Бывает, если женщина не уважает мужа, не принимает его и служит с целью его измененийЯ же не про себя. Я спрашиваю у кого были похожие ситуации. Не нужно делать выводы служу я или не служу, хочу я кого то поменять или нет. Я просто привела пример. А вопрос темы изначально в том что всегда ли дело в женщине? Бывает ли такое что сколько женщина себя не отдавай, мужчина как был лентяй так и остался. Вот вопрос.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Всегда ли дело в женщине?
#21 Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 июня 2015 - 05:29
Отправлено 20 июня 2015 - 05:37
Отправлено 20 июня 2015 - 06:14
Потому что кто мужа выбирал? Женщина.
А я всю жизнь думала, что решение вступить в брак должно быть обоюдным... а оказывается, это женщина бедного мужчину под венец за одно место тащит
Отправлено 20 июня 2015 - 06:23
Отправлено 20 июня 2015 - 06:31
Кто кого тащил на самом деле не так важно, потому что самое интересное после свадьбы начинается.. через годик. Когда полезут все недостатки, и их количество уже не будет скрываться под волной половых гормонов. Идеальных-то людей нет СОВСЕМ. И тут уже встает вопрос - принимать всё это хозяйство или пытаться переделывать супруга под свои недостижимые "идеалы"?..
#26 Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 июня 2015 - 06:33
Речь не о загсе, а о выборе. За кого выходить замуж женщина сама выбирает. Алкаш ли, бабник или олигарх.А я всю жизнь думала, что решение вступить в брак должно быть обоюдным... а оказывается, это женщина бедного мужчину под венец за одно место тащит
Отправлено 20 июня 2015 - 06:37
Леонсия, не совсем "сама выбирает". Решение как бы принимает сама, но под влиянием всего, что у нее в голове. Как говорится - "чего достойна". Вы, например, вряд ли выберете алкаша и бабника. А были девочки у нас на форуме, которые вообще не понимают, как это - мужчина не пьет? такого не бывает, пьют все! Ясное дело, что она пьющего и выберет, у нее других нет, в ее картине мира, и она непьющего просто не заметит, мимо пройдет. И так со всеми нами. Притягиваем то, что считаем необходимым, даже если считаем не на уровне сознания, а подсознательно.
#28 Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 июня 2015 - 06:38
Ну да. Но это же сознательный выбор.Леонсия, не совсем "сама выбирает". Решение как бы принимает сама, но под влиянием всего, что у нее в голове. Как говорится - "чего достойна". Вы, например, вряд ли выберете алкаша и бабника. А были девочки у нас на форуме, которые вообще не понимают, как это - мужчина не пьет? такого не бывает, пьют все! Ясное дело, что она пьющего и выберет, у нее других нет, в ее картине мира, и она непьющего просто не заметит, мимо пройдет. И так со всеми нами. Притягиваем то, что считаем необходимым, даже если считаем не на уровне сознания, а подсознательно.
Отправлено 20 июня 2015 - 06:39
Отправлено 20 июня 2015 - 06:44
Отправлено 20 июня 2015 - 07:11
Вот опять, началось. "Вы ждали изменений, а надо было бескорыстно". Девушки, вы про себя можете сказать, что "страдаете" чистым альтруизмом и ну вообще, ну вообще ничегошеньки не ждёте от жизни и окружающих людей?)) Да можете не говорить, сроду не поверю. Потому что чистый альтруизм - это, скорее, аномалия, пусть и со знаком плюс; а для любого живого существа НОРМАЛЬНО желать себе более выгодных условий существования.
Арника спрашивала "а вы уверенны, что в вашей жизни что-то изменилось бы, если бы вы сделали другой выбор?". Вот я в последнее время задумываюсь, определяет ли всё личность, или среда может обуславливать какие-то личностные качества. Вообще, везде вроде считается, что всё от тебя зависит.
Но мама мне недавно говорит " а ведь я с В. стала совсем другим человеком. Даже в тех же самых ситуациях я веду себя по другому и воспринимаю их по-другому". И я поняла - а ведь правда.
(Моя мама развелась с отчимом пару лет назад, и сейчас у неё др. мужчина. Но, если быть справедливой, отчим сам ушёл, а не она от него. Но факт фактом - др. мужчина и всё по другому).
Отправлено 20 июня 2015 - 07:20
Отправлено 20 июня 2015 - 07:24
Это не геройство - вкусно готовить, красиво выглядеть и сладко пахнуть, радоваться жизни.- ещё одна мега-странная для меня категория))) блин, перед КЕМ кто обязан это делать?) я лично не понимаю, и я не обязана. Радостно мне - я радуюсь, не радостно - не радуюсь. Это вообще какой-то абсурд для меня, извините, это просто имхо.
Нет, если конечно, в общей концепции Вед, Торсунова, женственности - тогда я поняла, к чему это.
Отправлено 20 июня 2015 - 07:26
Я считаю, что те или иные люди встречаются на нашем пути не просто так. Каждый человек своего рода учитель, а человеческая задача учиться, расти над собой, очищать жизнь и душу от г****. Иногда бывает, что у людей разные способности, кто-то быстрее осваивает, кто-то медленнее. В итоге пара может придти к ситуации, когда один уже вырос, извлек все, что мог, а другой так и варится в привычном прошлом. Тогда люди расходятся, чаще всего безболезненно для одного и очень болезненно для другого. Если пара расходится и болит у обоих, значит еще не все уроки пройдены.
Отправлено 20 июня 2015 - 07:29
А перед собой у вас обязанностей нет? Обязанности, выходит, могут быть только перед кем-то? А перед самым главным человеком - собой - обязанностей никаких?)- ещё одна мега-странная для меня категория))) блин, перед КЕМ кто обязан это делать?) я лично не понимаю, и я не обязана. Радостно мне - я радуюсь, не радостно - не радуюсь. Это вообще какой-то абсурд для меня, извините, это просто имхо.
Нет, если конечно, в общей концепции Вед, Торсунова, женственности - тогда я поняла, к чему это.
Отправлено 20 июня 2015 - 07:37
Я не к тому, чтобы "требовать", тем более таких заоблачных высот, как "стать олигархом".
Вот обычная ситуация: девушка выходит замуж за вполне приличного молодого человека. Он работает, не пьёт, не тупой, как валенок, и проч. Естественно, она ОЖИДАЕТ (иначе б замуж не выходила, нафига), что они будут жить до старости, заведут детишек (ну, тут я в среднем говорю, в среднем у большинства такие ожидания), вместе достигать каких-то жизненных целей - материальных и нет, возможно, будут духовно как-то вместе развиваться. И тут вдруг оказывается, что пожив лет 5-10, у мужчины не то, чтобы нет таких целей... но как-то он не так себе представляет нормальную жизнь) хотя на словах До брака вроде бы говорил по другому. И вот ваши "нормы" жизни не совпадают.
И тут большинство начинает искать выход. Кто-то разводится, а кто-то применяет разные "техники", Торсуновские, например, чтобы привести свою действительность в соответствие со своими ожиданиями, в данном случае, поведение мужа изменить.
И это НОРМАЛЬНО. Даже простейший организм будет пытаться избежать неприятных ощущений, если уж на то пошло.
Отправлено 20 июня 2015 - 07:40
А перед собой у вас обязанностей нет? Обязанности, выходит, могут быть только перед кем-то? А перед самым главным человеком - собой - обязанностей никаких?)
не-а)
"Обязанности перед собой", а также "любить себя" - и то, как с этим принято носиться - это из области популярной сейчас психологии, и мало меня трогает)
Отправлено 20 июня 2015 - 07:46
Про популярную психологию... ну не знаю, люди всегда стремились быть здоровыми, довольными и красивыми, а для этого надо не болт на себя класть, а делать какие-то вещи, которые делать не всегда охота - т.е. выполнять перед собой определенные обязательства: питание, физическая нагрузка, труд. Конечно, проще, например, трескать пирожки или ходить в плохом настроении, потому что "я ни кому не обязана, а мне и так норм") Это не про вас, а просто)
Автор, сорри за офтоп)
Отправлено 20 июня 2015 - 07:49
Возможно, сказанное мной покажется абсурдом)
Но не абсурд ли пытаться сначала перехитрить инстинкты, а именно, "ничего не ждать" и "служить бескорыстно", а потом искусственно пытаться насадить какую-то к себе "любовь", даже придумывать марафоны "любви к себе" и какие-то особые перед собой "обязанности"?)))
Отправлено 20 июня 2015 - 07:56
Это все демагогия))
Про популярную психологию... ну не знаю, люди всегда стремились быть здоровыми, довольными и красивыми, а для этого надо не болт на себя класть, а делать какие-то вещи, которые делать не всегда охота - т.е. выполнять перед собой определенные обязательства: питание, физическая нагрузка, труд. Конечно, проще, например, трескать пирожки или ходить в плохом настроении, потому что "я ни кому не обязана, а мне и так норм") Это не про вас, а просто)
Автор, сорри за офтоп)
мы немного о разном. Это не обязанности, на мой взгляд. Можно и трескать пирожки, и бухать, и курить, как паровоз. Мы ни перед кем ни обязаны помереть не здоровыми, а "немножко больными") вопрос свободного выбора. Так же, как и не пользоватся дезодорантом (хотя тут уже вопрос, что твоя свобода заканчивается, когда начинается свобода других) и готовить и есть невкусную еду.