Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж не терпит непослушания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#241 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:26

Надо им просто правильно объяснять)) Про слияние двух родов. Про то, что ты покидаешь свою семью навсегда и уходишь в его семью. Какое это событие для рода, как рождение нового ребёнка. только ребёнок уже большой и с претензией))

Я 15 лет замужем, а такие вещи только недавно начала понимать) Да и то больше понимать, чем ощущать.

Да и кажется мне, что сейчас нет такого конкретного перехода из семьи в семью. Это раньше муж приводил жену в дом родителей, а сейчас у кого как (и лучший вариант - сразу отдельное жилье))

• 1

#242 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:27

Ещё очень важен сам обряд инициации. Обозначающий уход во взрослую самостоятельную жизнь.

А для этого родители должны дать молодым грамотного пинка, а не сажать деток себе на шею) Что нынче редкость) 

• 2

#243 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:30

А для этого родители должны дать молодым грамотного пинка, а не сажать деток себе на шею) Что нынче редкость) 

Не знаю. Мне важно. Наверно потому что я сначала пару лет изучала все эти вопросы, и только потом замуж собралась. Прополоскались мозги.

Мне прям как девицам на Руси, очень грустно из семьи уходить и всё такое. Хотя я и не живу с ними давно.

• 0

#244 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:30

мой бы даже не дослушал до конца :D сказал бы "опять какой-то ведический бред?"  :crazy:

хотя ведического бреда я никогда не несу, просто муж порой видит, что я пишу на форуме) и вообще сам форум, статьи и т.д.

очень скептически относится

поэтому у меня основной аргумент был "я так хочу" и точка

имею право)

не каждый же день замуж выхожу, а на всю жизнь

ну и вопросы организации мероприятия и контроля накоплений пришлось на себя взять

У меня прокатило))

• 0

#245 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:31

У меня прокатило))

мужики все разные)))

кроме того, какое у нас слияние родов - родителей то даже на свадьбе не было(

• 0

#246 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:32

а ещё я оставила девичью фамилию  :t1806:

• 0

#247 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:33

а ещё я оставила девичью фамилию  :t1806:

Ну да, не ушла никуда, выходит))

• 0

#248 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 10:39

Ну да, не ушла никуда, выходит))

да уж, пока как-то так...

но мне так моя фамилия нравится  :t1806:  :D

когда детки будут, может поменяю) чтобы не быть белой вороной. так сказать)))

• 0

#249 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 11:47

Слушайте, инициация и обряды — это когда девочку выдавали девственницей замуж. Какие обряды, когда у всех за плечами не один партнер и люди живут уже? Это просто девочки свои хотелки таким образом красиво объясняют.

Сегодня каждый делает так, как считает нужным. И пары, которые не тратят полмульта, чтобы устроить торжество, ничем не хуже, чем те, кто тратит. 

Donna_Velata, если для женщины брак важен - не нужно себя обманывать и терпеть из-за мужчины, да ещё и портить отношения своими невысказанными обидами. Просто признать ту важность для себя. Озвучить. Если мужчина не готов - уважать своё желание больше, чем его (это нормально же) и уйти. Конечно, можно крепко поразмыслить сначала, сможешь ли ты принять сама ГБ до смерти. Но это явно не случай автора. 

Автору никто не отказывает. И про ГБ до смерти никто не говорит.

Просто нужно понять, в чем основная проблема. 

В деньгах, в психологических причинах или в чем-то другом. Мы же не знаем, почему он ступорится. 

Может, понимает, что сейчас нет этой суммы, а ему нужны деньги на развитие бизнеса?

• 2

#250 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 11:49

Может, понимает, что сейчас нет этой суммы, а ему нужны деньги на развитие бизнеса?

если бы очень хотел жениться, за 7 лет уже давно заработал бы денег. 

• 2

#251 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 12:08

если бы очень хотел жениться, за 7 лет уже давно заработал бы денег. 

У мужчин приоритеты расставлены по-другому.

Это раз. Два. У человека был брак другой. И там могут быть предубеждения.

Вы очень категорично рассуждаете.  

• 1

#252 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 12:10

Вы очень категорично рассуждаете.  

А Вы нет?))

Какие обряды, когда у всех за плечами не один партнер и люди живут уже?

Какие инициации? Функция жены не только в отсутствии девственной плевы. Инициация именно в жену. Слушаться и идти по курсу мужа, осознать это. 

• 3

#253 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 12:11

Вы очень категорично рассуждаете

и что? Это грех? 

• 0

#254 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:02

[quote name='Donna_Velata' timestamp='1443689124' post='436601'] «Я замужем, я долго не могу») Это здорово [quote

]это не здорово. это не понятное сомоограничение, возможно даже мужу не нужное.

получается раньше, женщина с подругами могла, положим до 10 вечера болтать на дружеской встрече, а как вышла замуж максимум до 20 00. так что?

а что изменилось то. откуда и кому эти самоограничения.

• 0

#255 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 01 октября 2015 - 13:08

На мое - я же даже не невеста -"будешь моей женой?". Но нет, это так между делом.

Если вы хотите романтического предложения, на 45м этаже под звездным небом, колено, скрипка, шампанское, кольцо - то разочарую, этого не будет. Так мужчина может сделать предложение только в двух случаях -пара не сожительствовала либо невеста сбежала и у жениха защемило. Так что смиритесь, что этого не будет.

Вы уже 7 лет живете, поэтому, если хотите официальный статус, вам придется принять его предложение, сделанное промеждупрочим)

И не судите мужчину за это, ведь его поведение в данной ситуации совершенно естественно. Ну сами подумайте, зачем ему торопиться в брак, ведь и так все хорошо?))  Мужчина ваш, кстати, мне очень симпатичен.

Поэтому, как только он брякнет - "будешь моей женой?" - кидаетесь ему на шею, и кричите радостно "Да! Да! Да! Буду! Я согласна! Люблю тебя милый! Это надо отметить!" И достаете из закромов бутылочку. Смиренно ждете тост. Он мямлит "За нас" вы чокаетесь со словами "мы будем очень счастливы)) когда пойдем заявление подавать?  завтра? а нет завтра тосе, тогда в четверг давай - удачный день, луна в юпитере))" И закрепляете договоренности особо трепетным сексом))

• 8

Поблагодарили 2 :
Viktoriiya, Кристина♥

#256 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:10

Поэтому, как только он брякнет - "будешь моей женой?" - кидаетесь ему на шею, и кричите радостно "Да! Да! Да! Буду! Я согласна! Люблю тебя милый! Это надо отметить!" И достаете из закромов бутылочку. Смиренно ждете тост. Он мямлит "За нас" вы чокаетесь со словами "мы будем очень счастливы)) когда пойдем заявление подавать?  завтра? а нет завтра тосе, тогда в четверг давай - удачный день, луна в юпитере))" И закрепляете договоренности особо трепетным сексом))

Боже...какая жалкая позиция.

Но это я так, не смогла промолчать. А так, я помню, что я  мужененавистница))))

• 0

#257 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:11

Но это я так, не смогла промолчать. А так, я помню, что я  мужененавистница))))

Нормально всё))

Даже лекторы этому учат. Не крутить носом "Не такое предложение"))

• 2

#258 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 13:16

Это обоим должно быть нужно. 

что значит должно? вы бы хотели чтобы это обоим было нужно, наверно так? вы хотите официального брака, вы хотите свадьбу по всем правилам, но ваш мужчина же не обязан этого хотеть, желание это ж дело такое.. можно еще как-то заставить человека что-то сделать, но как заставить хотеть? вы хотите свадьбу, он не очень, но готов на ее согласится ради вас, но не готов в лепешку разбиваться, так как не видит смысла.. и вы ему получается этот смысл так же не даете- у него уже все есть, как выше написали, ему и так хорошо. вам не хорошо- ну так вам и решать получается, как это изменить. 

Т.е. его очень устраивает все как есть на настоящий момент, и по какой то причине, до которой я никак не могу докопаться- ему так тяжело дается это решение - пожениться.

а чего тут не понятного-то? )) если все устраивает- зачем делать лишние телодвижения, если лучше не будет? это не логично, для любого человека, мотивация должна быть.. 

ну и не очень понятно что значит "тяжело дается решение поженится"- вроде ж решение уже принято? вы написали, что препятствие только в деньгах, ну во всяком случае он так говорит. так предложите, хотя бы теоретически, вариант регистрации без торжества. что он скажет? если согласится, то действительно вопрос только в финансах, значит надо думать как заработать/накопить и замотивировать его зарабатывать и копить.. если нет- то тут уже думайте.. либо смирятся с ГБ на неопределенное время, либо.. 

• 1

#259 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 01 октября 2015 - 13:19

Ну не знаю, по-моему нормально, весело и вполне себе романтично, особенно выпивка и секс))

Жалкая позиция - это накручивать в себе несколько лет обиду на мужика только лишь за то, что сама дура, пошла в ГБ, а он ведет себя соответственно своей природе. И, как следствие, стать наэлектризованной и дерганной, настороженно реагировать на каждую шутку про отжимание и бросаться грудью в бой защищая свои мнимые границы.

• 7

Поблагодарили 1 :
Viktoriiya

#260 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:20

Даже лекторы этому учат. Не крутить носом "Не такое предложение"))

Кристин, ну не предложение это.

Мои друзья недавно поженились. Сожительствовали 2 года. И хоть они уже во всю планировали свадьбу, выбирали дату и кафе, в день, когда невеста купила платье, он сделал ей шикарное, красивое, романтичное предложение.

Так что ерунда это всё. Я не говорю, что все мужчины способны на такое. Но даже если без фейерверков и невероятных сюрпризов, если женщина тебе любима, и ты хочешь быть её Мужем. То всегда можно прийти домой с букетом цветов и сказать ей "Любимая моя, будь моей женой".

Разве на это нужно много денег, сил, фантазии и романтичности?

• 2

Поблагодарили 2 :
Ольга1331, Аллуника

Предназначение

Подписаться на подарки