Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дом и сад... и огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#181 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 07:54

Лакшми, какой у вас красивый лен!

Он еще цветет долго, с конца мая в прошлом году цвел до августа, мне это очень нравится. Правда в первой половине дня. Как голубым ковром всё покрывается, если ветра нет, то и до вечера так достоит, но у меня ветреная сторона и после обеда цветы опадают, а с утра опять буйство красок. И главное он ухода особо никакого не требует, сам собой растет, только подрезай, чтобы не разрастаться.
А тигридии красиво смотрятся кучками. Если у вас тепло, то наверное уже сажать можно. Если будут вдруг заморозки укроете. А я хочу их сначала прорастить немножко, а потом уже в грунт и тоже буду следить -укрывать - если понадобится.
  • 0

#182 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 08:02

Да вот я соблазнилась на лен именно потому, что долго цветет. Но, видимо, все-таки место выбрала неудачное. В этом году еще купила семена крупноцветкового красного, может, повезет?))

Я вот вообще не знаю, что делать с посадками всего раннего - зелени, холодостойких цветов и трав. Сейчас у нас в Подмосковье +16, но еще три дня назад лежал снег. Земля сухая, можно сказать, пуховая, трава пробивается: если не знать, какая дата на календаре, кажется, что уже майские праздники. Вот и непонятно, ждать с посадкой семян до середины апреля или...пора дерзать?))) Соседи что-то там в саду делают уже, я пока рыхлю и обрезаю кусты)
  • 0

#183 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 11:42

Я еще ничего не сажаю.
Но если вы все время при огороде, то можно посадить, а на ночь закрывать пленкой. Тогда все быстрее будет.
  • 0

#184 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 12:02

Я еще ничего не сажаю.
Но если вы все время при огороде, то можно посадить, а на ночь закрывать пленкой. Тогда все быстрее будет.

Да, я в нем живу)) ну, в смысле, у меня не дача, а дом с участком. Но меня смущает прогноз, опять снег на следующей неделе обещают. Думаю, подожду еще чуток - а там и плоскорез мой приедет, сажать будет проще.
  • 0

#185 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 25 марта 2014 - 15:08

Если интуиция подсказывает, то надо ее слушаться. Я тоже опасаюсь за ночные холода.
  • 1

#186 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо
краснодарский край россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 26 марта 2014 - 07:45

Мне показалось, это барвинок. Он ранний весенний, но могу и ошибаться.

Я уже узнала,это вероника.
  • 0

#187 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 марта 2014 - 07:49

Но вот созрел вопрос к опытным садоводам. Есть клочок земли с неоднозначным составом почвы: сверху песок, дальше глина, не знаю, что туда посадить. Первый год там прекрасно росли кабачки, но потом пришлось расширять поле фильтрации для септика и все перекапывалось, из-за этого песка на поверхности стало больше. А местечко само по себе неплохое - и солнечное, и от ветров защищено баней и забором. В интернетах пишут, что на песчаных почвах хорошо растут астры и иберис, но вот для цветов там как-то не самое удачное место. Может быть, какие-то виды зелени можно или еще что-то съестное? Или вообще лучше ничего не сажать?

У нас тоже глинистая почва,но песка нет.Хорошо растет щавель,клубника.Если у вас достаточно песка,можно морковь сажать.Как раз самое время.Мы первый год на такой почве сажали помидоры,правда для рассады подсыпали 2-3 см дерновой земли.
  • 0

#188 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 марта 2014 - 08:43

У нас тоже глинистая почва,но песка нет.Хорошо растет щавель,клубника.Если у вас достаточно песка,можно морковь сажать.Как раз самое время.Мы первый год на такой почве сажали помидоры,правда для рассады подсыпали 2-3 см дерновой земли.

Вот мне тоже тут сказали, что вроде как морковь хорошо растет. Надо попробовать, наверное, часть семян посадить. Она в хорошем черноземе у меня почему-то не очень вырастает: сладкая и сочная, но некрупная.
  • 0

#189 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 марта 2014 - 11:12

Вот мне тоже тут сказали, что вроде как морковь хорошо растет. Надо попробовать, наверное, часть семян посадить. Она в хорошем черноземе у меня почему-то не очень вырастает: сладкая и сочная, но некрупная.

Лучше сажать сорта для тяжелых почв,но я сажала витаминную.
  • 0

#190 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 07:23

Ну, как жизнь огородная? У кого какая рассада? надо будет нафотографировать и хвалиться друг перед дружкой)))))))))))))))))
  • 0

#191 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2014 - 08:05

У нас только вчера снег растаял :search:
  • 0

#192 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:32

Муж поехал в Леруа по своим суровым мужским делам. Звонит: "Тут такие розочки!" :crazy:
  • 0

#193 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:40

Вот, приобщился к прекрасному. А я сейчас на цветах помешалась: на петунии, бальзамине и анютиных глазках.
Лен и ромашки которые есть оставлю (они многолетние), а из однолеток хочу ими засадить большую территорию и окна все украсить.
Правда еще не могу отказаться от моих бархоток. Они у меня великолепные всегда получаются. Хотя я их никогда не любила, а отказаться от них не могу. Я их весной просто разбрасываю у дома, у подъезда, а они потом сами растут и вымахивают в красоту и цветут до снега.

Изображение

Изображение
  • 1

#194 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:52

Чудесные бархотки!
Я покидала под укрывной материал иберис и красный лен (попытка №2, в прошлом году так и не зацвел, хотя стебельки сейчас зеленеют). Из рассады - молочай окаймленный, лобелия, петуния растут. Овощную хризантему и бархотки только-только высадила на рассаду.

Вообще в планах - большой и красивый миксбордер перед окнами с астильбами, хостами, лилейниками и большими камнями. Лилейники два года растут, все остальное уже закуплено и ждет своей очереди :)

Ну и немножко тоже похвалюсь тем, что уже в мае ожидается у нас:

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#195 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:55

А это уже в июне:
Изображение
Гвоздика была посажена еще предыдущими хозяевами, растет теперь вообще везде)))
Изображение
Один из лилейников:
Изображение
Ну и ацидантера. Цветет красиво, но возиться я с луковицами все-таки не стала
Изображение
  • 1

#196 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:56

В общем, у меня все было незайтейливо))) В этом году однолетники добавятся)
  • 0

#197 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:51

Меня так ирисы восхищают!!!!! Я их еще не сажала, но в этом году уже заказала девочкам корешки.
А луковичные тоже посажу клумбочку.
Но у меня вопрос: сколько времени цветут ирисы? Они быстро отцветают или достаточно долго цветут?
Будет обидно, если они цветут как тюльпаны, всего пару недель(((( Зато с ними возиться не надо: закопал корешки и все, каждый год красота. Только выкапывай лишнее))))
  • 0

#198 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:57

Меня так ирисы восхищают!!!!! Я их еще не сажала, но в этом году уже заказала девочкам корешки.
А луковичные тоже посажу клумбочку.
Но у меня вопрос: сколько времени цветут ирисы? Они быстро отцветают или достаточно долго цветут?
Будет обидно, если они цветут как тюльпаны, всего пару недель((((

Лучше всего подобрать по разновидностям так, чтобы на одной клумбе были ранние, среднеранние и поздние, тогда и месяц получится. А так быстро отцветают, да((( Я корешки сажала осенью и следующей весной они уже цвели. В этом году меня ждет сюрприз - я осенью выкопала у мамы на даче кучу корешков с грядки, до жути заросшей травой, а весной ее еще и затапливало. Она сама была не в курсе, что там за сорта, но какие-то благородные вроде бы))
  • 0

#199 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:57

Кстати, красный лен я бы тоже посадила, но не видела в продаже(((( а жаль(((( красиво и нежно!
  • 0

#200 Лакшми8

Лакшми8

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:58

А ирисы как лучше сажать на солнечную сторону или в притененности они тоже хорошо цветут?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки