Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж не терпит непослушания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#261 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:31

что значит должно? вы бы хотели чтобы это обоим было нужно, наверно так? вы хотите официального брака, вы хотите свадьбу по всем правилам, но ваш мужчина же не обязан этого хотеть, желание это ж дело такое.. можно еще как-то заставить человека что-то сделать, но как заставить хотеть? вы хотите свадьбу, он не очень, но готов на ее согласится ради вас, но не готов в лепешку разбиваться, так как не видит смысла.. и вы ему получается этот смысл так же не даете- у него уже все есть, как выше написали, ему и так хорошо. вам не хорошо- ну так вам и решать получается, как это изменить. 

может ему 300 000 жалко.

машину подержанную можно купить. а от неё толка больке чем от свадьбы (в смысле от широкого разгуляй торжества).

а вообще согласна с би хэппи.

потому как когда брак такой что вроде бы давно вместе и вроде надо. и только потому он состоялся. и без хоть какого то предложения. он может вылиться в странное мероприятие.

опыт.... 

предложение и неравнодушие мужчины к этому вопросу свидетельствует, что мужчина хоть как то берёт ответсвенность за семью и жену. если сейчас не берёт чего потом в будущем аналогичному удивляться.

• 0

#262 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:33

Донна Велата и так всем понятно, что вы за гб и за униженное положение женщины.
  • -1

#263 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:37

Ну... Не все мужчины способны на романтику и хотят. И это уже не настолько принципиальный вопрос, чтобы смотреть в зубы дарёному коню.

Как это объясняют лекторы и писатели. 

Тут на чашах весов муж против романтики. Выбираешь, что важнее.

• 4

#264 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 01 октября 2015 - 13:38

Мои друзья недавно поженились. Сожительствовали 2 года. И хоть они уже во всю планировали свадьбу, выбирали дату и кафе, в день, когда невеста купила платье, он сделал ей шикарное, красивое, романтичное предложение.

Я себя представила в роли этой невесты, мы значит уже давно занимаемся подготовкой к свадьбе, назначена дата и заказано кафе, и я уже купила платье, и тут оп-па! мой жених-тормоз сподобился устроить цирк и сделать предложение. Ну бред. Я была бы крайне разочарована таким женихом, вероятность моего побега - 99%.

• 1

#265 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:39

Я себя представила в роли этой невесты, мы значит уже давно занимаемся подготовкой к свадьбе, назначена дата и заказано кафе, и я уже купила платье, и тут оп-па! мой жених-тормоз сподобился устроить цирк и сделать предложение. Ну бред. Я была бы крайне разочарована таким женихом, вероятность моего побега - 99%.

Ну он просто знает, что девочкам важна мишура, и сделал это  для неё, ему не напряжно.

Меня бы больше такая невеста напрягла))

• 2

#266 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:42

Кристина♥,

я же не столько о ритуалах предложения, сколько об осознанности выбора мужчины. То,к ак выше описывала такое "предложение" Феона, это не предложение, это "я припёрла его к стенке, а он не смог сбежать".

Так они и жить так будут. Он будет мужем только формально, а в остальном будет жить,к ак сожитель. И относиться к женщине своей так же.

Ну вообще-то он не только после подготовки сподобился замуж её позвать. Они как-то в разговоре обсудили, что давай жениться? - давай. И стали вместе готовиться. Но жениху не понравился такой формальный подход к делу, и он захотел устроить своей женщине праздник. И вот когда появились деньги на красивое дорогое кольцо, так он и сделал этот  романтичный жест.

А вы бегите конечно))) кто ж вас держит)

• 1

#267 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 01 октября 2015 - 13:44

Меня бы больше такая невеста напрягла))

Какая? Как я, нелюбящая фарс и показуху?

• 2

#268 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:46

Я тут вижу столкновение разных поколений. Дамы хорошо за 30 агитируют против романтики и предлагают соглашаться на "приперла к стенке - пришлось позвать". Девушки до 30 с более чутким к себе отношением анитмруют за нормальное предложение и свадьбу
  • 0

#269 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 13:51

Как я, нелюбящая фарс и показуху?

вот я никогда этого не пойму!

Показать свои чувства и то, как ты ценишь свою любимую - показуха? Фарс?

Накопить деньги (учитывая, что они вместе копили на свадьбу, а он копил ещё и плюсом на сюрпризное кольцо - что при его не очень высокой зп сложно) на красивое кольцо для  будущей жены - это фарс?

Сказать любимому человеку, что любишь и готов мир положить к его ногам - тоже фарс?

А что же тогда настоящее?

Припереть мужика к стенке, и как только он нечаянно обронит "ну давай жениться что ли", прицепиться к его словам? И прыгать вокруг него счастливой дурой "Дорогой, я согласна! Как я счастлива быть твоей невестой!" (хотя автор сказала, что ей такого не хочется) - вот это по-вашему искренность?

В таком случае, нам никогда не понять друг друга. вы для меня, как человек с другой планеты.

• 0

#270 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 13:57

Мне наоборот непонятно, что это за убогость такая - просто расписаться??? Создание семьи испокон веков был праздник, праздник двух семей, двух родов!

ну вот ту версия звучала, что обеспеченным самоуверенным девушкам, которые принцессы по жизни и у них праздник каждый день- все эти условности вообще нафиг не нужны )) есть развлечения поинтересней )

а вообще- давайте оставим выбор за каждым.. чего вспоминать эти испокон веков, сейчас все по другому. нравится кому-то это или нет, но есть ГБ, есть не торжественные регистрации, да что там, однополые браки уже даже есть )) ну и что теперь, страдать по этому поводу? ах, в былые времена за такое на костре жгли.. ну и?

если кого-то устраивает просто роспись- остальным до этого имхо дела быть не должно. а когда одного устраивает другого нет- тут уж пусть думают, ищут компромисс.. но опять же, только сама пара может это решить. все таки это дело личное, а не общественное.

• 1

#271 Feona

Feona

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • 224 Спасибо
Минск

Отправлено 01 октября 2015 - 14:06

А вы бегите конечно))) кто ж вас держит)

Спасибо, что разрешили))

Показать свои чувства и то, как ты ценишь свою любимую - показуха? Фарс?

Милая, не стоит так все перекручивать

"Дорогой, я согласна! Как я счастлива быть твоей невестой!" (хотя автор сказала, что ей такого не хочется) - вот это по-вашему искренность?

А разве нет? Она же согласна и хочет быть его женой. Это правда.

Я тут вижу столкновение разных поколений. Дамы хорошо за 30 агитируют против романтики и предлагают соглашаться на "приперла к стенке - пришлось позвать". Девушки до 30 с более чутким к себе отношением анитмруют за нормальное предложение и свадьбу

Поверьте, у девушек за 30 отношение с себе не менее трепетное и чуткое, чем у молоденьких. Но возраст придает нам опыт и трезвый взгляд на жизнь.

Романтичного предложения автор еще 7 лет ждать будет. И все это время будет себя накручивать. А после он ее бросит, как истеричку ненормальную.

И как я выше писала, после 7 лет ГБ, мужчина может сделать романтичное предложение только под действием сильнейшего защемления. Автор на такой риск пойти не готова.

предложение и неравнодушие мужчины к этому вопросу свидетельствует, что мужчина хоть как то берёт ответсвенность за семью и жену. если сейчас не берёт чего потом в будущем аналогичному удивляться.
Согласна с вами. И это идеальная ситуация, за которую я всегда агитирую. Но она не возможна после 7 лет ГБ. И кстати, данный мужчина, мне показался вполне себе ответственным по природе своей. Жене достаточно будет просто не брать на себя лишнего в браке, не забирать у него ответственность, и все сложится хорошо.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Viktoriiya

#272 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:07

ну вот ту версия звучала, что обеспеченным самоуверенным девушкам, которые принцессы по жизни и у них праздник каждый день- все эти условности вообще нафиг не нужны )) есть развлечения поинтересней )
а вообще- давайте оставим выбор за каждым.. чего вспоминать эти испокон веков, сейчас все по другому. нравится кому-то это или нет, но есть ГБ, есть не торжественные регистрации, да что там, однополые браки уже даже есть )) ну и что теперь, страдать по этому поводу? ах, в былые времена за такое на костре жгли.. ну и?
если кого-то устраивает просто роспись- остальным до этого имхо дела быть не должно. а когда одного устраивает другого нет- тут уж пусть думают, ищут компромисс.. но опять же, только сама пара может это решить. все таки это дело личное, а не общественное.

Верно. Но раз автор вынесла обсуждение своей личной жизни на общественный форум, то мы и пишем разные мнения. Кто во что горазд.
Лично я не представляю свадьбу без праздника. Это не свадьба, а унылое гавно какое-то, пардон.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ольга1331

#273 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:23

Ммм, ну да, можно было разговор тот о свадьбе и так воспринять. Я по-другому прочитала его. Как было не узнаем)
Невеста та, что требуетпредложения уже во время подготовки. Но там оказалась не такая.
  • 0

#274 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:31

Донна Велата и так всем понятно, что вы за гб и за униженное положение женщины.

Слушайте, мы тут не меня обсуждаем. Давайте покорректнее.

Я не за ГБ и нигде такого не писала. 

Я за то, что свои хотелки надо соизмерять с реальностью. И быть взрослым человеком, который думает не только о себе. 

И не требовать от мужика того, что он априори дать не может. 

Есть миллион потрясающих мужчин, которые не устроят фейерверк из роз и не упадут на одно колено, и карету не закажут, но будут верными и любящими мужьями. Но куда там понять романтичным барышням. Раз шикарной свадьбы нет — козел :)

Верно. Но раз автор вынесла обсуждение своей личной жизни на общественный форум, то мы и пишем разные мнения. Кто во что горазд.

Советы так-то надо давать не кто во что горазд, а исходя из ситуации автора. 

И понятно, что у неё совсем не тот мужчина, чтобы «бросить всё к ногам»

Он бизнес свой развивает, что в будущем поможет его семье жить нормально и многое сделать. Его за это только надо уважать и поддерживать. 

Знаю много пар, которые очень скромно расписались, но столько тепла в их семьях. Люди в ипотеку вложились или в бизнес. Или просто живут скромно. И никто не прыгает выше потолка. 

А еще помню очень хороший совет с одного женского тренинга. Что мужчине нужно говорить только одно из двух: или ЧТО ему делать или КАК. Но только не вместе.

Если вы говорите ему, что нужно прибить гвоздь, не нужно потом рассказывать, что он это делает не так. Он сам решит, как сделать. И со свадьбой получается то же. Автору хочется, чтобы он женился. А потом выясняется, что не просто, чтобы женился, а чтобы как-то особенным образом предложение сделал, и чтобы свадьба была не просто, а конкретная. 

Очень много условий, и ясно, что все это загоняет нормального человека в стресс. 

Кстати, Валяева об этом тоже писала. 

• 2

#275 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:37

Миллиону потрясающих мужчин просто никто не даёт шанса проявить себя с романтической стороны. Прыгают в койку и начинают жену изображать. Так и с чего потрясающему мужчине на кольцо с Брюликом деньги тратить и Розы дарить? Нет мотивации никакой. Если баба кипятком писается и визжит как резаная от фразы "ладно можем сходить в загс, если тебе это так надо"
  • 1

#276 Viktoriiya

Viktoriiya

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:40

вам не хорошо- ну так вам и решать получается, как это изменить. 

а чего тут не понятного-то? )) если все устраивает- зачем делать лишние телодвижения, если лучше не будет? это не логично, для любого человека, мотивация должна быть.. 

ну и не очень понятно что значит "тяжело дается решение поженится"- вроде ж решение уже принято? вы написали, что препятствие только в деньгах, ну во всяком случае он так говорит. так предложите, хотя бы теоретически, вариант регистрации без торжества. что он скажет? если согласится, то действительно вопрос только в финансах, значит надо думать как заработать/накопить и замотивировать его зарабатывать и копить.. если нет- то тут уже думайте.. либо смирятся с ГБ на неопределенное время, либо.. 

И как, по Вашему? 

Я предлогала - милый, регистрация стоит 500 или 1000 рэ. - Ну да. 

И все. 

• 0

#277 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:49

Миллиону потрясающих мужчин просто никто не даёт шанса проявить себя с романтической стороны. Прыгают в койку и начинают жену изображать. Так и с чего потрясающему мужчине на кольцо с Брюликом деньги тратить и Розы дарить? Нет мотивации никакой. Если баба кипятком писается и визжит как резаная от фразы "ладно можем сходить в загс, если тебе это так надо"

Потрясающе  :)

Вы знаете, как надо, а как не надо. Я вас с этим искренне поздравляю. Уверена, у вас была суперсвадьба с миллионом алых роз и всей прочей атрибутикой.

А на форум пришел другой человек. У которого есть та ситуация, которая есть. Ей теперь что, простите, обратно из койки выпрыгивать? В чем ваш совет в итоге?

• 2

#278 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:53

И как, по Вашему? 

Я предлогала - милый, регистрация стоит 500 или 1000 рэ. - Ну да. 

И все. 

А почему не спросить: Милый, выбери, пожалуйста, день, в который мы зарегистрируемся. Мне очень этого хочется)?

• 0

#279 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 14:55

Потрясающе :)
Вы знаете, как надо, а как не надо. Я вас с этим искренне поздравляю. Уверена, у вас была суперсвадьба с миллионом алых роз и всей прочей атрибутикой.

А на форум пришел другой человек. У которого есть та ситуация, которая есть. Ей теперь что, простите, обратно из койки выпрыгивать? В чем ваш совет в итоге?

Мой совет выходить из гб
  • 1

#280 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 15:00

Лично я не представляю свадьбу без праздника. Это не свадьба, а унылое гавно какое-то, пардон.

у вас нет знакомых, которые просто расписались? если что- им в лицо тоже самое сможете сказать, или только в интернете такая дерзкая? )

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки