Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Поговорим о Кришне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#581 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 23 июля 2014 - 16:23

У нас была своя вселенная, которую мы заселяли различными живыми существами, создавали планеты. Такой вот "конструктор" был у нас в распоряжении

не верится даже как-то...

уж очень все сложно для моего восприятия)))
  • 0

#582 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июля 2014 - 18:59

Молимся!

ТЕКСТ 9
свастй асту вишвасйа кхалах прасидатам
дхйайанту бхутани шивам митхо дхийа
манаш ча бхадрам бхаджатад адхокшадже
авешйатам но матир апй ахаитуки
свасти — благоденствие; асту — пусть будет; вишвасйа — вселенной; кхалах — злобные (почти все); прасидатам — пусть успокоятся; дхйайанту — пусть думают; бхутани — живые существа; шивам — о благополучии; митхах — между собой; дхийа — разумом; манах — умом; ча — и; бхадрам — спокойствие; бхаджатат — пусть испытает; адхокшадже — в Верховного Господа, которого невозможно постичь умом, интеллектом или органами чувств; авешйатам — пусть погрузится; нах — наш; матих — разум; апи — поистине; ахаитуки — лишенный всякой корысти.
Да воцарится мир и благоденствие во всей вселенной и да успокоятся все злонравные существа. Пусть каждый обретет умиротворение, занимаясь бхакти-йогой, ибо, встав на путь преданного служения, живые существа начнут заботиться о благе друг друга. Так давайте же служить трансцендентному Господу Шри Кришне, и пусть мысли о Нем никогда не покидают нас.

• 1

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#583 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июля 2014 - 05:01

у меня сложилась такая картинка, что Верховный Бог - это Вишну, а Кришна - его живое воплощение.
хотя тут недавно где-то прочитала разговор девушки с кем-то, где она говорит что-то вроде "представляешь, он считает Кришну ВСЕГО ЛИШЬ одним из воплощений Вишну" - типа "ай-ай, как невежественно и вообще кошмар". стало страшно) наверное, и обо мне кто-то так подумает)) хотя я не считаю Его всего лишь одним из воплощений, я считаю, что Он - и есть сам Бог.
  • 0

#584 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 августа 2014 - 04:26

Девушки, такой вопрос у меня появился, может не совсем в тему...
случайно вычитала, что у меня сейчас сложный период по Сатурну (не Садэ сати, но по влиянию очень близок), причем, уже полтора года как и вроде бы скоро закончится, но обязательно нужно читать мантру Сатурна, проводить пуджу, но я в этом так слабо разбираюсь. Может кто-нибудь в этой теме подскажет, что нужно делать, чтобы смягчить сатурнианские энергии и не нахватать лишней кармы на свою голову? Или достаточно все-таки обычных молитв и махамантры?
  • 0

#585 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 августа 2014 - 04:55

Девушки, такой вопрос у меня появился, может не совсем в тему...
случайно вычитала, что у меня сейчас сложный период по Сатурну (не Садэ сати, но по влиянию очень близок), причем, уже полтора года как и вроде бы скоро закончится, но обязательно нужно читать мантру Сатурна, проводить пуджу, но я в этом так слабо разбираюсь. Может кто-нибудь в этой теме подскажет, что нужно делать, чтобы смягчить сатурнианские энергии и не нахватать лишней кармы на свою голову? Или достаточно все-таки обычных молитв и махамантры?

наверное в этой теме лучше спросить, там астрологов больше
http://www.valyaeva....opic=174&st=240
  • 0

#586 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 августа 2014 - 05:04

наверное в этой теме лучше спросить, там астрологов больше
http://www.valyaeva....opic=174&st=240

Омкара, простите за минусик! Я случайно(
И спасибо за подсказку))
  • 0

#587 Miracle*

Miracle*

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Павлодар Казахстан

Отправлено 03 августа 2014 - 16:53

Здравствуйте!Сегодня с дочкой (5 лет) посомотрели мультик "маленький Кришна". Кажется, обе влюбились!))) Такой он милашка! Напоминает мне моего сыночка ( скоро 2г.)- он такой же шкода, а ругать его просто невозможно - столько радости он всем приносит даже своими шалостями! И еще интересно, что и маленький, и большой Кришна, не в мультике, а на более реалистичных изображениях, невероятно похож на мою дочку! Не на всех, конечно, но на классических - очень!
Дочка сказала, что если у нее будет своя комната, то обои там будут - только с Кришной!))) А поняла, что полюбить такого "живого" Бога гораздо проще, чем безличностного. может быть не всем, но лично мне - да! И многим тоже, я думаю. А кому-то это только помешает, возможно. Но я уверена, что завтра буду читать мах-мантру уже с другим настроением.
Интерсно, что мои братья, которые обычно смеются над моей "сектой", как они это называют, под конец второй серии тоже уселись смотреть мультик с нами. Расспрашивали меня очень серьезно ,кто такой Брахма, чем Вишну отличается от Киршны и т.д. Я от них даже не ожидала)))
Хочу спросить: кто-нибудь смотрели "Махабхарату" 2013 года? Меня напугало количество серий - 94. Кажется, Кришна там не синенький и поэтому какой-то не такой(((
  • 1

#588 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 03 августа 2014 - 17:11

Хочу спросить: кто-нибудь смотрели "Махабхарату" 2013 года? Меня напугало количество серий - 94. Кажется, Кришна там не синенький и поэтому какой-то не такой(((

Я смотрю вот тут (http://vk.com/mahabharata_ru). Сериал очень классный, а актер, который играет Кришну просто великолепен! И серий там не 94, а больше 200:)
  • 0

#589 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 августа 2014 - 17:52

Тут даже тема есть про этот сериал
http://www.valyaeva....topic=4653&st=0
  • 0

#590 Miracle*

Miracle*

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Павлодар Казахстан

Отправлено 03 августа 2014 - 18:18

Спасибо! Да, точно, серий-то еще больше. )))
  • 0

#591 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 августа 2014 - 14:44

О, попался на глаза этот фильм. Я так любила его и описания качеств гопи.

• 1

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#592 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 августа 2014 - 17:08

Изображение
  • 1

#593 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 10 августа 2014 - 17:51

предупреждаю- душераздирающе...не читать!

"При встрече с Кришной Шримати Радхарани произнесла: «Я знаю, что Ты несчастлив здесь,в этих царских одеяниях. Возвращайся во Вриндаван».

Мы видим Джаганнатху без ног и рук. Почему? Дваракаваси забрали у Кришны все, даже Его руки и ноги. Кришна так горько сокрушался – Он стал похож на обрубок… Тогда Радхарани покрыла Его Своей синей вуалью, нила-анчалой: «Не беспокойся. Хотя Ты и потерял руки и ноги, спрячься под Моей вуалью, Я унесу Тебя в безопасное место, где они не смогут узнать Тебя и украсть. Ты должен носить сари и кольцо в носу, а также покрывать Свою голову.

Так Тебя никто не узнает. У Тебя будет другое имя – Джаганнатха, и Ты не будешь держать ни флейту, ни оружие. Ты будешь одет, как гопи». Радхарани привела Кришну в Нилачалу. Название «Нилачала» указывает на место, где Кришна прячется под нила-анчалой, синей вуалью Радхарани. Он носит шелковые сари,которые расписаны именами «Радхе Радхе».На Курукшетре враджаваси были непоколебим : «Мы возьмем Кришну во Врадж!»

Тогда дваракаваси начали тянуть Кришну за руки и ноги, боясь, что Он уйдет, но враджаваси тянули Его сердце, поэтому разве они могли потерпеть неудачу? Враджаваси соорудили колесницы для Кришны и Баладевы. Нанда Баба взял Баладеву, а гопи – Кришну.
Видя, что братья готовы уходить, Субхадра заплакала: «Я не могу жить без Вас! Пожалуйста, возьмите меня с Собой!» Сердца гопи растаяли, и они сделали колесницу и для Субхадры. Тогда Сударшана сказал: «Я не останусь в Двараке, я тоже пойду».

– Что ты будешь там делать? – спросили его гопи. – Во Врадже не надо ничего уничтожать. –Я не причиню вреда. Я буду даси Шримати Радхарани, и, как Она, буду носить сари, аголову покрывать вуалью. Я всегда буду служить Ей, согласно Ее желаниям.
Затем Сударшана взошел на колесницу Субхадры, а не Джаганнатхи. В храме Сударшана находится с левой стороны Джаганнатхи, это место Его шакти."
Изображение
из катхи Шрипада Премананды прабху
  • 1

#594 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2014 - 05:13

Изображение
  • 2

#595 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2014 - 11:34

Письмо любви к Кришне

Если бы Вы писали письмо любви Кришне, что бы Вы написали?
Хотите узнать, что написала Радха?...
Однажды утром Радха надела черное сари. Просто Она не могла одеться ни в какое другое сари, потому что за несколько дней до этого она впервые увидела Кришну. Сердце ее было похищено. Она сидела у себя во дворце, в котором ее заперли. С ней было несколько подруг, и они озабоченно спросили: «Ты сама не своя. Что с тобой?!»
Радха не поднимала глаз. Она хотела покончить с собой...
В конце концов Лалите пришла в голову блестящая мысль, она сказала: «Ты страдаешь от любви к Кришне. Не расстраивайся, все будет хорошо, мы устроим Тебе встречу. Но сначала напиши Кришне о своей любви. Напиши Ему письмо, пусть Он знает, как Ты любишь Его. Пусть вся любовь, которая живет в Твоем сердце, будет вложена в это письмо».
Радха подумала: «Да, это выход из положения». Ей поднесли огромный лепесток лотоса. Она взяла чернильницу, окунула в нее павлинье перо и написала на этом листе: «Криш». Когда Она написала: «Криш», первый слог имени Кришна, рука Ее задрожала и сразу же вся любовь вместе с этим слогом, вошла в Ее сердце. Она увидела Кришну, увидела все то, что с Ним связано, бесконечные лилы, игры. Прошло около трех часов, но Она так и не сдвинулась с места и не написала больше ничего.
Лалита посмотрела из-за плеча на то, что Она написала и сказала: «Так Ты очень долго будешь писать Свое письмо». Тогда Вишакха подошла с другой стороны, заглянула Ей через плечо и сказала: «Ничего больше писать не нужно. Письмо закончено. Вся любовь, которая есть в Ее сердце, уже вложена в этот слог». Радхарани с облегчением вздохнула и сказала: "Да, поскорее отнесите Шьяме это письмо. Пусть Он прочтет его». Они позвали Туласи-манджари и положили этот лепесток в перламутровую шкатулку. Туласи побежала к Кришне.
В это время Кришна метался от пурва-раги, от предвкушения этой встречи, от тоски, от разлуки с Радхарани, Он не находил Себе места. Вдруг перед Ним появилась Туласи и закричала: «У меня письмо! Радхарани написала Тебе письмо!» Кришна чуть не упал в обморок. Он дал Мадху Мангале эту шкатулку и сказал: «Мадху, ты - брахман, ты у нас самый грамотный. Прочти Мне это письмо». Мадху взял лепесток, посмотрел на него, затем посмотрел на Туласи и сказал: «В следующий раз, когда ты будешь давать мне лепесток, положи туда сахар или ладу. Потому что тут одни буквы». Он раскрыл этот лепесток и увидел один слог: «Криш».
Он подумал и сказал: «Кришна, Ты знаешь это слишком сокровенное письмо. Ты лучше Сам его прочитай. Я не понимаю до конца того, что тут написано».
Когда Кришна раскрыл этот лепесток и увидел этот слог «Криш», вся любовь, которая жила в сердце Радхи, вошла в Него. Он все понял. Субал, который находился рядом с Ним, спросил: «Что Она написала? Расскажи, что?» Кришна стал рассказывать: «Я увидела Тебя однажды» Полчаса Он читал это письмо: «Я увидела Тебя однажды, Я Тебя полюбила! Я не люблю никого больше! Приходи ко Мне». Он очень долго читал. Субал сказал: «Ах, какое письмо! Кришна, Ты должен написать ответное письмо». Кришна сказал: «Да, сейчас Я напишу письмо. Я вложу всю любовь, которая есть во Мне в это письмо».
Кришна взял павлинье перо. Ему протянули лепесток, Он написал: «Ра» и остановился. Прошло много-много времени. Он думал. Когда Он написал «Ра», все то, что было в Его сердце, было вложено в один этот слог. Он сказал: «Я закончил письмо. Все, что Я хотел написать, Я написал». Они отдали письмо Туласи, и она побежала обратно.
Когда Шримати Радхарани раскрыла это письмо, Лалита спросила: «Что Он Тебе пишет?» Шримати Радхарани стала говорить: «Он пишет, что любит Меня, как никого другого. Когда Он повторяет Моё имя, сердце Его плавится. Он хочет встретиться со Мной, и сегодня вечером Мы встретимся с Ним». Она долго рассказывала всё это, и когда Лалита посмотрела, она удивилась: «А где же тут все это написано?» Радха говорит: «Здесь. Здесь все это есть».
Смысл этой истории в том, что всё есть в святом имени. В одном слове, в одном слоге святого имени есть всё - весь духовный мир, вся любовь, все, что только можно.

http://krishna-mariu...yubvi-k-krishne
  • 1

#596 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 августа 2014 - 06:36

Изображение

ВОПРОС: Здесь Вы сказали, что Джаганнатх это Бог любви. А Кришна во Вриндаване тоже Бог любви. Чем они отличаются?

БВГ: То, что Кришна во Вриндаване Бог любви это очевидная истина, это не нужно никому доказывать. Кришна играет Себе на флейте, ничем другим больше не занимается. В свое время Шрила Прабхупада использовал это как доказательство того, что Кришна – Верховный Господь. Он говорил: «Все остальные убивают, Кришна только на флейте играет. Кто лучше? Кришна. Значит Он – Верховный Господь.

Я слышал другое доказательство. Человек объяснял, что когда Вишну нужно кого-то убить, Он пользуется одним пальцем. Он вызывает чакру, вжик, пух, голову сносит. Убивать просто. Когда Кришне нужно играть на флейте, Он все десять пальцев использует. Любить гораздо сложнее. Убить можно одним. Чтобы любить нужно десять пальцев использовать. То, что Кришна – Бог любви в этом нет ни у кого никаких сомнений, это известно всем.

То, что Джаганнатх – Бог любви знаете только вы и то только потому, что я вам сказал. (смех). Потому что, как правило, люди думают, что Джаганнатх тут для того, чтоб мои желания исполнять. На самом деле, Джаганнатх тут не для того, чтобы ваши желания исполнять, а для того, чтоб Свои желания исполнять. Он Камадев. Именно это я объяснял. Кришна, ясное дело, Бог любви, но оказывается Джаганнатх тоже, Его внутренняя сущность. Он – Пурушоттама. «Пурушоттама» буквально значит «лучший из мужчин», «пуруша уттама». «Пуруша» значит «мужчина», «уттама» значит «лучший». И недаром изначально Его звали Пурушоттама. Имя Джаганнатх относительно недавнее. Но это достаточно симптоматично почему Пурушоттама в сознании людей превратился в Джаганнатха. Потому что люди забыли, что Он – Бог любви и предпочитают к Нему обращаться как к господину вселенной.
  • 2

#597 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 октября 2014 - 17:00

Как сделать фитилек?

Так как подношение Господу лампадки с гхи или, в нашем случае, филитька должно проводиться дважды в день, утром и вечером, лучше заготовить фитильки заранее.

Сделать фитильки очень просто. Для этого понадобятся :

обычные бамбуковые зубочистки или другие тонкие деревянные палочки
медицинская вата
гхи – топлёное сливочное масло (желательно чистое без добавок).
Намотайте тонкий кусочек ваты на палочку так, чтобы она была плотно смотана и доходила примерно до середины палочки.

*Не нужно наматывать много.

*Если ваты будет больше, чем нужно, то она вберёт больше гхи и будет долго гореть.

*Если фитилёк смотан неплотно – он вберёт больше гхи и будет быстрее сгорать, а также может просто соскочить с палочки.

Пропитайте палочки маслом гхи следующим образом: подогрейте его примерно до 40 С, окуните палочку, смочите вату маслом и хорошо отожмите.

Изображение

Как предлагать фитилек?

Встаньте перед изображением Господа Дамодары.
Фитиль или лампадку следует зажечь и, держа в правой руке (не прикасаясь указательным пальцем), слегка вращать по часовой стрелке и предлагать таким образом:

лотосным Стопам Господа 4 раза,
животу 2 раза,
голове 3 раза
7 раз вокруг Тела Господа;
Или просто 7 раз вокруг всего Тела Господа.

Нельзя гасить фитиль перед Господом - он должен сам догореть до конца. Вставьте предложенный фитилек в чашечку в солью или с крупой перед алтарем, чтобы он мог свободно догорать.
В это время воспевайте славу Шри Дамодара («Дамодараштака») и медитируйте на Дамодара-лилу.

«Нет сомнений, что благодаря предложению лампы в течение месяца Карттика, реакции от бесчисленных греховных действий, даже если они велики, как гора Сумеру или Мандара, будут сожжены дотла.» (16.108)

«Предлагая лампу гхи перед Господом Васудевой в храме или во внутреннем дворе в течение месяца Карттика, человек достигает высшего совершенства — отправляется домой к Богу.» (16.109)

Изображение

• 0

#598 Aronita

Aronita

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 октября 2014 - 02:26

Девченки! Наверняка у многих такое было, как справлялись? Пропадает вкус к джапе, совсем. Начала читать джапу в мае этого года, сначала один круг, потом - два, потом - четыре... И все было замечательно, было не лень ради этого вставать пораньше, не жалко тратить на джапу драгоценное время, когда дочка спит... А сейчас - вообще не идет. Уже почти месяц. Иногда читаю по утрам один круг, и то с трудом - мысли уплывают, жду, когда же уже это закончится. Дочке год и 2 месяца, спит один раз в день. И мне очень жалко тратить это время на джапу! Хочется заняться чем-то для себя. И даже просто спокойно поесть. Что делать? Не насиловать себя? Но тогда я вообще брошу джапу, и неизвестно, когда к этому вернусь (если и вернусь когда-нибудь). Надеяться, что потом будет больше свободного времени - бессмысленно. Мы еще хотим второго ребенка... Я знаю, что некоторые мамы с тремя детьми умудряются по 16 кругов читать. Но как?!
  • 0

#599 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 октября 2014 - 06:52

Пропадает вкус к джапе, совсем.

Что бы появился вкус, нужно пообщаться с теми у кого есть вкус. Только общением можно его получить.

И мне очень жалко тратить это время на джапу! Хочется заняться чем-то для себя. И даже просто спокойно поесть. Что делать?

Некоторые мамочки читают джапу не с четками, а по времени. Можно скачать запись чтения джапы Шрилы Прабхупады на телефон и повторять вместе с ним. Четыре круга джапы - это около получаса по времени.

Можно например белье доставать из машинки и развешивать и при этом джапу повторять, ногти красить, посуду мыть, готовить и все другое, что не занимает много внимания. И повторять, повторять
  • 4

#600 Aronita

Aronita

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 октября 2014 - 08:40

Что бы появился вкус, нужно пообщаться с теми у кого есть вкус. Только общением можно его получить.

Некоторые мамочки читают джапу не с четками, а по времени. Можно скачать запись чтения джапы Грилы Прабхупады на телефон и повторять вместе с ним. Четыре круга джапы - это около получаса по времени.

Можно например белье доставать из машинки и развешивать и при этом джапу повторять, ногти красить, посуду мыть, готовить и все другое, что не занимает много внимания. И повторять, повторять

Спасибо! Я не думала, что можно читать джапу таким способом! А ведь это действительно гораздо, гораздо проще в моих условиях!!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки