Добрый день!Да,почитала я и подумала,конечно на юге проще ухаживать,но всё-таки хорошая земля везде нужна!У нас глинистая почва.Мы с мужем сверху насыпали землю ту,что находили.Весной делала тёплую грядку, я просто в восторге от неё!Вот покажу результат.Там у меня смешанные посадки.Картошка,кабачки,тыква.
[attachment=1235:IMG_3535.JPG]
А это на прошлогодней компостной куче,как-то слабенько,но тыква пошла в рост хорошо.
[attachment=1236:IMG_3537.JPG]
Ещё нам в этом году повезло,у соседей много навоза, муж ещё сделал теплицу.Рассада помидор у нас своя,первая и помидоры ещё зеленые,но они по размерам больше тех,что мы посадили в открытый грунт.
А вот что вырасло на грядке,которую мы сделали по совету Курдюмова.Соседка прошлую осень таскала траву и остатки с огорода на улицу и складывала в одну кучу,а мы весной эту перепревшую кучу перетащили к себе в огород и сделали целых три грядки!Сначала я посадила редиску и капусту,а на этой грядке ещё вырос салат, видно соседкины семена остались.После редиски подсадила помидоры и посеяла свеклу.
[attachment=1237:IMG_3536.JPG]
Правда я заметила,что семейство крестоцветных(капусту,редиску,горчицу) очень сильно атакую жучки,сыплю золу.Ещё заметила,что рядом с пыреем и чесноком капусту жучки не едят!
Вот такие результаты,может кого и вдохновлю!