Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Подготовка к родительству
Отправлено 04 марта 2013 - 09:08
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 марта 2013 - 10:09
Итак, токсоплазма. Маленькое существо)) имеет два актуальных для нас этапа развития, от которых все и пляшет.
Начнем со взрослой стадии. Взрослая токсоплазма паразитирует в кишечнике кошки. Кошка поедает зараженное токсоплазмой мясо, и паразит активно развивается и размножается в кишечнике кошки. Из кишечника токсоплазма вместе с калом выходит в виде ооцисты.
Факт первый: ооциста должна созреть, чтобы кого-то заразить. Из нее формируется спороциста, в которой уже находятся молоденькие вредители. Поэтому свежий кал кошки не представляет опасности. Если убирать фекалии ежедневно, никакого риска просто не существует. Точно не помню, но по-моему, что-то от 3 до 7 дней требуется ооцисте для созревания.
Факт второй: кошка должна иметь доступ к сырому зараженному мясу, чтобы заразиться токсоплазмой (и начать выделять ооцисты). Соответственно, если ваша кошка не гуляет на улице, и вы не кормите ее сырым мясом, ей неоткуда заразиться, и можете спать спокойно.
Факт третий: после заражения кошка выделяет ооцисты начиная с 7-10 дня и в течение трех недель. ВСЕ. В дальнейшем, анализы крови будут показывать переболевание кошки токсоплазмой, но кошка НЕ ОПАСНА. Также очень часто случается, что иммунитет кошки срабатывает, и даже при повторных заражениях она уже не выделяет ооцисты с калом. Поэтому для подтверждения "опасной" стадии нужен анализ кала, а не крови. Если в кале кошки не находят ооцисты, то можете спать спокойно с кошкой в обнимку. Она не заразна.
Что происходит с созревшей ооцистой? Ее заглатывают "промежуточные" хозяева паразита - а это любые млекопитающие, включая нас с вами, и кстати, включая кошек также. Они могут быть как и основными хозяевами токсоплазмы (и тогда могут быть опасны), так и промежуточными (и тогда абсолютно безопасны, если только вы не решите их сЪесть))). Поэтому еще раз подчеркиваю: для кошки нужен анализ КАЛА, а не крови.
Животные обнюхивают и облизывают испражнения больной кошки (чаще всего болеют уличные бездомные кошки) и заглатывают созревшую ооцисту. В этой стадии развития токсоплазма ведет себя довольно агрессивно - она внедряется в различные ткани огранизма (чаще всего мышцы, но не всегда), и создает вокруг себя прочную капсулу, которая останется там уже навсегда. В процессе свершения этого безобразия токсоплазма недели 3 гуляет по огранизму и причиняет всякие пакости, внешне похожие на острый грипп. Беременным особо опасно такое вот "гуляние". После активной стадии (обычно до 4 недель после заражения) токсоплазма инкапсулируется в мышцах и уже никогда больше не дает о себе знать.
Факт четвертый: если анализ крови потверждает у вас высокие антитела на токсоплазму, это не страшно. Это значит, вы уже ею болели, а теперь есть всего лишь малюсенькие капсулы, которые никогда вас больше не побеспокоят. Маленькая ремарка - если вы заразитесь еще раз, есть мизерный шанс, что будете болеть еще раз, но уже в более мягкой форме. Шанс совсем небольшой, но избегать заражения во время беременности все же стоит, имхо. Скажем так - просто не нарываться специально.
Подхожу к самому интересному. Цикл токсоплазмы не так прост, как: кошка-ооциста-промежуточный хозяин-капсула-и снова кошка. Зараженное токсоплазмой мясо (в котором есть капсулы) действует по-разному, смотря кто его сЪел. Если кошка - все начинается по новой, в кишечнике у кошки образуются ооцисты. Если собака, человек, и т.д., - из капсулы выходит токсоплазма - для того, чтобы снова учинить пакость и закапсулироваться в новом организме точно также, как и в первый раз.
Факт пятый: у человека намного больше шансов заразиться токсоплазмой, отведав мяса с наших рынков, нежели от фекалий своей домашней кошечки. Чтобы этого не случилось - прожаривайте мясо тщательно.
Факт шестой: наши домашние собачки очень любят обнюхивать и валяться во всякой пакости не первой свежести, в которой как раз уже много созревших ооцист. Не целуйте своих собак)) и вообще не позволяйте им этого безобразия.
Факт седьмой: чтобы не проглотить случайно ооцисту, не ешьте также, например, немытую клубнику с огорода, по которому возможно гуляет кошка. Все неубираемые места, где теоретически могли быть кошачьи фекалии, могут быть опасны в этом плане гораздо больше домашней кошки, от которой, при должном подходе, минимум риска.
Резюмирую:
- мойте руки перед едой
- мойте фрукты и овощи
- не ешьте плохо прожаренное (проваренное) мясо
- старайтесь не покупать мясо "с рук" на стихийных рынках
- ежедневно убирайте за своей кошкой
- не целуйте собаку, мойте руки после контакта с ней
- не кормите животных сырым мясом
- сдайте в проверенную лабораторию анализ кала кошки
- избегайте скопления дома пыли и грязи с улицы (например, на обуви)
Ну, вроде все))
Отправлено 04 марта 2013 - 10:35
Мне кажется, что это должен быть прежде всего очень светлый процесс! и вера да! Это самое главное! А чтобы проще поверить, то у каждой свой способ более близкий душе... в то, что поможет. Можно пить Шатавари и так поверить в ее чудодейственную силу, можно ходить в храм и верить. Можно написать письмо в будущее малышу. А может быть в разговоре с мужем подчеркивать в мелочах какой он будет хороший папа и какой он уже замечательный муж! Счастья большого большого вашей семье и счастливый лучик счастья в вашу сторону!!!!Стало так грустно. Ну почему же он не приходит, ну что же мы делаем не так? Умом я понимаю, что всему своё время, но как же иногда сложно сохранять чистую, не замутненную никакими страхами, веру в сердце. Девочки, как поддерживать себя и мужа, если долгожданный малыш никак не приходит?

Отправлено 04 марта 2013 - 10:54
Заранее извиняюсь, если это не по вашей специализации, мне просто интересно))
Отправлено 04 марта 2013 - 11:17
OksanaX, хочется сказать Вам в поддержку следющее:Девочки,здравствуйте. Так в этой теме чувствуется ваш тёплый и доброжелательный настрой, что решила и я поделиться нашей историей с планированием беременности. Через годик-полтора после свадьбы мы поняли, что хотим нашего маленького или маленькую. Привыкли мы все делать серьезно и основательно, оба сдали анализы на скрытые инфекции, стали пить витамины, я зачастила к стоматологу - пролечила зубки. И начали стараться. Первый, второй, третий месяц - расстройство вперемешку с нетерпением, потом - недоумение. Как же так, мы здоровы, а малыш не приходит. Потом - смирение. Придет, как придет. Но каждая задержка, которая окрыляла и дарила надежду (при стабильном цикле они всегда были редки) - в конце концов оканчивалась месячными и... истерикой. Если бы не мой муж, который всегда сохраняет ясность ума и позитивный настрой, я бы, наверное, уже сошла с ума... Через год после "ничего не происходит" муж даже сдал спермограмму (на этапе подготовки этого не делали) - хорошие результаты, врач сказал "расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью". Кажется - так просто, а на деле - как сложно!! Ну не получается у меня забыть про овуляцию (я её чувствую!), про то, что вот-вот должны придти месячные, не получается прекратить считать дни до их начала.
Сейчас малыш не приходит к нам немножко больше года - и я подумала, что мне есть его за что поблагодарить. Прошлый год нам многое дал, он словно готовил нас к приходу малыша. Муж стал по-другому относиться к этому вопросу, сейчас я действительно начинаю чувствовать его желание появления ребёнка в нашей семье, тогда как в начале мне казалось, что он в большей степени просто соглашался с моим желанием, своё пока взращивая. Сейчас - по-другому. Недавно нашла в шкафу крохотную футболочку, которую мы купили в одном из наших путешествий, когда только начали звать к нам малыша, - муж увидел её у меня в руках, спросил, на какой возраст она рассчитана, стал всматриваться в вышивку, попросил перевести, что на ней написано... Чувствую, что все эти вещи, связанные с маленьким, становятся для него важными. И это здорово, это заставляет меня думать о том, что мы не зря так долго ждём и идем к этому...
