Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дом и сад... и огород
Отправлено 11 июня 2013 - 10:27
Наматываю круги вокруг ирги)) Некоторые ягодки на верхних ветках порозовели, но еще рано все равно)) А так уже хочется витаминчиков))
Отправлено 01 июля 2013 - 17:32
Отправлено 03 июля 2013 - 08:30
[attachment=1360:IMG_3626.JPG],
в этом годк огурцы у нас какие-то вялые,но тоже немного собираем.А помидоры только начали спеть,очень хотелось пораньше,ведь в теплице посадили.Видно для них климат не очень хороший,солнца им мало, хотя растут хорошо.
А вот репку я посадила недавно,но её листья едят всякие жучки и блошки,но она растет пока,ещё не набрала рост.
Отправлено 03 июля 2013 - 13:44
Если маленькие черненькие, то могут быть крестоцветные блошки, у меня съели всю редиску (листья), правда, мы наелись, успели))). И капусту! Я посыпала золой, но на следующий день пошел дождь, потом брызгала раствором хоз.мыла, и пошел град!=))) Я уже решила сдаться, прошла неделя... но эти черненькие малюськи съели ниж.листья, а серединки оставили, и те набирают силу! Вот купила сухой табак, буду дальше спасать капустку))).А вот репку я посадила недавно,но её листья едят всякие жучки и блошки
А про кабачки - здорово! Я их люблю больше огурцов, они нежнее, и блюд из них больше, и выращивать легче, и соленые вкуснее

Отправлено 05 июля 2013 - 05:39
Оказывается, на баклажаны нападает колорадский жук, я прозевала это дело, пару кустов сожрали до основания(((. Но в эти выходные муж вроде всех собрал, я надеюсь. У нас соседи картошку сажают, видимо, от них приползли(((
Кто-нибудь выращивал вообще баклажаны? Я первый раз и не знаю, нормально они себя ведут или нет. Цветы красивые, но завязей, как у кабачков, под цветочком, нет. Или они как у помидор, потом появляются?
Отправлено 07 июля 2013 - 05:36
Да,блошки и ещё какие-то красные с черными пятнами и черные с белым,по наглому размножаются уже по третьему заходу.Чесноком поливала с перцем,собирали с мужем в баночку,золой сыпала...капуста-то растет,а вот репку погрызли.Если маленькие черненькие, то могут быть крестоцветные блошки, у меня съели всю редиску (листья), правда, мы наелись, успели))). И капусту! Я посыпала золой, но на следующий день пошел дождь, потом брызгала раствором хоз.мыла, и пошел град!=))) Я уже решила сдаться, прошла неделя... но эти черненькие малюськи съели ниж.листья, а серединки оставили, и те набирают силу! Вот купила сухой табак, буду дальше спасать капустку))).
А про кабачки - здорово! Я их люблю больше огурцов, они нежнее, и блюд из них больше, и выращивать легче, и соленые вкуснее
Да,сама хочу кабачки насолить в этом году!
Отправлено 07 июля 2013 - 06:09
Кабачки просто цукини-желтоплодные "Классика",а есть ещё "фараон" только зеленые,но было всего два плода.Посадила в неочень плодородное место,пока отдыхают.Здорово как! Это не "желтый дракон" у Вас цуккини? Я такие в этом году посадила. У нас кабачки только несколько дней назад зацвели. Тыква еще даже и не собирается, совсем маленькие бутончики, но я ее поздновато посадила. Огурцы у нас пока еще в состоянии "корнишоны", а родители уже собирают - может, место неудачное выбрали для них, не знаю))
Оказывается, на баклажаны нападает колорадский жук, я прозевала это дело, пару кустов сожрали до основания(((. Но в эти выходные муж вроде всех собрал, я надеюсь. У нас соседи картошку сажают, видимо, от них приползли(((
Кто-нибудь выращивал вообще баклажаны? Я первый раз и не знаю, нормально они себя ведут или нет. Цветы красивые, но завязей, как у кабачков, под цветочком, нет. Или они как у помидор, потом появляются?
Огурцам в этом году не только у меня плохо,видно прохладно,попробую ещё коровяком подкормить может оживут.
Мы баклажаны второй год выращиваем из своей рассады.Вцелом они не прихотливы.
Баклажаны очень медленно растут, у нас только начали цвести,хотя мы рассаду посадили в конце марта,как и перцы.Сначала цветут,а потом медленно образуют плод.Подруга посоветовала подсаживать с ними кустовую фасоль,я посадила.
Отправлено 08 июля 2013 - 04:20
Кабачки просто цукини-желтоплодные "Классика",а есть ещё "фараон" только зеленые,но было всего два плода.Посадила в неочень плодородное место,пока отдыхают.
Огурцам в этом году не только у меня плохо,видно прохладно,попробую ещё коровяком подкормить может оживут.
Мы баклажаны второй год выращиваем из своей рассады.Вцелом они не прихотливы.
Баклажаны очень медленно растут, у нас только начали цвести,хотя мы рассаду посадили в конце марта,как и перцы.Сначала цветут,а потом медленно образуют плод.Подруга посоветовала подсаживать с ними кустовую фасоль,я посадила.
У меня вообще странно - среднеранние уже все в цветах, а на ультраранних даже и бутонов не видно. Правда, на последние как раз колорадские жуки напали, может, ослабили их. Про фасоль теперь буду знать, спасибо.
Отправлено 09 июля 2013 - 05:25

Ох, девочки, ничто не предвещало....

Все вчера градом побило, наверное, кроме брокколи и обычной капусты ничего и не уцелело - на помидоры еще даже и не смотрела. Мы, главное, все парнички открыли - поливать собирались, а тут такое...
Отправлено 09 июля 2013 - 05:54

Отправлено 09 июля 2013 - 05:55

Отправлено 09 июля 2013 - 06:12
Вот это да!!!Где это видано,чтобы град в июле?!
У нас уже второй раз за последние две недели(( Первый раз был реально такой если не с куриное, то с перепелиное яйцо точно, но он быстро прошел, а вчера вот такая жесть, длился с полчаса, если не дольше. в итоге все накрыло слоем льда
Отправлено 09 июля 2013 - 08:08
Ну и дела... у нас на Урале был пару недель назад, размером с фундук, капусту немного побил, фасолевые и тыквенные листья повредил... сейчас уже отошло все, новые листочки появились... надеюсь, и у вас отойдутУ нас уже второй раз за последние две недели(( Первый раз был реально такой если не с куриное, то с перепелиное яйцо точно, но он быстро прошел, а вчера вот такая жесть, длился с полчаса, если не дольше. в итоге все накрыло слоем льда

Отправлено 09 июля 2013 - 08:57
Ну и дела... у нас на Урале был пару недель назад, размером с фундук, капусту немного побил, фасолевые и тыквенные листья повредил... сейчас уже отошло все, новые листочки появились... надеюсь, и у вас отойдут
Посмотрим, будем надеяться, спасибо! У нас листья все в лапшу буквально, даже на деревьях...
Отправлено 19 июля 2013 - 15:21
Отправлено 09 августа 2013 - 06:42
Отличный фоторепортаж!Вдохновило!Благодарю!Хотела бы я жить в таком доме, с таким садом и огородом . . .
http://usanin.com/blog/ekoobshhina/
Отправлено 09 августа 2013 - 06:55
Хотела бы я жить в таком доме, с таким садом и огородом . . .
http://usanin.com/blog/ekoobshhina/
Ох, какая красота!
И блюда такие красивые))
Отправлено 16 августа 2013 - 12:07
Отправлено 24 августа 2013 - 20:47
Отправлено 18 сентября 2013 - 16:09
Я рассадила, полила один раз, а деньки стоят теплые... может, каждый день поливать?
И еще: вы срезаете клубничные листья на зиму? (Мне одна бабушка посоветовала)))