Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к родительству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#141 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 05 февраля 2013 - 08:43

Меня обычно папа выручает!! Меняет тему и вообще защищает!!

Речь шла о том что родственники достают с вопросами о детях...
Папа он вроде как один из родственников, врядли он от себя и от своей супруги дочь защищает. После замужества - ЗА МУЖЕМ, обязанность защищать жену переходит к мужу. :)
  • 0

#142 НаталкаCheVi

НаталкаCheVi

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Дніпропетровськ Україна Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 05 февраля 2013 - 09:44

Где гарантии? :D :D :D
А если серьезно, то я не о материнской любви говорю, не о материнском инстинкте, не о наслаждении ребенком (я верю, что все это придет после и прочувствовать это ДО нереально), а об ответственности. Не про бытовые обязанности матери в первые годы жизни ребенка. Я, кстати, когда думаю о ребенке, стараюсь не представлять себе его в возрасте 1-5 лет, ведь они все такие хорошенькие в это время, забавные. А стараюсь представить ребенка в более взрослом возрасте. Когда уже проявляется его независимость, самостоятельность...А уж в 15-20 лет это вообще отрезанный ломоть)). Конечно, я не исключаю, что дети в любом возрасте могут приносить радость. Но ведь и не факт. Может в лице ребенка семейная карма каааак обвиснет))). Поэтому я больше думаю о том, что я могу дать, или хотя бы смогу ли я не навредить).

Есть такая классная идея - измени себя и изменишь мир вокруг. И это правда) Если хочешь, чтоб твой ребенок был полноценной личностью - будь ей сам. А если твоему ребенку будит чего-то нахватать, и он будит искать это во вне, не препятствуй. Я понимаю свою маму, она часто обижалась, когда я находила в жизни людей, которые мне могли дать то, что не в силах она. Она обижалась, ревновала...хотя что она мне могла дать в качестве примера счастливой семьи, если сама замуж вышла непонятно почему, папу не любила, но он был ей хорошим другом, братом, но не как не мужчиной в ее жизни. Она была с ним до конца - он был инвалидом, и по этому наверно тему терпимости и терпения я выучила в избытке в своей жизни. А вот когда я стала искать счастливые семьи, которым по 70 лет и они до сих пор вместе, стала ходить к ним и черпать их мудрость - ей стало обидно...так что наше дело будущих и теперешних родителей - не препятствовать детям брать то, что они хотят от жизни) Возможно быть в курсе всего, а право на то, чтоб ребенок тебе доверял еще нужно заслужить...это не совсем сложно, просто слушать его, но и когда взрослый типа большой и знает как правильно, и не слышит другого - легко потерять это доверие...а вообще, я так смотрю...слишком много ничего не нужно, чтоб быть хорошей матерью, просто быть честной самой с собой, совершенствовать себя, наблюдать за собой и реакцией на вас окружающих) А ребенок часть сам подсказывает, что с ним делать, во что играть...главное научиться это видеть...
  • 1

#143 НаталкаCheVi

НаталкаCheVi

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2013 - 10:07

Думаю нет :) мужчины, как мне кажется, как раз-таки до конца вряд ли могут дозреть и понять, что "пора" :) Вспоминаю... я как-то намеками и женскими хитростями-премудростями заводила разговоры, всама уже четко в голове все спланировала: когда зачать, когда уйти в декрет, когда хочу родить, кого хотела бы по знаку зодиака (такого же огонька, как и ты, дорогой) )) ну вот как-то потихоньку мы и дошли до месяца зачатия, когда я сказала, что у нас только две попытки, чтобы к назначенному времени родить :) и когда подошло время первой попытки, муж с круглыми глазами сказал: "что, уже?"))))) но возражать не стал... получилось с первой попытки... я к зачатию очень осознанно отнеслась, прям вот представляла себе эту душу, которая к нам летит )))) муж - думаю не так... он не ожидал, что с первого раза все получится и был конечно немного ошарашен, что через две недели на тесте были уже две полосочки :) да что и говорить, у меня тоже ноги подкосились )))))))
Ну, вобщем, я к чему: мужчину нужно как-то оооооооочень мягко подвести к этому... Пока он дозреет сам может пройти много, много лет :)

Вот и я такая же)) уже придумала знак зодиака, уже подумала, что мы как раз до августа должны выкупить квартиру, сделать там ремонт, и поехать на "дни зачатия" в Сингапур - первый раз за границу...короче чтоб это было запоминающе...хоть и стремно мне(( Я вроде как здорова, или я так считаю, а кто его знает как оно будит...я только знаю, что когда еще в детстве-юности знала - интуиция какая-то, что муж будит с другого города и у меня будит сын...ну среди ухажеров с моего родного района, а их было два, и оба с моего района оба через год встречаний ушли из моей жизни)) надеюсь у них все хорошо))) А муж оказался таки с другого города, и я как чувствовала, что это будит Днепропетровск, даже писала когда-то такой себе рассказик, как я убегаю лечиться от расставаний с последним бывшим в Днепро и там меня спасает Он...правда Его я знала еще до начала встречаний с первым из моих бывших, и он их всех как бы знал, но мы познакомились компаниями и дружили несколько лет компаниями Днепро-Кривбас, пока так не случилось, что Он меня по-дружески спас от Ге в жизни...так че четко уже сколько лет я всем говорю, что у меня будит Сын, не потому, что я не хочу девочку или еще что...мне в принципе все равно в кого я буду вкладывать новую жизнь...просто такое странное чувство, что еще перед воплощением моей души в мое тело я себе нарисовала свою жизнь, и интуиция мне подсказывает что должно случиться...даже имена...в своей повести я писала что его зовут Ега, а мужа зовут Евгений, буквы остались)) О имени ребенка всегда мне нравились имена на букву С, Саша, Слава, Стефания, Софья...вот как-то так, почему - не знаю...я через год эти все записи на форуме буду читать и умиляться наверное, или горевать, что не все случается так, как я задумала...но я все же буду до конца верить, что все, что я запланировала и над чем так отчаянно работаю в последнее время сбудется))) Вообщем я тоже считаю, мечтаю и воплощаю...)))
  • 1

#144 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 05 февраля 2013 - 10:45

Речь шла о том что родственники достают с вопросами о детях...
Папа он вроде как один из родственников, врядли он от себя и от своей супруги дочь защищает. После замужества - ЗА МУЖЕМ, обязанность защищать жену переходит к мужу. :)

Как раз со стороны родственников мужа и идет прессинг! Мои родители более спокойно к этому относятся Видимо мои объяснения на них все-таки подействовали, хотя у них внуков еще нет, а у других родителей уже 2 внучки. Но вы правы надо мужа подключать!!!! Спасибо, мне важно было это понять!! Он как бы и сам уже не против, а я вот не готова.
  • 0

#145 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 05 февраля 2013 - 13:21

Как раз со стороны родственников мужа и идет прессинг! Мои родители более спокойно к этому относятся Видимо мои объяснения на них все-таки подействовали, хотя у них внуков еще нет, а у других родителей уже 2 внучки. Но вы правы надо мужа подключать!!!! Спасибо, мне важно было это понять!! Он как бы и сам уже не против, а я вот не готова.

Я Вас понимаю. Самой иногда бывает трудно просить.
Стараюсь в такие моменты вспоминать отрывок из Библии: "Просите и дано Вам будет!" :)
  • 0

#146 ♡Волшебница♡

♡Волшебница♡

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 0 Спасибо
Эстония

Отправлено 05 февраля 2013 - 13:27

С Вашими родителями у Вас связь совсем другая, отношения длинною в жизнь итд...:)
А родители мужа в данной ситуации как урок/ проработка принятия и независимости от ИХ желаний и мнений.
У них свои желания, у Вас свои. У них свое мнение, у Вас свое. Верьте, все в свое время. :)
  • 0

#147 sachulianew

sachulianew

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:10

вот как-то так, почему - не знаю...я через год эти все записи на форуме буду читать и умиляться наверное, или горевать, что не все случается так, как я задумала...но я все же буду до конца верить, что все, что я запланировала и над чем так отчаянно работаю в последнее время сбудется))) Вообщем я тоже считаю, мечтаю и воплощаю...)))

Очень хочется верить, что всё получится! И, что через год мы будем общаться в другой темке... про деток))) Если честно, то у меня тоже был сначала очень похожий план)Правда у нас был не Сингапур, а Египет) Но вот сейчас понимаю, что это всё было мое желание и мой план... Который вот так сразу не сработал, правда мы и с днями не совсем попали))) А ребенок - это душа... со своим мнением и желанием))) Вот теперь понимаю, что мы готовы и будем ждать, когда наш ребенок захочет к нам прилететь)))
  • 0

#148 sachulianew

sachulianew

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:13

А мне кажется, что родителя мужа видят, что сын хочет ребенка...и хотят для своего ребенка исполнения желаний=)И мне кажется, что только муж может сказать своей маме : Мама, мы пока готовимся морально. Мы осознанно подходим к этому процессу и всему свое время.
  • 0

#149 НаталкаCheVi

НаталкаCheVi

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 09:44

Одно могу сказать точно: дети - большие учителя для родителей!

Это точно...если меня сейчас мой кот учит огого как, то уж про детей говорить) Главное спокойно учиться) Потому что я на своего племянника бывает так сорваться хочу...
  • 0

#150 НаталкаCheVi

НаталкаCheVi

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:34

Вот еще в тему c сайта Руслана Нарушевича http://narushevich.c...m/?news&643
" В период с мая по октябрь 2014-го года две самые значимые для развития и совершенствования человека планеты Юпитер ( знание, удача, благословения святых) и Сатурн ( отречение, способность не привязываться к тому, что комфортно, но мешает стать ещё счастливее и помочь в этом другим) будут находиться в самом сильном положении (экзальтации).
Последний раз в таком положении планеты стояли в 1895 - 1896 год, следующий раз займут похожее положение через 432 года.
Зачатие или рождение ребёнка в этот период - большой подарок живущим на планете и большая ответственность для родителей".
Подробности http://www.vedicastr...tia-v-2013-godu

очень хорошо, я об этом вот читаю только сегодня, а о том, что в планах зачать ребенка в этом августе уже около полу года точно...уже работаю над этим во всю, занимаюсь здоровьем, читаю вот это все, развиваю в себе возможность все более понимать деток...и тут такая статейка, это что ж получается, если в августе все случиться, как я и планирую (мужу все равно, он не против))) я просто хотела тельца - это сильная личность и судя по человеку, который в свое время мне дал очень много в голову - я хотела тоже в мае себе подарочек - вообщем, если все получиться, так как я планирую, то у нас будит вот такой гений...ммм...огого...жду-не-дождусь августа...
  • 0

#151 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:54

А еще для подготовки можно почитать Курдюмова "Человечкоделание"
Очень классная книжечка :)
  • 1

#152 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 09 февраля 2013 - 14:40

Девочки, я тоже готовлюсь. Летом поняла, что пора (оно и понятно, уж 29 лет всё таки). Как поняла: шла по улице и навстречу пара идёт, а девушка беременная. Я посмотрела на эту пару и у меня такое тепло разлилось по всему телу и в животе как-будто что-то зашевелилось! Вообщем, странное ощущение такое. И мне захотелось это снова испытать! Ведь детки начинают шевелиться уже в утробе, наверно, будет подобное ощущение))) Сейчас слушаю разных лекторов по планированию, воспитанию. Составили с мужем гороскоп, когда у нас благоприятные периоды, сдала анализы (ТОРЧ, ПЦР, клинические, мазки всякие))), посетила стоматолога. Вопщем, готовимся принимать душу :)
  • 0

