это точно. проверено на себе)Материальная энергия или майа очень сильна, сами мы не сможем ей противостоять.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Поговорим о Кришне.
Отправлено 18 октября 2014 - 09:52
Отправлено 18 октября 2014 - 14:26
нет... с йогой отдельная история... я не буду в общем чате об этом писать.Дождик, а Вы не пробовали заниматься йогой? Моя сестра рассказывала мне недавно, что после того, как она стала йогой заниматься, перестала употреблять спиртные напитки. Потом как-то не удержалась и выпила немного пива, так ее полоскало после этого весь оставшийся день))
несколько раз пробовала после этого заняться, как-то не идёт. а со спиртными напитками проблем как раз нет. от сигарет не спасает.
вот именно так иногда мне кажется. ну то есть я думать о Боге не перестаю, конечно, но порой мысли появляются, что я просто недостойна Его милости, т.к. всё ещё ем мясо и курю, силы воли нет совсем.То есть мы должны прикладывать усилия в ограничении себя от неблагоприятных поступков, а не думать, вот откажусь от мяса, интоксикйций, мошенничества и секс (о ужас) только для зачатия детей а потом смогу о Боге думать.
спасибо большое, вы мне очень помогли)
Отправлено 19 октября 2014 - 08:23
.
Отправлено 19 октября 2014 - 10:07
Да, мне снился вчера Теперь уверена, что все будет так, как надоНемного не в тему, но интересно =) А кому-нибудь снился Кришна? Мне уже несколько раз снился. Такие сны нектарные были =)
Отправлено 19 октября 2014 - 10:39
.
Отправлено 19 октября 2014 - 18:52
Господь Кришна -единственный Абсолютный Монарх. Он никому не подвластен, ибо Он -один Высший Правитель и Господин. Он владеет непостижимыми энергиями ; Он -полностью независимая, самовластная и самосознающая Верховная Личность Бога. Все энергии или силы-часть Его природы, оттого они не являются независимыми от Него. Всемогущий Господь - Источник всех энергий. Господь Кришна-Владыка безграничных достояний и сил, при этом Он-Единый и недвойственный Брахман. Посредством восьмиступенчатой йоги йог может воспринять это недвойственное Высшее существо, Вездесущее ,пребывающее в сердце в виде Параматмы . Этот аспект Господа Кришны-тоже частичное Его проявление, потому ни Брахман и не Параматма не являются полноценным образом Господа Кришны. Один Господь Кришна во всей полноте наделён Абсолютной энергией, волей, властью и сознанием. В Шри Ишопанишад говорится : ишавасйам идам сарвам -всё принадлежит Богу.
ГОСПОДЬ КРИШНА ЕДИН СО СВОИМИ ЭНЕРГИЯМИ
Энергии Господа Кришны никогда не бывают независимыми от Него. Веды провозглашают неотличимость Господа и Его энергий. Господь Кришна безграничен : Он - Абсолютный Вибху, а Его энергии-проявление Его Вайбхава ( достояний ) . При всех Его бесконечных достоинствах и многообразных энергиях Он не подвержен их влиянию и неделим.
Атмананда дас.
Отправлено 22 октября 2014 - 14:20
- Шрила Прабхупада мне трудно жить в брахмачари-ашраме, можно я женюсь?
Прабхупада ответил без энтузиазма и заинтересованности:
- Да, можно.
- Спасибо большое, Прабхупада, могу ли я заняться бизнесом, жить как нормальный человек, деньги зарабатывать? Позволите?
- Да.
И на всё, что он просил, Шрила Прабхупада отвечал: "Делай. Делай. Делай, что хочешь".
Ученик ушел радостный, но чувствовал что-то странное: нет связи со Шрилой Прабхупадой.
Там присутствовал другой преданный, наблюдал эту картину, он догнал этого ученика и сказал:
- Ты знаешь, когда гуру всё позволяет своему ученику, значит ученик в очень плохом состоянии.
Тот преданный встряхнулся, подумал, заволновался и вернулся обратно:
- Прабхупада, я может быть что-то не то говорил, может оскорбление или ошибку какую совершил? Скажите прямо. Я себя почему-то плохо чувствую. Вы мне всё разрешили, а у меня на душе плохо.
Тут Прабхупада сказал:
- Ты получил инициацию. Теперь ты должен спросить меня: " Как я могу служить?" Не что ты хочешь, а нужно спросить, что духовный учитель хочет. Вот, что значит посвящение.
Если человек, получив посвящение, так и думает о своих личных делах, о личных проблемах, это не посвящение. Инициация означает посвящение. Посвящаю свою жизнь преданному служению. Это ответственность. К этому готовятся несколько лет: изучают шастры, сдают тесты, общаются со старшими преданными, пытаются понять, что это такое. В результате, если мы получаем посвящение, то мы должны служить миссии. Неотступно делать что-то, что в наших силах.
Вот здесь в Маяпура-дхаме или Вриндавана-дхаме местные жители делают одну и ту же работу всю жизнь. Я был на мангала-арати у Радха-Мадхавы. Стоит пожилой пуджари. Этот пуджари встал на это место 25 лет назад. Я помню это. Молодой красивый бенгалец, теперь он уже пожилой человек. И всю жизнь служит. В этой культуре так: женился, вот твоя жена на всю жизнь. Вот твой гуру - посвящаешь всю свою жизнь. Ты не мечешься, как обезьяна с ветки на ветку. Не передумываешь постоянно, не меняешь решения.
Если мы не станем такими сильными в дхарме, в своих обетах, если не на кого будет положиться, если будем следовать своему изменчивому настроению и уму, то как же мы создадим что-то серьезное в нашем обществе? Посвятите себя какому-то виду деятельности. Проповедовать? Проповедуйте всю жизнь. Пуджари? Всю жизнь это делайте. Всё трудно делать всю жизнь. Это нужно делать для Кришны, достигайте совершенства.
Во Вриндаване каждый час звонит колокол. Это не механизм, человек вручную отбивает. Он бьет даже ночью, чтобы вы спали и слышали: "О, три часа, скоро вставать на мангала-арати". Вы всегда слышите.
Прабхупада установил этот колокол. Он спросил у учеников:
- Каждый час отбивайте. Сможете это сделать?
- Прабхупада, какие проблемы, такая незначительная вещь. Каждый час в колокол кто не ударит? Легко. Даже не беспокойтесь.
Этой же ночью. Час ночи. Тишина. Все спят. Прабхупада слышит, колокол не бьет. Он звонит в колокольчик на столе. Слуга просыпается, как сумасшедший:
- Что случилось, Прабхупада?
- Собирай заседание Джи Би Си. Старших преданных всех сюда.
Боже мой, как он испугался, пошел срочно будить всех старших:
- Прабхупада, вас всех срочно к себе на заседание Джи Би Си!
- Какое заседание? Сейчас час ночи. Ты, что с ума сошел?
Все в гамчах бегом к Прабхупаде:
- Что-то серьезное случилось, Прабхупада?
- Слышите?
- Ничего не слышим, Прабхупада.
- Вот-вот, именно, ничего не слышите. Час ночи - колокол не бьет.
- Прабхупада, зачем бить в час ночи в колокол? Тут никого нет вокруг, только мы тут спим. Кому бить в колокол?
И столько было аргументов, но Прабхупада сказал одну важную вещь:
- Если вы не можете раз в час ударить в колокол, вы вообще ничего не сможете сделать.
Видите, какая важная вещь, маленькая, но очень важная. 16 кругов, 4 принципа, но всю жизнь делать это. Инициация означает ответственность, мы должны это делать. Не получилось, всё равно делайте. Сегодня повторил 16 кругов, не получилось внимательно, ну никак. Что это означает? Не нужно делать? Может другую мантру какую-то повторять? Нет, нужно продолжать повторять, иначе мы не достигнем совершенства ни в чем.
Сейчас люди ничему не посвящают свои жизни. Как лодка без управления, ветер дунет, и она сразу отклоняется то туда, то сюда.А мы учимся давать обеты, соблюдать их и служить миссии Шрилы Прабхупады. В этом смысл.
При этом у каждого есть свои возможности, они разные. Кто-то может полностью сейчас заниматься служением Кришне, кто-то еще не может полностью, он должен еще семью поддерживать, работа, он это тоже связывает c Кришной. Только саньяси имеет 100%-ную возможность служить Кришне. С утра до ночи проповедовать. В остальных
случаях мы и материальное, и духовное успеваем делать, не забываем и то, и другое.
Не давите на тех преданных, которые еще не готовы к
большей ответственности. Это происходит не путем давления, а путем собственной решимости, осознания и
вдохновения. Время конечно требуется. Подавление не приведет ни к чему хорошему. Вдохновение, хорошее
общение, избегать оскорблений, очистить сердце, сделать
свою веру твердой - вот это хорошо.
Не так, что мы услышали о миссии и теперь: "Вот, слышали?
Всем всё бросить и в миссию! Вы же инициированный
преданный". Нет-нет, не таким путем.
Кому еще поклоняться, кроме Господа Кришны? Вот это осознание должно быть. А чем тут в материальном мире еще заниматься?
Чайтанья Чандра Чаран пр
Отправлено 22 октября 2014 - 16:14
Материальное сознание всегда видит недостатки, оно настроено на то, чтобы видеть недостатки. Но у Бога нет недостатков, поэтому мы Его не замечаем.
(Госвами Махарадж)
Отправлено 02 декабря 2014 - 16:16
"Я оставила всё ради Кришны".
Шатарупа деви даси: Я победила в конкурсе "Мисс-Дания" и это дало мне возможность быстрого карьерного роста в качестве модели. Я стала самой дорогой моделью в Лондоне и Париже и работала с популярными журналами "Vogue" "ELLE", "Marie Claire".
В 1974 году я появилась на обложке "Paris Match" (это газета с большим тиражом, которая распространялась в 24 странах мира). Я была на первой странице в сари и заголовок гласил "Я оставила всё ради Кришны". Внутри было 4 страницы, на котрых было изображено как я делаю гирлянды перед Божествами, танцую вокруг Туласи, участвую в харинаме под эйфелевой башней.
И когда вышел номер "Paris Match", преданные сразу же отправили его Прабхупаде в Бомбей. Этот номер на протяжении целой недели лежал у него на столе, и он говорил поестителям, указывая на моё фото: "Она всё оставила ради Кришны, теперь вы должны сделать то же самое". Так Прабхупада проповедовал.
Анна Шауфус родилась в 1948 году в Копенгагене в семье потомков белоэмигрантов, покинувших Россию вскоре после революции 1917 года. Дядя Анны по отцу — Франк Шауфус — был известным артистом балета и педагогом. В 1956—1958 годах он занимал должность главного балетмейстера Королевского балета Дании. Его сын и двоюродный брат Анны — Петер Шауфус — ныне всемирно известный артист балета.
С 6 до 15 лет Анна обучалась классическому балету в Королевском балете Дании. К 15 годам её рост достиг 170 сантиметров. С такими данными сделать карьеру в балете было невозможно и Анна начала пробовать себя в других профессиях. В 17 лет она устроилась работать диджеем, а затем попробовала себя в качестве киноактрисы, сыграв в 1967 году роль в картине «Возлюби ближнего своего» — комедии норвежского кинорежиссёра Эгиля Колсто. В 1968 году Анна приняла участие в конкурсе «Мисс Скандинавии», где заняла 6-е место и в конкурсе «Мисс Дании», где сумела выйти в финал.
Работа актрисы оказалась нелёгкой: Анне приходилось трудиться не покладая рук. Быстро устав от актёрской работы, в 1969 году Анна отправилась пытать счастья в Лондон, в самый центр молодёжного движения и битломании.Там у неё завязался роман с известным фотографом Клайвом Эрроусмитом. С его помощью, уже в августе 1970 года она очутилась на обложке журнала Vogue, что стало первым успехом в её модельной карьере. Вместе с Клайвом она много путешествовала по миру, вела очень насыщенную жизнь.
По собственным словам Анны, в те годы аэропорт практически стал её домом. Однако, у этой гламурной жизни была и тёмная сторона: в декабре 1974 года Анна рассказала в интервью журналу People: «У меня были ужасные депрессии. Я не могла находиться в компании Клайва более часа без того, чтобы с ним не поругаться. Я ходила на приёмы к психиатру, пыталась найти облегчение с помощью наркотиков».
Тем временем карьера Анны достигла своего пика: в 1970—1974 годах она была одной из наиболее востребованных фотомоделей в Европе. Анна подписала контракт с модельным агентством Elite, приняла участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Yves Saint Laurent и Christian Dior, и около трёх десятков раз появлялась на обложках известных журналов: Elle, Vogue, L’Officiel, Mademoiselle, Marie Claire и др.
В 1973 году Анна и Клайв Эрроусмит встретили в аэропоту «Париж-Орли» девушку-кришнаитку, которая, в обмен на небольшое денежное пожертвование, дала Анне и Клайву «Бхагавад-гиту как она есть» и оставила им адрес парижского храма Международного общества сознания Кришны
Вскоре, под влиянием «Бхагавад-гиты как она есть», Клайв и Анна стали вегетарианцами. Клайв также начал практиковать целибат и ежедневно повторять мантру «Харе Кришна». Он настойчиво пытался убедить Анну следовать своему примеру, из-за чего она разозлилась и на время ушла от него. Вскоре, однако, они помирились и вместе решили стать кришнаитами.
В свой первый визит в парижский храм кришнаитов Анна попала на лекцию по «Бхагавад-гите», которую давал тогдашний лидер ИСККОН во Франции Бхагаван. Хотя храм располагался в элитном парижском квартале, кришнаиты показались Анне смиренными и скромными людьми. На лекции Бхагаван говорил, что в обществе постоянно возникают конфликты по причине того, что люди отождествляют себя со своими телами: белый, чёрный, мужчина, женщина, богатый, бедный.
Когда после лекции Анна сказала Бхагавану, что хочет практиковать йогу, он посоветовал ей повторять мантру «Харе Кришна». Бхагаван объяснил, что так как Бог и Его имена неотличны друг от друга, повторение Его святых имён непременно приведёт её в прямой контакт с Ним. Анна начала повторять мантру при любой возможности: в самолётах, в отелях, между фотосессиями. Под влиянием вайшнавизма, Анна не только стала вегетарианкой, но и бросила курить, употреблять спиртные напитки и наркотики.
http://www.krishna.m...vi_dasi/19s.jpg http://www.krishna.m...vi_dasi/18s.jpg
В 1980 году в интервью Йогешваре для журнала Back to Godhead Анна рассказала, как практика повторения мантры помогла ей бросить курить: «…я курила с тринадцати лет. После того, как я начала практиковать повторение мантры „Харе Кришна“, взяв в руки сигарету, я говорила себе: „Я выкурю её, но только после того, как повторю один круг на чётках“. Завершив один круг, я думала: „Нет, я повторю ещё один круг и потом уже покурю“.
После того, как я завершала повторение двух кругов мантры, я чувствовала себя настолько хорошо, что сигарета мне была уже не нужна. Поначалу, я не относилась к повторению мантры серьёзно, но спустя какое-то время я открыла для себя, что эта практика изменила мой взгляд на мир. На меня больше не производили впечатление поездки в Rolls-Royce или вид моих фотографий на обложках журналов. Вместо того, чтобы ходить по вечеринкам, я посещала храмы Кришны в разных странах и приносила на алтарь цветы. Мне нравилось общаться с преданными, в их окружении я чувствовала себя комфортно».
Анна приводила своих коллег-моделей в вайшнавские храмы, но её попытки убедить их отказаться от секса и наркотиков не увенчались успехом. Анне стало трудно совмещать духовную жизнь и работу. К тому же, поползли слухи, что её увлечение кришнаитской верой было всего лишь рекламным трюком. Всё это привело к тому, что в 1974 году, на пике своей карьеры, она приняла монашеский образ жизни и поселилась в ашраме в Париже. Клайв одобрил её выбор и пообещал вскоре последовать её примеру, но так и не сделал этого.
В 1990-е годы Анна получила образование психиатра и в настоящее время имеет свою собственную клинику в элитном пригороде Парижа Нёйи-сюр-Сен.
Сейчас живёт в Дании и приходит иногда на программы в храм и помогает преданным.
http://www.krishna.m...evi_dasi/2s.jpg
Отправлено 02 декабря 2014 - 16:26
В Гита-джаянти отмечается годовщина того дня, когда Господь Шри Кришна поведал «Бхагавад-гиту» Своему дорогому преданному Арджуне, стоя между армиями Куру и Пандавов на Курукшетре. Это место сохранилось до наших дней, и каждый год в этот день многочисленные паломники приходят на Курукшетру и читают Бхагавад-гиту с раннего утра до утра следующего дня. Сейчас на этом месте, ныне известном как Джйотисар-тиртха, установлены изваяния Партхасаратхи, Кришны в образе колесничего, и Арджуны. Обитатели ашрама, ухаживающего за этим святилищем, говорят, что дерево, которое растет рядом с ним, потомок того самого дерева, под которым была рассказана Бхагавад-гита.
Сейчас на этом месте, ныне известном как Джйотисар-тиртха, установлены изваяния Партхасаратхи, Кришны в образе колесничего, и Арджуны. Обитатели ашрама, ухаживающего за этим святилищем, говорят, что дерево, которое растет рядом с ним, потомок того самого дерева, под которым была рассказана Бхагавад-гита. Вайшнавы предлагают арати «Бхагават-гите» и Кришне с Арджуной на колеснице, предлагают светильники озеру Брахмы (Брахма-саровар), декламируют шлоки и объясняют значение «Бхагавад-гиты».
Преданные, у которых нет возможности посетить Джйотисар, могут отметить это событие иначе. Можно вспоминать о том, как Кришна рассказал «Бхагавад-гиту», читать «Гиту» вслух, предлая подношение огню после чтения каждого стиха или главы, обсуждать темы этого философского произведения в обществе преданных.
Также в этот день благоприятно распространять или дарить «Бхагавад-гиту».
Таким образом, Бхагавад-Гита — это самое откровенное и тайное знание, которым Всевышний поделился со своим лучшим другом!
Отправлено 02 декабря 2014 - 16:30
1. «Прочитать вслух 9 глав (половину Гиты) – все равно что совершить Го-дану (пожертвовать корову).
2. Чтение трети «Гиты» (6 глав) равно благу от совершения Сома-ягьи.
3. Чтение вслух 3 глав равнозначно омовению в Ганге.
4. Если ежедневно читать две главы, это даст благочестие, достаточное, чтобы жить целую кальпу на Индралоке.
5. Если каждый день читать вслух одну главу, можно заработать благочестие, которого хватит, чтобы много лет жить на Рудралоке.
6. Ежедневно читая половину или четверть главы, можно заработать благочестие, которое позволит много лет наслаждаться на Сурьялоке.
7. Повторение десяти, семи, пяти, трех, двух шлок или даже половины шлоки позволит 10 миллионов лет жить на Чандралоке.
8. Тот, кто перед смертью слушает чтение Бхагавад-гиты или объяснение ее смысла, непременно обретет освобождение из оков материи.
9. Если человек читает Бхагавад-гиту во время обряда шраддха (поминальная церемония), его предки никогда не попадут в ад.
10. Но самое главное – читая Бхагавад-гиту, можно получить благословения Верховного Господа Хари, Кришны».
Вараха Пурана
Отправлено 09 декабря 2014 - 18:18
Отправлено 09 декабря 2014 - 21:27
Можно купить кантхималы из туласи в серебре, тогда можно будет и другие украшения одевать, ну не все, конечно)Не совсем по теме, но куда еще писать, если не здесь? Незнакомые с вайшнавской культурой не поймут. Муж купил мне бусы из туласи. Маленькие такие, аккуратненькие... Но девушки, кто их носит, поделитесь опытом! С одной стороны хочется носить, ведь это - защита на тонком плане, а с другой... Ведь это исключает другие украшения! И не с каждым платьем их оденешь... В общем, расскажите, как часто вы их носите, видят ли их окружающие, и если видят, что вы им отвечаете на их вопросы...
У меня простые. Носила их со всем подряд, кроме одного платья, у которого завязки на шее были (как у купальника), но я с этим платьем вообще никакие украшения не носила.
Носила каждый день, часто забывала на ночь снять. Окружающие видели их постоянно, ни у кого никогда никаких вопросов не возникало
Отправлено 10 декабря 2014 - 04:35
Спасибо! А другие украшения вместе с туласи надеваете? Вообще что-то дают такие бусы, если их постоянно носить - ощущение связи с Богом, например?Можно купить кантхималы из туласи в серебре, тогда можно будет и другие украшения одевать, ну не все, конечно)
У меня простые. Носила их со всем подряд, кроме одного платья, у которого завязки на шее были (как у купальника), но я с этим платьем вообще никакие украшения не носила.
Носила каждый день, часто забывала на ночь снять. Окружающие видели их постоянно, ни у кого никогда никаких вопросов не возникало
Отправлено 10 декабря 2014 - 08:25
это не только защита на тонком плане. Бусы из Туласи называются канти мала. Мала - бусы, а канти или кантхи- это углубление на шее. Именно через это место ямадуты "вытаскивают" душу в тонком теле из грубого тела и уводят ее в ад. А если на шее есть бусы из Туласи, тогда человек еще раз получает шанс родиться на средних планетах. Это конечно не означает, чято можно грешить, а надежде на защиту Туласи. Но все же это шанс для тех людей, кто еще находиться в начале духовного пути, а смерть может прийти к нам в любой момент.С одной стороны хочется носить, ведь это - защита на тонком плане, а с другой...
может у меня отсутствует понятие совместимостиВедь это исключает другие украшения! И не с каждым платьем их оденешь...
или как Заря советовала в серебре или золоте
а это уже серьезно. Сам купил в подарок или по вашей просьбе?Муж купил мне бусы из туласи.
постоянноВ общем, расскажите, как часто вы их носите,
обычно говорю- оберегвидят ли их окружающие, и если видят, что вы им отвечаете на их вопросы...
я для себя называю ошейник. Хочу старь "верной собакой" для БогаВообще что-то дают такие бусы, если их постоянно носить - ощущение связи с Богом, например?
Отправлено 10 декабря 2014 - 08:27
Отправлено 10 декабря 2014 - 08:49
где-то читала историю, а сейчас найти не могу. в интернете мало информации и данные разные.
Отправлено 10 декабря 2014 - 09:25
а что именно интересует?
Солнышко в одном направлении думаем ))))
Отправлено 10 декабря 2014 - 09:33