Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Счастливая семья и ребёнок: как?
#1
Отправлено 09 августа 2015 - 05:09
Поделитесь, пожалуйста, опытом выстраивания счастливой семьи после появления в ней малыша?
Как вы поддерживаемое отношения с мужем? Как совмещаете родительство и супружеские отношения?
Интересует опыт распределения обязанностей по уходу за малышом - во что вовлекаете папу, а чем занимаетесь исключительно сами и почему? Например, как проходит вечер в вашей семье? Сидит ли папа с ребёнком, пока вы готовите-убираетесь, или вы все вместе играете-общаетесь-купаетесь-укладываетесь?
Когда и как проводите время наедине с мужем? Отдаете ли детей ночевать к бабушкам-дедушкам и т.п?
В общем, хочется реальных подсказок и рекомендаций, как сохранить любовь между мужем и женой на фоне появления новых обязанностей и необходимости уделять внимание ещё одному члену семьи? Как не скатиться исключительно в роли отца и матери? Как удержать правильный фокус внимания в семье? И где этот фокус конкретно в вашей семье?
Много вопросов)) Надеюсь, опытные мамочки подскажут, а готовящиеся - поделятся свои мнением!
Благодарю!
Поблагодарили 1 :
|
Sun Inside
|
#2
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 августа 2015 - 05:27
Отношения с мужем никак не пострадали. Секрет в том, чтоб не заморачиваться и не нервничать. Совсем. Ребенок до 6 месяцев совсем не мешает, он же даже не ползает. Где его положили, там и лежит. Еще новорожденные много спят, по 15-20 часов в сутки, поэтому у мужа и жены обычно много времени друг на друга. Бабушки, дедушки сидят с малышом, мы в это время можем пойти гулять, в кино, на день рождения, на шоппинг, слетать на отдых.
#3
Отправлено 09 августа 2015 - 05:40
Еще новорожденные много спят, по 15-20 часов в сутки
Но не все... зависит и от ребенка, и от того, как его носили и как он родился
#4
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 августа 2015 - 05:50
Окей, здоровый ребенок спит много.Но не все... зависит и от ребенка, и от того, как его носили и как он родился
#5
Отправлено 09 августа 2015 - 06:39
Та самая плаксивость, капризность, что у беременных на каждом шагу может случиться, считается ли нервной обстановкой для мамочки или смена настроений -это не фактор развития неровности у дитя?
#6
Отправлено 09 августа 2015 - 06:44
С другой стороны в семье где мама с детками, а папа сам по себе тоже не ахти, наверное. Я сама росла в семье без присутствия отца и мне сложно понять границы, в которых папа ещё участвует, а где ему ребенок уже становится в тягость.
#7
Отправлено 09 августа 2015 - 06:52
А как течение беременности влияет на спокойствие/неспокойствие ребёнка?
О, это большая и целиком медицинская тема Если кратко... мозг ребенка - штука довольно уязвимая, хотя и обладает огромным резервом для восстановления. Если клетки мозга пострадают при беременности и родах, то ребенок скорее всего будет беспокойным. Особенно, если он мальчик (мальчишки больше подвержены) и первенец (организм матери еще "не готов", для него всё впервые - поэтому больше проблем может быть с беременностью и в родах).
Это очень сложно предотвратить и предупредить. Можно только принять и приспособиться. А примерно к году ребенка все это выравнивается. Поэтому бояться не надо, все это обычные природные процессы, с ними сталкивается большинство мам. Как будет у вас - нельзя сказать, пока не родите. Вот Леонсия родила первого, родила быстро и легко, беременность тоже была без особенностей - и получился спокойненький ребеночек. А мой старший был достаточно беспокойным в младенчестве - сказались и роды продолжительностью в сутки, и гипертонус во время беременности.
Я это пишу чисто для того, чтобы вы знали, что не все зависит от матери. Все готовятся родить ангелочка, положить его в кроватку в кружевах, надеть красивое платье и пойти к мужу, а малыш будет спать и улыбаться Иногда картинка получается посложнее. Лучше об этом знать заранее, чтобы потом не впасть в депрессию от того, что мечта не совпала с реальностью.
#8
Отправлено 09 августа 2015 - 06:57
Вот чтобы папа не был в стороне, ему нужно делегировать обязанности! Не стесняться, не бояться, что дети будут в тягость. Если все делать самой, то результатом как раз может стать уставшая, переутомленная жена, которой уже не до мужа
С другой стороны в семье где мама с детками, а папа сам по себе тоже не ахти, наверное. Я сама росла в семье без присутствия отца и мне сложно понять границы, в которых папа ещё участвует, а где ему ребенок уже становится в тягость.
#9
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 августа 2015 - 07:02
#10
Гость_Moon_*
Отправлено 09 августа 2015 - 07:31
Помимо перечисленного выше, есть такая вещь, как судьба. Я забеременила с первой попытки, на работе сразу ушла в режим экономии энергии, а с 25ой недели уже была в декрете, наслаждалась каждым днем, иначе не сказать. Нервов никаких не было. А в 36 недель отошли воды, преждевременные роды, дома оказались только чеез полторы недели. И на моем состоянии сказалось, и малыш темпераментный растет.А как течение беременности влияет на спокойствие/неспокойствие ребёнка?
На форуме есть Хрустальная Нота, у нее роды были легкие, еще и дочь, ребенок не первый. А первые месяцы принес много беспокойств.
Не везде есть прямые логические зависимости
#11
Отправлено 09 августа 2015 - 08:45
Мужа надо нагружать и не бояться, что он перетрудится. Он мужчина, не надо к нему относиться, как к хрустальной вазе.
Соглашусь с Леонсией. Чем больше отец будет вовлечен в планирование беременности, заботы о беременной жене (отвезти к врачу, интересоваться анализами, выбирать кроватки/коляски) и далее о ребенке, тем больше будет их взаимная привязанность (поначалу это именно привязанность, та любовь, которую чувствуют матери по отношению к ребенку, зачастую у отцов появляется позже). Ведь чем больше человек вкладывает усилий в что-либо, тем больше им ценится результат его усилий.
Иными словами, ребенок должен быть совместным проектом родителей.
#12
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 августа 2015 - 09:00
#13
Отправлено 09 августа 2015 - 09:35
ой, мне кажется все так индивидуально.. дети такие разные- даже в одной семье! помню мне подруга имея одного ребенка рассказывала, что я все не так делаю, и по этому у меня ребенок в отдельной кроватке не спит, в коляске не лежит, и вообще- один не лежит. нужно приучать ) ну-ну.. второго родила и свои слова обратно забрала )) так что сильно планировать я бы не советовала, чтобы потом не было проблемы "ожидание-реальность" )) мужья тоже разные, у кого какая работа, какой график.. если муж работает на трех работах а ему еще ребенка всуропливать потому что "на форуме сказали делегировать" боюсь добром не кончится ) бабушки тоже, одни с радостью сидят, другие не будут. одни дети без проблем остаются с другими, другие разлуку с мамой до определенного возраста очень тяжело переносят. я лично не сторонница подгонять себя под какие-то стандарты- сколько времени ребенок должен спать, сколько времени с папой проводит, когда должен уже спать один, когда без мамы оставаться.. у нас все гибко было- делали все так, чтобы было максимально комфортно для всех и все )
#14
Отправлено 09 августа 2015 - 10:12
Сегодня, под эту тему с мужем разговаривали. В качестве предыстории скажу, что у него уже была первая семья и дети есть. С женой они разошлись по большому счету из-за капитальной разницы в мировоззрении, отношении к жизни, бесконечных скандалов и несовпадения характеров.
Тем не менее, он сказал, что дети никогда не были причиной их разлада, что меня несомненно порадовало!
#15
Отправлено 09 августа 2015 - 10:17
На мои слова, что жена будет довольная и красивая, если давать ей свободное время и возможности для заботы о себе, муж радостно согласился. В конце концов в первой его семье жене было неинтересно поддерживать себя в форме, выходить в кино, театры, путешествовать... По его словам, никогда и не было интересно, а как там на самом деле было, история умалчивает.
#16
Отправлено 09 августа 2015 - 10:20
А как он относится к няням и домработницам?
#17
Отправлено 09 августа 2015 - 10:22
А с какого момента можно потихонечку начинать выбираться из дома, оставлять малыша с бабушкой-дедушкой? И на сколько?
И когда вы успеваете и как успеваете ухаживать за собой? Или ребенок занимает столько времени, что придется на себя временно забить? Меня не устают пугать, что времени не будет пеленки погладить и чаю попить, не то что макияжи-маски-прически.
#18
Отправлено 09 августа 2015 - 10:25
Нянь и домработниц не обсуждали - пока я в раннем дородовом декрете дома все успеваю сама. Думаю, ожидается то же самое и в дальнейшем. Но у меня подруга, например, приспособилась домработницу на несколько часов в неделю приглашать. Вроде по деньгам получается не сильно накладно, правда на мужу не говорила - мне бы так не хотелось.
#19
Отправлено 09 августа 2015 - 10:37
А с какого момента можно потихонечку начинать выбираться из дома, оставлять малыша с бабушкой-дедушкой? И на сколько?
Когда он сам сможет вас отпустить и вы будете уверены, что он сможет поесть без вас.
Но лучше не раньше месяцев полутора-двух. Практически во всех культурах родильница до 40 дней дом не покидает. раньше, конечно, это объясняли всякими порчами и злыми духами... а по сути, до этого срока организм еще достаточно слаб. И иммунитет не тот. И голова кружиться может (не у всех, но бывает). И выделения не закончились. И вообще, состояние такое "переходное", лучше его дома прожить, не геройствуя. Ну и ребеночку очень важно первое время быть только с мамой (у некоторых народов женщина вообще 40 дней в постели проводила.. почти все время.. а убирали-готовили другие женщины) - это важно для налаживания контакта с малышом и лактации.
Или ребенок занимает столько времени, что придется на себя временно забить?
Смотря какой ребенок. С первым я поесть не успевала. Со второй целыми днями сидела в интернете и страдала ерундой, а в месяц стала работать и ходить на пресс-конференции.
пока я в раннем дородовом декрете дома все успеваю сама.
Тут тоже - смотря какой будет ребенок. Будете успевать - отлично. Но бывают случаи, когда мама уже фактически с ног падает, а муж не дает пригласить ни помощницу по хозяйству, ни няню даже на пару часов. Лучше "на берегу" эту тему обсудить, чтобы потом не тратить силы на ругань и отстаивание своего мнения
#20
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 августа 2015 - 10:51
Я примерно после 2-3 недель стала выходить, пока с ребенком была бабушка. Ходила по магазинам, просто гуляла, с подругами встречалась. Но первое время не более 1-2 часов (пока спит), потом 3-4 часа и больше.А с какого момента можно потихонечку начинать выбираться из дома, оставлять малыша с бабушкой-дедушкой? И на сколько?
И когда вы успеваете и как успеваете ухаживать за собой? Или ребенок занимает столько времени, что придется на себя временно забить? Меня не устают пугать, что времени не будет пеленки погладить и чаю попить, не то что макияжи-маски-прически.
Ребенок много спит и поэтому на себя ️а меня было много времени.
Темы с аналогичным тегами счастливая семья, дети, отношения супругов
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|