отвечу на последний вопрос) почитать можно, например, книгу "Кришна. Верховная личность Бога" (или другое название "источник вечного наслаждения") - это пересказ 10й песни Шримад-Бхагаватам, полностью посвященной деяниям Кришны) читается очень интересно
Весна, спасибо большое! Обязательно куплю книгу и прочту!
Ой девочки, я вчера ходила в храм Кришны... Какие все там замечательные, словами не передать! А мантры распевали так, что если б не было стыдно - рыдала бы во весь голос... Так сердце открывается во время пения мантр, что кажется сознание начинает меняться, прям как в трансе... супер просто, слов нет! Женщины все в сари - буйство красок. И даже лицом все такие красивые-красивые, и женщины, и мужчины!
Вчера был день духовного учителя, была лекция о Господе Нитьянанде (дай Бог правильно его имя написала).
А прасад - как свадьба! Но это потому что праздник был. Мне объяснили, что так не всегда бывает и я очень обрадовалась, потому что каждый раз уходить с таким набитым желудком не хочется))
В общем, я в восторге после вчерашнего, это просто праздник, а не молитва.
Iraddia, разделяю все Ваши восторги!
Мне тоже очень нравится в храме Кришны, там чувствуешь себя как дома среди любящих людей - такая чудесная атмосфера, все такие внимательные и доброжелательные! Мы с мамой пришли в храм первый раз купить книги по ведической кулинарии и заодно посмотреть что за программа такая проводится
Когда начался киртан, мне так сильно захотелось петь со всеми! Но было неловко и я сдержалась
А сейчас уже и слезы не сдерживаю - понемногу сердце открывается. А прасад - невозможно оторваться! Даже мой муж с удовольствием дома ест то, что из храма приношу, сказал даже, что только ради этого туда ходил бы
Девочки, а не могли бы вы ответить мне на мой вопрос. Я в смотрю по видео различные киртаны и вижу, что люди поют мантры. Они прям все эти мантры наизусть знают? Или просто повторяют за ведущим? А если повторяют, то не страшно ли произнести что-то не так, не расслышав? или все же надо учить? А если учить, то откуда их брать? Спасибо всем. Харе Кришна!
Катеринка, я купила в храме Кришны книгу "Песни ачарьев-вайшнавов" - там мантры и гимны, которые поют на киртане, и молитвы, которые дома можно читать. Мне сначала трудно было их запомнить, а теперь уже гораздо легче. Думаю, можно взять книгу с собой в храм, чтобы подсматривать - так быстрее должно запомниться
Харе Кришна!
почему именна Кришна? почему не Аллах и не Христос?
чем вас привлекло Бхакти (практика любовного служения Богу)?
Меня сначала привлекло ведическое знание - оно действительно изменило мою жизнь, я получила ответы на все те важные вопросы, которые так меня мучали (о смысле жизни, страданиях, несправедливости в жизни и т.п.), многое поняла (за это низкий поклон О.Торсунову, Р.Нарушевичу, В.Тушкину и другим учителям). Слушая учителей, захотелось узнать, какая у них духовная традиция, и начался мой путь уже к Кришне. До ведического знания я и подумать не могла, что Бог - Личность! Именно это и превлекает к Нему, а когда узнаёшь Его совершенные качества, видишь всё, что Он делает для нас, Его бескорыстную любовь к нам (и это при нашем отношении к Нему!), то хочется как-то отблагодарить, что-то сделать для Него - и вот уже изучаешь бхакти
Моя мама изучает ведическое знание, применяет его, но в храм Кришны как-то ее не тянуло - стала ходить в церковь. А вот недавно захотела пойти