Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к родительству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#201 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 04 марта 2013 - 09:08

Anastasiya очень интересно!!!! Всё, что знаете о ней и какая профилактика?
  • 0

#202 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 10:09

Ну ок.
Итак, токсоплазма. Маленькое существо)) имеет два актуальных для нас этапа развития, от которых все и пляшет.

Начнем со взрослой стадии. Взрослая токсоплазма паразитирует в кишечнике кошки. Кошка поедает зараженное токсоплазмой мясо, и паразит активно развивается и размножается в кишечнике кошки. Из кишечника токсоплазма вместе с калом выходит в виде ооцисты.
Факт первый: ооциста должна созреть, чтобы кого-то заразить. Из нее формируется спороциста, в которой уже находятся молоденькие вредители. Поэтому свежий кал кошки не представляет опасности. Если убирать фекалии ежедневно, никакого риска просто не существует. Точно не помню, но по-моему, что-то от 3 до 7 дней требуется ооцисте для созревания.
Факт второй: кошка должна иметь доступ к сырому зараженному мясу, чтобы заразиться токсоплазмой (и начать выделять ооцисты). Соответственно, если ваша кошка не гуляет на улице, и вы не кормите ее сырым мясом, ей неоткуда заразиться, и можете спать спокойно.
Факт третий: после заражения кошка выделяет ооцисты начиная с 7-10 дня и в течение трех недель. ВСЕ. В дальнейшем, анализы крови будут показывать переболевание кошки токсоплазмой, но кошка НЕ ОПАСНА. Также очень часто случается, что иммунитет кошки срабатывает, и даже при повторных заражениях она уже не выделяет ооцисты с калом. Поэтому для подтверждения "опасной" стадии нужен анализ кала, а не крови. Если в кале кошки не находят ооцисты, то можете спать спокойно с кошкой в обнимку. Она не заразна.

Что происходит с созревшей ооцистой? Ее заглатывают "промежуточные" хозяева паразита - а это любые млекопитающие, включая нас с вами, и кстати, включая кошек также. Они могут быть как и основными хозяевами токсоплазмы (и тогда могут быть опасны), так и промежуточными (и тогда абсолютно безопасны, если только вы не решите их сЪесть))). Поэтому еще раз подчеркиваю: для кошки нужен анализ КАЛА, а не крови.
Животные обнюхивают и облизывают испражнения больной кошки (чаще всего болеют уличные бездомные кошки) и заглатывают созревшую ооцисту. В этой стадии развития токсоплазма ведет себя довольно агрессивно - она внедряется в различные ткани огранизма (чаще всего мышцы, но не всегда), и создает вокруг себя прочную капсулу, которая останется там уже навсегда. В процессе свершения этого безобразия токсоплазма недели 3 гуляет по огранизму и причиняет всякие пакости, внешне похожие на острый грипп. Беременным особо опасно такое вот "гуляние". После активной стадии (обычно до 4 недель после заражения) токсоплазма инкапсулируется в мышцах и уже никогда больше не дает о себе знать.
Факт четвертый: если анализ крови потверждает у вас высокие антитела на токсоплазму, это не страшно. Это значит, вы уже ею болели, а теперь есть всего лишь малюсенькие капсулы, которые никогда вас больше не побеспокоят. Маленькая ремарка - если вы заразитесь еще раз, есть мизерный шанс, что будете болеть еще раз, но уже в более мягкой форме. Шанс совсем небольшой, но избегать заражения во время беременности все же стоит, имхо. Скажем так - просто не нарываться специально.

Подхожу к самому интересному. Цикл токсоплазмы не так прост, как: кошка-ооциста-промежуточный хозяин-капсула-и снова кошка. Зараженное токсоплазмой мясо (в котором есть капсулы) действует по-разному, смотря кто его сЪел. Если кошка - все начинается по новой, в кишечнике у кошки образуются ооцисты. Если собака, человек, и т.д., - из капсулы выходит токсоплазма - для того, чтобы снова учинить пакость и закапсулироваться в новом организме точно также, как и в первый раз.
Факт пятый: у человека намного больше шансов заразиться токсоплазмой, отведав мяса с наших рынков, нежели от фекалий своей домашней кошечки. Чтобы этого не случилось - прожаривайте мясо тщательно.
Факт шестой: наши домашние собачки очень любят обнюхивать и валяться во всякой пакости не первой свежести, в которой как раз уже много созревших ооцист. Не целуйте своих собак)) и вообще не позволяйте им этого безобразия.
Факт седьмой: чтобы не проглотить случайно ооцисту, не ешьте также, например, немытую клубнику с огорода, по которому возможно гуляет кошка. Все неубираемые места, где теоретически могли быть кошачьи фекалии, могут быть опасны в этом плане гораздо больше домашней кошки, от которой, при должном подходе, минимум риска.

Резюмирую:
- мойте руки перед едой
- мойте фрукты и овощи
- не ешьте плохо прожаренное (проваренное) мясо
- старайтесь не покупать мясо "с рук" на стихийных рынках
- ежедневно убирайте за своей кошкой
- не целуйте собаку, мойте руки после контакта с ней
- не кормите животных сырым мясом
- сдайте в проверенную лабораторию анализ кала кошки
- избегайте скопления дома пыли и грязи с улицы (например, на обуви)

Ну, вроде все))
  • 4

#203 sachulianew

sachulianew

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 10:35

Стало так грустно. Ну почему же он не приходит, ну что же мы делаем не так? Умом я понимаю, что всему своё время, но как же иногда сложно сохранять чистую, не замутненную никакими страхами, веру в сердце. Девочки, как поддерживать себя и мужа, если долгожданный малыш никак не приходит?

Мне кажется, что это должен быть прежде всего очень светлый процесс! и вера да! Это самое главное! А чтобы проще поверить, то у каждой свой способ более близкий душе... в то, что поможет. Можно пить Шатавари и так поверить в ее чудодейственную силу, можно ходить в храм и верить. Можно написать письмо в будущее малышу. А может быть в разговоре с мужем подчеркивать в мелочах какой он будет хороший папа и какой он уже замечательный муж! Счастья большого большого вашей семье и счастливый лучик счастья в вашу сторону!!!!;)
  • 2

#204 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 04 марта 2013 - 10:54

Anastasiya

Можно мне пояснить подробней тогда, зачем пить лекарство от токсоплазмы, если она сама со свременем уходит из организма? Мне моя гинекологиня как-то сказала, что надо иммуноглобулин поправить. (Есть М и G. Если IgM меньше критического (отрицательное), то на данный момент ты не болеешь - оно показывает именно активную болезнь в данный момент). Если IgG твое больше чем критическое (положительное), то это означает что ты когда либо ей болела. Если IgG твое меньше чем критическое (отрицательное), то никогда не болела).
Заранее извиняюсь, если это не по вашей специализации, мне просто интересно))
  • 0

#205 TISHA

TISHA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 марта 2013 - 11:17

Девочки,здравствуйте. Так в этой теме чувствуется ваш тёплый и доброжелательный настрой, что решила и я поделиться нашей историей с планированием беременности. Через годик-полтора после свадьбы мы поняли, что хотим нашего маленького или маленькую. Привыкли мы все делать серьезно и основательно, оба сдали анализы на скрытые инфекции, стали пить витамины, я зачастила к стоматологу - пролечила зубки. И начали стараться. Первый, второй, третий месяц - расстройство вперемешку с нетерпением, потом - недоумение. Как же так, мы здоровы, а малыш не приходит. Потом - смирение. Придет, как придет. Но каждая задержка, которая окрыляла и дарила надежду (при стабильном цикле они всегда были редки) - в конце концов оканчивалась месячными и... истерикой. Если бы не мой муж, который всегда сохраняет ясность ума и позитивный настрой, я бы, наверное, уже сошла с ума... Через год после "ничего не происходит" муж даже сдал спермограмму (на этапе подготовки этого не делали) - хорошие результаты, врач сказал "расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью". Кажется - так просто, а на деле - как сложно!! Ну не получается у меня забыть про овуляцию (я её чувствую!), про то, что вот-вот должны придти месячные, не получается прекратить считать дни до их начала.
Сейчас малыш не приходит к нам немножко больше года - и я подумала, что мне есть его за что поблагодарить. Прошлый год нам многое дал, он словно готовил нас к приходу малыша. Муж стал по-другому относиться к этому вопросу, сейчас я действительно начинаю чувствовать его желание появления ребёнка в нашей семье, тогда как в начале мне казалось, что он в большей степени просто соглашался с моим желанием, своё пока взращивая. Сейчас - по-другому. Недавно нашла в шкафу крохотную футболочку, которую мы купили в одном из наших путешествий, когда только начали звать к нам малыша, - муж увидел её у меня в руках, спросил, на какой возраст она рассчитана, стал всматриваться в вышивку, попросил перевести, что на ней написано... Чувствую, что все эти вещи, связанные с маленьким, становятся для него важными. И это здорово, это заставляет меня думать о том, что мы не зря так долго ждём и идем к этому...
Вот только сегодня такая грусть накатила. Солнечный день, прозрачное голубое небо, мы поехали с мужем по делам - смотрю из окна машины, и кажется - все кругом ИДУТ С КОЛЯСКАМИ. Молодые мамочки не смотрят по сторонам, а разглядывают свои кулёчки, нежно им улыбаются, мурлыкают им что-то. Раньше такая картина всегда вызывала непроизвольную улыбку на лице, а сегодня комок подкатил к горлу и слёзки набежали. Стало так грустно. Ну почему же он не приходит, ну что же мы делаем не так? Умом я понимаю, что всему своё время, но как же иногда сложно сохранять чистую, не замутненную никакими страхами, веру в сердце. Девочки, как поддерживать себя и мужа, если долгожданный малыш никак не приходит?
Ведь беспокойный мозг все время пытается найти ответ на этот вопрос. И пресловутое "расслабиться и отпустить ситуацию" кажется почти непосильно сложным.
Извините за длинное изложение мыслей, Остапа, кажется, понесло.
Всем вам желаю, чтобы эта Весна была особенной, и сбывалось все то, чего так искренне желает ваше сердце!

OksanaX, хочется сказать Вам в поддержку следющее:
На сайте Руслана Нарушевича есть статья http://www.narushevi...m/?news&643 про благоприятное время для зачатия. И заканчивается она такими словами:
Родителям до сих пор не дождавшимся детей.
Они не приходили к вам потому что у Вас нет судьбы на "просто детей". Оказывается вы ждали именно их! Преодолейте своё уныние и неверие, превозмогите опыт неудач, получите благословения святых и чистых сердцем людей и "зовите" ещё раз!
Ваша духовная зрелость и способность дорожить их присутствием в вашей жизни для них важнее, чем ваша приходящая молодость!

Верьте, что это именно ВАШ случай!
И все обязательно получится!
Тем более что и форум тут ВОЛШЕБНЫЙ!!! :give_rose:
Мой лучик света вам!!!!
  • 1

#206 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 11:39

Можно мне пояснить подробней тогда, зачем пить лекарство от токсоплазмы, если она сама со свременем уходит из организма?

Во-первых, не уходит, а инкапсулируется в мышцах и других тканях. Она уже никогда никуда не уйдет оттуда. Но безвредна.
Во-вторых, если IgM велики, скорее всего, вы не так давно заразились или перезаразились? И тогда токсоплазма еще не вся инкапсулировалась, а где-то еще гуляет по организму, и в этой стадии она опасна, да. Надо бы ее "добить".
Вообще, если нет клинических симптомов (ну, любая форма недомогания), но можно было бы и не добивать, наверное. Но вы же дитенка планируете? А вам придется ждать, пока IgM сами понизятся, а на это может еще несколько месяцев уйти (смотря какой иммунитет).
  • 2

#207 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 11:50

На сайте Руслана Нарушевича есть статья http://www.narushevi...m/?news&643 про благоприятное время для зачатия.

Прочитала. Я как-то всегда считала, что такие дети - все. Вряд ли мне пришло бы в голову воспитывать ребенка иначе.

Эти дети не идут сюда за кружками английского и секциями по теннису, не идут за образованием, которое порабощает и поэтому устарело ещё в нашем детстве, не идут слушать "басни" о том, как учёные вот-вот победят смерть и отправят космические корабли к другим планетам, не идут за Айфонами и Ультрабуками, не идут выплачивать наши долги за дома и квартиры, в которых нет ни покоя ни уюта ( и в которых поэтому без конца надо делать ремонты и обновлять бытовую технику), не идут отдыхать до одури на курортах и в ночных клубах, не идут они сюда, чтобы есть то, что мы едим, говорить того, что не думаешь, слушать то, во что всё равно не веришь и заниматься тем в жизни, что противно твоей природе (хотя и позволяет купить АйПэд и АйФон и выплачивать пожизненные кредиты).

Так что, мне теперь ждать аж 2014-го? :rolleyes: Это вроде уже совсем недолго (полгодика) до зачатия...
Я правда сейчас себе и так таймаут 3-месячный дала.
  • 0

#208 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 04 марта 2013 - 13:20

Anastasiyaбольшое спасибо за ответы! Но у меня теперь беспокойство: допустим, сейчас я пролечу и анализ будет хороший, но зачинать планируем только ближе к осени, надо будет еще раз анализ сдавать?
  • 0

#209 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 13:27

но зачинать планируем только ближе к осени, надо будет еще раз анализ сдавать?

ну вообще не обязательно. Но если есть шанс перезаразиться - можно. Это уж как ваше сердце подскажет, если сильно будете переживать - сдайте и не мучайтесь.
А вы предполагаете, отчего заразились? Кошка? Собака? Мясо? Немытые фрукты? Просто если есть ответ на этот вопрос, достаточно грамотной профилактики и больше не переживать.
  • 0

#210 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 04 марта 2013 - 13:50

ох, если бы я знала... точно не мясо. Кошек нет у нас дома, но на улице ж полно, у друзей есть. Пыли везде много. Если бы знать, когда я заразилась, я бы проанализировала. А так поди знай. Буду теперь Ваши рекомендации выполнять, всё мыть)))
  • 0

#211 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 14:06

Буду теперь Ваши рекомендации выполнять, всё мыть)))

Только ради Бога без фанатизма)))
А то некоторые после знакомства с наукой Паразитология слишком пугаются))
  • 1

#212 OksanaX

OksanaX

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2013 - 19:26

OksanaX, хочется сказать Вам в поддержку следющее:
На сайте Руслана Нарушевича есть статья http://www.narushevi...m/?news&643 про благоприятное время для зачатия. И заканчивается она такими словами:
Родителям до сих пор не дождавшимся детей.
Они не приходили к вам потому что у Вас нет судьбы на "просто детей". Оказывается вы ждали именно их! Преодолейте своё уныние и неверие, превозмогите опыт неудач, получите благословения святых и чистых сердцем людей и "зовите" ещё раз!
Ваша духовная зрелость и способность дорожить их присутствием в вашей жизни для них важнее, чем ваша приходящая молодость!

Верьте, что это именно ВАШ случай!
И все обязательно получится!
Тем более что и форум тут ВОЛШЕБНЫЙ!!! :give_rose:
Мой лучик света вам!!!!

Tisha, спасибо вам большое за такие теплые и важные слова. Обязательно почитаю эту статью Нарушевича. И - да, будем ждать именно НАШЕГО ребёночка, сколько бы он к нам ни шел - он НАШ, и надо просто дать ему придти в ЕГО время. Спасибо вам ещё раз за такие правильно найденные, нужные слова. Всего вам самого доброго и лучистого, пусть сбывается то, о чем мечтается в самой-самой глубине вашего сердца!
  • 0

#213 OksanaX

OksanaX

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2013 - 19:28

Мне кажется, что это должен быть прежде всего очень светлый процесс! и вера да! Это самое главное! А чтобы проще поверить, то у каждой свой способ более близкий душе... в то, что поможет. Можно пить Шатавари и так поверить в ее чудодейственную силу, можно ходить в храм и верить. Можно написать письмо в будущее малышу. А может быть в разговоре с мужем подчеркивать в мелочах какой он будет хороший папа и какой он уже замечательный муж! Счастья большого большого вашей семье и счастливый лучик счастья в вашу сторону!!!! ;)

Sachilanew, спасибо за ваш лучик и добрые слова :) Вы правы, очень важно сохранить этот процесс именно СВЕТЛЫМ, а не увлечься думами и рассуждениями на тему и около неё. Ведь "по вере вашей да воздастся вам", И вам крепкого здоровья, берегите себя!
  • 0

#214 OksanaX

OksanaX

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 марта 2013 - 19:31

OksanaX я тоже хочу рассказать Вам про опыт одной своей знакомой. Она несколько лет не могла забеременить и как то поделилась с этой проблемой с батюшкой в церкви,так он ей посоветовал исповедоться и причаститься,она не особо в это веря всетаки сделала как он сказал и очень быстро забеременила,а через три года родила еще одного. Может Вам с мужем тоже попробовать. Еще в ведических лекциях не раз слышала,что очень полезно ездить по святым местам и там у местных жителей-священников просить благословения.Желаю Вам от всей души поскорее стать родителями.Да Благословит Вас Бог.

Мирослава, спасибо вам за историю. Такие истории со счастливым финалом всегда вдохновляют и дают силы. СпасиБо!
  • 0

#215 Flower

Flower

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 марта 2013 - 08:32

Девочки, нашла один фильм про роды и беременность, очень мне понравился. Кидаю ссылку:
  • 0

#216 Laki

Laki

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 26 марта 2013 - 09:55

Наталья Ф., у меня родилось желание забеременеть, родить малыша с появлением любимого мужчины, породить наше с ним продолжение , плод нашей любви. Он очень хотел и хочет детей...для меня это как символ служения любимому. Вот скоро рожать :)
  • 3

#217 Nadia

Nadia

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 26 марта 2013 - 14:27

Девочки, нашла один фильм про роды и беременность, очень мне понравился. Кидаю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4

Какой замечательный фильм! Наревелась...))
  • 0

#218 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 марта 2013 - 07:50

Мы с мужем тоже планировали детей только гипотетически. Первый год семейной жизни был очень сложный. Ссорились, взаимопонимания не было. Потом я с ведической культурой познакомилась. Вот последние полгода налаживали отношения, сейчас все уже хорошо. Стали всерьез о детях думать. Мужа в основном беспокоит материальная сторона (боится "не вытянуть" семью). А меня... Стыдно признаться, но я в боюсь, что ребенок отнимет у меня мое личное время. Это очень эгоистично, но ничего не могу поделать. Почему-то кажется, что я стану такой "клушей". Не смогу заниматься тем, что люблю, встречаться с друзьями, и муж в придачу решит, что я неинтересна, ну и все прочее (думаю, и так понятно). Это моя проблема.
Теперь немного чудес. Пару недель назад мне приснился сон. Будто я беременна, и мне так тепло и радостно, и я чувствую внутри себя дочку (хочу, кстати, сына)))))). Потом она родилась, я держу ее на руках, и понимаю, что она меня ЛЮБИТ. И проснулась.
Так светло и хорошо на душе было. Страх мой притупился, но полностью не прошел. Подскажите, девушки, я совсем уже безнадежная эгоистка, или такие страхи, в принципе, нормальны? А то, с одной стороны, я очень хочу ребеночка, а с другой эта зараза во мне сидит...
  • 0

#219 НаталкаCheVi

НаталкаCheVi

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Дніпропетровськ Україна Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 28 марта 2013 - 18:25

Мы с мужем тоже планировали детей только гипотетически. Первый год семейной жизни был очень сложный. Ссорились, взаимопонимания не было. Потом я с ведической культурой познакомилась. Вот последние полгода налаживали отношения, сейчас все уже хорошо. Стали всерьез о детях думать. Мужа в основном беспокоит материальная сторона (боится "не вытянуть" семью). А меня... Стыдно признаться, но я в боюсь, что ребенок отнимет у меня мое личное время. Это очень эгоистично, но ничего не могу поделать. Почему-то кажется, что я стану такой "клушей". Не смогу заниматься тем, что люблю, встречаться с друзьями, и муж в придачу решит, что я неинтересна, ну и все прочее (думаю, и так понятно). Это моя проблема.
Теперь немного чудес. Пару недель назад мне приснился сон. Будто я беременна, и мне так тепло и радостно, и я чувствую внутри себя дочку (хочу, кстати, сына)))))). Потом она родилась, я держу ее на руках, и понимаю, что она меня ЛЮБИТ. И проснулась.
Так светло и хорошо на душе было. Страх мой притупился, но полностью не прошел. Подскажите, девушки, я совсем уже безнадежная эгоистка, или такие страхи, в принципе, нормальны? А то, с одной стороны, я очень хочу ребеночка, а с другой эта зараза во мне сидит...

У меня тоже всякая гадость на тему времени будит мало на себя и самое странное - ребенок появится - я буду себя чувствовать старой...ну типа - новое поколение пришло на замену...будто без него я не становлюсь старше...но это все так...я последние пол года начала себя готовить морально, сейчас выплачиваем квартиру и летом готовлюсь к работой над зачатием))) Я люблю все свое с собой возить - даже кот бедный со мной и к маме в другой город с детства на электричках-маршрутках катается, и на пикники в лес, и бывало в магазины беру - в рюкзак посажу и хожу по магазинам))) Так что - думаю с детем будит примерно так же...да маленький, больше хлопот - там что-то может утянуть в рот, там где-то опписяется, обслюнявется - не знаю, у меня с детьми мало опыта...но сейчас много Валяевой-Нарушевича и подобных начало приходить в жизнь, и даже с племянниками как-то по серьезному стала относиться....цель - помочь определиться в жизни....они сами подскажут что им дать...принесут нужную книжку, игрушку или еще что)) а так классно, когда ты еще и себе цель ставишь - через них познать себя и новое в себе и паралельно себя изучаешь...каждый ребенок - индивидуальность, но думаю под каждого можно попробовать подстроится, или подстроить под себя....такая себе система компромисов...ну и стараться естесно себе облегчить жизнь к его приходу - обзавестись всякими стиралками-убиралками, по возможности своим транспортом - чтоб легче было передвигаться...вот это мне важно б было, чтоб не чувствовать себя ограничено...да, страхи есть всегда, но вместе с ними куча позитива - появится новый друг, которому можно все рассказать..или почти все...кому можно будит говорить и говорить...а женщине это так важно...короч как-то так)
  • 3

#220 Новая жизнь

Новая жизнь

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 1 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 29 марта 2013 - 07:36

Страх мой притупился, но полностью не прошел. Подскажите, девушки, я совсем уже безнадежная эгоистка, или такие страхи, в принципе, нормальны? А то, с одной стороны, я очень хочу ребеночка, а с другой эта зараза во мне сидит...

Я, кажись, по вашей классификации тоже "безнадежная эгоистка" )))
А если серьезно, то это нормально. У нас же совсем нет опыта, мы же не знаем как это будет выглядеть на практике, только догадки. Там что-то услышали, тут напугали. Конечно страхи будут! Опять же свои тараканы помогают процессу, сомнения добавляются.
У меня для подруги основной страх - это то, что она с появлением ребенка может лишиться "общественной жизни", ну то бишь походов в спортзал, киношки, сауны и прочее. Мне не понять её страхов, также как и ей не понять моих (свои пока четко сформулировать не могу, они постоянно трансформируются ))) Но очень напоминают ваше описание про личное время, свои интересы и прочее)
Когда приходят месячные, первая мысль "блииииин, ну вот =(", а следующая за ней "зато в этом месяце я сделаю вот это, это и еще вот это" (чего, возможно, не сделала бы будучи беременной) и как-то хорошо становится. Хотя очень хочу детей!!! Но если процесс отодвигается, не сильно страдаю... Вот такая я "странная"! )))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки