Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к родительству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#221 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 марта 2013 - 09:49

Я, кажись, по вашей классификации тоже "безнадежная эгоистка" )))
А если серьезно, то это нормально. У нас же совсем нет опыта, мы же не знаем как это будет выглядеть на практике, только догадки. Там что-то услышали, тут напугали. Конечно страхи будут! Опять же свои тараканы помогают процессу, сомнения добавляются.
У меня для подруги основной страх - это то, что она с появлением ребенка может лишиться "общественной жизни", ну то бишь походов в спортзал, киношки, сауны и прочее. Мне не понять её страхов, также как и ей не понять моих (свои пока четко сформулировать не могу, они постоянно трансформируются ))) Но очень напоминают ваше описание про личное время, свои интересы и прочее)
Когда приходят месячные, первая мысль "блииииин, ну вот =(", а следующая за ней "зато в этом месяце я сделаю вот это, это и еще вот это" (чего, возможно, не сделала бы будучи беременной) и как-то хорошо становится. Хотя очень хочу детей!!! Но если процесс отодвигается, не сильно страдаю... Вот такая я "странная"! )))

Я смотрю на свою маму, мы выросли у нас свои дети с сестрой. А она кайфует и мы есть :) Отстрелялась по молодости, теперь живет для себя и радуется. Говорит так "наши дети, это лучший проект в нашей жизни!" Во как :) Чего и вам желаю. Семья, дети формируют дальнейшее общество. И вы вносите в него огромный вклад воспитывая дитя :)
  • 3

#222 Новая жизнь

Новая жизнь

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 1 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 29 марта 2013 - 09:59

Я смотрю на свою маму, мы выросли у нас свои дети с сестрой. А она кайфует и мы есть :) Отстрелялась по молодости, теперь живет для себя и радуется. Говорит так "наши дети, это лучший проект в нашей жизни!" Во как :) Чего и вам желаю. Семья, дети формируют дальнейшее общество. И вы вносите в него огромный вклад воспитывая дитя :)

Спасибо! От человека, который, так скажем "в теме" это особенно приятно слышать!
Интересно, но в подростковом периоде я своей маме говорила приблизительно похожую фразу "Ребенок - это твоя самая лучшая инвестиция!" (подразумевая себя, конечно )))
  • 1

#223 太陽/

太陽/

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Белгород Россия

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:29

на днях смотрела марину таргакову (окна в мир ребенка 1 лекция). в ней говорится что Желание иметь ребенка входит сначала в отца. То есть отец вынашивает идею : Я хочу ребенка. затем жене это говорит. Потом это желание входит в жену. и она становится беременной на уровне сердца, Это называется осознанное родительство. Жена сначала на тонком плане беременеет, затем на физическом. Так формируется здоровый ребенок. то есть, таким способом, ребенок приглашается в семью осознано. вот так раньше было в ведической семье.
очень интересно..
  • 1

#224 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 07:13

Девочки, я прямо не знаю как отвлечься... Хотим ребеночка, сначала муж был не готов, очень долго его готовила к этому. Теперь 5 циклов уже ничего не получается. Я расстраиваюсь каждый раз как начинаются месячные, смотрю на малышей и чуть не плачу. Еще мама донимает своими "внуков хотим". У меня целыми днями мысль о малыше. Каждый раз думаю, а можно ли то или это беременным (а вдруг я уже....). Умом понимаю, что надо перестать так об этом думать, но ничего не получается.
  • 0

#225 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 07:44

Девочки, я прямо не знаю как отвлечься... Хотим ребеночка, сначала муж был неготов, очень долго его готовила к этому. Теперь 5 циклов уже ничего не получается. Я расстраиваюсь каждый раз как начинаются месячные, смотрю на малышей и чуть не плачу. Еще мама донимает своими "внуков хотим". Я сижу дома и целыми днями мысль о малыше. Каждый раз думаю, а можно ли то или это беременным (а вдруг я уже....). Умом понимаю, что надо перестать так об этом думать, но ничего не получается.

как я вас понимаю... когда у меня получилось отвлечься после 7-8 месяцев такого вот времяпровождения, я в шоке оглянулась и поняла, что 7-8 месяцев ушли просто в никуда... больше так не хочу. На детях свет клином не сходится. Я очень рада, что ребенок решил подождать и не пришел к нам в тот период - иначе бы я никогда не поняла, насколько неправильно и глупо то, что я делаю.
  • 1

#226 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:08

Anastasiya, вот и стараюсь отвлечься. Понимаю, что нельзя так, что жить надо сегодняшним днем и радоваться тому что есть. На дню сто раз расстраиваюсь, и сто раз думаю, что это хорошо - у меня есть еще время подготовиться и к нам обязательно придет наш малыш, говорю себе, что Бог лучше знает, что для меня хорошо. Иногда вроде отпускаю ситуацию, но как приходит середина цикла, я все думаю "вот на днях овуляция..." и в конце цикла не могу дождаться дня Х...
Ну ничего, в глубине души я все равно верю, что все будет хорошо :)
  • 0

#227 Antalya

Antalya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:21

Всем доброго дня!
Мы тоже планируем впустить новую душу в этот мир, хочется осознанно к этому подойти, но какой-то конкретной информации не могу найти, кроме как чистых мыслей, незачатия в полнолунье, новолунье и затмения.
А хочется подготовится основательно) Хотя на кого из окружения смотрю, у всех незапланированные детки)
  • 0

#228 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:50

Antalya, посмотрите видеозаписи в группе "Осознанное материнство", начиная с самой первой, много полезного для себя взяла http://vk.com/event47811586
Также на стене там есть рекомендация акушера-гинеколога какие анализы и обследования пройти (правда я не все делала, а то что моя знакомая акушер-гинеколог сказала) и еще за 1-3 месяца хорошо начать пить фолиевую кислоту.
  • 0

#229 Antalya

Antalya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 19 апреля 2013 - 06:24

Antalya, посмотрите видеозаписи в группе "Осознанное материнство", начиная с самой первой, много полезного для себя взяла http://vk.com/event47811586
Также на стене там есть рекомендация акушера-гинеколога какие анализы и обследования пройти (правда я не все делала, а то что моя знакомая акушер-гинеколог сказала) и еще за 1-3 месяца хорошо начать пить фолиевую кислоту.

Спасибо огромное) Посмотрю)
  • 0

#230 Anita-Feniks

Anita-Feniks

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:32

Теперь 5 циклов уже ничего не получается.

Как я Вас понимаю! Держитесь, не вешайте нос! Жизнь дает Вам время, чтобы Вы стали еще лучше, чтобы ребенок получил самую супер-супер маму!
Девочки! Поддержите меня пожалуйста. Я об этом первый раз пишу "вслух". Мы с мужем 7 лет вместе, из них 4-й года в браке, 3-й год как перестали предохранятся. За это время были моменты когда ждешь чуда, когда тебя посещает неземное предчувствие волшебства... были моменты когда ревела навзрыд в день Х.... были периоды, когда просто переставала об этом думать на несколько месяцев, отвлекалась и занималась другими делами.
За это время мы совершили паломничество по святым местам, проходили чистку организма, мед. обследование, муж год как бросил курить, алкоголь только у мужа по праздникам, я постепенно перехожу на питание без мяса, сменила работу (думала что поможет, потому что именно там я хотела выгодно уйти в декрет) нянчусь с детьми моих подруг.... я уже молчу про 8 рисинок под кроватью и активацию зоны детей по фен-шуй...
Примерно с осени прошлого года я начала ходить на йогу, и как-то недавно своему инструктору обмолвилась о нашей проблеме. Она как раз мне и сказала, что может быть стоит попробовать развивать в себе женские качества, дала ссылку на лекции Р. Нарушевича, потом я пришла на сайт О. Валяевой и вот я здесь. Первые зернышки перемен посеяны, такое ощущение что вместе со мной и весь мир вокруг начинает меняться. Учусь отдавать больше любви своему мужу, больше о нем заботиться, учусь быть хорошей женой.
И на сердце тихо теплится искорка, что все будет хорошо, что чудо придет, что Бог пошлет нам счастье познать родительские чувства!
  • 3

#231 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:47

Anita-Feniks

конечно чудо придёт, а как иначе?? :) Вы уже осознали, что Вам главное нужно понять, что поменять. Кстати, нужные гормоны для зачатия вырабатываются, когда женщина о ком-то заботиться (благотворительность: о детях сиротах, о бабушках, дедушках, ну, такое). Всё у Вас получится, просто Бог еще не подобрал душу для вас. Он найдёт замечательного дитятю и аист прилетит))
  • 0

#232 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:58

Как я Вас понимаю! Держитесь, не вешайте нос! Жизнь дает Вам время, чтобы Вы стали еще лучше, чтобы ребенок получил самую супер-супер маму!
Девочки! Поддержите меня пожалуйста.
И на сердце тихо теплится искорка, что все будет хорошо, что чудо придет, что Бог пошлет нам счастье познать родительские чувства!

Спасибо Вам за чудесные слова! И Вам того же!!! Я уверена, что Бог нас всех порадует. Видимо просто у каждого свое время. Учусь доверять Богу и верю. что этот чудесный момент скоро настанет!
  • 0

#233 Мишель

Мишель

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 апреля 2013 - 12:25

Прочитала всю тему от начало до конца,очень интересно и жизненно.Большое спасибо девочкам за такие прекрасные истории и советы.С января 2013г. с мужем тоже находимся в стадии поиска маленькой души для нашей семьи.Была бы рада общению с такими же девочками.
  • 0

#234 OranJane

OranJane

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:38

После прочтения темы стала меньше бояться трудностей с будущим малышом, появилась уверенность, что мы справимся морально и материально) Спасибо всем за теплые искренние слова! В октябре у нас свадьба, в медовый месяц будем планировать малыша)
  • 1

#235 Elena-alenka

Elena-alenka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 26 апреля 2013 - 11:54

Девочки, я прямо не знаю как отвлечься... Хотим ребеночка, сначала муж был не готов, очень долго его готовила к этому. Теперь 5 циклов уже ничего не получается. Я расстраиваюсь каждый раз как начинаются месячные....Умом понимаю, что надо перестать так об этом думать, но ничего не получается.

У меня правда, до этого волшебного события прошло всего 4 цикла, но порасстраиваться я тоже успела. Помню, в какой-то момент сказала, наверно, даже вслух что-то типа (дословно не помню): "Родной малыш, мы ГОТОВЫ тебя принять и будем ЖДАТЬ тебя сколько нужно. Приходи, когда ТЕБЕ нужно!" И всё, отпустила ситуацию. :)

В следующем месяце уговорила мужа пойти на бальные танцы. Мне всегда хотелось. Особенно с любимым мужем!

Под каким же впечатлением я была от первого занятия и от того, что мужу тоже понравилось! Я летала, парила! Ой, как вспомню!!! :)

Во мне было столько энергии, столько счастья, радости и любви! В тот момент чудо и решило воспользоваться прекрасным подъемом энергии у родителей!!!

И 14 февраля ( вот уж приятное совпадение) я сделала тест, увидела 1 полосочку и ... решила не расстраиваться. Значит, не время. После душа беру тест, чтобы выбросить и вижу...., что полосочек-то целых ДВЕ!!!!

УРА-А-А-А!!!!

Желаю всем много-много женской энергии! Она очень нужна всем малышам!!!

P.S. И все семь месяцев мы танцевали. Это было волшебно...

• 8

#236 smile

smile

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2013 - 12:05

Elena-alenka,

спасибо за такую чудесную историю!!! Вдохновляет!
  • 0

#237 Радислава

Радислава

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Столичный Россия

Отправлено 03 мая 2013 - 10:30

Девочки, мы уже два года не предохраняемся. Очень хочу малыша. Муж тоже хочет, причем пятерых! А возраст уже к 30, когда же столько успеть, если даже первый пока не приходит...
Муж не идет сдавать спермограмму. Вот как сделать так, чтоб сходил? Или ничего ему не говорить? Уже полгода идет. Причем не то, чтобы не хочет. Говорит, что схожу-схожу, но так не идет...
Я верю, что все будет хорошо, конечно, просто устала ждать, устала просить его сходить к врачу. И про то, что лучше расслабиться и перестать ждать - знаю, но не получается))
  • 0

#238 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 мая 2013 - 11:21

Девочки, мы уже два года не предохраняемся. Очень хочу малыша. Муж тоже хочет, причем пятерых! А возраст уже к 30, когда же столько успеть, если даже первый пока не приходит...
Муж не идет сдавать спермограмму. Вот как сделать так, чтоб сходил? Или ничего ему не говорить? Уже полгода идет. Причем не то, чтобы не хочет. Говорит, что схожу-схожу, но так не идет...
Я верю, что все будет хорошо, конечно, просто устала ждать, устала просить его сходить к врачу. И про то, что лучше расслабиться и перестать ждать - знаю, но не получается))

А я тут недавно узнала что у женщины может матка быть загнута в зад и вперед и в зависимости от этого после соития нужно принять правильную позу женщине. Может в этом дело?
  • 0

#239 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 03 мая 2013 - 11:28

Вот полезный сайт для планирующих: http://elenavolzhenina.com/ Там также описаны методы преодоления бесплодности и есть информация про то, как распознавать у себя плодный период.
  • 0

#240 Радислава

Радислава

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Столичный Россия

Отправлено 03 мая 2013 - 11:37

Лианей, гинекологиня ничего не говорила про загнутость.. они же вроде это видят на осмотре, или нет, кто-нибудь знает?..

Sashanti да, про МРП уже начала изучать у Жгарёвой Ирины. Здесь тоже посмотрю, спасибо)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки