Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подготовка к родительству

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#101 Гнома

Гнома

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2013 - 14:17

Я тоже совсем недавно осознала, что хочу ребенка. То есть я конечно всегда знала, что у меня они будут, причем четверо))) Просто не была готова к ответственности, думала, что ребенок - это ограничение свободы. А сейчас чувствую, что есть во мне что-то, что я хочу отдать, реализоваться что ли, быть нужной. Хотя, наверно, это не очень хорошо - рожать детей, чтобы почувствовать свою нужность, ведь дети рано или поздно будут жить своей жизнью, и будет очень тяжело тогда их отпускать. И как я в себе это почувствовала, сразу вокруг столько мамочек с детками, фотографий; это когда покупаешь машину, тут же выясняется, что в твоем городе через одну такие модели такого цвета :D
  • 3

#102 OksanaX

OksanaX

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 января 2013 - 17:11

Никогда особо не задумывалась о возможном материнстве, но вот настал момент такой... поняла - ХОЧУ :wub: Потихонечку начала пить фолиевую кислоту и Магний В6, сдала анализы на скрытые, собираюсь покупать тесты на овуляцию. И страшно... Не беременности страшно, а чтоб не зациклится, если месяц-другой-третий не получится :( возраст под сорок и у мужа тоже(((

Marusia, не зацикливаться правда очень важно - для этого важно нейтрализовать установку у себя, что всё получится в первые несколько месяцев, а быть готовой к тому, что ребёночку может понадобиться время, чтобы к вам придти. Я почему-то была уверена, что всё случится просто мгновенно, и в результате каждые месячные приносили расстройство и выбивали из колеи на несколько дней, хотя на самом деле нужно наоборот - новый цикл, позитивный настрой и вера в то, что всё будет так, как будет - всё будет хорошо!
  • 0

#103 marusia

marusia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 января 2013 - 18:00

Спасибо,Оксан! Да,начинаю себя психологически готовить... Я бы и не парилась,если бы не возраст.
  • 0

#104 sakra063

sakra063

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара

Отправлено 27 января 2013 - 13:25

А мне вот интересно, девочки, кто-то задавал или задает себе вопрос: "зачем мне рожать детей? для чего? почему?". И если такие среди нас есть, то как вы (если не секрет) отвечаете себе на этот вопрос? Только не пишите, пожалуйста, словами из книжек, типа, надо отдавать кому-то свою любовь (если, конечно, вы действительно всей душой это не чувствуете) и т.д. Кто-то может честно написать, зачем вы родили детей или хотите родить? Я почему спрашиваю, я постоянно задаю себе этот вопрос и жду, ну когда же я захочу сильно-сильно родить, так сильно, чтобы у меня отпали все вопросы эти бесконечные к себе (а смогу ли я правильно себя вести с ребенком? а не наврежу ли я этому новому человеку своим эгоизмом? смогу ли его любить бесконечно и безусловно? относиться к нему как к самостоятельному человеку, который пришел в этот мир, чтобы решать СВОИ какие-то задачи? а если смогу правильно относиться, бескорыстно, то зачем рожать, а не взять на воспитание кого-то, кого кто-то бросил и ему не меньше других нужна помощь и любовь?). Вот такие вопросы крутятся у меня в голове. У меня просто детство еще было не очень (субъективно, конечно), поэтому мне хочется СВОИМ детям не навредить собой... И еще раз повторюсь, что лично я хочу родить только бескорыстно настроившись))). Не ради стакана воды, не понянчиться (первые год-три с лялечкой), не для удержания близкого человека, не чтобы удовлетворить родственников, не ради того, чтобы стать "полноценной" в глазах общества, а дальше хоть трава не расти, и др. подобные причины... Кто что думает по поводу этой стороны планирования беремености? Может кто-то из вас слышал в какой-то лекции ответы на эти темы? Я в одной из лекций слышала, что воспитание детей - это вид служения. Но ведь только ВИД служения. Служить можно Богу, всем людям, мужу, родителям и т.д.... Очень интересно будет услышать мнения :) .

Скажу свое личное мнение.
Пока не рожала. Прихожу к этому постепенно. Чувствую, что энергии много, любви и желания отдавать. Жду, пока у мужа желание появится. А пока служу ему...
А вообще, тема детей, замужества, мне кажется, во многом имеет общие черты. Не всем это надо. Не все до этого "доходят". У всех свои задачи в жизни.
Я знаю примеры великих Женщин, которые так и не родили детей, но сделали для этого мира многое.
  • 0

#105 Астра

Астра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 января 2013 - 13:30

А мне вот интересно, девочки, кто-то задавал или задает себе вопрос: "зачем мне рожать детей? для чего? почему?". И если такие среди нас есть, то как вы (если не секрет) отвечаете себе на этот вопрос? Только не пишите, пожалуйста, словами из книжек, типа, надо отдавать кому-то свою любовь (если, конечно, вы действительно всей душой это не чувствуете) и т.д. Кто-то может честно написать, зачем вы родили детей или хотите родить? Я почему спрашиваю, я постоянно задаю себе этот вопрос и жду, ну когда же я захочу сильно-сильно родить, так сильно, чтобы у меня отпали все вопросы эти бесконечные к себе (а смогу ли я правильно себя вести с ребенком? а не наврежу ли я этому новому человеку своим эгоизмом? смогу ли его любить бесконечно и безусловно? относиться к нему как к самостоятельному человеку, который пришел в этот мир, чтобы решать СВОИ какие-то задачи? а если смогу правильно относиться, бескорыстно, то зачем рожать, а не взять на воспитание кого-то, кого кто-то бросил и ему не меньше других нужна помощь и любовь?). Вот такие вопросы крутятся у меня в голове. У меня просто детство еще было не очень (субъективно, конечно), поэтому мне хочется СВОИМ детям не навредить собой... И еще раз повторюсь, что лично я хочу родить только бескорыстно настроившись))). Не ради стакана воды, не понянчиться (первые год-три с лялечкой), не для удержания близкого человека, не чтобы удовлетворить родственников, не ради того, чтобы стать "полноценной" в глазах общества, а дальше хоть трава не расти, и др. подобные причины... Кто что думает по поводу этой стороны планирования беремености? Может кто-то из вас слышал в какой-то лекции ответы на эти темы? Я в одной из лекций слышала, что воспитание детей - это вид служения. Но ведь только ВИД служения. Служить можно Богу, всем людям, мужу, родителям и т.д.... Очень интересно будет услышать мнения :) .

Я, если честно, настолько глубоко не задумывалась, да и не понимаю, зачем? Просто люблю детей. Хотелось родить ребёночка. Точно так же, как в своё время хотелось и мечталось встретить любимого человека, выйти замуж...
  • 2

#106 SwetochkaD

SwetochkaD

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург РФ Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2013 - 19:06

Расскажу про свой опыт. К первой беременности готовились очень активно - прошли курс "Детской практической психологии" вместе с мужем (чтобы знать особенности детского развития), затем курсы подготовки к родам - лекции, йога, медитации ... Дочку старшую родили с акушеркой дома. Вторая дочка родилась через 7 лет - ждали долго (то работа, то кредит, то машина) и как - только решили, что наш дом, наши сердца готовы принять еще одного родного человека - родилась младшая. Очень рада, что у меня девочки (хотя обе беременности у мужа была уверенность что будут мальчики)).
  • 0

#107 svetlana

svetlana

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
рига латвия Я на Facebook

Отправлено 28 января 2013 - 22:17

Девочки, а было у кого-нибудь так, что муж хочет детей, а вы - не очень? Боитесь за фигуру, за жилищные условия, за деньги.
Вот я не против ребенка как такового, но мне кажется, что я обязательно растолстею и у нас вечно не будет денег, а для меня это очень больно вопрос. Как справиться с этими страхами?

Девочки , ничего не бойтесь! Сейчас такие Кристальные детки идут , полные Любви, сами все создадут , деньги привлекут. Единственно , что им надо , приземлится уже в выстроенных отношениях. Я сама страшно боялась и поэтому малыш долго не приходил к нам. Муж вообще мог жить и без детей , благо есть интересная работа, да и нам хорошо вдвоем. Теперь когда один пробился , второй малыш пришел в райский сад. Я никогда не была сумашедшей мамашей, а просто дети постепенно раскрывали внутри меня материнскую Любовь. Теперь я и муж даже не представляем, как это мы могли жить без них , такой смысл, такая радость, ценности полностью поменялись.Посмотрите подробнее про Новых деток , просто соедините с ними свои сердца http://семейныеотнош...stalnymi-detmi/
  • 4

#108 Валерочка

Валерочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • 8 Спасибо
Баку Азербайджан Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2013 - 05:29

Девочки, а было у кого-нибудь так, что муж хочет детей, а вы - не очень? Боитесь за фигуру, за жилищные условия, за деньги.
Вот я не против ребенка как такового, но мне кажется, что я обязательно растолстею и у нас вечно не будет денег, а для меня это очень больно вопрос. Как справиться с этими страхами?

Я читала, что полнота у женщин после беременности - это тоже психосоматика, то есть, подсознательные страхи. Возможна такая причина: если женщина до замужества была, так сказать, активисткой в плане зарабатывания денег, была очень независимой в материальном плане и будучи замужем сохранила этот настрой ("хочу быть независимой от мужа, хочу иметь свою денежку"), то после рождения ребёнка она становится "беззащитной", так как, в соответствии со своими установками, уже не может быть независимой (работать не получается, всё внимание ребёнку), такая женщина не имеет доверия к мужу, она подсознательно не верит в то, что он может позаботиться о семье, содержать её. И этот страх и "беззащитность" проявляется в виде полноты, и жир здесь выступает в качестве защитной брони :)
Ещё причина - после рождения ребенка женщины мало внимания уделяют своему мужу, муж ревнует, отношения портятся, и это нехватку любви и понимания женщина пытается компенсировать через еду. Ведь путь к холодильнику - самый простой путь к удовольствию. :)
Нехватка любви и страхи считаются главными причинами полноты и ожирения.
  • 4

#109 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 января 2013 - 14:15

Я читала, что полнота у женщин после беременности - это тоже психосоматика, то есть, подсознательные страхи. Возможна такая причина: если женщина до замужества была, так сказать, активисткой в плане зарабатывания денег, была очень независимой в материальном плане и будучи замужем сохранила этот настрой ("хочу быть независимой от мужа, хочу иметь свою денежку"), то после рождения ребёнка она становится "беззащитной", так как, в соответствии со своими установками, уже не может быть независимой (работать не получается, всё внимание ребёнку), такая женщина не имеет доверия к мужу, она подсознательно не верит в то, что он может позаботиться о семье, содержать её. И этот страх и "беззащитность" проявляется в виде полноты, и жир здесь выступает в качестве защитной брони :)
Ещё причина - после рождения ребенка женщины мало внимания уделяют своему мужу, муж ревнует, отношения портятся, и это нехватку любви и понимания женщина пытается компенсировать через еду. Ведь путь к холодильнику - самый простой путь к удовольствию. :)
Нехватка любви и страхи считаются главными причинами полноты и ожирения.

Да да! Точно сказано! У меня ни одна подруга ни поправилась, моя мама худышка тоже и бабушка.

А еще часто сейчас полнеют, потому что мамам прописывают гормоны !!! Ни в коем случае, только после точного обследования и выяснения. Без анализов по симптомам гормоны часто являются причиной излишнего веса. А вот с мужем это как раз если по физике, то гормональный сбой.
  • 0

#110 Ямэй

Ямэй

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Китай

Отправлено 30 января 2013 - 12:04

Я бы пожала руку и поклонилась тому мужчине, который сам сказал: Дорогая, давай родим ребенка!

)) Это мой мужчина)) А я пока готовлюсь))
  • 1

#111 marusia

marusia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 января 2013 - 12:36

)) Это мой мужчина)) А я пока готовлюсь))

+1 :D за исключением разве, что и я уже похоже готова :wub:
  • 0

#112 kolibri

kolibri

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 января 2013 - 13:47

Думаю нет :) мужчины, как мне кажется, как раз-таки до конца вряд ли могут дозреть и понять, что "пора" :) Вспоминаю... я как-то намеками и женскими хитростями-премудростями заводила разговоры, всама уже четко в голове все спланировала: когда зачать, когда уйти в декрет, когда хочу родить, кого хотела бы по знаку зодиака (такого же огонька, как и ты, дорогой) )) ну вот как-то потихоньку мы и дошли до месяца зачатия, когда я сказала, что у нас только две попытки, чтобы к назначенному времени родить :) и когда подошло время первой попытки, муж с круглыми глазами сказал: "что, уже?"))))) но возражать не стал... получилось с первой попытки... я к зачатию очень осознанно отнеслась, прям вот представляла себе эту душу, которая к нам летит )))) муж - думаю не так... он не ожидал, что с первого раза все получится и был конечно немного ошарашен, что через две недели на тесте были уже две полосочки :) да что и говорить, у меня тоже ноги подкосились )))))))
Ну, вобщем, я к чему: мужчину нужно как-то оооооооочень мягко подвести к этому... Пока он дозреет сам может пройти много, много лет :)

Спасибо, Solnce, ваш пример для меня очень показателен :wub:
  • 0

#113 _Aksenia_

_Aksenia_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 13:04

Девушки, а у меня такой вопрос...

У меня волнению по поводу того что не сразу получается Б. Мы пытаемся лишь несколько циклов, но я вижу столько девушек которые годами - и ничего... :( Как перестать бояться?
  • 0

#114 marusia

marusia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 января 2013 - 13:48

Мне врач сказала, что год с начала активного планирования можно жить спокойно, потом токо если не получится обращаться. Но понятное дело от беспокойства это не спасёт... Самовнушение, работа о своими мыслями...
Сама в такой же ситуации, пока тоже однозначного решения не нашла :wacko:
  • 0

#115 Волшебница

Волшебница

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
РФ

Отправлено 31 января 2013 - 16:18

Мы пытаемся лишь несколько циклов, но я вижу столько девушек которые годами - и ничего... :( Как перестать бояться?

Я не знаю насчёт бояться, но могу посоветовать получше понять, как устроен женский цикл. Не удивляйтесь этому высказыванию. Есть такой метод - симптотермальный метод распознования плодности, я по нему уже несколько лет "живу". Сразу говорю, курсы не проходила, но свой организм гораздо лучше понимаю. К сожалению, не помню, книгу какого автора читала я (ту же, что по ссылке или другого), но там автор чётко говорила о том, как многие пары, которые лечились (!) от бесплодия благодаря этому методу смогли забеременеть, без каких-либо лечений. Книги, думаю, можно в интернете ещё поискать.
  • 1

#116 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 17:34

У меня волнению по поводу того что не сразу получается Б. Мы пытаемся лишь несколько циклов, но я вижу столько девушек которые годами - и ничего... :( Как перестать бояться?

Довериться Богу.... ему виднее, когда Вам будет пора стать матерью.
  • 1

#117 Ветер_перемен

Ветер_перемен

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 17:37

Я не знаю насчёт бояться, но могу посоветовать получше понять, как устроен женский цикл. Не удивляйтесь этому высказыванию. Есть такой метод - симптотермальный метод распознования плодности, я по нему уже несколько лет "живу". Сразу говорю, курсы не проходила, но свой организм гораздо лучше понимаю. К сожалению, не помню, книгу какого автора читала я (ту же, что по ссылке или другого), но там автор чётко говорила о том, как многие пары, которые лечились (!) от бесплодия благодаря этому методу смогли забеременеть, без каких-либо лечений. Книги, думаю, можно в интернете ещё поискать.

Оля писала, что многие беременеют как раз когда отпускают ситуацию. когда перестают высчитывать дни овуляции.
Я сама с этим методом много лет знакома. Не пользовалась им, но в теории хорошо знаю. Ещё существуют карманные микроскопы, которые по капле слюны показывают благоприятные для зачатия дни.
  • 0

#118 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 января 2013 - 17:43

Мои знакомые ездили отдыхать на море, там и зачали :) отдых классная вещь! :)
  • 0

#119 Luna

Luna

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 19:11

Здравствуйте Наташа! Из лекций доктора Торсунова я узнала что семья создается именно для детей!!!! Ведь в свое время и наши родители дали нам жизнь. Это ведь чудо- дать жизнь другому человеку!!! Ведь это также и наше женское предназначение, наша природа!!! И я уверенна что это подарит вам необыкновенное счастье!!!
  • 0

#120 sachulianew

sachulianew

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 февраля 2013 - 07:18

Девочки, присоединюсь к вам! Мы с мужем еще до создания семьи занли, что хотим и готовы к детям. Познакомились на работе и работает с детьми))) Нам уже есть, что им передать в качестве знаний. После свадьбы стали ждать нашу малышку) Пока она не торопится, я решила заняться осознанной подготовкой) меняю себя и муж по тихоньку подключается, стермимся к очень здоровому образу жизни) Пока до врачей не дошла... и вот думаю... надо ли? не будет ли это зацикленность на этом процессе? Ведь многие говорят, что надо отпускать ситуацию... а врачи это кого-то впустить в нашу историю... кто что думает?)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки