Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дом и сад... и огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#101 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 05 июня 2013 - 12:47

Про помидоры - нашим помидорам черри понравилось, что мы травы скошенной под них подушкой положили. еще хочу крапивы нарезать и положить там тоже.

Я тоже все мульчирую в огороде, даже капусту :), сухими листьями. тк у нас участок - в лесу ;).
Как-то досаживала помидорки в мульчированную почву, разгребла листья, а там - земля влажная, пушистая, черви... красота))), хотя последний полив был неделю назад.
  • 0

#102 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 июня 2013 - 17:47

Съели сегодня напополам с мужем первую клубничку :)
  • 2

#103 Malegaon

Malegaon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • 2 Спасибо
Волжский Россия

Отправлено 05 июня 2013 - 17:58

Съели сегодня напополам с мужем первую клубничку :)

:good:
и вот как сад-огород обсуждать, если все в разных климатических зонах? Мы уже 10кг собрали! :P
  • 0

#104 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 06 июня 2013 - 03:15

А у нас только только в эти выходные будет выше 20 градусов!! :cray: как же хочется тепла!!!
  • 0

#105 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июня 2013 - 04:04

Kott,если у Вас появится тепло хотя бы пару градусов нам перешлите( каких-то 400 км:))
У нас только цветут, а на рынке уже черешня появилась, значит лето где-то близко
  • 0

#106 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2013 - 05:03

:good:
и вот как сад-огород обсуждать, если все в разных климатических зонах? Мы уже 10кг собрали! :P

:D Это точно!
  • 0

#107 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 06 июня 2013 - 08:38

А мы только первую редиску съели :D Но клубничка тоже близко :), Урал.
  • 0

#108 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо
краснодарский край россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 06 июня 2013 - 08:45

Добрый день!Да,почитала я и подумала,конечно на юге проще ухаживать,но всё-таки хорошая земля везде нужна!У нас глинистая почва.Мы с мужем сверху насыпали землю ту,что находили.Весной делала тёплую грядку, я просто в восторге от неё!Вот покажу результат.Там у меня смешанные посадки.Картошка,кабачки,тыква.
[attachment=1235:IMG_3535.JPG]
А это на прошлогодней компостной куче,как-то слабенько,но тыква пошла в рост хорошо.
[attachment=1236:IMG_3537.JPG]
Ещё нам в этом году повезло,у соседей много навоза, муж ещё сделал теплицу.Рассада помидор у нас своя,первая и помидоры ещё зеленые,но они по размерам больше тех,что мы посадили в открытый грунт.
А вот что вырасло на грядке,которую мы сделали по совету Курдюмова.Соседка прошлую осень таскала траву и остатки с огорода на улицу и складывала в одну кучу,а мы весной эту перепревшую кучу перетащили к себе в огород и сделали целых три грядки!Сначала я посадила редиску и капусту,а на этой грядке ещё вырос салат, видно соседкины семена остались.После редиски подсадила помидоры и посеяла свеклу.
[attachment=1237:IMG_3536.JPG]
Правда я заметила,что семейство крестоцветных(капусту,редиску,горчицу) очень сильно атакую жучки,сыплю золу.Ещё заметила,что рядом с пыреем и чесноком капусту жучки не едят!
Вот такие результаты,может кого и вдохновлю!
  • 2

#109 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2013 - 09:35

А мы только первую редиску съели :D Но клубничка тоже близко :), Урал.

А у нас редиски уже нет :) Правда, в этом году она какая-то неудачная вышла, быстро в цвет пошла, не успев толком налиться - может, погода виновата. Подумываю заново посеять, но не знаю, надо ли - другие вкусности на подходе :)
  • 0

#110 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 06 июня 2013 - 09:38

А у нас редиска тоже быстро в цвет пошла,быстро тепло пришло.Я набрала только пару раз на салат.
  • 0

#111 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 июня 2013 - 10:11

А у нас редиска тоже быстро в цвет пошла,быстро тепло пришло.Я набрала только пару раз на салат.

Да, странный май выдался. Не знаю, как у вас, у нас одновременно зацвела черемуха, ирга, яблони, сирень... Не было еще такого))
  • 0

#112 Nuta

Nuta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • 4 Спасибо
Омск

Отправлено 06 июня 2013 - 13:07

А у нас только только в эти выходные будет выше 20 градусов!! :cray: как же хочется тепла!!!

И не говори, вот только жара первый день смогла посадить огурцы наконец то
  • 0

#113 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 06 июня 2013 - 15:08

http://sad-sib.ru/index.htm интересный сайт.
http://agroazbuka.co...gotovlenie.html вот ещё.
  • 1

#114 Я тебя люблю!

Я тебя люблю!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 2 Спасибо
Париж Франция

Отправлено 07 июня 2013 - 06:51

спасибо большое за ссылочки! очень интересные! а расскажите поподробнее про тёплую грядку, пожалуйста
  • 0

#115 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 07 июня 2013 - 10:09

всем привет! :)
я огородник начинающий) вопрос такой. я замочила в четверг горох и фасоль. они уже понемногу прорастают, правда стручковая фасоль протухла почему-то... воды слишком много?
похоже не получится на выходных поехать и все это посадить. до среды мне как сохранить проростки эти? или лучше новые замочить на выходных?
  • 0

#116 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 июня 2013 - 10:15

я огородник начинающий) вопрос такой. я замочила в четверг горох и фасоль. они уже понемногу прорастают, правда стручковая фасоль протухла почему-то... воды слишком много?
похоже не получится на выходных поехать и все это посадить. до среды мне как сохранить проростки эти? или лучше новые замочить на выходных?

Вообще для проращивания лучше всего завернуть в марлю, которую совсем чуть-чуть смачивать водой. Не нужно, чтобы семена в воде плавали) горох два года подряд сажаю без всякого проращивания предварительного, поэтому даже если проростки погибнут, думаю, не страшно. Протухла фасоль - видимо, воды много, да. Можно убрать в холодильник проростки в марле до среды, но проверять периодически, все ли нормально с ними.
  • 0

#117 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 07 июня 2013 - 11:06

Просто мого воды.Можно вообще сажать без замачивания,в землю.Больше вероятность, что все прорастут.
  • 0

#118 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 07 июня 2013 - 11:17

спасибо большое за ссылочки! очень интересные! а расскажите поподробнее про тёплую грядку, пожалуйста

Нужно выкопать в земле траншею глубиной 40см.Размеры как грядка,любую,как вам удобно.На дно положить ветки,прутики,сверху сено и кидаете очистки,траву,для увлажнения поливаете водой ещё я полила пару раз Байкал-ЭМ1,посыпать немного золы.Так слой за слоем.Всё это перепревает и можно сажать, что хотите.Я такую грядку сделала осенью и подбрасывала постепенно и весной уже сажала.
  • 1

#119 Я тебя люблю!

Я тебя люблю!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 2 Спасибо
Париж Франция

Отправлено 07 июня 2013 - 12:09

Нужно выкопать в земле траншею глубиной 40см.Размеры как грядка,любую,как вам удобно.На дно положить ветки,прутики,сверху сено и кидаете очистки,траву,для увлажнения поливаете водой ещё я полила пару раз Байкал-ЭМ1,посыпать немного золы.Так слой за слоем.Всё это перепревает и можно сажать, что хотите.Я такую грядку сделала осенью и подбрасывала постепенно и весной уже сажала.

о! спасибо большое! я тоже такую сделаю осенью и попробую
  • 1

#120 Antalya

Antalya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 11 июня 2013 - 10:24

дааа, а у нас первая клубника к середине июля бывает)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки