Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Поговорим о Кришне.
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:00
Отправлено 26 февраля 2013 - 10:04
да шептальщиков вокруг пруд пруди, только Гуру факелом знания может рассеять огонь невежества..шри гуру чарана падмаабсолютно не за что! Просто в любой религии есть место мистике и важно на это не повестись. Для этого нужен Гуру.
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:19
Orihime, попробуйте жить с этим спокойно и счастливо Я тоже совсем недавно прошла эту стадию "муж не хочет духовно развиваться вместе со мной и я должна ему доказать, что это знание правильное". Так бывает, что, когда мы что-то узнаём хорошее, то хочется, чтобы и другие это тоже оценили и применили в жизни. Но лучшее, что мы можем сделать - это своим примером, ничего не навязывая, показывать, что это знание и путь хорошие. Если Вы будете хорошо выполнять свои обязанности, открывать сердце мужу, во всем с ним советоваться, не нарушать его запретов, спрашивать его разрешения на пост, например, объясняя, что всё это делает Вас счастливой и помогает Вам лучше заботиться о нем, о семье, если Вы станете развивать в себе лучшие женские качества, то муж, видя всё это, смягчится и поверит в то, что ничего плохого в том, что Вы делаете нет. Посмотрите на это с другой стороны - Ваш муж - защитник и хочет защитить Вас от всяких опасностей, поэтому и относится ко всему так настороженно, и от того как Вы себя поведете, будет зависеть его дальнейшее мнение обо всем этом. Если станете спорить и доказывать, то будет еще хуже. Самое лучшее служение Кришне в Вашем случае, как мне кажется - это служение мужу, уважение к нему и его мнению. И мягко, по-женски углубление в Сознание Кришны. Тем более, что Ваш муж не против - это уже немало! У меня было именно так - пока я навязывала и доказывала (глупая женщина! ), муж всё воспринимал в штыки и отношения портились, но как только я поняла, что духовная практика моего мужа (причем ежедневная!) - это любить меня вместе с моей кармой в виде плохих настроений и обеспечивать, чтобы дать мне возможность делать то, что мне нравится (в том числе и время на духовную жизнь), моя гордыня была повержена, и я приняла все как есть, стала открывать сердце мужу, просить его разрешения на пост, поездку в храм, лучше заботиться о нем. Сейчас мой муж с удовольствием ест прасад из храма, уважает время моей молитвы, даже книгу Шрилы Прабхупады "Совершенные вопросы, совершенные ответы" стал читать!Девочки, а что делать, если муж совсем не понимает того, что я хочу служить Кришне? Он не против, но сам в Бога не верит. Запрещает складывать книги о Кришне на полку, храню их в коробке. Боится, что если кто-то узнает,то сочтут, что я в секте. У свекрови была подруга, которая в 90-е годы попала в реальную секту, поэтому она тоже недолюбливает преданных (но она не знает ничего о моей вере) Муж говорит, чтобы я дочери тоже ничего не показывала и не рассказывала,типа потом ее в садике засмеют или еще где-то. У нас в городе нет никаких храмов для преданных,а даже если бы и был,то наверное, муж бы меня туда не пустил. Он еще считает, что там где много ритуалов - нет знаний. В общем, не знаю как мне со всем этим жить?
Уверена у Вас всё будет хорошо! Молитесь Кришне - Он поможет Вам обязательно! Всему свое время и, главное, его не торопить. Любовь побеждает без боя Я желаю Вам счастья! Харе Кришна!
Отправлено 26 февраля 2013 - 15:52
Отправлено 27 февраля 2013 - 06:08
Она обожает мультики про Кришну и другие вообще не признает)) Кри его называет)) везде узнает моментально, на всех картинках, с такой любовью и счастьем! Недавно в гостях увидела DVD с Кришной на обложке - тут же с воплем восторга схватила, к сердцу прижала и начала расцеловывать)) И Шрилу Прабхупаду узнает на всех фото и видео) Это вообще изумляет, потому что из людей она узнает на фото только ближайших родственников - и его) При том, что мы никогда и не приставали к ней с объяснениями и заучиваниями - все сама)
Когда я несу еду предлагать, она мчится впереди меня и с размаху ложится перед алтарем, да с таким восторгом - полный поклон совершает)) Показывает на алтарь - "Кри ням-ням" - Кришна кушает)) В храме отбирает караталы и помогает киртан вести)) и вовсю женские танцевальные движения демонстрирует) А еще показывает на тилаку и говорит "ОМмм" - тоже никто не учил))
Меня поражает, что это не просто повторение за нами, такое как пол помыть, кофту на себя надеть, с ложки есть и прочее-прочее) видно, что такие сильные эмоции, такая неподдельная радость при виде Кришны - откуда-то очень глубоко, от души у нее) Потому что повторить такое невозможно, да и не от кого - мы не такие уж серьезно-влюбленные преданные))
Муж с самого начала говорил, что это для нас честь принять такого ребенка, пообщаться с чистой преданной и не упустить свой шанс ей послужить)) И видя такое, действительно начинаешь верить, какая это светлая чистая душа, хоть и в теле маленького несмышленыша (вроде как, внешне))). А она ведь и родилась еще очень необычно)
А как ваши дети вас поддерживают?
#107 Гость_Rukmini_*
Отправлено 27 февраля 2013 - 07:30
Ухтыы Вот это душа к вам с мужем пришла! Примите мои поклоны!Милые девушки, у меня так дочурка себя удивительно ведет! Хочется поделиться, это чудо какое-то))
Она обожает мультики про Кришну и другие вообще не признает)) Кри его называет)) везде узнает моментально, на всех картинках, с такой любовью и счастьем! Недавно в гостях увидела DVD с Кришной на обложке - тут же с воплем восторга схватила, к сердцу прижала и начала расцеловывать)) И Шрилу Прабхупаду узнает на всех фото и видео) Это вообще изумляет, потому что из людей она узнает на фото только ближайших родственников - и его) При том, что мы никогда и не приставали к ней с объяснениями и заучиваниями - все сама)
Когда я несу еду предлагать, она мчится впереди меня и с размаху ложится перед алтарем, да с таким восторгом - полный поклон совершает)) Показывает на алтарь - "Кри ням-ням" - Кришна кушает)) В храме отбирает караталы и помогает киртан вести)) и вовсю женские танцевальные движения демонстрирует) А еще показывает на тилаку и говорит "ОМмм" - тоже никто не учил))
Меня поражает, что это не просто повторение за нами, такое как пол помыть, кофту на себя надеть, с ложки есть и прочее-прочее) видно, что такие сильные эмоции, такая неподдельная радость при виде Кришны - откуда-то очень глубоко, от души у нее) Потому что повторить такое невозможно, да и не от кого - мы не такие уж серьезно-влюбленные преданные))
Муж с самого начала говорил, что это для нас честь принять такого ребенка, пообщаться с чистой преданной и не упустить свой шанс ей послужить)) И видя такое, действительно начинаешь верить, какая это светлая чистая душа, хоть и в теле маленького несмышленыша (вроде как, внешне))). А она ведь и родилась еще очень необычно)
А как ваши дети вас поддерживают?
Весна, а как вы с мужем даёте дочке знания о Кришне?
Я понимаю что это она уже пришла с таким знанием, но вы ведь тоже как-то способствуете? Моя дочка ещё маленькая совсем, но я уже думаю, как же ей прививать духовние знание.
Наверняка у моей дочки тоже есть хоть какой-то запас с прошлой жизни, иначе она бы не родилась в семье преданных (хоть и неофитов). Но надо ведь это всё как-то не загубить!! Ведь мы с мужем совсем неофиты
#108 Гость_Rukmini_*
Отправлено 27 февраля 2013 - 07:32
Офтоп:
Очень красивая новая ава у тебя!!
Отправлено 27 февраля 2013 - 07:58
спасибо только вот я совсем не чувствую себя достойной такой чести, я даже оценить ее по-настоящему не могу)Ухтыы Вот это душа к вам с мужем пришла! Примите мои поклоны!
Весна, а как вы с мужем даёте дочке знания о Кришне?
Я понимаю что это она уже пришла с таким знанием, но вы ведь тоже как-то способствуете? Моя дочка ещё маленькая совсем, но я уже думаю, как же ей прививать духовние знание.
Наверняка у моей дочки тоже есть хоть какой-то запас с прошлой жизни, иначе она бы не родилась в семье преданных (хоть и неофитов). Но надо ведь это всё как-то не загубить!! Ведь мы с мужем совсем неофиты
Ну мы как способствуем... мультфильмы и фильмы вот смотрим, духовная музыка постоянно в доме играет. В храме она регулярно с мужем бывает, общение с преданными - это же такой заряд мощный)) Тилаку ей ставим и объясняем зачем) посвящяем иногда плоды джапы и чтения книг) ну из такого, а чтобы прям объяснять - ну разве что говорю что-то вроде "мы сейчас Кришну сначала покормим, он же у нас старший, а потом сами кушать будем" - ну то есть самое простое) После мультфильма еще истории пересказываем и объясняем) но я бы не сказала, что она слушает с большим интересом)
не знаю, что ей еще можно в таком возрасте дать, наверно, только свой пример показывать)
Благодарю!Офтоп:
Очень красивая новая ава у тебя!!
И мне твоя понравилась, только подозреваю, что это не твое фото?))))
#110 Гость_Rukmini_*
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:38
Спасибо, возьму на вооружение!!спасибо только вот я совсем не чувствую себя достойной такой чести, я даже оценить ее по-настоящему не могу)
Ну мы как способствуем... мультфильмы и фильмы вот смотрим, духовная музыка постоянно в доме играет. В храме она регулярно с мужем бывает, общение с преданными - это же такой заряд мощный)) Тилаку ей ставим и объясняем зачем) посвящяем иногда плоды джапы и чтения книг) ну из такого, а чтобы прям объяснять - ну разве что говорю что-то вроде "мы сейчас Кришну сначала покормим, он же у нас старший, а потом сами кушать будем" - ну то есть самое простое) После мультфильма еще истории пересказываем и объясняем) но я бы не сказала, что она слушает с большим интересом)
не знаю, что ей еще можно в таком возрасте дать, наверно, только свой пример показывать)
хаха нет фото вроде не моё
Отправлено 28 февраля 2013 - 13:37
Значит большинство из нас хотят к Кришне,который в духовном Вриндаване...как туда попасть?
вот что говорит Аранья Махарадж по этому поводу (очень меня его катха вдохновила сегодня)):
"Если кто-то только следует правилам и предписаниям, не имея жадного стремления попасть во Врадж и не развивая спонтанную привязанность, то такое бхакти сможет привести его только на Вайкунтху (царство Нараяны, где все преданные служат ему в настроении почтения), но не во Врадж (на Голока Вриндавану,где преданные служат Кришне с любовью)
а чтобы развить это "жадное стремление" или лоббху надо слушать о Кришне от расика-преданного (того кто УЖЕ обладает чувствами к нему и практикует Бхава маи бхакти. Или как минимум самим читать книги где описываются деяния Кришны с комментариями Учителей)
вот вся катха http://sadhusanga.fo...wtopic.php?t=24
Отправлено 28 февраля 2013 - 15:26
Сорри, что поздно сообразила дать ссылку!
Харе Кришна!
Уже совсем скоро, в 19:00 по московскому времени начнется вебинар
«Отношения со Шрилой Прабхупадой: от благодарности к любви».
Проведет его, Нимай Сундара дас.
В 18:30 откроется доступ в вебинарную комнату и Вы сможете занять удобное для Вас место:
http://www.stiforpwe...rid=100369&pr=1
Заходите по этой ссылке заранее, чтобы Вы успели с ориентироваться происходящем
Можете пригласить друзей – просто дайте им ссылку на комнату! Вход свободный!
Не забывайте задавать свои вопросы в комментариях на сайте.
Встретимся on-line!
Ваш слуга,
Нитьянанда Рам дас
Отправлено 01 марта 2013 - 04:58
Отправлено 01 марта 2013 - 05:37
Да, запись будет, ссылку пришлют на сл.неделе, я Вам обязательно кину.е сть ди запись этого вебинара очень хочется поделитесь ссылкой плиз
Отправлено 01 марта 2013 - 16:18
Уважаемые вайшнавы! Примите наши поклоны!
Мы выложили запись вебинара "Отношения со Шрилой Прабхупадой: от благодарности к любви", который в прошедший четверг провел Нимай Сундара прабху!
Запись можно посмотреть http://www.stiforpwe...id=EA53D9858247 . Обязательно расскажите друзьям!
Следите за почтой, скоро состоится очередной эфир!
Встретимся on-line! Брахмачари Ашрама Бхактиведанты ________________________________________ www.abvedanta.ru – программа «Учись, студент!» - Ваше участие в подготовке преподавателей для Российского ИСККОН www.naretreat.ru – Ретртиты для прабху – «Интенсивное обучение и радость духовных впечатлений!» www.amritaloka.ru – Кулинарные курсы для Вас и Ваших друзей! www.seminar.abvedanta.ru – Семинары и Webинары АБ – «Встретимся on-line!»
Отписаться от рассылки
Отправлено 02 марта 2013 - 08:28
Отправлено 04 марта 2013 - 15:41
В продолжение предыдущего вебинара в этом эфире мы попытаемся раскрыть вопрос отношений с живым гуру. Это - наиболее важный предмет в духовной науке, так как, если человек сумеет развить правильные отношения с духовным учителем, то решит все проблемы жизни и обретет сознание Кришны. Поэтому нам необходимо понимать:
кто такой духовный учитель и каково его положение, зачем принимать духовного учителя и что это значит, как обрести милость духовного учителя.
Мы постараемся получить ответы на эти вопросы в очередном прямом эфире вебинаров Ашрама Бхактиведанты. Свои вопросы оставляйте заранее на сайте. http://www.seminar.a...noshenij-s-guru
О лекторе: Акхиладхара дас – выпускник Ашрама Бхактиведанты. С 2011 года – куратор студентов ашрама. Периодически выезжает на проповедь в другие города России. Замечательный человек с мягким сердцем. Очень чуткий по натуре и обладатель устойчивого разума, Акхиладхара дас ответит на ваши вопросы и развеет сомнения в ваших сердцах.
Встретимся on-line! Ваш слуга, Нитьянанда Рам дас
Отправлено 05 марта 2013 - 09:51
#119 Гость_Криста_*
Отправлено 09 марта 2013 - 11:14
Оказывается есть такая разновидность игр Господа, когда преданный играет роль врага Кришны, и оба получают при этом трансцендентное наслаждение. Бхишма, сражался против Кришны на поле битвы и стрелял в него стрелами, Бог был весь в крови от ран и в гневе бросался на Бхишму который был в экстазе. И это всё игры Господа полные любви, хотя с мирской точки зрения кажется что это просто сражаются два врага полные ненависти
Отправлено 13 марта 2013 - 06:55
Да, духовные чувства,присущие Кришне не понять нашей мирской логикой...это как житель 2д мира не смог бы понять мир 3д...Хотя игры Кришны и человекоподобные..иначе мы бы просто не смогли выбраться из колеса рождений и смерти, если бы вообще его характер, чувства, поступки,отношения были за пределами нашего понимания и какой бы то ни было логики))
Более того Кришна постоянно посылает к нам на подмогу своих вечных спутников, вечно освобожденные души, которые принимают форму Учителей,несущих знание из покон веков,без искажений...от одного к другому...
вот что по поводу тождественности духовных чувств с мирскими пишет Шрила Бхактивинода Тхакур
" в духовном мире гнев и скорбь, связанные с Кришной, доставляют душе неописуемую радость и потому придают расе особое блаженство, однако в этом мире те же самые гнев и скорбь являются причиной страданий («Бхакти расамрита синдху». 2.5.110). В духовном мире все чувства существуют только для удовлетворения Кришны.
Но, отразившись в материальном мире, они служат для удовлетворения обусловленной души. В этом мире все бренно и полно страданий. Поэтому все, что в духовном мире доставляет радость, в земном царстве искажается и приносит одно горе. Этого не понять тем, в ком еще не пробудилось осознание своей духовной сущности.