Да, это работающий прием. Но, как видите по своему опыту, это на очень короткую перспективу...
Это я про первые два ваших брака. Третий да, долгий. Интересно было бы узнать подробнее, какие у вас отношения, довольны ли вы, были ли кризисы и как вы их преодолевали? Все это интересно, только если будет честный разговор 
Мои первые два брака разрушила я сама. Так что перспектива тут оценке не подлежит.
Вообще, я только с возрастом начала четко осознавать мотивы своих действий.
Мама с отцом развелись, когда мне было лет пять. И он исчез из моей жизни, вообще перестал проявляться. Инициатором развода была мама, но у меня была мысль: это он меня бросил.
Мама же мне всю жизнь говорила: самая большая ошибка - жалеть мужчин. Тебя потом никто не пожалеет.
И, конечно, была первая любовь, как положено, несчастная... Это только закрепило во мне все вышесказанное.
И я выросла с убеждением, что мужчина как таковой - это соперник в игре под названием "отношения". Нельзя ему позволить контролировать ситуацию, нельзя ему доверять и нельзя сочувствовать. А обманывать его - можно, потому что он сам в любой момент предаст. Ему наплевать, что чувствует женщина.
Это все было не так драматично, не то чтобы я прямо вот мужчин ненавидела, но очень старалась не привязываться, всегда иметь запасной аэродром и рвать отношения первой, если что.
И еще почему-то у меня самой в отношениях мужской типаж. То есть быстро остываю, теряю интерес, нужны новые впечатления.
Но к третьему браку я поняла, что искать приключений - плохая дорога. Надо строить отношения, работать с тем, что есть.
Тем более, что есть с чем работать. Мой муж - прекрасный человек, любит меня и сына, в нем есть мужское благородство, надежность, трудолюбив нечеловечески просто))
Конечно, характер у него очень непростой, периодически становится негативистом и очень критичен по жизни...
Мы прошли абсолютно все кризисы, которые описаны в Ведах - этапы развития отношений. Иногда искры такие летели...
Но поскольку он постоянен, а я уже понимала, что смысла искать нового чего-то нет - вернусь на тот же круг - мы шли дальше. Просто терпели. Вот так и преодолевали.
С годами я научилась ценить его очень, яснее вижу все его достоинства, и появляется какое-то новое чувство к нему...
Многое во мне изменилось благодаря рождению сына. Я поняла, какие мужчины на самом деле, что надо к ним бережно и с любовью и нежностью. И мужа увидела по-другому тоже...
А был еще момент, когда я четко ощутила - у меня внутри вместо сердца какой-то сухофрукт заскорузлый. Вот такую защиту я себе в юности выстроила. И это тяжело. Я хочу настоящее сердце живое.
Поэтому я начала свою женственность внешнюю развивать как суть натуры - то, о чем говорится в Ведах. Почему я и здесь.