#153 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:32

Dasi

Большущей Вам удачи!!!
  • 0

#154 sachulianew

sachulianew

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2013 - 05:44

Девочки, вот только решили осознанно подойти к процессу зачатия.... Скачала и читаю все ссылки, которые вы давали,начала пить шатавари... а вчера сдела тест... и 2 полоски!!!!!не поверила и побежала в магазин еще за тестами.... и снова все с двумя полосками!!!!)))) вообщем теперь видимо пора изучать вопрос осознанной беременности)))
  • 3

#155 marusia

marusia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:21

Sachulianew, как же это замечательно :angel: Самые искренние мои поздравления :give_rose:
Продолжайте познавать и готовиться теперь уже с удвоенной силой!
  • 0

#156 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 11 февраля 2013 - 07:23

*Мирослава* большущее спасибо)))

sachulianew поздравляю!!!

Вот еще интересно про беременность и подготовке. Сайт, конечно, не совсем благостный, но именно про то, как малыш развивается, познавательно почитать :)
http://www.komarovsk...opic.php?t=6487
  • 0

#157 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 11 февраля 2013 - 08:58

Девочки, я тоже готовлюсь. Летом поняла, что пора (оно и понятно, уж 29 лет всё таки). Как поняла: шла по улице и навстречу пара идёт, а девушка беременная. Я посмотрела на эту пару и у меня такое тепло разлилось по всему телу и в животе как-будто что-то зашевелилось! Вообщем, странное ощущение такое. И мне захотелось это снова испытать! Ведь детки начинают шевелиться уже в утробе, наверно, будет подобное ощущение))) Сейчас слушаю разных лекторов по планированию, воспитанию. Составили с мужем гороскоп, когда у нас благоприятные периоды, сдала анализы (ТОРЧ, ПЦР, клинические, мазки всякие))), посетила стоматолога. Вопщем, готовимся принимать душу :)

Всяческих Вам благ в этом чУдном деле! Пусть Вашей семье сопутствует Благость!
  • 0

#158 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 11 февраля 2013 - 09:01

Девочки, вот только решили осознанно подойти к процессу зачатия.... Скачала и читаю все ссылки, которые вы давали,начала пить шатавари... а вчера сдела тест... и 2 полоски!!!!!не поверила и побежала в магазин еще за тестами.... и снова все с двумя полосками!!!!)))) вообщем теперь видимо пора изучать вопрос осознанной беременности)))

Поздравляю Вас! Добро пожаловать в другую ветку форума :)
Этот форум какой-то волшебный, уже писала об этом... В разных темах происходят разные прекрасные события у девочек...
Не знала, что женская энергия может передаваться через интернет ))))
  • 0

#159 Dasi

Dasi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 5 Спасибо
Kharkov Ukrain

Отправлено 11 февраля 2013 - 09:20

это магический форум :) Энергия передается не через инет, а через наши мысли, с помощью инета мы их формируем и направляем, думаю так.

Solnce, спасибо!

• 0

#160 freysia

freysia

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
СПб Я Вконтакте

Отправлено 11 февраля 2013 - 09:38

Тоже задумывалась зачем хочу родить ребенка.
Вернее - не хочу :sad: а думаю, что уже надо. За полгода прослушала много лекций Торсунова. Меня тогда поразило и очень запомнилось, что семья создается не для супругов, а для детей. И если супруги хотят жить для себя, а детей не хотят зачинать, то ч/з семь лет их семья начинает разрушаться, т.к. смысла нет в этих отношениях.
Нашей семье уже пять лет, мне 26, скоро будет 27 - получается что уже "пора" :angel:
И что через детей приходит самая тяжела карма - уже понимаю, что в жизни не понаслаждаешься. А родить ребенка - это долг перед Богом, который и создал нашу семью. Из этого чувства долга и "готовлюсь"
Вот... как-то не очень радужно :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки