и трагедию из за этого делать, а уж тем более, как тут прозвучало- разводиться.. ну не знаааю )))
Вот да)
Но вообще если у людей нет другого повода для трагедии, кроме фразы мужа про отжимания, то у них все хорошо в жизни)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 сентября 2015 - 06:59
и трагедию из за этого делать, а уж тем более, как тут прозвучало- разводиться.. ну не знаааю )))
Вот да)
Но вообще если у людей нет другого повода для трагедии, кроме фразы мужа про отжимания, то у них все хорошо в жизни)
Отправлено 18 сентября 2015 - 07:01
ну можно ж пощекотать там, я не знаю, рассмешить
за щекотку поутру можно и о разводе задуматься
Отправлено 18 сентября 2015 - 08:15
Из всей этой темы я поняла:
А) Есть основания полагать, что Автор переживательная особа с беспокойным умом. И правда с жиру бесится Это я любя, конечно. Не парьтесь, отвечайте с юмором и улыбкой.
Б) Мужчине автора не хватает самореализации в других сферах и он "строит" жену. Надо купить ему банановую республику, пусть управляет
Поблагодарили 2 :
|
nerpa, Viktoriiya
|
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:42
Дело-то ведь не в совете, а в требовании мужа обязательно и неукоснительно следовать его совету. Меня бы такое тоже напрягло
Поблагодарили 1 :
|
Алёнушка:)
|
Отправлено 19 сентября 2015 - 08:21
Дело-то ведь не в совете, а в требовании мужа обязательно и неукоснительно следовать его совету. Меня бы такое тоже напрягло
Любой мужчина хочет, чтобы его слушались и следовали его советам. Как там в книжке " Мужчина с Марса, Женщина с Венеры: мужчине важно быть нужным, свободным и чтобы его принимали таким, какой он есть. Вот он и пытается всеми правдами и неправдами быть чувствовать себя героем)
Отправлено 20 сентября 2015 - 01:46
Отправлено 20 сентября 2015 - 05:49
И где проходит эта тонкая грань между слушаться и подчиняться?
Мне кажется, женщина чувствует эту грань. Но только если она искренне любит и ценит себя.
Отправлено 20 сентября 2015 - 09:23
И где проходит эта тонкая грань между слушаться и подчиняться?
Эта грань проходит внутри каждой женщины и зависит от ее личного осознания и уважения себя.
То, что для одной будет подчинением, для другой будет послушанием, а разница только в самоуважении и ощущении себя достойной личностью...
Отправлено 21 сентября 2015 - 05:35
Эта грань проходит внутри каждой женщины и зависит от ее личного осознания и уважения себя.
То, что для одной будет подчинением, для другой будет послушанием, а разница только в самоуважении и ощущении себя достойной личностью...
Если у женщины высокая и стабильная самооценка, она просто не выйдет замуж за того человека, который будет заставлять её подчиняться, у неё будет уважительный партнер и они найдут компромисс без подавления одной из сторон.
Отправлено 21 сентября 2015 - 09:11
Любой мужчина хочет, чтобы его слушались и следовали его советам
ну и что? такое мужское желание и психология, описанная в Марсе и Венере не даёт право мужчинам требовать неадекватности.
Хочешь, чтобы тебя слушались - дружи с головой значит будь таким, кого хочется слушать
Отправлено 21 сентября 2015 - 15:46
ну и что? такое мужское желание и психология, описанная в Марсе и Венере не даёт право мужчинам требовать неадекватности. Хочешь, чтобы тебя слушались - дружи с головой значит будь таким, кого хочется слушать
Я ничего такого в его совете не вижу - уж извините.
а если говорить в общем - то да, не нужно во всем потакать мужчине прикрываясь " я его слушаюсь". С головой нужно не только мужчине дружить, но и женщине
Отправлено 21 сентября 2015 - 16:11
Отправлено 21 сентября 2015 - 17:08
Любое предложение может перерасти в требование. И это не значит, что мужчина обязательно тиран (как я понимаю, вы это имеет в виду) . Для такого поведение множество причин. И пример из книги Джона Грей я привела как одну из причин, почему он так себя ведёт.
Я в этой ситуации искренне не вижу проблемы или какой-то реальной опасности для автора.
Отправлено 21 сентября 2015 - 18:37
Да вопрос не в опасности, а как поступать в таких ситуациях?
Автор же пыталась отшутиться, не помогло. И её задело.
И вот таких ситуаций по мелочам много. То чайник, то отжималки по утру, то еще что-нибудь.
Если у женщины высокая и стабильная самооценка, она просто не выйдет замуж за того человека, который будет заставлять её подчиняться, у неё будет уважительный партнер и они найдут компромисс без подавления одной из сторон.
Меламори, а если нет?
Чаще всего проблемы у тех женщин, которые не умеют ставить границ и у которых с самооценкой есть проблемы.
Я вот из таких. Мне очень сложно «нет» сказать. И грань между подчинением и послушанием я плохо чувствую.
В итоге что получается. Делаю, как хочу не я, коплю раздражение, а потом в один прекрасный день это все прорывается и я бунтую. Делаю поперек из принципа.
Мне кажется, что не нужно доводить до таких вот крайностей. Договариваться на берегу.
Ставить границы и показывать, что для вас важно. Искренне говорить: «Я понимаю, ты хочешь мне помочь, но мне неприятна форма, в которой ты это делаешь». Как-то так.
Отправлено 22 сентября 2015 - 05:13
И это не значит, что мужчина обязательно тиран (как я понимаю, вы это имеет в виду)
я не сказала, что он тиран. Я сказала, что он самодур
Отправлено 22 сентября 2015 - 05:58
Да не в самом совете, а в том, что он стал вынуждать жену сделать как он сказал. Третий раз говорю уже это. Неужели вы разницу не видите между посоветовал и заставил?
почему заставил? она же всё равно этого не сделала
Отправлено 22 сентября 2015 - 06:00
Я имею ввиду, что пытался заставить.
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:03
Но она тем не менее сделала по-своему и впредь намерена поступать так же. Насколько оправданно это было - и его настойчивость, и ее упорство, знают только сами участники ситуации. Мы же не знаем почти ничего. И на основании своих собственных догадок каждая развивает тему. " Ах, он самодур!" Может, и самодур . А может , и нет. Факты где?
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:55
да уж
автор уже давно ушла и не появляется, а мы всё строим теории)
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:42
Милые девочки! Я только начала читать ваш форум, статьи Ольги. Читаю "Очарование женственности"..
С мужем мы 7 лет. Он очень властный и строгий мужчина.
написать именно сегодня меня побудила утренняя сцена.
Я не выспалась, делаю кофе и завтрак и зеваю. Муж мне - я знаю способ проснуться! Тебе надо отжаться! Я говорю - я не хочу отжиматься, я тороплюсь на работу, я вспотею и мне надо будет мыться и у меня не будет времени, и вообще я не хочу. Садись , мол пить кофе.
В итоге вышла ссора, что я его не слушаю и вообще не должна пререкаться даже если это касается меня и моего тела!!!
Я расплакалась и ушла на работу.
Он конечно ходил, пока я плакала и собиралась - вот, что, поругалась на пустом месте?? Хотя я просто сказала что не хочу отжиматься и не надо меня заставлять!!
Оох, сегодня весь день переживаю. Ведь у нас частенько такое бывает. Обычно я уступаю во многом. Даже чайник мы купили, который не нравится мне дико- но ему понравился. Хотя казалось бы кухня -моя территория.
Я каждый раз не хочу провоцировать конфликт и уступаю ему. А он так не делает, он гнет свою линию, и уступает мне очень редко, только если на самом деле согласен с моим мнением, или ему все равно.
Что я не правильно делаю? Слишком часто уступаю ему, или наоборот, никогда не надо перечить?
Просто это меня коробит, как солдафон- упал - отжался. Ох, сейчас вспоминаю и уух, сразу неприятно так от этого сказанного(
Я бы вообще ничего объяснять не стала, просто бы спросила - ты в своем уме? Или в следующий раз ему бы посоветовала отжаться в какой-нибудь ситуации. Вы сами позволяете себя загонять, начинаете оправдываться и слишком серьезно воспринимаете его "закидоны"