Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж не терпит непослушания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#221 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 07:17

Божья коровка, дело не в том, что он не против и не в деньгах дело.

А в том, что мужчина не двигается в этом направлении. 

То есть говорит: «будет, все будет», и все остается, как есть.

Уверена, что автору сейчас нужна не столько свадьба (это конечная цель), сколько план. 

Он мог бы ей кольцо подарить и предложение сделать, уже была бы невеста. 

Дата — допустим год. И два варианта свадьбы: есть с деньгами более-менее и с деньгами не очень.

Расписать, сколько им нужно денег, предложить варианты, как эти деньги собрать за год. 

Вот это движение к цели вперед. И если мужикам надо, они и не такие горы двигают.

Но тут напрягаться не нужно, потому что жена уже живет, уже всё дает, и тратить столько усилий непонятно ради чего с точки зрения мужчины. После свадьбы в его жизни ничего не поменяется. Ну, разве что жена перестанет пилить по этому поводу. Ну так там другие найдутся) 

Поэтому автор так переживает. 

• 2

Поблагодарили 1 :
Viktoriiya

#222 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:21

Потому что праздников в жизни мало. И очень хочется побыть королевой. Почувствовать себя особенной. А свадьба — повод.

Грустная какая жизнь, когда чувствуешь себя особенной только по праздникам. Да еще и повод для этого нужен, и  такой значительный, как свадьба.

но обычно скорее наоборот- неуверенные, не привыкшие блистать, не чувствующие себя привлекательными девушки очень бояться оказаться в центре внимания, одеть что-то новое и непривычное.. они часто выбирают просто роспись

Не соглашусь. Неуверенные как раз и стремятся придать себе уверенности в происходящем, напялив  белое платье.

• 1

#223 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 07:24

Уверена, что автору сейчас нужна не столько свадьба (это конечная цель), сколько план. 

Дата — допустим год. И два варианта свадьбы: есть с деньгами более-менее и с деньгами не очень.

Расписать, сколько им нужно денег, предложить варианты, как эти деньги собрать за год. 

Вот это движение к цели вперед. И если мужикам надо, они и не такие горы двигают.

Но тут напрягаться не нужно, потому что жена уже живет, уже всё дает, и тратить столько усилий непонятно ради чего с точки зрения мужчины. После свадьбы в его жизни ничего не поменяется. Ну, разве что жена перестанет пилить по этому поводу. Ну так там другие найдутся) 

вот в том то и дело, кому больше надо)

мужикам все эти торжества вообще триста лет не нужны

• 0

#224 Viktoriiya

Viktoriiya

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 07:51

Cпасибо! Все именно так.

Честно, я его знаю. Если он бы действительно задался целью- нашел бы деньги. Я хочу хотя бы предложения. И конкретно поставленной цели, услышать от него что то внятное, а не - да да поженимся, как будут деньги. Абстрактно.  Я не против ущемить свои расходы и откладывать, но я не хочу делать этого одна. Это обоим должно быть нужно. Он мне говорит- да да, давай еще пару месяцев подождем (вчера говорили). 

На мое - я же даже не невеста -"будешь моей женой?". Но нет, это так между делом. 

• 0

#225 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 08:03

Честно, я его знаю. Если он бы действительно задался целью- нашел бы деньги.

Выходит, вы понимаете, что ему этого не надо, он этого не хочет? Тогда почему держитесь за него? 

• 1

Поблагодарили 1 :
Viktoriiya

#226 Viktoriiya

Viktoriiya

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 08:19

Выходит, вы понимаете, что ему этого не надо, он этого не хочет? Тогда почему держитесь за него? 

Потому что отношения наши - хорошие и крепкие, потому что он именно тот с кем я бы хотела пройти весь жизненный путь. И он со мной хочет. Но именно со свадьбой у него какой-то блок. Т.е. его очень устраивает все как есть на настоящий момент, и по какой то причине, до которой я никак не могу докопаться- ему так тяжело дается это решение - пожениться.

• 1

#227 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 08:42

Потому что отношения наши - хорошие и крепкие, потому что он именно тот с кем я бы хотела пройти весь жизненный путь. И он со мной хочет. Но именно со свадьбой у него какой-то блок. Т.е. его очень устраивает все как есть на настоящий момент, и по какой то причине, до которой я никак не могу докопаться- ему так тяжело дается это решение - пожениться.

Значит ему удобно жить в гб и не нести настоящей ответсвенности
  • 1

#228 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 08:45

Прекрасно понимаю автора)

Для успокоения вашей души расскажу несколько историй моих подруг)

Которые ждали предложения по 8 лет.) Начали встречаться еще в университете, а поженились уже тогда, когда успели повстречаться, расстаться, помириться, пожить друг с другом в разных городах, побывать на свадьбах других подруг, 

порадоваться рождению их детей, тысячу раз погрустить и поплакать, услышать от всех друзей и родственников «ну когда же уже, когда?».

У всех были красивые свадьбы в итоге))) В одном случае была скромная свадьба. Только мамы были и пара друзей.

Мужья золотые. Но вот стоял какой-то блок у них всех. Дело было даже не в деньгах. Мне сложно сказать, в чем именно. 

Помню, как мне звонила подруга из другого города. Они с МЧ планировали лето и он стал говорить про отпуск, куда поехать. И она тогда взревела: «То есть свадьбу мы на следующий год не планируем?!» 

Так ей обидно было. И были мысли расстаться даже, если он в ближайшее время предложение не сделает. 

Потом я замечала, как мои девочки наслаждались словом «муж». Вместо «Мы с Васей... » говорили «мы с мужем».

«Я замужем, я долго не могу») Это здорово.

Автор, если подумать, что чувствует ваш мужчина, можно многое для себя открыть.

Переживания по поводу финансов, развития своего дела, опасения, что штамп что-то поменяет в отношениях в худшую сторону (раз был негативный опыт). И его командные нотки, возможно, подсознательный тест — будете ли вы хорошей женой, пойдете ли за ним, как за вожаком или будете гнуть свою линию. 

Уверена, у вас всё будет хорошо. Вы не первая в такой ситуации оказались  :)

Информации на тему того, как гражданский брак перевести в настоящий, много в сети. И на форуме темы есть. 

Главное, не переживайте! У вас всё хорошо. Любящий мужчина, дом и даже красивый чайник!  :P

• 1

Поблагодарили 1 :
Viktoriiya

#229 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 08:46

Но именно со свадьбой у него какой-то блок. Т.е. его очень устраивает все как есть на настоящий момент, и по какой то причине, до которой я никак не могу докопаться- ему так тяжело дается это решение - пожениться.

Блок...ну да блок. Нежелание жениться - это нежелание нести ответственность за женщину, либо неуверенность, что всю жизнь будешь любить её одну.

Я уважаю ваши чувства к нему и веру в него, жизнь в розовых очках, тем более столько лет - ничего хорошего не принесёт. Вы придумываете ему отговорки просто. На самом деле "банан - это просто банан".

И докопаться до причин вы не можете именно потому, что если он скажет вам как есть, то скорее всего вы уйдёте от него. По крайней мере, адекватно в такой ситуации было бы уйти

• 0

#230 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 09:11

Блок...ну да блок. Нежелание жениться - это нежелание нести ответственность за женщину, либо неуверенность, что всю жизнь будешь любить её одну.

Я уважаю ваши чувства к нему и веру в него, жизнь в розовых очках, тем более столько лет - ничего хорошего не принесёт. Вы придумываете ему отговорки просто. На самом деле "банан - это просто банан".

И докопаться до причин вы не можете именно потому, что если он скажет вам как есть, то скорее всего вы уйдёте от него. По крайней мере, адекватно в такой ситуации было бы уйти

Вот удивительно) Что это? Женская близорукость или эгоизм? 

Почему вы считаете, что женские чувства и хотелки надо учитывать, а вот что на душе у этого мужчины — все равно?

Проще поставить диагноз «баран» и бросить?

Чтобы что? По Ведам они уже муж и жена, потому что живут вместе и есть близость. 

Человек обеспечивает, помогает. Вы считаете, что это не есть ответственность?

А что тогда ответственность? Бездумно расписаться в 20 лет, а потом пить-курить-гулять — это ответственный мужчина? 

Штамп же в паспорте поставил. 

Странная логика. Очень странная и непонятная. 

Сразу вспоминаю в этих случаях фильм «Обещать не значит жениться». Где гражданский муж Дженифер Энистон первый пришел и реально помог ей в трудной ситуации, а реальный муж сестры сидел и в игрушки рубился. 

• 1

#231 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 09:54

Встречаться можно, хоть 20 лет. А гб - это совсем другое.
  • 0

#232 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:08

Встречаться можно, хоть 20 лет. А гб - это совсем другое.

так вроде мужчина согласен пойти и расписаться

автору хочется именно торжественной свадьбы

• 0

#233 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:15

Странная логика. Очень странная и непонятная

то, что вам моя логика непонятна, не значит, что она не верна.

перевернули все мои слова, вывернули так, как удобнее читать. По этой причине даже объяснять ничего не буду. Тем более вам - не автору темы.

• 0

#234 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:16

автору хочется именно торжественной свадьбы

Нормальное желание между прочим.
Мужчина то согласен, но предложения не сделал.
Мне наоборот непонятно, что это за убогость такая - просто расписаться??? Создание семьи испокон веков был праздник, праздник двух семей, двух родов!
И только последние 20 лет женщины все обосрали блин со своими гражданскими браками и поведением аля тряпка.
И автор и другие женщины в гб всегда свято верят, что они жены (!!!!).
Весь мир погряз в каких-то иллюзиях. Фу.
Это точно все от лукового.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Благословенна

#235 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:18

Я чёт не увидела этого 

• 0

#236 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:19

Нормальное желание между прочим.
Мужчина то согласен, но предложения не сделал.
Мне наоборот непонятно, что это за убогость такая - просто расписаться??? Создание семьи испокон веков был праздник, праздник двух семей, двух родов!
И только последние 20 лет женщины все обосрали блин со своими гражданскими браками и поведением аля тряпка.
И автор и другие женщины в гб всегда свято верят, что они жены (!!!!).
Весь мир погряз в каких-то иллюзиях. Фу.
Это точно все от лукового.

так вот в ГБ и есть вся проблема

если бы не это, то и вопросов не было бы

а так уже по факту семейная жизнь и желание надеть белое платье)

согласна, что оно нормальное для женщины. сама такая) но и мужчин понимаю, почему они считают это не особо логичным и просто женским капризом (торжество само)

• 2

#237 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:20

Donna_Velata, если для женщины брак важен - не нужно себя обманывать и терпеть из-за мужчины, да ещё и портить отношения своими невысказанными обидами.

Просто признать ту важность для себя. Озвучить. Если мужчина не готов - уважать своё желание больше, чем его (это нормально же) и уйти.

Конечно, можно крепко поразмыслить сначала, сможешь ли ты принять сама ГБ до смерти. Но это явно не случай автора. 

• 3

#238 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:21

Я чёт не увидела этого 

мне так показалось

но это всё предположения, ибо автор и сама не знает как дела обстоят на самом деле

тут нужна откровенная беседа, без ложной скромности и гордыни

просто о свадьбе все женщины говорить стесняются почему-то и считают это унизительным, а жить вместе годами и варить борщи не стесняются

• 3

#239 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:22

так вот в ГБ и есть вся проблема

если бы не это, то и вопросов не было бы

а так уже по факту семейная жизнь и желание надеть белое платье)

согласна, что оно нормальное для женщины. сама такая) но и мужчин понимаю, почему они считают это не особо логичным и просто женским капризом (торжество само)

Надо им просто правильно объяснять)) Про слияние двух родов. Про то, что ты покидаешь свою семью навсегда и уходишь в его семью. Какое это событие для рода, как рождение нового ребёнка. только ребёнок уже большой и с претензией))

Ещё очень важен сам обряд инициации. Обозначающий уход во взрослую самостоятельную жизнь.

Хотя согласна, что мало кто его ощущает, так и остаются в основном инфантами и капризульками, поэтому разводы потом.

• 1

#240 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:26

Надо им просто правильно объяснять)) Про слияние двух родов. Про то, что ты покидаешь свою семью навсегда и уходишь в его семью. Какое это событие для рода, как рождение нового ребёнка. только ребёнок уже большой и с претензией))

Ещё очень важен сам обряд инициации. Обозначающий уход во взрослую самостоятельную жизнь.

Хотя согласна, что мало кто его ощущает, так и остаются в основном инфантами и капризульками, поэтому разводы потом.

мой бы даже не дослушал до конца :D сказал бы "опять какой-то ведический бред?"  :crazy:

хотя ведического бреда я никогда не несу, просто муж порой видит, что я пишу на форуме) и вообще сам форум, статьи и т.д.

очень скептически относится

поэтому у меня основной аргумент был "я так хочу" и точка

имею право)

не каждый же день замуж выхожу, а на всю жизнь

ну и вопросы организации мероприятия и контроля накоплений пришлось на себя взять

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки