Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Обручальные кольца родителей
Отправлено 03 июня 2015 - 14:43
Отправлено 03 июня 2015 - 16:56
Лично мне бы неприятно было бы, если б мне такое жених предложил. Жлобством попахивает, уж простите.
Отправлено 03 июня 2015 - 17:05
Отправлено 03 июня 2015 - 17:28
Не очень красивая ситуация получится, когда ребенок соберется замуж/жениться - получается, что родителями надо свои кольца отдавать и без них потом ходить?Есть такое понятие, как "фамильная драгоценность", передаваемая из поколения в поколение, иногда это кольца и иногда их передают когда дочь выходит замуж. Или сын. И эта самая драгоценность может быть даже не совсем драгоценной, простенькой, но иметь сильную родовую связь). Решайте сами, вы ведь можете завести и собственную родовую традицию. Лишь бы невеста была не против.
Отправлено 04 июня 2015 - 06:21
Не очень красивая ситуация получится, когда ребенок соберется замуж/жениться - получается, что родителями надо свои кольца отдавать и без них потом ходить?
В кино обычно дарят или передают невесте обручальное кольцо бабушки или прабабушки. Т.е. не родителей. которые живы и сами состоят в браке.
Отправлено 04 июня 2015 - 07:36
Отправлено 04 июня 2015 - 07:41
У родителей могут быть свои проблемы, зачем их влияние переносить на свою будущую семью.
Отправлено 04 июня 2015 - 09:06
Ну это в кино К сожалению, разводов сейчас много, и реликвия может уйти из семьи. Если уж передавать ее, то по мужской линии.В кино обычно дарят или передают невесте обручальное кольцо бабушки или прабабушки. Т.е. не родителей. которые живы и сами состоят в браке.
Отправлено 04 июня 2015 - 09:58
Ну даже если не носят (или носят редко) - это их кольца, действующий брак...Моим родителям по 65 (мне 25). Отец сам предложил эту идею, как узнал, что я скоро собираюсь жениться). А колец мои родители не носят, сколько себя помню
А почему вы хотите их принять? Обручальные кольца стоят недорого, не более 10 тысяч на двоих уйдет.
Отправлено 04 июня 2015 - 10:03
Отправлено 04 июня 2015 - 10:55
а как же родители? это же их кольца, они муж и женаА мне кажется это трогательным....Если у Ваших родителей крепкая семья и невеста не против, то почему бы и не взять такое благословение от старших. А помолвочное может быть тогда подороже)))))
Отправлено 04 июня 2015 - 12:35
ну они же не отказываются от того, что они муж и жена тем, что передают своему наследнику символ брака. Тем более, что по канонам жена переходит в род мужа, так что кольца остаются в семье))))) Думаю, что после стольких лет семейной жизни уже совсем не кольца определяют крепость отношений. Зависит, конечно, все ли участники согласны на такой подарок.а как же родители? это же их кольца, они муж и жена
Отправлено 05 июня 2015 - 13:07
Кольца принадлежат бабушке и дедушке, ими же обручались мои родители.
Как итог - бабушка с дедушкой уже не муж и жена давно, у бабушки душевная болезнь. Мама с отцом развелись, когда мне было полтора года.... По очевидным причинам мы отказались, купили свои кольца.
В этом я согласна с
Имхо, чужие кольца не стоит. Только если у родителей очень счастливый брак и Вы с невестой хотите перенять их образ семейной жизни. Это будет постоянная связь с их состоянием сознания, очень подумайте, стоит ли.
У родителей могут быть свои проблемы, зачем их влияние переносить на свою будущую семью.
Если вы готовы весь семейный багаж тащить в свою жизнь - то дерзайте. Только вот тащится чаще негатив, чем позитив.
Отправлено 13 июля 2015 - 13:14
У нас новые кольца. Полностью гладкие. Одинаковые.
Отправлено 10 сентября 2015 - 09:43
Мне кажется, что в-принципе обряд венчания изживает себя. Но если вы действительно верите в Бога, а не поддались моде - то я думаю, что главное, чтобы и вам, и жене нравились кольца. А откуда они - из магазина, или от родителей, совершенно неважно.
Суть обряда же не в этом.
Темы с аналогичным тегами свадьба, кольца родителей
Основной →
Женщина и семья →
Свадьбы. Вдохновение!Автор Nami , 04 мая 2017 свадьба, любовь, вдохновение и 1 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Хочу замуж →
Фазы луны при выборе даты свадьбы, так ли это важно..Автор _Синичка_ , 24 янв 2017 астрология, свадьба |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Венчание.Автор Девушка_from_Vladivostok , 24 авг 2015 Вера венчание, свадьба |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Из девушки в невесту, из невесты в жену!Автор Девушка_from_Vladivostok , 06 мая 2015 Любовь, свадьба, чувства, женщина |
|
|