Ух, ну вот и у меня первые огородные опыты начались

)) Посаженные в конце апреля цветы уже вытянулись, но что из них получится, не знаю)) Набрала красивых луковичных на распродаже, а потом в инете прочла, что они все тропические-экзотические, у нас почти не приживаются. Но я надежды не теряю

). Лен высадила, но на фоне общей травищи его и не видно почти - может, потом будет более заметный

Ирисы большущие, лилейник с осени...ка-ак все зацветет

жду-не дождусь уже)))
Взошла редиска, морковка и зелень - кинза, петрушка, укроп, салат.
Насчет салата, кстати, хочу поделиться - в супермаркетах продаются самые разные салаты в горшочках. Семенами тот же ромэн, например, не найдешь, да и вырастить сложновато. А если купить такой салат, листья съесть, а горшочек в землю посадить, он моментально вырастает, через два-три дня уже первые листочки появляются.
Вот с огурцами и капустой у меня в этом году как-то странно. Высадила рассадой, заботливо укрывала пленочкой...а тут в первый день жары мы уехали в Москву на весь день, вечером сил не было проверить...в общем, сожгла я их

Потихоньку отливаем, кое-какие росточки еще держатся, но многие погибли... так жалко (((
Помидоры в этом году какие-то специальные для открытого грунта, типа черри. Рассада красивая, высаживать пока боюсь

Баклажаны тоже интересные, ультраранние, тоже рассада дружная и красивая, ждут пока на крыльце.
Цуккини накупила, но до рассады дело так и не дошло, попробую в конце мая в грунт, а там видно будет. В прошлом году почти в июле посадила - не знала, куда кабачки девать потом, всем соседям-друзьям-родным раздавали)))