Девушки, подскажите, пожалуйста, что делать вот с этим?
Опыта у меня нет, но очень хочется привести этот клочок земли в уютный и зеленеющий вид. Мои мечты - плодовые кустарники (смородина, малина, крыжовник и т.д.), садовые цветы (пока не знаю какие, все подряд))) и декоративные кустарники (типа сирень, что-нить вьющееся, можно розы...), зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, розмарин и вообще любые пряные травы, какие найду), симпатичные лекарственные травы (календула, лаванда етс.), овощи в самых минимальных количествах (по 2-3 куста), больше для разнообразия и опыта (помидоры, кабачки, огурцы, перчик, редис, морковь...), декоративная зелень (мой любимый самшит)), 1 хвойное).
Пусть не все сразу, но вот зелень в пищу и плодовые кустарники ну ОЧЕНЬ хочется)) а дальше разберемся.
Очень бы хотела плодовые деревья типа черешни и персика, но не знаю, имеет ли смысл - участок сьемный, а деревья, наверное, плодоносить начнут нескоро.
Конечно, предпочтение органическому подходу, пермакультуре...
Сейчас основной вопрос - это с чего начать? Убрать строительный мусор - это понятно, а дальше? Не хочется грубо ровнять и насыпать землю... там же трава растет, и видно, не первый год... значит, какая-никакая экосистема там есть..? С другой стороны, пол участка - это сплошная бетонная крошка в перемешку с кирпичами... Что вообще с этим делать, не представляю. Владелец предлагал весь участок плиткой заложить, но у меня внутри все взбунтовалось)) Так хотелось иметь землю...