Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Подготовка к родительству
Отправлено 25 января 2013 - 14:17

Отправлено 26 января 2013 - 17:11
Никогда особо не задумывалась о возможном материнстве, но вот настал момент такой... поняла - ХОЧУ
Потихонечку начала пить фолиевую кислоту и Магний В6, сдала анализы на скрытые, собираюсь покупать тесты на овуляцию. И страшно... Не беременности страшно, а чтоб не зациклится, если месяц-другой-третий не получится
возраст под сорок и у мужа тоже(((
Marusia, не зацикливаться правда очень важно - для этого важно нейтрализовать установку у себя, что всё получится в первые несколько месяцев, а быть готовой к тому, что ребёночку может понадобиться время, чтобы к вам придти. Я почему-то была уверена, что всё случится просто мгновенно, и в результате каждые месячные приносили расстройство и выбивали из колеи на несколько дней, хотя на самом деле нужно наоборот - новый цикл, позитивный настрой и вера в то, что всё будет так, как будет - всё будет хорошо!
Отправлено 26 января 2013 - 18:00
Отправлено 27 января 2013 - 13:25
А мне вот интересно, девочки, кто-то задавал или задает себе вопрос: "зачем мне рожать детей? для чего? почему?". И если такие среди нас есть, то как вы (если не секрет) отвечаете себе на этот вопрос? Только не пишите, пожалуйста, словами из книжек, типа, надо отдавать кому-то свою любовь (если, конечно, вы действительно всей душой это не чувствуете) и т.д. Кто-то может честно написать, зачем вы родили детей или хотите родить? Я почему спрашиваю, я постоянно задаю себе этот вопрос и жду, ну когда же я захочу сильно-сильно родить, так сильно, чтобы у меня отпали все вопросы эти бесконечные к себе (а смогу ли я правильно себя вести с ребенком? а не наврежу ли я этому новому человеку своим эгоизмом? смогу ли его любить бесконечно и безусловно? относиться к нему как к самостоятельному человеку, который пришел в этот мир, чтобы решать СВОИ какие-то задачи? а если смогу правильно относиться, бескорыстно, то зачем рожать, а не взять на воспитание кого-то, кого кто-то бросил и ему не меньше других нужна помощь и любовь?). Вот такие вопросы крутятся у меня в голове. У меня просто детство еще было не очень (субъективно, конечно), поэтому мне хочется СВОИМ детям не навредить собой... И еще раз повторюсь, что лично я хочу родить только бескорыстно настроившись))). Не ради стакана воды, не понянчиться (первые год-три с лялечкой), не для удержания близкого человека, не чтобы удовлетворить родственников, не ради того, чтобы стать "полноценной" в глазах общества, а дальше хоть трава не расти, и др. подобные причины... Кто что думает по поводу этой стороны планирования беремености? Может кто-то из вас слышал в какой-то лекции ответы на эти темы? Я в одной из лекций слышала, что воспитание детей - это вид служения. Но ведь только ВИД служения. Служить можно Богу, всем людям, мужу, родителям и т.д.... Очень интересно будет услышать мнения
.
Скажу свое личное мнение.
Пока не рожала. Прихожу к этому постепенно. Чувствую, что энергии много, любви и желания отдавать. Жду, пока у мужа желание появится. А пока служу ему...
А вообще, тема детей, замужества, мне кажется, во многом имеет общие черты. Не всем это надо. Не все до этого "доходят". У всех свои задачи в жизни.
Я знаю примеры великих Женщин, которые так и не родили детей, но сделали для этого мира многое.
Отправлено 27 января 2013 - 13:30
Я, если честно, настолько глубоко не задумывалась, да и не понимаю, зачем? Просто люблю детей. Хотелось родить ребёночка. Точно так же, как в своё время хотелось и мечталось встретить любимого человека, выйти замуж...А мне вот интересно, девочки, кто-то задавал или задает себе вопрос: "зачем мне рожать детей? для чего? почему?". И если такие среди нас есть, то как вы (если не секрет) отвечаете себе на этот вопрос? Только не пишите, пожалуйста, словами из книжек, типа, надо отдавать кому-то свою любовь (если, конечно, вы действительно всей душой это не чувствуете) и т.д. Кто-то может честно написать, зачем вы родили детей или хотите родить? Я почему спрашиваю, я постоянно задаю себе этот вопрос и жду, ну когда же я захочу сильно-сильно родить, так сильно, чтобы у меня отпали все вопросы эти бесконечные к себе (а смогу ли я правильно себя вести с ребенком? а не наврежу ли я этому новому человеку своим эгоизмом? смогу ли его любить бесконечно и безусловно? относиться к нему как к самостоятельному человеку, который пришел в этот мир, чтобы решать СВОИ какие-то задачи? а если смогу правильно относиться, бескорыстно, то зачем рожать, а не взять на воспитание кого-то, кого кто-то бросил и ему не меньше других нужна помощь и любовь?). Вот такие вопросы крутятся у меня в голове. У меня просто детство еще было не очень (субъективно, конечно), поэтому мне хочется СВОИМ детям не навредить собой... И еще раз повторюсь, что лично я хочу родить только бескорыстно настроившись))). Не ради стакана воды, не понянчиться (первые год-три с лялечкой), не для удержания близкого человека, не чтобы удовлетворить родственников, не ради того, чтобы стать "полноценной" в глазах общества, а дальше хоть трава не расти, и др. подобные причины... Кто что думает по поводу этой стороны планирования беремености? Может кто-то из вас слышал в какой-то лекции ответы на эти темы? Я в одной из лекций слышала, что воспитание детей - это вид служения. Но ведь только ВИД служения. Служить можно Богу, всем людям, мужу, родителям и т.д.... Очень интересно будет услышать мнения
.
Отправлено 28 января 2013 - 19:06
Отправлено 28 января 2013 - 22:17
Девочки , ничего не бойтесь! Сейчас такие Кристальные детки идут , полные Любви, сами все создадут , деньги привлекут. Единственно , что им надо , приземлится уже в выстроенных отношениях. Я сама страшно боялась и поэтому малыш долго не приходил к нам. Муж вообще мог жить и без детей , благо есть интересная работа, да и нам хорошо вдвоем. Теперь когда один пробился , второй малыш пришел в райский сад. Я никогда не была сумашедшей мамашей, а просто дети постепенно раскрывали внутри меня материнскую Любовь. Теперь я и муж даже не представляем, как это мы могли жить без них , такой смысл, такая радость, ценности полностью поменялись.Посмотрите подробнее про Новых деток , просто соедините с ними свои сердца http://семейныеотнош...stalnymi-detmi/Девочки, а было у кого-нибудь так, что муж хочет детей, а вы - не очень? Боитесь за фигуру, за жилищные условия, за деньги.
Вот я не против ребенка как такового, но мне кажется, что я обязательно растолстею и у нас вечно не будет денег, а для меня это очень больно вопрос. Как справиться с этими страхами?
Отправлено 29 января 2013 - 05:29
Девочки, а было у кого-нибудь так, что муж хочет детей, а вы - не очень? Боитесь за фигуру, за жилищные условия, за деньги.
Вот я не против ребенка как такового, но мне кажется, что я обязательно растолстею и у нас вечно не будет денег, а для меня это очень больно вопрос. Как справиться с этими страхами?
Я читала, что полнота у женщин после беременности - это тоже психосоматика, то есть, подсознательные страхи. Возможна такая причина: если женщина до замужества была, так сказать, активисткой в плане зарабатывания денег, была очень независимой в материальном плане и будучи замужем сохранила этот настрой ("хочу быть независимой от мужа, хочу иметь свою денежку"), то после рождения ребёнка она становится "беззащитной", так как, в соответствии со своими установками, уже не может быть независимой (работать не получается, всё внимание ребёнку), такая женщина не имеет доверия к мужу, она подсознательно не верит в то, что он может позаботиться о семье, содержать её. И этот страх и "беззащитность" проявляется в виде полноты, и жир здесь выступает в качестве защитной брони

Ещё причина - после рождения ребенка женщины мало внимания уделяют своему мужу, муж ревнует, отношения портятся, и это нехватку любви и понимания женщина пытается компенсировать через еду. Ведь путь к холодильнику - самый простой путь к удовольствию.

Нехватка любви и страхи считаются главными причинами полноты и ожирения.
Отправлено 29 января 2013 - 14:15
Я читала, что полнота у женщин после беременности - это тоже психосоматика, то есть, подсознательные страхи. Возможна такая причина: если женщина до замужества была, так сказать, активисткой в плане зарабатывания денег, была очень независимой в материальном плане и будучи замужем сохранила этот настрой ("хочу быть независимой от мужа, хочу иметь свою денежку"), то после рождения ребёнка она становится "беззащитной", так как, в соответствии со своими установками, уже не может быть независимой (работать не получается, всё внимание ребёнку), такая женщина не имеет доверия к мужу, она подсознательно не верит в то, что он может позаботиться о семье, содержать её. И этот страх и "беззащитность" проявляется в виде полноты, и жир здесь выступает в качестве защитной брони
Ещё причина - после рождения ребенка женщины мало внимания уделяют своему мужу, муж ревнует, отношения портятся, и это нехватку любви и понимания женщина пытается компенсировать через еду. Ведь путь к холодильнику - самый простой путь к удовольствию.
Нехватка любви и страхи считаются главными причинами полноты и ожирения.
Да да! Точно сказано! У меня ни одна подруга ни поправилась, моя мама худышка тоже и бабушка.
А еще часто сейчас полнеют, потому что мамам прописывают гормоны !!! Ни в коем случае, только после точного обследования и выяснения. Без анализов по симптомам гормоны часто являются причиной излишнего веса. А вот с мужем это как раз если по физике, то гормональный сбой.
Отправлено 30 января 2013 - 12:04
Я бы пожала руку и поклонилась тому мужчине, который сам сказал: Дорогая, давай родим ребенка!
)) Это мой мужчина)) А я пока готовлюсь))
Отправлено 30 января 2013 - 12:36
+1)) Это мой мужчина)) А я пока готовлюсь))

Отправлено 30 января 2013 - 13:47
Думаю нет
мужчины, как мне кажется, как раз-таки до конца вряд ли могут дозреть и понять, что "пора"
Вспоминаю... я как-то намеками и женскими хитростями-премудростями заводила разговоры, всама уже четко в голове все спланировала: когда зачать, когда уйти в декрет, когда хочу родить, кого хотела бы по знаку зодиака (такого же огонька, как и ты, дорогой) )) ну вот как-то потихоньку мы и дошли до месяца зачатия, когда я сказала, что у нас только две попытки, чтобы к назначенному времени родить
и когда подошло время первой попытки, муж с круглыми глазами сказал: "что, уже?"))))) но возражать не стал... получилось с первой попытки... я к зачатию очень осознанно отнеслась, прям вот представляла себе эту душу, которая к нам летит )))) муж - думаю не так... он не ожидал, что с первого раза все получится и был конечно немного ошарашен, что через две недели на тесте были уже две полосочки
да что и говорить, у меня тоже ноги подкосились )))))))
Ну, вобщем, я к чему: мужчину нужно как-то оооооооочень мягко подвести к этому... Пока он дозреет сам может пройти много, много лет
Спасибо, Solnce, ваш пример для меня очень показателен

Отправлено 31 января 2013 - 13:04
У меня волнению по поводу того что не сразу получается Б. Мы пытаемся лишь несколько циклов, но я вижу столько девушек которые годами - и ничего...

Отправлено 31 января 2013 - 13:48
Сама в такой же ситуации, пока тоже однозначного решения не нашла

Отправлено 31 января 2013 - 16:18
Я не знаю насчёт бояться, но могу посоветовать получше понять, как устроен женский цикл. Не удивляйтесь этому высказыванию. Есть такой метод - симптотермальный метод распознования плодности, я по нему уже несколько лет "живу". Сразу говорю, курсы не проходила, но свой организм гораздо лучше понимаю. К сожалению, не помню, книгу какого автора читала я (ту же, что по ссылке или другого), но там автор чётко говорила о том, как многие пары, которые лечились (!) от бесплодия благодаря этому методу смогли забеременеть, без каких-либо лечений. Книги, думаю, можно в интернете ещё поискать.Мы пытаемся лишь несколько циклов, но я вижу столько девушек которые годами - и ничего...
Как перестать бояться?
Отправлено 31 января 2013 - 17:34
Довериться Богу.... ему виднее, когда Вам будет пора стать матерью.У меня волнению по поводу того что не сразу получается Б. Мы пытаемся лишь несколько циклов, но я вижу столько девушек которые годами - и ничего...
Как перестать бояться?
Отправлено 31 января 2013 - 17:37
Оля писала, что многие беременеют как раз когда отпускают ситуацию. когда перестают высчитывать дни овуляции.Я не знаю насчёт бояться, но могу посоветовать получше понять, как устроен женский цикл. Не удивляйтесь этому высказыванию. Есть такой метод - симптотермальный метод распознования плодности, я по нему уже несколько лет "живу". Сразу говорю, курсы не проходила, но свой организм гораздо лучше понимаю. К сожалению, не помню, книгу какого автора читала я (ту же, что по ссылке или другого), но там автор чётко говорила о том, как многие пары, которые лечились (!) от бесплодия благодаря этому методу смогли забеременеть, без каких-либо лечений. Книги, думаю, можно в интернете ещё поискать.
Я сама с этим методом много лет знакома. Не пользовалась им, но в теории хорошо знаю. Ещё существуют карманные микроскопы, которые по капле слюны показывают благоприятные для зачатия дни.
Отправлено 31 января 2013 - 17:43

Отправлено 31 января 2013 - 19:11
А мне вот интересно, девочки, кто-то задавал или задает себе вопрос: "зачем мне рожать детей? для чего? почему?". И если такие среди нас есть, то как вы (если не секрет) отвечаете себе на этот вопрос? Только не пишите, пожалуйста, словами из книжек, типа, надо отдавать кому-то свою любовь (если, конечно, вы действительно всей душой это не чувствуете) и т.д. Кто-то может честно написать, зачем вы родили детей или хотите родить? Я почему спрашиваю, я постоянно задаю себе этот вопрос и жду, ну когда же я захочу сильно-сильно родить, так сильно, чтобы у меня отпали все вопросы эти бесконечные к себе (а смогу ли я правильно себя вести с ребенком? а не наврежу ли я этому новому человеку своим эгоизмом? смогу ли его любить бесконечно и безусловно? относиться к нему как к самостоятельному человеку, который пришел в этот мир, чтобы решать СВОИ какие-то задачи? а если смогу правильно относиться, бескорыстно, то зачем рожать, а не взять на воспитание кого-то, кого кто-то бросил и ему не меньше других нужна помощь и любовь?). Вот такие вопросы крутятся у меня в голове. У меня просто детство еще было не очень (субъективно, конечно), поэтому мне хочется СВОИМ детям не навредить собой... И еще раз повторюсь, что лично я хочу родить только бескорыстно настроившись))). Не ради стакана воды, не понянчиться (первые год-три с лялечкой), не для удержания близкого человека, не чтобы удовлетворить родственников, не ради того, чтобы стать "полноценной" в глазах общества, а дальше хоть трава не расти, и др. подобные причины... Кто что думает по поводу этой стороны планирования беремености? Может кто-то из вас слышал в какой-то лекции ответы на эти темы? Я в одной из лекций слышала, что воспитание детей - это вид служения. Но ведь только ВИД служения. Служить можно Богу, всем людям, мужу, родителям и т.д.... Очень интересно будет услышать мнения
.
Здравствуйте Наташа! Из лекций доктора Торсунова я узнала что семья создается именно для детей!!!! Ведь в свое время и наши родители дали нам жизнь. Это ведь чудо- дать жизнь другому человеку!!! Ведь это также и наше женское предназначение, наша природа!!! И я уверенна что это подарит вам необыкновенное счастье!!!
Отправлено 01 февраля 2013 - 07:18