
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Подготовка к родительству
#121
Отправлено 01 февраля 2013 - 07:57

#122
Отправлено 02 февраля 2013 - 08:59
Наталья, мой муж тоже старше меня 9 лет.Дар_Я, меня тоже возраст парит, но не мой, а мужа)). Он на 10 лет меня старше).
Меня лично не парит что он старше и никак не отбивает желание от него забеременить )))
Мне кажется что это даже плюс! Он старше и будет ответственней будет подходить к вопросу воспитания и отцовству вообще.
#123
Отправлено 02 февраля 2013 - 09:57
Всем доброго дня!
Хочу внести предложение о создании такой теме - как подготовка к рождению ребенка, родительству. Именно ещё на стадии планирования, подготовки. Как подготовиться духовно, психологически, физически.
мы с мужем готовились за год






#124
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:12
Девочки, которые мамы! )) Скажите, кто-нибудь готовил свое тело к зачатию планомерно? Я в прошлом году перенесла довольно тяжелую инфекцию и иммунитет почти на нуле. Начала с аюрведических препаратов для иммунитета. Сейчас зубы лечу. На счет прививок сомневаюсь (у меня от краснухи нет прививки и мне уже по возрасту не поставят), сомневаюсь в целесообразности. Что еще сделать для себя хорошего?
конечно готовились ) и зубы и аюрведические препараты


#125
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:22
спасибо за сайт - уже сижу изучаю =)
Очень многие говорят, что когда свой появиться, то и "сюсюкать" захочется. Это вселяет надежду, что мой громко храпящий материнский инстинкт все-таки проснется.
А родственники по-тихоньку поливают масло огонь. Мы сейчас живем у родителей мужа(ремонт идет глобальный) и общаемся больше. И часто собираемся всей большой семьей!! Начинаются жаркие споры кто кого хочет внучку или внука! Чувствую себя не женщиной, а инкубатором каким-то. Головой понимаю что обижаться глупо - они высказывают свои желания. Но меня все эти разговоры повергают в панику! Пока стараюсь тонко объяснять почему на еще рано, но как-то чем дальше тем сложнее.
Знакомая ситуация с родственниками. Вы НЕ ДОЛЖНЫ им ничего объяснять. Можно отшутиться или сказать "Как Бог пошлет." Вы ни в чем не виноваты. Верьте, все в свое время!

#126
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:24
Знакомая ситуация с родственниками. Вы НЕ ДОЛЖНЫ им ничего объяснять. Можно отшутиться или сказать "Как Бог пошлет." Вы ни в чем не виноваты. Верьте, все в свое время!
И еще одно, попросите мужа защитить вас. Мне участие моего мужа очень помогло.
#127
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:34
Я вот тоже все боялась, как я буду дитю своему попу мыть, если меня даже от пригоревшей еды к дну кастрюльки выворачивало... Ничего.
Родилась своя - в роддоме у нас совместное пребывание сразу после родов. В первый же день дочу вручили, повели к крану с водой, показали как обмывать. Ничего страшного. Вся брезгливость куда-то ушла.
![]()
А вот со страхом родов нужно работать. Я почему-то сразу для себя решила, что роды - это не больно и не страшно. Искала информацию об этом. Читала книжки, смотрела видео... И Вы знаете, я вот сейчас в ожидании второго ребенка периодически освежаю информацию и иногда читаю разные отзывы и мнения. И просто диву даюсь, насколько запугали наших девочек. Я когда в родзал поднималась - улыбалась, мне бабушка-лифтер в роддоме сказала: "все бы так рожать шли". А врач, когда все уже закончилось - акушеркам сказал: "вот женщине повезло, открытие почти полностью без схваток прошло". И я больше чем уверена, что это именно благодаря моему настрою... Я недавно где-то читала, что во время родовой деятельности у женщины вырабатывается гормон обезбаливающий, но если женщина боится, то тогда у нее вырабатывается еще адреналин, и вот он этот самый обезбаливающий гормон блокирует... Поэтому женщине становится больно.
Так что девчонки, роды - это прекрасно. Не бойтесь! Первое, что я сказала, попав в свою палату - хочу еще. И вот... Уже скоро появится наш второй малыш.
Спасибо вам за рассказ, очень вдохновляет и вера в легкие роды выросла.



#128
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:53
Gella, благодарю Вас за разъяснения, было бы действительно здорово, если бы Вы подсказали где послушать. Первый час ночи, мы сидим с мужем разговариваем и я рассказала ему про этот 5й пункт. Он изучает и следует Ведам, не поверил мне, говорит покажите где написано и кто сказал. Говорит, Веды очень логичны, они легко ложаться на сердце в том числе и потому, что все математически объяснимо, потому и просто. Но где здесь логика, он не может понять. Попытались рассуждать... Я слышала однажды от подружки об этом, но она говорила, что мужчина теряет очень много психической энергии, если присутствует на родах и потом тяжело ему ее восстановить и дабы поберечь мужчину, он не должен там быть. Хм...а женщину кто беречь будет... Версия какая-то натянутая
Впрочем, как и версия с обвинением младенца в страданиях матери... - это мне тоже муж сказал. Он говорит, что так могла бы рассуждать только женщина с присущим ей чувственным отношением к Миру, но мужчина - он хладнокровен!.. Он не сопереживает настолько глубоко женщине, он и нужен на родах именно как буфер, не впадающий в чувственные переживания, а имеющий способность защищать тот Мир, в котором находится женщина на момент родов.
Лично я могла бы согласиться с пунктом 5м, после разговора с мужем, в том лишь случае, если роды проходят в знакомой женщине теплой, спокойной, душевной атмосфере в кругу близких женщин... т.е.близких людей...
Рами Блект (который следует и проповедует Веды) рассказывает, что жена попросила остаться с ней на родах (вторые роды и дома) и он остался, хотя, упоминает он, Веды не поддерживают это. После родов он проверил уровень энергии в чакрах у обоих и оказалось, что на уровне низшей чакры (низ живота) супруги отдалились друг от друга, а на уровне сердечной - стали ближе...
Еще раз я искренне благодарю Вас и желаю обрести свой собственный прекрасный опыт рождения Чуда!
Разделяю вашу точку зрения Солнце. Я тоже где-то слышала, что присутствуя при родах мужчина укорачивает продолжительность своей жизни.
Думаю каждая пара решает это для себя сама.
Вспомнила по теме:
однажды Доктор Торсунов рассказывал что присутствовал при домашних родах в воду. Он сказал, что второго такого раза не хотел бы. Детали не помню. Помню меня это почему то удивило. Не припомню говорил ли он о родах своей супруги.
#129
Отправлено 04 февраля 2013 - 02:31
Я тоже планирова к 30 годам 2х детей, поэтому активно искала мужа, сдавала анализы, съемная квартира не была преградой и бац - 2 года не могла забеременеть, хотя здорова, как космонавт. Планы летели прахом, нервы сдавали, были мысли об ЭКО...Грамотный доктор сказал - молодые люди, идите, любите друг друга и старайтесь. Я успокоилась и решила, что мне все равно кто будет мальчик или девочка - и через 2 недели - долгожданные 2 полоски. За период подготовки к первым родам я прочитала 9 толстых книг и 22 журнала, научилась фильтровать информацию (особенно то, что было написано в старых книгах и совсем новых журналах и самое главное от "добрых" советчиков, которых таааак много - бабушки, мамы, врачи, соседи и прпрпр), посетила 3 школы матерей в разных заведениях и вышла на роды совершенно спокойная, т.к. знала что и в какой момент происходит, как нужно дышать, где помогать. До сих пор не понимаю, из-за чего женщины кричат - там такая активная работа - заставить себя расслабиться, дышать, отдыхать от схваток, а когда начинаются потуги - так вообще - глубокие вдохи, спокойные выдохи, расслабление, потуга...Самый приятный и ни с чем не сравнимый момент - когда головка прошла и выскальзывает тельце малыша - это дар нам новой жизни, это знак доверия Бога, это начало твоей жизни!
К сожалению, к изменениям в моем сознании я пришла уже родив двоих детей. Но, менять жизнь к лучшему не поздно никогда! Спасибо большое Ольге, через ее статьи делать это намного легче!
Примерно через 1,5 месяца я вновь стану мамой уже 3го мальчишки

#130
Отправлено 04 февраля 2013 - 02:38


Есть у нас друг, который сам перерезал пуповину всем троим деткам, но он морально зрелый, занимающийся саморазвитием человек. У них оооооочень крепкая и дружная семья.
#131
Отправлено 04 февраля 2013 - 04:30
Natochka, прекрасная история! Трое мальчишек - это круто, желаю Вам и дальше духовно расти и развиваться, мальчишкам это нужно!Ой, забыла написать, что муж всегда был со мной до начала потуг. Потом выходил из палаты и уже счастливый шел взвешивать нашего малыша.
А во время схваток он помогал очень сильно! Массажировал, смешил, сжимал руку (когда два человека одновременно сжимают - не больно ни тому ни другому), я его погдотовила, чтобы он не обижался, если я вдруг начну на него орать или буду выгонять, а потом опять звать.
Есть у нас друг, который сам перерезал пуповину всем троим деткам, но он морально зрелый, занимающийся саморазвитием человек. У них оооооочень крепкая и дружная семья.
ps. У меня пока двое мальчишек

Да! И пуповину обоим сыновьям тоже перерезал муж, говорит ооооочень она крепкая, как канат, ножницы соскальзывают, нужно усилие, чтобы чикнуть

#132
Отправлено 04 февраля 2013 - 06:29
Наточка, спасибо вам большое, что поделились своей историей! Читала и прямо слёзы наворачивались на глаза, так захотелось тоже пережить этот моментСамый приятный и ни с чем не сравнимый момент - когда головка прошла и выскальзывает тельце малыша - это дар нам новой жизни, это знак доверия Бога, это начало твоей жизни!
Примерно через 1,5 месяца я вновь стану мамой уже 3го мальчишки

Всего вам доброго, здорового, счастливого малышика в нужный час!
#133
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:36
#134
Отправлено 04 февраля 2013 - 09:48
А мне вот интересно, девочки, кто-то задавал или задает себе вопрос: "зачем мне рожать детей? для чего? почему?". И если такие среди нас есть, то как вы (если не секрет) отвечаете себе на этот вопрос? Только не пишите, пожалуйста, словами из книжек, типа, надо отдавать кому-то свою любовь (если, конечно, вы действительно всей душой это не чувствуете) и т.д. Кто-то может честно написать, зачем вы родили детей или хотите родить? Я почему спрашиваю, я постоянно задаю себе этот вопрос и жду, ну когда же я захочу сильно-сильно родить, так сильно, чтобы у меня отпали все вопросы эти бесконечные к себе (а смогу ли я правильно себя вести с ребенком? а не наврежу ли я этому новому человеку своим эгоизмом? смогу ли его любить бесконечно и безусловно? относиться к нему как к самостоятельному человеку, который пришел в этот мир, чтобы решать СВОИ какие-то задачи? а если смогу правильно относиться, бескорыстно, то зачем рожать, а не взять на воспитание кого-то, кого кто-то бросил и ему не меньше других нужна помощь и любовь?). Вот такие вопросы крутятся у меня в голове. У меня просто детство еще было не очень (субъективно, конечно), поэтому мне хочется СВОИМ детям не навредить собой... И еще раз повторюсь, что лично я хочу родить только бескорыстно настроившись))). Не ради стакана воды, не понянчиться (первые год-три с лялечкой), не для удержания близкого человека, не чтобы удовлетворить родственников, не ради того, чтобы стать "полноценной" в глазах общества, а дальше хоть трава не расти, и др. подобные причины... Кто что думает по поводу этой стороны планирования беремености? Может кто-то из вас слышал в какой-то лекции ответы на эти темы? Я в одной из лекций слышала, что воспитание детей - это вид служения. Но ведь только ВИД служения. Служить можно Богу, всем людям, мужу, родителям и т.д.... Очень интересно будет услышать мнения
.
Я очень свободолюбивая мадам, но не смотря на это у меня есть муж, которого очень сильно люблю. Пока мы работаем над обустройства своего гнездышка, прошлым летом с небольшой помощью родственников купили себе маленькую отдельную халупку, теперь раздаем долги, и планируем ремонт. У меня последние годы вся жизнь по полочкам, но пока мы жили с родителями, а потом на съемной, я сильно не задумывалась о малыше. У сестры мужа как раз появился детеныш, который ко мне всегда тянулся, но у меня бывали часто срывы в его сторону, бывало что он меня до безумия раздражал...даже был случай, когда я сбегала с их квартиры...просто брала вещи и убегала...я до сих пор пытаюсь понять почему? Возможно скорее не он раздражал, а непринятия другого, отличного от моего образа жизни жизнь...сейчас как-то проще...ему скоро 3 годика, мы на семейных посиделках общаемся...я ему что-то рассказываю, а 1 января 2013 моя подруга родила малышку)) Вот тут счастья моему не было границ))) Совсем по другому восприниматься стало понятия новой жизни...хоть я и не видела до сих пор это новое создания - у них свои представления об этом. Но сам факт того, что появился новый человечик у близкой мне подруги как-то повлиял на меня...мне очень захотелось своего...не знаю с какой целью, хоть я очень люблю сначала понимать для чего, а потом делать...одно знаю...хочу ему дать то, что есть во мне, и по другому посмотреть на мир...
У меня немного своя история, у меня нет пока ребеночка, но у меня есть перед глазами два кота, "выращенных с пеленок" если можно так сказать. Оба появлялись в моей жизни, как какой-то определенный этап. Сейчас немного отступлю, но к котам вернусь, так как они - обалденный дали мне ответ на вопрос о том, что дает новый кто-то в твоей жизни. Я даже в универ пошла на педагога, потому-что любила изначально детей, и хотела работать с ними, что им давать - не знаю, но хотела быть в их компании. Потом прошло каких-то пару лет, я поработала летом в лагерях с детками, и возненавидела их, за то, видимо, что не смогла им ничего дать или не знала как, скорей всего последнее, я боялась с ними быть искренней, хотела чему-то учить, как меня моя маман, а знаете, когда в голове путаница, ты еще сам зелен но перед тобою кто-то кого тебе доверили - ты делаешь такое серьезное лицо и дети видят фальшь и не принимают тебя. Это я сейчас так думаю, а сколько лет томила себя вопросами, почему, почему дети жестоки со взрослыми, почему нет взаимопонимания и многими другими вопросами. Спас немного меня мой старший кот, как бы странно это не звучало. Еще слепого я его притянула домой с другого конца моей страны) Выхаживала его, выкармливала, наблюдала за его пониманиями жизни. Это как правильно сказала Ольга Валяева, как выучить новый язык или просто перестать мыслить своими личными стереотипами. Ты видишь, что есть другие ответы и решения о которых ты раньше не задумывался. И как классно наблюдать, как еще незапятнанный негативным опытом мозг маленького зверька тебе показывает ответы на твои вопросы. Потом он вырос, я отучилась в универе, вроде сильно себя не забивала работой, через пару лет окончания учебы вышла замуж, там своя история, но не об этом...мы с мужем работали над созданием нашей семьи во всех планах, работали над нашей самостоятельностью, над жизнью отдельно от родителей, и у меня перед глазами опять возник шаблон, за которым я ничего не видела...я хотела квартиру и готова была с утра до ночи над этим работать, кроме того меня переселили в другой город (муж с другого города), я вообще была в шоке...я привыкла к своему городу, к друзьям, всему, что окружало...а тут...потерянность и поиск себя здесь...
...но так получилось, что к почти нашей годовщине официального замужества мы купили квартиру. И я сразу же в течении недели, после переезда забрала к себе маленького котеночка с местного приюта бездомных. Этот чудик заново перевернул мой мир. Он был совсем не таким, как мой старший кот. Этот ничего не боялся, ходил дыбки, сосал все, что находил и ничего и никого не боялся...летал со скоростью звука по квартире, в буквальном смысле прыгал на стены, карабкался по дверным откосам, для меня это было шок!!! Меня это по началу очень раздражало, я не помнимала как можно привыкнуть к этому странному созданию (так наверное проходит знакомство с ребенком, который приходит в этот мир), еще и имя ему дали в приюте подходяще странное - Джиппи, точно что как танк, если кто видел гипперактивных деток или животных - так это про него. Но он меня поражал собой: я могла его спокойно упаковать в рюкзак и пару часом ехать в маршрутке к маме в гости в другой город, он просто дрых, смотрел в окно или игрался с тем, что попадет в его взгляд, иногда с пассажирами))) он терпел до последнего, но ни разу в дороге, даже если это было весь день, ни гадил, пока не находил свой лоток, он со своей бешенностью спокойненько сидел у меня на руках и засыпал подмышкой или развалившись на все сидение маршрутки или электрички) Было дело, когда он больше 4 часов продрых в электричке))) Это странное существо было именно таким, которое мне нужно было в тот момент, чтоб понять те истины, которые не укладывались у меня в голове, а сейчас это то чудо, без которого я не представляю своей жизни спит рядом, пока я вам это все пишу не в тему...он ответил на так много моих вопросов, что я уже с нетерпением жду, когда мы отдадим все наши долги, а дедлайн август месяц, и молю, чтоб все было хорошо, чтоб в августе начать работу над сотворением своего личного ребеночка. Я хочу почувствовать все 9 месяцев роста новой жизни, и хочу дать все, что смогу дать этому новому существу в своей жизни. Да, дети копия нас самих, и прочитав сегодня одну из статеек этого замечательного сайтика, я нашла один классный ответ для себя - дети, наше отражение, которое не прячет своих мыслей под правилами социума. По этому они ведут себя так, как мы бы себя вели, если бы нас не сдерживали нами разработанные моральные принципы! Так что да, я эгоистка, я хочу стать лучше за счет ребенка))) если можно так сказать)) я хочу, чтоб мой ребенок был счастлив, что у него есть такая мама, не идеальная, но такая, которая его любит до умиления...как и все, что у меня есть в жизни, за что я благодарна эгоистически себе, что я такая умничка, что все это создала и притянула в свою жизнь))) Простите, если кому-то это покажется оффтопом, я просто сама искала ответы на вопросы - зачем нужен ребенок, и ищу до сих пор, потому что хочу вместе с мужем, ребенком, котенком и всем, что хочу иметь, параллельно иметь возможность делать в своей жизни все, что захочу, чтоб мои приобретения никогда не были помехой, так сказать для реализации, а точнее для делания того, что мне приносит супер-удовольствие...вот как-то так)))
#135
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:02
http://blagochestie....iya/n12598.html
Автор-православный психолог и мама 10 детей!
#136
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:36
А сколько мы еще сделаем, когда родится наш третий малыш!!!
#137
Отправлено 04 февраля 2013 - 12:29
Для меня этот вопрос актуален. Мне кажется дело в доверии. И миру, и мужу. Мы и так много всякой ответственности тащим на себе. Нужно научиться доверять. Мне в связи с этим недавно от мира был ооочень наглядный урок. Но всё равно сложно перестроить свое мышление...К слову говоря -дачу и квартиру мы купили, когда я ожидала своего второго ребенка. Я уверена, что условие - встать на ноги, купить квартиру - это надумано!
#138
Отправлено 05 февраля 2013 - 01:04
Знаете, для меня здесь огромную роль играет вера - вера в себя, вера в Бога, вера в то, что все будет хорошо! Я просто знаю, что создав сомнения, мы создаем себе преграды. Прочь сомнения - все обязательно будет хорошо!!!Для меня этот вопрос актуален. Мне кажется дело в доверии. И миру, и мужу. Мы и так много всякой ответственности тащим на себе. Нужно научиться доверять. Мне в связи с этим недавно от мира был ооочень наглядный урок. Но всё равно сложно перестроить свое мышление...
#139
Отправлено 05 февраля 2013 - 07:25
И еще одно, попросите мужа защитить вас. Мне участие моего мужа очень помогло.
Меня обычно папа выручает!! Меняет тему и вообще защищает!!
#140
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:26
А меня тоже всегда защищал папа! И для меня всегда было таким нормальным... быть под крылом и всегда все проблемы решаются и приласкает нужным словом... А вот тут недавно пришла как всегда к папе и стала как маленькая девочка рассказывать про жизнь. А папа начал надо мной по доброму шутить. Я даже не поняла такого, говорю: "пап, ты чего?!". А он в ответ : " я теперь могу шутить, а нужные ласковые слова и проблемы твои пусть решает муж!". И вот теперь ждет, когда у нас получится внученька, чтобы он ее под крыло взять)))Меня обычно папа выручает!! Меняет тему и вообще защищает!!