Думаю нет
мужчины, как мне кажется, как раз-таки до конца вряд ли могут дозреть и понять, что "пора"
Вспоминаю... я как-то намеками и женскими хитростями-премудростями заводила разговоры, всама уже четко в голове все спланировала: когда зачать, когда уйти в декрет, когда хочу родить, кого хотела бы по знаку зодиака (такого же огонька, как и ты, дорогой) )) ну вот как-то потихоньку мы и дошли до месяца зачатия, когда я сказала, что у нас только две попытки, чтобы к назначенному времени родить
и когда подошло время первой попытки, муж с круглыми глазами сказал: "что, уже?"))))) но возражать не стал... получилось с первой попытки... я к зачатию очень осознанно отнеслась, прям вот представляла себе эту душу, которая к нам летит )))) муж - думаю не так... он не ожидал, что с первого раза все получится и был конечно немного ошарашен, что через две недели на тесте были уже две полосочки
да что и говорить, у меня тоже ноги подкосились )))))))
Ну, вобщем, я к чему: мужчину нужно как-то оооооооочень мягко подвести к этому... Пока он дозреет сам может пройти много, много лет 
Вот и я такая же)) уже придумала знак зодиака, уже подумала, что мы как раз до августа должны выкупить квартиру, сделать там ремонт, и поехать на "дни зачатия" в Сингапур - первый раз за границу...короче чтоб это было запоминающе...хоть и стремно мне(( Я вроде как здорова, или я так считаю, а кто его знает как оно будит...я только знаю, что когда еще в детстве-юности знала - интуиция какая-то, что муж будит с другого города и у меня будит сын...ну среди ухажеров с моего родного района, а их было два, и оба с моего района оба через год встречаний ушли из моей жизни)) надеюсь у них все хорошо))) А муж оказался таки с другого города, и я как чувствовала, что это будит Днепропетровск, даже писала когда-то такой себе рассказик, как я убегаю лечиться от расставаний с последним бывшим в Днепро и там меня спасает Он...правда Его я знала еще до начала встречаний с первым из моих бывших, и он их всех как бы знал, но мы познакомились компаниями и дружили несколько лет компаниями Днепро-Кривбас, пока так не случилось, что Он меня по-дружески спас от Ге в жизни...так че четко уже сколько лет я всем говорю, что у меня будит Сын, не потому, что я не хочу девочку или еще что...мне в принципе все равно в кого я буду вкладывать новую жизнь...просто такое странное чувство, что еще перед воплощением моей души в мое тело я себе нарисовала свою жизнь, и интуиция мне подсказывает что должно случиться...даже имена...в своей повести я писала что его зовут Ега, а мужа зовут Евгений, буквы остались)) О имени ребенка всегда мне нравились имена на букву С, Саша, Слава, Стефания, Софья...вот как-то так, почему - не знаю...я через год эти все записи на форуме буду читать и умиляться наверное, или горевать, что не все случается так, как я задумала...но я все же буду до конца верить, что все, что я запланировала и над чем так отчаянно работаю в последнее время сбудется))) Вообщем я тоже считаю, мечтаю и воплощаю...)))