посылаю всем лучики любви и пожелания счастья!

Отправлено 21 февраля 2013 - 09:05
ой девочки, какая хорошая тема! ))) почитала вас тут и так хорошо на душе... тепло и солнечно)))
нам с мужем конечно еще готовиться и готовиться.. живем на съемной квартире, планов на жилье пока оформленных нет, только общее понимание что надо бы.. толком ничего не принимала, не читала.. но уже ХОЧУ малыша!)) уже люблю его или ее, кого Бог пошлет) так получается по работе, что у нас почти месяц воздержания))) может это как раз перед тем самым Чудом?... как хорошо было бы!..и мне все равно какой будет знак зодиака)))))))) Богу лучше знать
смешной случай был с сестричкой моего мужа.. она и ее муж - Козероги, и хотели непременно Козерожку))) старались старались пару лет, а родился Близнец (знак ее братцауж очень она не хотела его), а сейчас успокоились уже по этому поводу - довольны тем, что есть))))
Посылаю всем лучики любви и пожелания счастья!
А мы не планировали чтоб получилось так, но получилось трое тельцов

Саму беременность планировали на свадьбу

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:34
. она и ее муж - Козероги, и хотели непременно Козерожку))) старались старались пару лет, а родился Близнец (знак ее братца
уж очень она не хотела его), а сейчас успокоились уже по этому поводу - довольны тем, что есть))))
А у меня бзик - я хочу родить непременно летом, чтобы с коляской в парке гулять =)) это бред, конечно, но вот такие у меня мечты =)))
Отправлено 22 февраля 2013 - 18:47
У меня был точно такой же бзик, но чтобы уйти в декрет весной и не одевать на себя кучу одежды на последних месяцах... И настолько уж было сильно желание, что оба сына родились летом с разницей 3 года и 5 дней ))))))А у меня бзик - я хочу родить непременно летом, чтобы с коляской в парке гулять =)) это бред, конечно, но вот такие у меня мечты =)))
Отправлено 28 февраля 2013 - 07:39
вот мы с мужемтпланируем зачать.
Вообще хотела узнать, у вас получилось зачать ребеночка тогда, когда вам хотеллось?
И что вы для этого делали, например дни может благоприятные высчитыали или тест на овуляцию делали?
Буду рада любым отзывам, мыслям и мнениям!
Спасибо

Отправлено 02 марта 2013 - 14:03
Отправлено 02 марта 2013 - 14:33
А ещё прорабатывать в себе установки, а то лежат некоторые в больницах по этой теме (не могут забеременеть), а как начинаешь "за жизнь" разговаривать, вылетает фраза "а я себе еще **цать лет назад сказала, что не буду рожать, так как..."Наверно, надо молиться, что бы Бог послал ребеночка
И что могут сделать врачи, если такая установка подсознательная...
Отправлено 02 марта 2013 - 17:27
Сейчас малыш не приходит к нам немножко больше года - и я подумала, что мне есть его за что поблагодарить. Прошлый год нам многое дал, он словно готовил нас к приходу малыша. Муж стал по-другому относиться к этому вопросу, сейчас я действительно начинаю чувствовать его желание появления ребёнка в нашей семье, тогда как в начале мне казалось, что он в большей степени просто соглашался с моим желанием, своё пока взращивая. Сейчас - по-другому. Недавно нашла в шкафу крохотную футболочку, которую мы купили в одном из наших путешествий, когда только начали звать к нам малыша, - муж увидел её у меня в руках, спросил, на какой возраст она рассчитана, стал всматриваться в вышивку, попросил перевести, что на ней написано... Чувствую, что все эти вещи, связанные с маленьким, становятся для него важными. И это здорово, это заставляет меня думать о том, что мы не зря так долго ждём и идем к этому...
Вот только сегодня такая грусть накатила. Солнечный день, прозрачное голубое небо, мы поехали с мужем по делам - смотрю из окна машины, и кажется - все кругом ИДУТ С КОЛЯСКАМИ. Молодые мамочки не смотрят по сторонам, а разглядывают свои кулёчки, нежно им улыбаются, мурлыкают им что-то. Раньше такая картина всегда вызывала непроизвольную улыбку на лице, а сегодня комок подкатил к горлу и слёзки набежали. Стало так грустно. Ну почему же он не приходит, ну что же мы делаем не так? Умом я понимаю, что всему своё время, но как же иногда сложно сохранять чистую, не замутненную никакими страхами, веру в сердце. Девочки, как поддерживать себя и мужа, если долгожданный малыш никак не приходит?
Ведь беспокойный мозг все время пытается найти ответ на этот вопрос. И пресловутое "расслабиться и отпустить ситуацию" кажется почти непосильно сложным.
Извините за длинное изложение мыслей, Остапа, кажется, понесло.
Всем вам желаю, чтобы эта Весна была особенной, и сбывалось все то, чего так искренне желает ваше сердце!
Отправлено 02 марта 2013 - 18:28

Отправлено 02 марта 2013 - 20:14
Мы (в моем лице) как планировали, так и зачали. Было лишь желание, объемный образ когда, а дальше как-будто уже не мы, а как-то все само собой получилось и с первого раза все случилось...Девочки, всем привет!
вот мы с мужемтпланируем зачать.
Вообще хотела узнать, у вас получилось зачать ребеночка тогда, когда вам хотеллось?
И что вы для этого делали, например дни может благоприятные высчитыали или тест на овуляцию делали?
Буду рада любым отзывам, мыслям и мнениям!
Спасибо
Отправлено 02 марта 2013 - 20:21
У наших друзей была подобная ситуация, год не получалось, правда там у мужа та самая спермограмма(не знаю как правильно называется) была не ахти, но не в этом суть. Так вот, как только девушка расслабилась и решила раз уж своих Бог не дает, то я буду за чужими ухаживать и начала она посещать детские дома или больницы, я не помню точно, где груднички-отказники лежали и нянчиться с ними. Два раза сходила, на третий уже узнала, что сама беременнаяДевочки,здравствуйте. Так в этой теме чувствуется ваш тёплый и доброжелательный настрой, что решила и я поделиться нашей историей с планированием беременности. Через годик-полтора после свадьбы мы поняли, что хотим нашего маленького или маленькую. Привыкли мы все делать серьезно и основательно, оба сдали анализы на скрытые инфекции, стали пить витамины, я зачастила к стоматологу - пролечила зубки. И начали стараться. Первый, второй, третий месяц - расстройство вперемешку с нетерпением, потом - недоумение. Как же так, мы здоровы, а малыш не приходит. Потом - смирение. Придет, как придет. Но каждая задержка, которая окрыляла и дарила надежду (при стабильном цикле они всегда были редки) - в конце концов оканчивалась месячными и... истерикой. Если бы не мой муж, который всегда сохраняет ясность ума и позитивный настрой, я бы, наверное, уже сошла с ума... Через год после "ничего не происходит" муж даже сдал спермограмму (на этапе подготовки этого не делали) - хорошие результаты, врач сказал "расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью". Кажется - так просто, а на деле - как сложно!! Ну не получается у меня забыть про овуляцию (я её чувствую!), про то, что вот-вот должны придти месячные, не получается прекратить считать дни до их начала.
Сейчас малыш не приходит к нам немножко больше года - и я подумала, что мне есть его за что поблагодарить. Прошлый год нам многое дал, он словно готовил нас к приходу малыша. Муж стал по-другому относиться к этому вопросу, сейчас я действительно начинаю чувствовать его желание появления ребёнка в нашей семье, тогда как в начале мне казалось, что он в большей степени просто соглашался с моим желанием, своё пока взращивая. Сейчас - по-другому. Недавно нашла в шкафу крохотную футболочку, которую мы купили в одном из наших путешествий, когда только начали звать к нам малыша, - муж увидел её у меня в руках, спросил, на какой возраст она рассчитана, стал всматриваться в вышивку, попросил перевести, что на ней написано... Чувствую, что все эти вещи, связанные с маленьким, становятся для него важными. И это здорово, это заставляет меня думать о том, что мы не зря так долго ждём и идем к этому...
Вот только сегодня такая грусть накатила. Солнечный день, прозрачное голубое небо, мы поехали с мужем по делам - смотрю из окна машины, и кажется - все кругом ИДУТ С КОЛЯСКАМИ. Молодые мамочки не смотрят по сторонам, а разглядывают свои кулёчки, нежно им улыбаются, мурлыкают им что-то. Раньше такая картина всегда вызывала непроизвольную улыбку на лице, а сегодня комок подкатил к горлу и слёзки набежали. Стало так грустно. Ну почему же он не приходит, ну что же мы делаем не так? Умом я понимаю, что всему своё время, но как же иногда сложно сохранять чистую, не замутненную никакими страхами, веру в сердце. Девочки, как поддерживать себя и мужа, если долгожданный малыш никак не приходит?
Ведь беспокойный мозг все время пытается найти ответ на этот вопрос. И пресловутое "расслабиться и отпустить ситуацию" кажется почти непосильно сложным.
Извините за длинное изложение мыслей, Остапа, кажется, понесло.
Всем вам желаю, чтобы эта Весна была особенной, и сбывалось все то, чего так искренне желает ваше сердце!

Может быть попробовать дарить любовь еще кому-то кроме вас двоих и действительно не зацикливаться на зачатии. На все воля Бога, он всегда лучшим образом все устроит для Вашего духовного развития...
Гармонии Вам и любви в сердце!
Отправлено 03 марта 2013 - 07:42
Ксюшечка, всё будет хорошо. Боженька лучше вашего знает, когда вам дать малышика. Положитесь на Его волю. Мы не знаем ситуации, в которые бы мы могли попасть, случись то, чего мы хотели. Это нелегко, конечно, на деле. Но постарайтесь. Радуйтесь каждому новому дню и даже каждым следующим месячным, ведь это говорит, что у вас всё отлично! Возможно, вам дают больше времени на подготовку, больше времени на то, чтобы что-то узнать, еще больше закалиться или правильней питаться, начать какую-то активную практику, зарядку. Постарайтесь заняться каким-то долгоиграющим делом, наверняка по закону подлости вы забеременеете)))))) и прийдётся всё отложить. Но сильно с судьбой не хитрите
Счастья Вам и всех благ!
Dasi, спасибо вам большое за тёплые слова. Да, вы правы, наверное, это как раз нужно воспринять, как дополнительное время на подготовку, и соответствующим образом его проживать, и не думать постоянно, сколько дней осталось до прихода/неприхода месячных. Спасибо вам! Буду стараться договориться со своей головой.
Отправлено 03 марта 2013 - 07:48
Солнце, здравствуйте! Спасибо за ваш ответ, история с вашей подругой меня зацепилаУ наших друзей была подобная ситуация, год не получалось, правда там у мужа та самая спермограмма(не знаю как правильно называется) была не ахти, но не в этом суть. Так вот, как только девушка расслабилась и решила раз уж своих Бог не дает, то я буду за чужими ухаживать и начала она посещать детские дома или больницы, я не помню точно, где груднички-отказники лежали и нянчиться с ними. Два раза сходила, на третий уже узнала, что сама беременная
Как-будто Бог ждал, чтобы она потратила эту энергию, отдала ее кому-то и тогда к ней пришла она вновь с новой жизнью в ней. Говорят же, чтобы чего-то получить, надо сначала отдать...
Может быть попробовать дарить любовь еще кому-то кроме вас двоих и действительно не зацикливаться на зачатии. На все воля Бога, он всегда лучшим образом все устроит для Вашего духовного развития...
Гармонии Вам и любви в сердце!

Спасибо за добрые слова! И вам всего самого светлого и доброго!
Отправлено 04 марта 2013 - 06:20
OksanaX я тоже хочу рассказать Вам про опыт одной своей знакомой. Она несколько лет не могла забеременить и как то поделилась с этой проблемой с батюшкой в церкви,так он ей посоветовал исповедоться и причаститься,она не особо в это веря всетаки сделала как он сказал и очень быстро забеременила,а через три года родила еще одного. Может Вам с мужем тоже попробовать. Еще в ведических лекциях не раз слышала,что очень полезно ездить по святым местам и там у местных жителей-священников просить благословения.Желаю Вам от всей души поскорее стать родителями.Да Благословит Вас Бог.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 марта 2013 - 08:39
И не только кошки. Токсоплазму вообще не только от них можно подхватить, это распространенное заблуждение. Например, от собаки, гуляющей на улице - запросто. А у меня у сестры кошка - и ничего подобного, никакой токсоплазмы.Насколько я знаю и помню- токсоплазму находят у всех, у кого хоть раз были кошки..
Просто кошки являются основными хозяевами этого паразита, а вся остальная живность - промежуточными. Поэтому с научной точки зрения кошки вроде как - распространители болячки основные. Но это не значит, что только от них можно заразиться.
Если интересно, опишу подробнее цикл развития токсоплазмы, и откуда ее можно подхватить.
поддерживаю.Во время первой беременности мне объясняли, что токсоплазма опасна, если заболеть ей во время беременности, а так если уже все прошло, то и не опасно
Отправлено 04 марта 2013 - 09:01
интересно!Если интересно, опишу подробнее цикл развития токсоплазмы, и откуда ее можно подхватить.