Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поговорим о Кришне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#241 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 10:49

Спасибо, Mohini и Криста. Кажется я начинаю понимать))

Но у меня еще один вопрос возник, сейчас попробую его сформулировать: когда мы любим Бога - мы берем с него пример, так? Но если наш мир - зеркальное ( перевернутое) отображение духовного мира, и всё мы здесь неправильно воспринимаем в силу Кали-Юги, то мы не можем следовать примеру Кришны? То есть: мужчины уже не так благочестивы и им возбраняется иметь много жен. А женщины? Можно ли брать пример с Радхи - учиться у нее такой безграничной любви к Богу? Либо наш уровень благочестия точно так же не позволяет нам жить по меркам тех времен и нужно только молиться, чтобы понять ( увидеть) Кришну собственными глазами?

Ох, надеюсь, из вопроса хоть что-то понятно))

Господь Чайтанья людям нашего времени дал простой метод вернуться к Богу. Это воспевание Святых Имён Бога. Этот метод доступен каждому. Он прост:) И Махамантра, по сути и есть обращение к Радхе, молитва о том чтобы она нас заняла преданным служением её возлюбленному Кришне. Так что да, только молитва, писАния, проповедь, служение слугам Господа.
А вот подражать Радхе, имхо, точно не стОит. Так же как и великим женщинам того времени, как Драупади например. Будет жалкая пародия :crazy:
  • 1

#242 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 мая 2013 - 10:57

Господь Чайтанья людям нашего времени дал простой метод вернуться к Богу. Это воспевание Святых Имён Бога. Этот метод доступен каждому. Он прост :) И Махамантра, по сути и есть обращение к Радхе, молитва о том чтобы она нас заняла преданным служением её возлюбленному Кришне. Так что да, только молитва, писАния, проповедь, служение слугам Господа.
А вот подражать Радхе, имхо, точно не стОит. Так же как и великим женщинам того времени, как Драупади например. Будет жалкая пародия :crazy:

:lol: Спасибо)
  • 0

#243 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 22 мая 2013 - 11:25

подробнее о величии 5 рас можно послушать в беседе Господа Чайтаньи и Рая Рамананды
вот кусочек из аудиокниги

тут все ответы,которые были подняты недавно)Все по полочкам и с доказательствами)))))
  • 1

#244 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 22 мая 2013 - 11:36

Маруля, очень радует что тебя эта тема интересует)

Когда мы любим Бога, не обязательно с него пример брать)Ведь Кришна воровал масло и проказничал не для того, чтобы мы научились воровству..а чтобы мы умилялись его шалостям, удивлялись-насколько остроумен и находчив этот Гопал...

я вчера читала Шримат Бхагаватам...и меня поразило)что в духовном мире..на Голоке..во Вриндаване!Кришна "пукает подмышкой" и этому есть санскритский термин!!!!Святой Шри Шукадев это описывает великому царю Парикшиту..как Кришна с друзьями "пукают подмышками" издавая неприличные звуки и смущая гопи...блин это же голова взрывается от удивления..и какого то чувства оч приятного..какой он классный этот Верховная Личность Бога)и появлятся желание видеть его именно таким и любить его таким

вот для этого лилы и нужны как мне кажется

а пример хорошего поведения надо брать из других историй Ведических

Благочестие и Кришна-не тождественны

Конечно с Радхи пример и надо брать...
Шри Чайтанья Махапрабху пришел дать не только Маха Мантру (было 4 причины по которым он пришел,ММ-одна из них), он пришел дать обусловленным дживам КАЛИЮГИ (не сатья Юги-у которых полно благочестия..а нам-грешникам и коровоедам) КРАСОТУ ЛЮБВИ Шри Радхи (Сва Бхакти Шрия)

Джива не может встать на место Радхики..она-единственная и наивысшая ..но идя "по стопам" Шри Радхи (особенно ее служанок), можно обрести совершенство любви к Кришне

Это называется Рагануга Бхакти..когда обусловленная душа хочет любить Кришну в одной из 5ти рас,следуя примеру Вечных спутников Кришны во Вриндаване..
  • 2

#245 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 мая 2013 - 11:38

Спасибо большое! ))) Масса интересной информации - с удовольствием в нее погружусь :give_rose:
  • 1

#246 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 11:59

я вчера читала Шримат Бхагаватам...и меня поразило)что в духовном мире..на Голоке..во Вриндаване!Кришна "пукает подмышкой" и этому есть санскритский термин!!!!Святой Шри Шукадев это описывает великому царю Парикшиту..как Кришна с друзьями "пукают подмышками" издавая неприличные звуки и смущая гопи...блин это же голова взрывается от удивления..и какого то чувства оч приятного..какой он классный этот Верховная Личность Бога)и появлятся желание видеть его именно таким и любить его таким

Вот это да! :rofl: :shok: :wub: Это десятая песнь?
  • 0

#247 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 23 мая 2013 - 07:17

Mohini, спасибо большое за Ваши ответы! :give_rose: Так радостно становится, когда кто-то объяснит и ты начинаешь понимать! :)

:D Ну, как можно не привлечься таким Богом и не полюбить Его!
Читаю Ваши пОсты и так уже хочется Шримат Бхагаватам начать читать! :yahoo: Но все же спешить не буду - надо еще Бхагават Гиту закончить :t1806:
  • 0

#248 Женечка

Женечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 24 мая 2013 - 06:10

С Днем Явления Шри Нрисимхадева, преданные! :) :lol: :D Изображение
  • 4

#249 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 мая 2013 - 06:53

Прикрепленный файл  Nrisimha6.jpg   128,24К   4 Количество загрузок: :give_rose: :give_rose: :give_rose: Спасибо за подравления. Всех с днем явления Господа Нрисимхадева
  • 1

#250 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 24 мая 2013 - 07:20

Шри Нрисимхадев - ки джайа! :give_rose: Поздравляю всех с праздником! :)
  • 3

#251 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 24 мая 2013 - 10:03

ура!всех с праздником

пара слов от Гурудева о Дне Явления Шри НараХари

"сегодня благословенный день явления Господа Нрисимхадева. Кто такой Нрисимхадев? Это Сам Кришнакешава дхрита нарахари рупа. Кришна Кешава – это тот же самый Кешава, только не непосредственно. Господь Нрисимха это никто иной, как Сударшана чакра. Чакра Кришны, Его оружие, предстало в облике Нрисимхадева. Поэтому, когда на куполе храма устанавливают Чакру, то повторяют молитвы Нрисимхадеву.

Милость Господа Нарисимхадева главным образом проявляется в том, что Он защищает преданных. Чакра, которая спасла Амбаришу Махараджа, это был Сам Нрисимхадев, также, как и Чакра, которая убила Шишупала. Божественные атрибуты (лотос, раковина, чакра и булава), которые Кришна держит в руках, также предстали в виде Его проявлений Вишну. И также можно сказать, что вишну-аватары это проявления Баладевы прабху."

тут больше
  • 0

#252 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 25 мая 2013 - 10:52

Вот это да! Не знала об этом празднике,но вчера весь день в голове звучало "уграм вирам маха вишнум..."))
Всех с прошедшим! :give_rose:
  • 2

#253 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 01 июня 2013 - 07:24

Изображение
  • 1

#254 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 04 июня 2013 - 08:28

Заочные вайшнавские курсы
http://www.vayun.ru/kursy_z.htm
Может кому-то будет интересно.
Я уже начала обучение, правда самостоятельно. Очень полезно! Столько нового и главное информация подаётся не хаотично, а упорядоченно, в форме обучения.
Рекомендую!
  • 0

#255 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 04 июня 2013 - 10:44

Девочки, к нам сегодня приезжал Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж! :yahoo: Я еще ни разу не видела духовного учителя в живую, так сказать. Он дал замечательную лекцю по ШБ, а потом раздавал маха-прасад и смотрел каждому, кому давал сладости, в глаза. Это такое ощущение непередаваемое! Хожу под впечатлением, не могла не поделиться :wub:
Харе Кришна! Легкого экадаши!
  • 3

#256 Аня Д

Аня Д

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 3 Спасибо
Челябинск Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 05 июня 2013 - 11:09

Девушки подскажите, мне подарили чётки и дали мантру Лакшми. Я пока только начала изучать ведическое знание.. Вы не знаете, с этими чётками можно только именно эту одну мантру читать? или можно ещё и другие? я ещё люблю читать мантры Кришне, Солнцу, Шиве, Парвати..мне сказали, что если читаешь мантры Кришне,то остальные полубоги тоже будут удовлетворены,потому что он верховный наслаждающийся..а мне просто очень уж хочется всех удовлетворить)))))) кажется, что вот если кому-то не прочитаю мантру, то он обидится :D
  • 0

#257 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2013 - 07:07

Девочки, я только вернулась с фестиваля Ведалайф - мы там жили в ашраме в Сочи. Хочу сказать, что это непередаваемый и незабываемый опыт. Каждый день были службы, лекции по ШБ и прасад. Это такая радость хотя бы чуточку прикоснуться к духовному миру. Мир переворачивается после этого. Так хочется с вами поделиться.
  • 0

#258 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 07 июня 2013 - 07:19

Девочки, я только вернулась с фестиваля Ведалайф - мы там жили в ашраме в Сочи. Хочу сказать, что это непередаваемый и незабываемый опыт. Каждый день были службы, лекции по ШБ и прасад. Это такая радость хотя бы чуточку прикоснуться к духовному миру. Мир переворачивается после этого. Так хочется с вами поделиться.

Ой как здорово.
Я так мечтаю пожить в ашраме, когда дочка вырастет.
  • 0

#259 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 07 июня 2013 - 07:32

Аня, это очень здорово, что Вы начали изучать ведическое знание! :give_rose: Как раз сегодня прочла в "Бхагавад-гите " стих, в котором содержится ответ на Ваш вопрос (глава 7, текст 20). Приведу отрывок из комментария Шрилы Прабхупады к нему: "Поскольку Веды рекомендуют поклоняться полубогам для достижения определенных целей (например, чтобы поправить здоровье, человеку советуют поклоняться богу Солнца), непреданные думают, что в каких-то случаях лучше поклоняться полубогам, нежели Верховному Господу. Но чистый преданный знает, что Верховный Господь Кришна - повелитель всех существ. Есть только один господин - Кришна, Верховная Личность Бога, а все остальные - Его слуги. Поэтому чистый преданный никогда не станет обращаться к полубогам, чтобы удовлетворить свои материальные потребности. Он во всем полагается на Верховного Господа и довольствуется тем, что получает от Него".
То есть в Ведах есть предписания, как поклоняться и полубогам, но это делается для исполнения материальных желаний. В Вашем случае - богине Лакшми, она дает красоту, процветание, благополучие. Но если Вы идете по пути сознания Кришны, то нет необходимости поклоняться полубогам, в этом случае цель - осознать свои истинные отношения с Кришной и преданно, с любовью служить Ему.
Поэтому все зависит от того, чего Вы хотите в результате поклонения. И пусть Вас не тревожат мысли об удовлетворении полубогов :) Это не входит в обязанности человека. Мы должны удовлетворять Верховного Господа и почтительно относиться к полубогам. Другое дело - если Вы хотите, чтобы полубоги дали Вам свои благословения (но они могут дать лишь материальные блага). Поверьте, они не обидятся, если Вы будете служить Кришне :) Совершенно верно: если удовлетворен Кришна, то и все Его слуги тоже. Тем более, что полубогов, если я не ошибаюсь, 33 миллиона, Вы уверены, что сможете всех удовлетворить? :) В этом мире ВСЁ зависит лишь от милости Бога, и даже полубоги дают свои благословения с Его разрешения, а Он уж знает все наши потребности!
Поэтому это только Ваш выбор - кому служить. Думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы читать мантры и Кришне, и полубогам, главное - четко понимать, что есть Верховная Личность Бога - Кришна и есть Его слуги - полубоги, и ни в коем случае не думать, что полубоги равны Кришне.
Насчет можно ли читать на четках мантры полубогам и Кришне, я, честно говоря, не знаю :pardon: А вообще было бы хорошо, если в Вашем городе есть храм сознания Кришны, сходить туда и пообщаться с преданными - они Вам все охотно расскажут!
Я желаю Вам удачи! Харе Кришна!
  • 2

#260 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 07 июня 2013 - 07:38

Александра, это так здорово! Это моя мечта - пожить так хоть немного :rolleyes: Я желаю Вам, чтобы это состояние и ощущения еще долго оставались с Вами и вдохновляли!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки