Я, кажись, по вашей классификации тоже "безнадежная эгоистка" )))
А если серьезно, то это нормально. У нас же совсем нет опыта, мы же не знаем как это будет выглядеть на практике, только догадки. Там что-то услышали, тут напугали. Конечно страхи будут! Опять же свои тараканы помогают процессу, сомнения добавляются.
У меня для подруги основной страх - это то, что она с появлением ребенка может лишиться "общественной жизни", ну то бишь походов в спортзал, киношки, сауны и прочее. Мне не понять её страхов, также как и ей не понять моих (свои пока четко сформулировать не могу, они постоянно трансформируются ))) Но очень напоминают ваше описание про личное время, свои интересы и прочее)
Когда приходят месячные, первая мысль "блииииин, ну вот =(", а следующая за ней "зато в этом месяце я сделаю вот это, это и еще вот это" (чего, возможно, не сделала бы будучи беременной) и как-то хорошо становится. Хотя очень хочу детей!!! Но если процесс отодвигается, не сильно страдаю... Вот такая я "странная"! )))
Я смотрю на свою маму, мы выросли у нас свои дети с сестрой. А она кайфует и мы есть