А мне сегодня такая замечательная рассылка пришла
Я хочу предложить Тебе сердце и руку. Со всей возможной искренностью.
Ты Кришна, Ты всегда принимаешь дары
Так говорят Веды
Но в моем сердце скалится и пляшет жуткая ведьма Пратиштха. Я впустила ее в свое сердце. И теперь там капище, обрызганное кровью и нечистотами. И на отвратительном алтаре, усыпано костями, эта ведьма совокупляется с Вожделением. И порожденные ими дети – жадность, злость и зависть разрывают меня на куски
А руки я вынуждена всегда прятать за спину. Но, о Бог богов, мне не укрыть от тебя следы греха, как бы я не пыталась, ведь Твои глаза солнце и луна, и Ты пристально наблюдаешь за мной в облике Параматмы. Ты знаешь, почему я прячу руки? Потому что они в крови невинных жертв, которых я принесла на алтарь ведьме Пратиштхе и ее мужу. Эти руки и это сердце – вместилище скверны.
Но Ты сказал, что не видишь моих грехов и лишь крошечная искорка, даже тень искры любви к Тебе привлекает Твое внимание. И это невероятно, Ты самый невероятный, и поэтому Ты так дорог мне. Ведь только Ты принимаешь меня целиком. И только по Твоей милости я до сих пор не пала в ад собственных дурных поступков. И Твои слезы, бегущие в разлуке со мной смывают все нечистое с моих рук.
О непостижимый, хе ачнтья, когда же по Твоей милости это бесовское капище станет дивным ароматным цветком лотоса, украшенным жемчугами прекрасных стихов, шелковыми тканями преданности, увитый цветочными гирляндами преданного служения, в центре которого будет сиять драгоценный трон, украшенный присутствием двух ослепительных юных личностей, сияющих как сапфировая туча и золотая молния?
Когда же юная красавица Бхакти-деви обучит меня искусству плетения цветочных украшений прекрасных молитв, когда же я смогу предлагать Вам ароматные напитки и сладкие плоды любви, когда же я смогу украшать эту кунжу флагами преданности, отражающую красоту вечной юности?
Я хочу предложить Тебе тело и душу. Со всем смирением.
Твой цвет тела подобен грозовой туче, Ты всегда принимаешь дары.
Так говорят Веды
Но что Тебе мое тело? Такой жалкий, несовершенный инструмент – хрупкий и ненадежный. Это тело лишено какой-либо привлекательности, подвержено старению и тлену. Оно избалованно и капризно, часто болеет и не выносит никаких аскез.
А что касается души, то она сладко спит на коленях Твоей иллюзорной энергии. Да, Твоя частица околдована ложной красотой, и не ищет красоты вечной…
Конечно, Ты будешь улыбаться. Ведь чтобы я не предложила Тебе – уже Твое, всегда Твое. Но я так хочу уподобиться дочери, предлагающей отцу сладости, которые он ей купил. Я хочу всегда помнить, что Ты – мой любящий отец, всегда ощущать Твою защиту и потому действовать смело, и потому никогда не позволять ощущать одиночество или независимость. Да, я хочу зависеть от Тебя, я хочу всегда помнить о Тебе, я хочу знать, что Ты никогда не оставишь меня и не отвернешься от меня, даже если я по собственной глупости сделаю это. О, когда же это тело будет танцевать под звуки Твоей волшебной флейты, выполняя все Твои желания, не имея своих собственных? Когда же эта душа пробудится ото сна и с радостью предастся Тебе, чтобы испить сладость преданного служения Твоим розоватым лотосным стопам? Сладость Твоих стоп прославляют все великие святые, полубоги и Твои энергии. Смогу ли я когда-нибудь ощутить хоть каплю этой сладости?
Я хочу предложить Тебе чувства и разум. С надеждой.
Ты Верховная Личность Бога, и Ты всегда наслаждаешься всеми дарами и подношениями.
Так говорят Веды.
Что тут лукавить? Таких как я называют «го-даса», слугой чувств. Эти пять коней неудержимы, как весенние воды, безумны и ненасытны. И я с радостью доставляю им всевозможные удовольствия, думая, что это мое счастье. На просторах иллюзорных полей Твоей внешней энергии, свободолюбиво и вольно гуляют они, не чувствуя твердую руку наездника.
А что же мой ум? Гордый и своенравный, он превратил меня в марионетку. И эти крепкие нити я сплела сама, подобно трудолюбивому шелкопряду, чтобы теперь послушно действовать согласно воле ума.
Но кто спасет меня от этих врагов? Кто очистит мои чувства, кто даст силы подчинить ум? У меня нет иного прибежища, кроме Тебя. И хотя я глупа, я верю в слова моего духовного учителя, в слова Шрилы Прабхупады и всей гуру-парампары. И поэтому, о Говинда, избавь меня от этой глупой иллюзии. Ты повелитель чувств, и только Ты можешь их удовлетворить и навсегда отбить дурной вкус, тянущий свои ядовитые побеги, оплетающий меня во времена всех моих перерождений.
Все о чем я могу просить Тебя, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, научи меня любить Тебя так же сильно, как Ты любишь меня. Нет, даже сильнее. И займи меня в преданном служении Тебе, которое бы соответствовало моей природе, удовлетворяло бы Тебя и Шрилу гурудева. Если на все это будет Твоя высшая воля, о Кришна!