Вот только сегодня такая грусть накатила. Солнечный день, прозрачное голубое небо, мы поехали с мужем по делам - смотрю из окна машины, и кажется - все кругом ИДУТ С КОЛЯСКАМИ. Молодые мамочки не смотрят по сторонам, а разглядывают свои кулёчки, нежно им улыбаются, мурлыкают им что-то. Раньше такая картина всегда вызывала непроизвольную улыбку на лице, а сегодня комок подкатил к горлу и слёзки набежали. Стало так грустно. Ну почему же он не приходит, ну что же мы делаем не так? Умом я понимаю, что всему своё время, но как же иногда сложно сохранять чистую, не замутненную никакими страхами, веру в сердце. Девочки, как поддерживать себя и мужа, если долгожданный малыш никак не приходит?
Ведь беспокойный мозг все время пытается найти ответ на этот вопрос. И пресловутое "расслабиться и отпустить ситуацию" кажется почти непосильно сложным.
Извините за длинное изложение мыслей, Остапа, кажется, понесло.
Всем вам желаю, чтобы эта Весна была особенной, и сбывалось все то, чего так искренне желает ваше сердце!
На сайте Руслана Нарушевича есть статья http://www.narushevi...m/?news&643 про благоприятное время для зачатия. И заканчивается она такими словами:
Родителям до сих пор не дождавшимся детей.
Они не приходили к вам потому что у Вас нет судьбы на "просто детей". Оказывается вы ждали именно их! Преодолейте своё уныние и неверие, превозмогите опыт неудач, получите благословения святых и чистых сердцем людей и "зовите" ещё раз!
Ваша духовная зрелость и способность дорожить их присутствием в вашей жизни для них важнее, чем ваша приходящая молодость!
Верьте, что это именно ВАШ случай!
И все обязательно получится!
Тем более что и форум тут ВОЛШЕБНЫЙ!!!

Мой лучик света вам!!!!
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 марта 2013 - 11:39
Во-первых, не уходит, а инкапсулируется в мышцах и других тканях. Она уже никогда никуда не уйдет оттуда. Но безвредна.Можно мне пояснить подробней тогда, зачем пить лекарство от токсоплазмы, если она сама со свременем уходит из организма?
Во-вторых, если IgM велики, скорее всего, вы не так давно заразились или перезаразились? И тогда токсоплазма еще не вся инкапсулировалась, а где-то еще гуляет по организму, и в этой стадии она опасна, да. Надо бы ее "добить".
Вообще, если нет клинических симптомов (ну, любая форма недомогания), но можно было бы и не добивать, наверное. Но вы же дитенка планируете? А вам придется ждать, пока IgM сами понизятся, а на это может еще несколько месяцев уйти (смотря какой иммунитет).
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 марта 2013 - 11:50
Прочитала. Я как-то всегда считала, что такие дети - все. Вряд ли мне пришло бы в голову воспитывать ребенка иначе.На сайте Руслана Нарушевича есть статья http://www.narushevi...m/?news&643 про благоприятное время для зачатия.
Эти дети не идут сюда за кружками английского и секциями по теннису, не идут за образованием, которое порабощает и поэтому устарело ещё в нашем детстве, не идут слушать "басни" о том, как учёные вот-вот победят смерть и отправят космические корабли к другим планетам, не идут за Айфонами и Ультрабуками, не идут выплачивать наши долги за дома и квартиры, в которых нет ни покоя ни уюта ( и в которых поэтому без конца надо делать ремонты и обновлять бытовую технику), не идут отдыхать до одури на курортах и в ночных клубах, не идут они сюда, чтобы есть то, что мы едим, говорить того, что не думаешь, слушать то, во что всё равно не веришь и заниматься тем в жизни, что противно твоей природе (хотя и позволяет купить АйПэд и АйФон и выплачивать пожизненные кредиты).
Так что, мне теперь ждать аж 2014-го?

Я правда сейчас себе и так таймаут 3-месячный дала.
Отправлено 04 марта 2013 - 13:20
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 марта 2013 - 13:27
ну вообще не обязательно. Но если есть шанс перезаразиться - можно. Это уж как ваше сердце подскажет, если сильно будете переживать - сдайте и не мучайтесь.но зачинать планируем только ближе к осени, надо будет еще раз анализ сдавать?
А вы предполагаете, отчего заразились? Кошка? Собака? Мясо? Немытые фрукты? Просто если есть ответ на этот вопрос, достаточно грамотной профилактики и больше не переживать.
Отправлено 04 марта 2013 - 13:50
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 марта 2013 - 14:06
Только ради Бога без фанатизма)))Буду теперь Ваши рекомендации выполнять, всё мыть)))
А то некоторые после знакомства с наукой Паразитология слишком пугаются))
Отправлено 04 марта 2013 - 19:26
OksanaX, хочется сказать Вам в поддержку следющее:
На сайте Руслана Нарушевича есть статья http://www.narushevi...m/?news&643 про благоприятное время для зачатия. И заканчивается она такими словами:
Родителям до сих пор не дождавшимся детей.
Они не приходили к вам потому что у Вас нет судьбы на "просто детей". Оказывается вы ждали именно их! Преодолейте своё уныние и неверие, превозмогите опыт неудач, получите благословения святых и чистых сердцем людей и "зовите" ещё раз!
Ваша духовная зрелость и способность дорожить их присутствием в вашей жизни для них важнее, чем ваша приходящая молодость!
Верьте, что это именно ВАШ случай!
И все обязательно получится!
Тем более что и форум тут ВОЛШЕБНЫЙ!!!
Мой лучик света вам!!!!
Tisha, спасибо вам большое за такие теплые и важные слова. Обязательно почитаю эту статью Нарушевича. И - да, будем ждать именно НАШЕГО ребёночка, сколько бы он к нам ни шел - он НАШ, и надо просто дать ему придти в ЕГО время. Спасибо вам ещё раз за такие правильно найденные, нужные слова. Всего вам самого доброго и лучистого, пусть сбывается то, о чем мечтается в самой-самой глубине вашего сердца!
Отправлено 04 марта 2013 - 19:28
Sachilanew, спасибо за ваш лучик и добрые словаМне кажется, что это должен быть прежде всего очень светлый процесс! и вера да! Это самое главное! А чтобы проще поверить, то у каждой свой способ более близкий душе... в то, что поможет. Можно пить Шатавари и так поверить в ее чудодейственную силу, можно ходить в храм и верить. Можно написать письмо в будущее малышу. А может быть в разговоре с мужем подчеркивать в мелочах какой он будет хороший папа и какой он уже замечательный муж! Счастья большого большого вашей семье и счастливый лучик счастья в вашу сторону!!!!

Отправлено 04 марта 2013 - 19:31
Мирослава, спасибо вам за историю. Такие истории со счастливым финалом всегда вдохновляют и дают силы. СпасиБо!OksanaX я тоже хочу рассказать Вам про опыт одной своей знакомой. Она несколько лет не могла забеременить и как то поделилась с этой проблемой с батюшкой в церкви,так он ей посоветовал исповедоться и причаститься,она не особо в это веря всетаки сделала как он сказал и очень быстро забеременила,а через три года родила еще одного. Может Вам с мужем тоже попробовать. Еще в ведических лекциях не раз слышала,что очень полезно ездить по святым местам и там у местных жителей-священников просить благословения.Желаю Вам от всей души поскорее стать родителями.Да Благословит Вас Бог.
Отправлено 13 марта 2013 - 08:32
Отправлено 26 марта 2013 - 09:55

Отправлено 26 марта 2013 - 14:27
Девочки, нашла один фильм про роды и беременность, очень мне понравился. Кидаю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
Какой замечательный фильм! Наревелась...))
Отправлено 28 марта 2013 - 07:50
Теперь немного чудес. Пару недель назад мне приснился сон. Будто я беременна, и мне так тепло и радостно, и я чувствую внутри себя дочку (хочу, кстати, сына)))))). Потом она родилась, я держу ее на руках, и понимаю, что она меня ЛЮБИТ. И проснулась.
Так светло и хорошо на душе было. Страх мой притупился, но полностью не прошел. Подскажите, девушки, я совсем уже безнадежная эгоистка, или такие страхи, в принципе, нормальны? А то, с одной стороны, я очень хочу ребеночка, а с другой эта зараза во мне сидит...
Отправлено 28 марта 2013 - 18:25
Мы с мужем тоже планировали детей только гипотетически. Первый год семейной жизни был очень сложный. Ссорились, взаимопонимания не было. Потом я с ведической культурой познакомилась. Вот последние полгода налаживали отношения, сейчас все уже хорошо. Стали всерьез о детях думать. Мужа в основном беспокоит материальная сторона (боится "не вытянуть" семью). А меня... Стыдно признаться, но я в боюсь, что ребенок отнимет у меня мое личное время. Это очень эгоистично, но ничего не могу поделать. Почему-то кажется, что я стану такой "клушей". Не смогу заниматься тем, что люблю, встречаться с друзьями, и муж в придачу решит, что я неинтересна, ну и все прочее (думаю, и так понятно). Это моя проблема.
Теперь немного чудес. Пару недель назад мне приснился сон. Будто я беременна, и мне так тепло и радостно, и я чувствую внутри себя дочку (хочу, кстати, сына)))))). Потом она родилась, я держу ее на руках, и понимаю, что она меня ЛЮБИТ. И проснулась.
Так светло и хорошо на душе было. Страх мой притупился, но полностью не прошел. Подскажите, девушки, я совсем уже безнадежная эгоистка, или такие страхи, в принципе, нормальны? А то, с одной стороны, я очень хочу ребеночка, а с другой эта зараза во мне сидит...
У меня тоже всякая гадость на тему времени будит мало на себя и самое странное - ребенок появится - я буду себя чувствовать старой...ну типа - новое поколение пришло на замену...будто без него я не становлюсь старше...но это все так...я последние пол года начала себя готовить морально, сейчас выплачиваем квартиру и летом готовлюсь к работой над зачатием))) Я люблю все свое с собой возить - даже кот бедный со мной и к маме в другой город с детства на электричках-маршрутках катается, и на пикники в лес, и бывало в магазины беру - в рюкзак посажу и хожу по магазинам))) Так что - думаю с детем будит примерно так же...да маленький, больше хлопот - там что-то может утянуть в рот, там где-то опписяется, обслюнявется - не знаю, у меня с детьми мало опыта...но сейчас много Валяевой-Нарушевича и подобных начало приходить в жизнь, и даже с племянниками как-то по серьезному стала относиться....цель - помочь определиться в жизни....они сами подскажут что им дать...принесут нужную книжку, игрушку или еще что)) а так классно, когда ты еще и себе цель ставишь - через них познать себя и новое в себе и паралельно себя изучаешь...каждый ребенок - индивидуальность, но думаю под каждого можно попробовать подстроится, или подстроить под себя....такая себе система компромисов...ну и стараться естесно себе облегчить жизнь к его приходу - обзавестись всякими стиралками-убиралками, по возможности своим транспортом - чтоб легче было передвигаться...вот это мне важно б было, чтоб не чувствовать себя ограничено...да, страхи есть всегда, но вместе с ними куча позитива - появится новый друг, которому можно все рассказать..или почти все...кому можно будит говорить и говорить...а женщине это так важно...короч как-то так)
Отправлено 29 марта 2013 - 07:36
Страх мой притупился, но полностью не прошел. Подскажите, девушки, я совсем уже безнадежная эгоистка, или такие страхи, в принципе, нормальны? А то, с одной стороны, я очень хочу ребеночка, а с другой эта зараза во мне сидит...
Я, кажись, по вашей классификации тоже "безнадежная эгоистка" )))
А если серьезно, то это нормально. У нас же совсем нет опыта, мы же не знаем как это будет выглядеть на практике, только догадки. Там что-то услышали, тут напугали. Конечно страхи будут! Опять же свои тараканы помогают процессу, сомнения добавляются.
У меня для подруги основной страх - это то, что она с появлением ребенка может лишиться "общественной жизни", ну то бишь походов в спортзал, киношки, сауны и прочее. Мне не понять её страхов, также как и ей не понять моих (свои пока четко сформулировать не могу, они постоянно трансформируются ))) Но очень напоминают ваше описание про личное время, свои интересы и прочее)
Когда приходят месячные, первая мысль "блииииин, ну вот =(", а следующая за ней "зато в этом месяце я сделаю вот это, это и еще вот это" (чего, возможно, не сделала бы будучи беременной) и как-то хорошо становится. Хотя очень хочу детей!!! Но если процесс отодвигается, не сильно страдаю... Вот такая я "странная"! )))