Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж не терпит непослушания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#121 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:50

MagicMist, так дело в том, что сейчас очень много пропагандируется везде, что женщина вполне может быть такой - и работать, и ухаживать за мужем и семьей и так далее.

Придите на прием к любому психологу и скажите ему, что у вас с мужем отношения не очень и что вы не работаете.

Первый совет будет такой - идите работать. Это, по их мнению, означает развитие личности и вообще насыщенная интересная жизнь. И якобы тогда-то муж вами заинтересуется, потому что вы станете развитой личностью :)

Ну и еще, наверное, будет совет изменить мужу, чтобы оживить отношения :)

• 0

#122 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:59

Я такую женщину знаю.

Она и предприниматель, и жена, и мама двух детей, и маникюр-педикюр, и курсы макияжа, и ужин, и кружки, и все на свете. 

Муж у нее выглядит круто, тоже свой небольшой бизнес. Вокруг него постоянно куча баб, в том числе и на работе.

Могу сказать, что пока она не то что не работала, не работала на себя, а на него, он к ней относился не очень.

А вот когда стала такой бизнес-леди, отношения стали партнерскими больше. 

Но свободное время вместе проводят.

Так что тема с работой она в какой-то степени верная. Женщина, которая не знает, чем себя занять, придумывает много проблем на ровном месте. А не все умеют себя занять, не работая.

• 2

#123 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:17

Могу сказать, что пока она не то что не работала, не работала на себя, а на него, он к ней относился не очень. А вот когда стала такой бизнес-леди, отношения стали партнерскими больше.  Но свободное время вместе проводят. Так что тема с работой она в какой-то степени верная. Женщина, которая не знает, чем себя занять, придумывает много проблем на ровном месте. А не все умеют себя занять, не работая.

Я могу тут о двух моментах написать:

1. Чужая душа (и семья) - потемки. Вы вряд ли знаете, как на самом у них обстоят дела и уж тем более, счастливы ли они. Вот если бы она сама пришла сюда и написала о себе, и ответила бы на ряд наводящих вопросов, тогда да, я смогла бы составить свое мнение и понять, является ли эта модель эффективной для их семьи.

2. 

Женщина, которая не знает, чем себя занять, придумывает много проблем на ровном месте.

Вот с этим полностью соглашусь. Я бы еще добавила, что у многих, оказывается, так переразвита какая-то то ли гордыня, то ли самомнение, даже не знаю, что это, что общение не только с родителями, мужем и подругами, а на работе с другими людьми многим реально помогло бы пообломать лишнее и составить о себе более реальное мнение.

Но все же работа женщины - это не панацея при проблемах с личностным ростом и в отношениях с мужем, и это лекарство лучше выдавать дозированно в строго определенных случаях :)

• 1

#124 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:26

MagicMist, так дело в том, что сейчас очень много пропагандируется везде, что женщина вполне может быть такой - и работать, и ухаживать за мужем и семьей и так далее.

Придите на прием к любому психологу и скажите ему, что у вас с мужем отношения не очень и что вы не работаете.

Первый совет будет такой - идите работать. Это, по их мнению, означает развитие личности и вообще насыщенная интересная жизнь. И якобы тогда-то муж вами заинтересуется, потому что вы станете развитой личностью :)

Ну и еще, наверное, будет совет изменить мужу, чтобы оживить отношения :)

Работать и упахиваться как конь - это разные вещи

• 0

#125 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:52

Работать и упахиваться как конь - это разные вещи

Несомненно, разные. А вы это к чему?

• 0

#126 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:57

Несомненно, разные. А вы это к чему?

К вашему комментарию, который мной процитирован, вестимо)))

Работа может быть очень хорошим источником энергии, поэтому психологи и советуют)

• 1

#127 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 14:00

К вашему комментарию, который мной процитирован, вестимо)))

Да уж понятно, что к комментарию, чай не совсем тупые, читать научены :)

Только как именно это относится к комментарию, все же не совсем понятно.

Может, разъясните? 

• 0

#128 Virgo:)

Virgo:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • 21 Спасибо
USA

Отправлено 16 сентября 2015 - 16:45

Ну это палка о двух концах-если у женщины проблемы в личноцентре жизни и она начинает пахать как лошадь то это может привести к болезням и психушке. Лучше уж женскими делами заниматься - хобби найти, вязать, крупа, шить, готовить, да хотя бы книги читать и оттуда цитаты выписывать...
  • 0

#129 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:03

Ну это палка о двух концах-если у женщины проблемы в личноцентре жизни и она начинает пахать как лошадь то это может привести к болезням и психушке. Лучше уж женскими делами заниматься - хобби найти, вязать, крупа, шить, готовить, да хотя бы книги читать и оттуда цитаты выписывать...

Крупа? Это как? ))
А цитаты зачем выписывать?
  • 0

#130 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:10

Вот про цитаты мне тоже понравилось очень :)

личноцентре

Еще сначала вот это озадачило, думала, это какой-то новый термин, которого я не знаю, потом поняла, что это так планшеты слова, видимо, меняют по своему усмотрению :)

• 0

#131 Virgo:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • 21 Спасибо
USA

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:14

Крупа? Это как? ))

Фиону спросите про крупу) она высылала девочкам!
Цитаты для саморазвития, можно также умные мысли из лекций выписывать и по дому развешивать. Я сейчас допустим молитвы переписываю, заодно запоминаю..
  • 0

#132 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:17

Да, я где-то читала, для женского развития полезно перебирать крупу... И правда, если не развить, то проверить, сколько у тебя есть терпения и спокойствия, точно можно...

• 0

#133 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:20

Фиону спросите про крупу)
Имеется ввиду крупу перебирать перед варкой ( гречневую ) - очень успокаивает  беспокойный женский ум  , заземляет , ну и польза тоже .
  • 0

#134 Virgo:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • 21 Спасибо
USA

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:20

Да, я где-то читала, для женского развития полезно перебирать крупу... И правда, если не развить, то проверить, сколько у тебя есть терпения и спокойствия, точно можно...

+1000000
  • 0

#135 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:24

Да много чего можно делать.

У меня только вопрос, на который не могу ответить давно: где граница между женской мудростью, послушанием и унизительным подчинением.

Она такая тонкая. 

Знаете, как часто бывает в татарских семьях. Там жена слушается, но к ней муж относится, как к мебели. Подай-принеси, уйди-не мешай. 

Есть ситуации, где нужно учиться молчать, а есть, когда муж садится на шею и начинает понукать жену, вымещая на ней свои комплексы. И если не поставить границ, то он просто станет мелким тиранишкой и  будет мучить всю жизнь. 

• 0

#136 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:25

Я как раз тогда, когда эта информация появилась, постоянно полбу перебирала... реально конечно трудно это постоянно делать... а сейчас заготовка семян - их шелушить - примерно то же самое, что и крупу перебирать :)

• 1

#137 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:29

У меня только вопрос, на который не могу ответить давно: где граница между женской мудростью, послушанием и унизительным подчинением.

Она такая тонкая. 

Она внутри у самой женщины.

Если она себя ощущает никчемной, то ею можно понукать и управлять.

А если она ощущает себя сильной развитой личностью, то тогда внешне может выглядеть примерно также, но на самом деле это будет ее добровольное смирение и послушание...

• 0

#138 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:31

реально конечно трудно это постоянно делать..
мне кажется к этому всему и вышивка относится , и другие мелкие кропотливые женские дела и рукоделия , требующие много усидчивости и внимательности  .  Потому и женщины раньше другие были .  И сила у них была , и терпение . 
  • 1

#139 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:37

мне кажется к этому всему и вышивка относится , и другие мелкие кропотливые женские дела и рукоделия , требующие много усидчивости и внимательности  .  Потому и женщины раньше другие были .  И сила у них была , и терпение . 

Полностью согласна. По моему мнению именно в этом и заключается женская сила - в терпении, спокойствии, умении обуздать свои эмоции, в том, что мы можем долго делать что-то мелкое...

Муж у меня вообще в шоке бывает, когда я вожусь с такими мельчайшими семенами, росточками, говорит, это какая-то молекулярная работа :)

Мужчины так не могут, у них на такое мелкое терпения не хватает, они могут сделать что-то тяжелое, но крупное, и им это будет легче, чем делать вроде бы легкое, но мелкое.

Помню, как Торсунов рассказывал в лекции, что его жена попросила порезать капусту меленько :) Так он потом это блюдо не хотел есть, настолько капусту эту возненавидел, пока старался меленько резать :)

Сейчас большинство женщин развивается по мужскому принципу, и я такой же была когда-то. Мне было легче деньги зарабатывать, чем дома порядок поддерживать, готовить и так далее...

• 1

#140 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:40

Вот я недавно в блоге выкладывала фото старинных предметов для рукоделия. Там такая красота, закачаешься!

И одежды многие были украшены вышивкой, иногда и бисером, даже крестьянские...

Конечно, сейчас начнут доказывать, как люди раньше плохо жили, но вот посмотришь на эти одежды, а потом на современный "андрогинный" стиль, и понимаешь, что раньше ценили красоту, имели время и силы украшать вышивкой, а сейчас все по штампу клепают, и желательно так, чтобы было не разобрать - мужское это или женское...

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки