Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поговорим о Кришне.
Отправлено 13 января 2014 - 13:56
http://vk.com/photo31669043_318447185
Отправлено 13 января 2014 - 14:06
не открываетсяМеня вдохновило, хочу поделиться! Из книги "Как я пришел в Сознание Кришны".
http://vk.com/photo31669043_318447185

И да, тоже все хочу спросить: кто же рисует картины с изображениями Кришны и Радхи? У меня к этому/этим человеку/людям огромная благодарность за его/их труд!
Сообщение отредактировал Заря: 13 января 2014 - 14:07
Отправлено 09 февраля 2014 - 14:14
Если у кого-то есть реальный опыт преодоления ситуации, когда родители начитались всякой чуши о преданных и обществе, поверили в нее и перепугались, стали давить, то поделитесь, пожалуйста! Это меня сейчас очень поддержит. Как правильно действовать, уже посоветовалась с наставниками, но хочется больше реальных историй для прибавления сил.
Отправлено 09 февраля 2014 - 14:19
А как?стали давить,
Вот у меня мама постоянно переживала, что мы много жертвуем в храм. Я ее пару раз на прасад приводила воскресный. Она реально увидела, что можно вот так без денег поесть, а по желанию оставить пожертвования.
Так же она увидела, что нет обязательного сбора денег. После этого в этом вопросе она успокоилась.
Отправлено 09 февраля 2014 - 14:44
Просят уйти и ни с кем не общаться, "иначе я сдохну", и в этом роде. Причем категорически отказываются идти на воскресную программу, боятся, что их зазомбируют тоже, а в еду наркотики добавлены...А как?
Вот у меня мама постоянно переживала, что мы много жертвуем в храм. Я ее пару раз на прасад приводила воскресный. Она реально увидела, что можно вот так без денег поесть, а по желанию оставить пожертвования.
Так же она увидела, что нет обязательного сбора денег. После этого в этом вопросе она успокоилась.
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:05
А кого хоть начитались -то? Откуда информация?Просят уйти и ни с кем не общаться, "иначе я сдохну", и в этом роде.
Еще есть даты регистрации ИСККОН в википедии. Все законно. Если бы были толпы, да хоть один бы "сдохнувший" - была бы шумиха, прокуратура, милиция и прочие.
Так пусть заявления пишут в милицию и прасад на анализ сдают. В России наркота - это уголовное дело. Так просто на воскресной программе не подмешаешь без последствий.а в еду наркотики добавлены...
А в чем ваша "зомбность" проявляется? Вы по утрам не шатаетесь по дому с четками и не плачете в разлуке ? Утрирую конечно, но все же. Чем вы стали от родственников отличаться?боятся, что их зазомбируют тоже
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:32
С милицией связываться не хотят (и это к счастью, я думаю), просто перестали есть то, что я с программы приношу. Что сама пеку, трескать не перестали. Хотя бы во мне уверены, что я наркотики не сыплю)
По дому я с четками не шатаюсь, конечно, но оказалось, что джапу мою они много раз слышали из комнаты, хотя я была уверена, что ничего за дверью не слышно. Уменьшила громкость, хотя и теперь поздно уже. Отличаюсь много чем, конечно) Начиная от вегетарианства и "тряпочек вместо полотенец", "слишком раннего" подъема... Ну, и ошибок много сделано, в основном фанатичное следование этикету, когда видела, что это их беспокоит, и много гордых слов было сказано.
В общем, Кришна решил сильный удар нанести по гордыне моей и ложному эгушку. Это на благо, я понимаю, учит как никогда смиренно себя вести.
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:49
Держитесь, Викси) Если вы совершеннолетняя то вы-свободный взрослый человек, имеете право! на любое вероисповедание..Если живете с родителями и нет возможности переехать то надо идти на компромисс и не шокировать их этим этикетом (все эти омовения в гамче для многолюдного ашрама где омываются все вместе, для Индии), моя мама тоже в шоке от всего была..но я как то быстро съехала по милости Кришны и3 дома...
Можно посвящать плоды Экадаши родителям, чтобы их сердца и умы подочистились от иллюзии..
Можно знакомить с Кришнаитами но без проповеди..
Моя мама совершенно очарована была от знакомств с преданными (когда такое случалось нечаянно или какие то дела вместе сводили..конечно там были нейтральные темы общения и тп) Но любой человек почувствует, что от людей идет счастье, чистота....Просто страх от того что она начитала в интернете блокирует разум пока...
Со временем они привыкнут..особенно когда увидят что вы не фанатичка, что вы все та же, просто чуть чуть меняетесь...
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:54
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:59
Ну если это Дворкин, то у него самого рыльце в пушку. И гражданство у него американское, которое он менять вот на российское никак не хочет, и сам бывший хиппи. Что-то он в религию ударился, непонятно. Ну это так к слову.Начитались на сайтах всяких сектоведов.
Вспомните суд над Бхагавад Гитой. Если хоть малейший повод был - запретили бы книгу, а так не смогли.
Вот и хорошо, на прасаде отойдут ))))Что сама пеку, трескать не перестали. Хотя бы во мне уверены, что я наркотики не сыплю)
Ну это не самое страшное. У меня обычный аргумент. Вот если бы я пьяная ввалилась в двери после гулянки в обнимку с мужчиной - это было бы по нормальному?Отличаюсь много чем, конечно) Начиная от вегетарианства и "тряпочек вместо полотенец", "слишком раннего" подъема...
Ну, и ошибок много сделано, в основном фанатичное следование этикету, когда видела, что это их беспокоит, и много гордых слов было сказано. В общем, Кришна решил сильный удар нанести по гордыне моей и ложному эгушку. Это на благо, я понимаю, учит как никогда смиренно себя вести.
Я думаю, что многие через это проходят. Младшим в семье тяжелее всего в этом смысле. Но со временем ваши родители оттают. Вайшнавы - это замечательные дети для своих родителей. Просто что бы понять это, пройдет может и пару лет
Отправлено 09 февраля 2014 - 16:12

Отправлено 10 февраля 2014 - 07:28
Отправлено 11 февраля 2014 - 02:46
"Вы слышали о том, как мама Яшода любит Кришну. Она берет своего малыша на колени, умывает его и украшает с такой любовью. И она говорит ему: «Ну, иди, поиграй.» Кришна идет на улицу, и там он придумывает новую игру – грязевые бои. Он с друзьями выбирают место погрязнее и начинают друг с другом бороться. Через какое-то время Кришна чувствует: «О, я есть хочу!» Покрытый толстым слоем грязи, Кришна довольный возвращается домой.
«Мамочка, я проголодался, возьми меня к себе на колени!» Мама Яшода смотрит на него: «Я же только что искупала и украсила тебя! Что с тобой?! Ты же не можешь в таком виде сесть ко мне на колени!» «Ну маийа (мамочка), я ведь так голоден, пожалуйста!» «Нет, стой там! Ты что, был поросенком в прошлой жизни?» Кришна говорит: «Ага», а сам думает: «Откуда она знает про мое прошлое воплощение в форме Вараха-дева (вепря)?» И мама Яшода ругает его. И ей приходится идти и купать его еще раз. «Пойдем со мной в ванную». Она берет его за ухо и тащит в ванную."
(отрывок из лекции Шрипада Прем Прайоджана Прабху "Садхана в Рагануга-бхакти")
Однажды Шри Кришна захотел удивить Гопи, показав им какой он могущественный и величественный..Он начал рассказывать о своих деяниях в других воплощениях..Как он был Могучим царем Рамачандрой и спас Ситу деви выстроив мост на Ланку и убив многоголового демона Равану, как в форме прекрасного Божественного вепря с белоснежной сияющей шкурой он погрузился на самое дно океана и как пушинку вынес 3емлю-Притхви деви на поверхность, на кончике своего клыка... Чтобы подкрепить свои слова он явил своим подругам форму Вепря, а потом приказал обезьянам построить мост через лесную кунду...
Но Гопи это не впечатлило..Они сказали " 3наешь Кришна...то что ты нам тут явил..это ничего не доказывает..Это говорит лишь о том, что ты большой поросенок и друг обезьян..а это мы и без твоих фокусов знаем...с самого детства ты кормил обезьян ворованным маслом и играл в коровьем навозе словно поросенок"
Отправлено 11 февраля 2014 - 03:21
Отправлено 12 февраля 2014 - 06:53

Господь Нитьянанда - изначальный Духовный учитель, без Его помощи невозможно достичь Радхи и Кришны. Желаю всем, чтобы Он пролил на всех свою милость сегодня)))
Отправлено 12 февраля 2014 - 15:41
Отправлено 28 февраля 2014 - 07:06
Преданные Кришны почитают изначальный аспект Шивы- Садашиву, который является Вишну-таттвой (поэтому в день когда отмечают Шива Ратри они постятся до 12, потом экадашный прасад или весь день постятся)
Шива который танцует разрушительный танец Тандава- Шива Материального мира, Рудра или Шамбу..это не изначальные аспекты Шивы, они не тождественны Садашиве (как есть изначальный Господь и его частичные проявления).
Преданные Кришны, почитают Садашиву как Гопешвара Махадева и поют "Радха крипа катакша Става раджу" вместо чтения йога васиштхи (что делают поклоняющиеся Шиве-Шамбху).
Гопешвара Махадев ки джай!
-----------------------------------------------------------------------------
Мы сегодня дома устролили небольшую абхишекку...Шива-Гопешвар как-то поселился на нашем алтаре в виде четок из рудракши...но когда мы отправились в путешествие то четки не взяли, взяли только Божеств и Гуру парампару...
Так вот, купив тут благовония в коробочке, мы обнаружили рудракшу!!! Шива-Махадев пришел к нам и в путешествии.теперь у нас 3 рудракши на алтаре. Поэтому мы сегодня натерли их маслом, предложили благовония, цветы, йогурт и сладкую воду а также прасад Радха Говинды под аккомпонемент Радха Крипа катакша ставы...
очень хорошо получилось, душевно

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:25
Однажды Махадев Шива снизошел с Кайласа в Гокулу, чтобы посмотреть на Господа, который недавно родился у матери Яшоды и Нанды Махараджа. Когда он появился на пороге Нанда бхавана со словами "Алакх Ниранджан!"
( таким образом просят милостыню, напоминая людям о Брахмане),
Мама Яшода обомлела увидев такого устрашающего на вид йога: со спутанными длинными волосами, одетого в тигриную шкуру, змеи как браслеты обвивали все его тело, а само тело было умащено пеплом кремации..ко всему прочему рядом с ним возвышался огромный белоснежный бык Нанди
"Вам нужно подояние?"- спросила Яшода.
"Я спустился с Кайласа только для того, чтобы взглянуть на твоего малыша, больше мне ничего не нужно"
Яшода испугалась и резко ответила "Вот мука, бобы и одежда, берите что вам нужно и уходите, я не покажу своего ребенка. Я-взрослая женщина испугалась ваше вида, что уж говорить о маленьком ребенке" С этими словами она захлопнула дверь.
Шива Махадев сел около дома и развел ритуальный огонь. Это место и поныне есть рядом с домом Нанды Махараджа и называется оно йогия кунда.
Яшода тем временем пошла навестить малыша Кришну, к ее удивлению он плакал и никак не унимался. Старшие гопи посоветовали ей показать все таки его йогу мистику с Кайласа. Тогда Яшода обвела глазки Кришны черным кадджалом, поставила черную точку на лоб, обернула в черную ткань и уложила в корзину черного цвета- она была суеверной и сделала все это, чтобы обезопасить малыша.
Она вынесла корзину и на мгновение дала йогу насладиться сладким личиком ее лалы. Так Махадев стал полностью доволен.
Он сказал "О, мать!Я буду находиться здесь неподалеку, если твой малыш будет плакать или кто то наведет на него порчу- зови меня, я отведу все дурное особыми ритуалами с солью и семенами кунжута"
С тех пор Махадев поселился в Гокуле чтобы воочию наблюдать лилы его дорогого Шри Кришны.
Отправлено 01 марта 2014 - 13:06

На юге Индии есть один храм, где стоит Божество Вишну, и это божество Вишну стоит со склоненной головой. Обычно когда ваяют Божество, есть определенные правила, как надо ваять Божество, божество не должно стоять со склоненной головой. Он стоит с низко склоненной головой. И была история, связанная с этим. Она произошла относительно недавно. Он относительно недавно опустил свою голову.
Был пуджари один, и этот пуджари очень любил Кришну, очень любил Божество которому он служил. Он служил Ему верой и правдой. И, однажды, он пришел на базар, чтобы купить цветы, а Кришна особенно любит цветы. Кришна, Он из Вриндавана, а во Вриндаване много цветов. Кришна любит цветы, Кришна с ума сходит от цветов. И этот пуджари пошел на базар, чтобы купить цветы, чтобы украсить Божество, подошел к торговке цветами и увидел у нее огромный лотос, который он никогда не видел, с огромным количеством лепестков, он подумал: «Сегодня я предложу Господу этот цветок. Кришна любит лотосы, я предложу Ему этот цветок, во чтобы то ни стало». Он спросил: «Сколько стоит этот лотос?» Она посмотрела на него и задрала цену, достаточно большую цену назвала. Он подумал: «Где наша не пропадала? Куплю этот цветок. Для Кришны ничего не жалко». И в этот самый момент, по беспричинной милости Кришны, к той же самой цветочнице подошел очень богатый человек, и рядом с ним была его подруга. Он увидел этот цветок, и подруга сказала: «Хочу этот лотос. Хочу, чтобы этот лотос украшал мои волосы». Богатый человек спросил: «Сколько стоит этот цветок?» Женщина назвала цену, и человек сказал: «Я покупаю». Пуджари сказал: «Нет, нет, я покупаю, я уже купил этот цветок». И тот сказал: «Нет, тогда я плачу в два раза больше». Пуджари подумал: «Ни за что. Этот человек хочет предложить этот цветок какой-то блуднице»,- чтобы не сказать более грубое слово, - «я не должен этого допустить, я должен этот цветок предложить Господу». Он был бедный пуджари, у него особо денег не было, но он предложил цену в два раза больше. У богача эго разыгралось, и он предложил цену еще в два раза больше. Торговка переглядывалась с одного на другого, и рот ее расплывался в улыбке. В конце концов, цена достигла невероятных размеров. За этот один несчастный лотос, этот бедный несчастный пуджари… Он не знал чем он будет платить, денег у него таких не было. Но внутри он думал: «Если нужно будет продать свой дом, я продам свой дом, но этот лотос я предложу Кришне. Кришна – Бог, Ему должно принадлежать все, почему Ему не должен принадлежать этот лотос? Этот лотос должен принадлежать Ему». В конце концов, у того богача не выдержало сердце, он назвал уже какую-то совсем немыслимую сумму, подумав, что пуджари не посмеет ее повысить, но пуджари сказал: «В два раза больше!» Тот сказал: «Ну и ладно», - и обняв свою подругу, ушел. Пуджари остался наедине с торговкой. Торговка сказала: «Ну хорошо, лотос твой». Он ни минуты не сомневался. Он написал расписку, выложил все деньги что у него были, и счастливый, прижимая к груди этот лотос, с необычайным чувством счастья, пришел к Кришне. Встал перед Божеством, сложил руки, и он уже примеривался к Божеству, как этот лотос будет выглядеть, он зашел на алтарь и поместил этот лотос на голову Вишну, и в тот момент, когда этот лотос оказался на голове Вишну, Вишну склонил свою голову. Вишну не выдержал веса этого лотоса. Он склонил Свою голову, преклоняясь перед своим преданным. Этот лотос красовался у Него на голове, а пуджари пошел домой, подумав: «Последнюю ночь дома посплю, завтра надо будет продавать». Этой же ночью Вишну пришел к торговке и сказал: «Слушай, ты больше изначальной цены с него не бери, ладно? Он для Меня покупал. Мы с тобой как-нибудь сочтемся». Торговка проснулась, торговка счастливая стала. Благодаря преданности этого бхакты, она получила даршан Кришны. Торговка прибежала к нему утром и сказала: «Дарю, дарю тебе этот лотос. Забирай свою расписку, мне не нужно ничего от тебя. Сам Кришна пришел ко мне». И до сих пор это Божество, в памяти об этом бхакте, стоит со склоненной головой.
И, собственно, это то, чему пришел нас научить Господь Чайтанья. Он сказал, что Господа достичь очень просто, очень легко, Он сакха, Он друг, Он находится в нашем сердце, Он готов откликнуться взаимностью на нашу любовь, единственное, что нам нужно понять, это то, что нам нужна любовь, что нам ничего другое не нужно. Если человек чувствует эту любовь, ответную любовь Кришны – то он становится самым счастливым.
Отправлено 01 марта 2014 - 13:06