А мы с мужем венчались ДО регистрации в ЗАГСе. 20 июля венчание, 21 регистрация. И никто не спрашивал у нас о штампе в паспорте. Мы просто пришли в церковь и записались на венчание, за неделю до, заплатили. Причем нам сразу выдали документ о венчании, как уже свершившемся факте, попросили только обязательно прийти на сам процесс )) И в итоге у нас указано, что венчались мы 13-го июля, в пятницу
20-го пришли, обвенчались, вышли из церкви, побыли вместе минут пять, попрощались, и мама увезла меня домой - до официальной регистрации, потому что надо было ещё делать прическу, маникюр и прочие прелести невесты )
Сразу оговорюсь - церковь у нас хорошая, священники (их два) - просто потрясающие люди, никак не пофигисты и формалисты. Просто вот так получилось. Кстати, я слышала, кому-то отказывали в венчании так быстро. А мы даже не готовились. Мы просто знали, что родные души и будем вместе всегда - это и сыграло роль, я думаюА на венчании была куча забавных моментов, из-за которых это действо запомнилось мне на всю жизнь (прошло уже 14 лет). И волнительный трепет тоже помню. И красоту процесса..