Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поговорим о Кришне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#561 Викси

Викси

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 июля 2014 - 05:45

А на российский нельзя поехать? все таки зачем под пули лезть..

Ну, пули в другой части страны, не в этой) И больше даже не из-за фестиваля, а из-за ретрита Гуру Махараджа, ехать хочется. Наши преданные на Украину не поедут, боятся. Поедем, видимо, все на российский на этот раз.
  • 0

#562 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 июля 2014 - 02:41

А на российский нельзя поехать? все таки зачем под пули лезть..

мой муж смеётся с меня в тактх случаях. делает круглые глаза и говорит "ты же ВЕДИЧЕСКА МАТАДЖИ, должна все уже понимать" и начинает рассуждатьо карме. Если уж суждено погибнуть от пули, то ехать для этого в другую страну не обязательно. Карма в любом месте достанет

Из позитава. У нас в городе прошла уже 22 по счету :yahoo: Ратха ятра. :yahoo:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://scontent-b-a...512851973_n.jpg
  • 3

#563 Викси

Викси

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2014 - 15:52

Ратха Ятра это прекрасно :) Молюсь, чтобы когда-нибудь это произошло и в нашем маленьком городе. Джаганнат-Баладев-Субхадра к нам уже пришли чуть более года назад, осталось только организоваться Их покатать) Пока Они живут в квартире-храме одной из наших преданных.
  • 1

#564 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 июля 2014 - 23:30

:072-aa: :072-aa: :072-aa:

Гаурапурнима Дас
Харе Кришна!
Дорогие преданные, пожалуйста, примите мои поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!
Впервые должен сообщить вам новость, которую сообщать не хочется. Но решение принято, утверждено во всех высших инстанциях, и я должен поделиться этим с вами.

В этом году фестиваля «Бхакти-Сангама» в Украине не будет.
В Украине сложилась очень сложная политическая ситуация. На востоке идет полноценная война, которая, похоже, может продлиться довольно долго. И хотя сейчас в Коблево, где планировалось провести фестиваль, спокойно, руководство украинского ИСККОН и организаторы фестиваля опасаются, что такое большое скопление вайшнавов может послужить поводом для провокаций и террористических акций. Мы не можем рисковать жизнями вайшнавов, поэтому с тяжелым сердцем вынуждены были принять это решение.
Мы постараемся организовать WEB-даршаны предполагаемых почетных гостей фестиваля и, таким образом, фестиваль Бхакти-Сангама не прекратит свое существование, а лишь на время станет виртуальным.
Пожалуйста, помолитесь, чтобы в Украине все вернулось на свои места, и мы снова собрались вместе петь Святые Имена Господа.
Ваш слуга Гаура Пурнима дас
«свастй асту вишвасйа кхалах прасидатам
дхйайанту бхутани шивам митхо дхийа
манаш ча бхадрам бхаджатад адхокшадже
авешйатам но матир апй ахаитуки»
Да воцарится мир и благоденствие во всей вселенной, и да успокоятся все злонравные существа. Пусть каждый обретет умиротворение, занимаясь бхакти-йогой, ибо, встав на путь преданного служения, живые существа начнут заботиться о благе друг друга. Так давайте же служить трансцендентному Господу Шри Кришне, и пусть мысли о Нем никогда не покидают нас.
ШБ 5.18.9

:cray: :cray: :cray:
  • 0

#565 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 июля 2014 - 08:33

Изображение
Джая Джаганнатх !
  • 0

#566 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 08:52

Невероятно жаль !!!!
  • 0

#567 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 19 июля 2014 - 11:30

Я понимаю что весь этот кошмар с Украиной как-то нереально растянулся. Я понимаю что наверняка большинство из нас молится.
Но я включаю телевизор за завтраком - для мужа - и после выпуска новостей не знаю то ли плакать идти, то ли молиться.
Там - в Украине- живет наша Маруля. Там живет наша Инеш. Там живут многие дорогие вам и мне девочки, многие из нас ведь сдружились на этом форуме.
Пожалуйста, давайте молиться о них, о мире в Украине.
Подумайте - может быть ваша молитва от кого-то отведет беду. Или приблизит мир на 1 день. Пожалуйста, не будем о политике - просто прибавьте пару имен к вашей молитве.
  • 0

#568 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 июля 2014 - 11:41

Молимся!
  • 0

#569 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 19 июля 2014 - 11:47

Спасибо. Там живут мои друзья и я очень о них переживаю.
  • 0

#570 Anno Domini

Anno Domini

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 июля 2014 - 04:04

Девочки, всем здравствуйте!
Меня давно мучает вопрос. Может, вы сможете помочь мне с ответом. Не могу понять пока, почему из всех Богов индуизма именно Кришна особенно почитается сейчас? Почему, например, не Шива, не сам Вишну, не кто-то еще? Скажите, особенно те, кто предан Кришне, что вас заставило обратиться именно к нему?
Может, мой вопрос глупый, но как-то он никак мне покоя не дает)
  • 0

#571 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2014 - 08:43

потому, что Кришна - самый главный из всех Богов , он изначальный Бог от которого появились всё основные Боги)))
  • 1

#572 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2014 - 08:47

Кришна - значит Всепривлекающий
4 качества, которые есть только у Кришны:
1. Он являет разнообразные чудесные игры (особенно в детстве) .
2. Всегда окружен преданными, питающими необыкновенную Любовь к Нему.
3. Своей игрой на флейте способен привлекать все живые существа во всех вселенных.
4. Обладает необыкновенной красотой, с которой не может сравниться ничто во всем творении.
"Нектар преданности"
  • 1

#573 Anno Domini

Anno Domini

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 июля 2014 - 10:32

потому, что Кришна - самый главный из всех Богов , он изначальный Бог от которого появились всё основные Боги)))

мм, а как же Брахма, который, по индийским мифам, создал мир?
  • 0

#574 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июля 2014 - 11:24

мм, а как же Брахма, который, по индийским мифам, создал мир?

следует различать материальный и духовный мир.
В духовном мире живут совершенные личности. Они полны знания, вечности и блаженства.

Если какой-либо душе захочется попробовать себя в роли Бога или у нее появиться какое-либо эгоистичное желание, то для этого есть материальный мир, с законами кармы и реинкарнации.

Брахма фактически не создает мир. Во время творения очередной материальной вселенной (а их нескончаемое множество возникает и исчезает постоянно) в нее входит Вишну (как управляющее божество гуны благости), из пупка Вишну вырастает цветок лотоса в котором рождается Брахма (как управляющие божество гуны страсти). Позже из гнева Брахмы рождается Шива (управляющие божество гуны невежества)

Брахма он не создатель, он архитектор. Во время тапасии Брахма слышит звук флейты Кришны из духовного мира, который в материальной вселенной слышен как звук ом. Так Брахма получает все знания вед и начинает творить материальную вселенную.

Так что Брахма - он наш пра-пра-пра дедушка :)
  • 2

#575 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 23 июля 2014 - 11:54

То есть исходя из философии вайшнавизма Кришна - верховный господин именно нашего человеческого грубо говоря мира?
А где то в параллельной вселенной - другой верховный господин?

А почему не поклоняются "пра-пра-прадедушке" Брахме "напрямую"?
  • 0

#576 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 июля 2014 - 12:00

То есть исходя из философии вайшнавизма Кришна - верховный господин именно нашего человеческого грубо говоря мира?
А где то в параллельной вселенной - другой верховный господин?

Хакимов очень интересно когда-то обьяснил, что Брахма - сеятель, а Кришна - это тот, кто создал семя и грунт, в который сеятель это семя бросает. То есть Брахма - управитель нашей вселенной, а Кришна - Господь, который вмещает в себе все.
  • 3

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#577 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 23 июля 2014 - 12:05

Моск взорвался :)
Не быть мне индологом :)
Спасибо за внимание и терпеливые ответы!
Я попробую перечитать несколько раз :)
  • 0

#578 Anno Domini

Anno Domini

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 23 июля 2014 - 13:06

Девочки, спасибо за подробные и емкие ответы. Все в принципе понятно.
Скажите только, где можно об этом почитать или послушать?
  • 0

#579 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2014 - 13:07

Моск взорвался

Например: есть генеральный директор заводов - это Кришна, Брахма - это тот, кто сотворил завод( вселенную) и главный в нем управляющий, но он подчиняется директору. У Брахмы есть подчиненные - Полубоги, которые выполняют все функции во вселенной
  • 0

#580 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июля 2014 - 16:04

То есть исходя из философии вайшнавизма Кришна - верховный господин именно нашего человеческого грубо говоря мира? А где то в параллельной вселенной - другой верховный господин?

нет.
Вайшнавы признают Бога как верховную личность. Он единственный и неповторимый.
В зависимости от того, какие у души личные отношения с Богом, в таком облике он и предстает.

Например кто-то видит в Боге идеального друга и соратника в играх. Эти души живут в духовном мире на планете Голока Вриндавана и постоянно общаются с Богом в образе Кришны

Кто-то относиться к Богу как к идеальному правителю царю. Есть планеты в духовном мире, где Бог предстает в образе идеального царя Рамы со своей супругой Ситой.

Кто-то хочет поклоняться Богу как верховному существу с благоговением и почетом. Существуют планеты, где поклоняются Богу в образе Нараяны.

И так нескончаемое бесконечное разнообразие в духовном мире.

Одну четверть от духовного мира занимает материальный мир, для не совсем бескорыстных существ. Здесь мы осуществляем свои эгоистические желания, разочаровываемся и у нас со временем появляется желание развить свои отношения с Богом и мы возвращаемся в духовный мир.

ТЕКСТ 8

паритранайа садхунам
винашайа ча душкритам
Дхарма-самстхапанартхайа
самбхавами йуге йуге

паритранайа - для освобождения; садхунам - преданных; винашайа - для уничтожения; ча - и; душкритам - злодеев; дхарма - законов религии; самстхапана-артхайа - для восстановления; самбхавами - появляюсь; йуге - век; йуге - за веком.

Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

То есть с точки зрения вайшнавов те кто поклоняются Кришне, Аллаху, Иегове, Будде, Всевышнему (или как называют Бога в христианстве), поклоняются одному Богу, только с разными личными отношениями.

С одной стороны есть история, в которой говориться, что Брахме не будут поклоняться.

С другой стороны зачем? Брахма несомненно очень могущественное и возвышенное существо. Вайшнавы очень уважительно относятся к нему. Но Брахма - это всего лишь душа. Обычно после "грехопадения" из духовного мира (у каждой души оно личное, прям как у Адама и Евы в христианстве), душа рождается в теле Брахмы и наслаждается положением "почти" Бога, реализует потенцию создателя и повелителя. Если душе этого достаточно, она возвращается в духовный мир. А если "заигрывается", то постепенно по закону реинкарнации начинает перерождаться в различные тела и покатилось.

Так что все мы в свое время были Брахмами, У нас была своя вселенная, которую мы заселяли различными живыми существами, создавали планеты. Такой вот "конструктор" был у нас в распоряжении :)
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки