А у меня вот ничего не получается..... Меня вечно разрывает между принятием мужа, служением ему, безграничной любовью и чувством, что я себя совершенно не ценю, раз позволяю себе жить с человеком, который иной раз тыкает что я дорогое масло покупаю....Не понимаю как тут отличить эгоизм от нездорового самопожертвования...все таки у нас маленький ребенок, хочется хорошо и полноценно питаться, а я вынуждена во всем отказывать себе пока муж "не хочет работать на дядю". Иной раз я действительно загораюсь вместе с ним идеей, верю искренне что у него все получится, а потом очередной провал и мне становится страшно за наше будущее. Я никак не найду эту грань, где "я уже сделала все, что могла, и чувствую, что это не мой уровень и не то, чего я хочу по жизни" - и ту грань, где еще можно меняться не в ущерб себе. Не умею излагать мысли понятно, полнейший сумбур в голове(((
А вы можете любить себя покупая масло подешевле?
Мне кажется служить мужу вам пока рано. Принимать его - да. Безусловно. Доверять ему тоже обязательно.
А из себя жертвенность (а это тоже эгоизм) надо как-то выгонять.
Вы даже желание хорошо питаться оправдываете. Придумываете причину, почему питаться надо хорошо. И эта придуманная причина не в том, что для вашего здоровья так лучше, а в том, что у вас ребенок маленький.
Ребенку так-то совсем без разницы, сколько стоило масло
Подумайте, как вы можете любить себя бесплатно? Может быть вам нравится гулять в парке? фотографировать закаты? Петь, танцевать и много-много что еще
Сколько денег в месяц вы можете потратить только на себя? Как при этом в обычный набор шампунь-мыло-крем-ещечтото добавить что-нибудь новенькое. Например, можно шампунь использовать как-то экономнее, чтобы он не за месяц заканчивался, а за два. Или бальзам для волос использовать не каждый раз, иногда заменять его натуральными масочками.