А почему не взошли? может света не хватало? У меня один сорт тоже не взошел, но этот ящичек у меня однозначно в темном месте стоял((((
Я тоже петунии первый раз выращиваю. Ботва пока великолепна, а по поводу цветов - увижу.
У меня и мелкая пыльца взошла, но я ее в марте рассыпала, теперь пинцетом прореживаю.. И она намного быстрее взошла, чем гранулированные.
Но семена обязательно под пленку надо. И анютины глазки тоже. У меня и бальзамин тот который под пленкой и взошел быстрее, и более крупный. А без пленки какие -то задохлики болтаются, даже жалко их. Не знаю выживут ли(((.
Только астры растут как сорняки, без всяких пленок, уходов, досветок. но конечно не на северном окне, а там где есть солнце, хоть какое-то время. Они у меня тоже уже в июне-июле должны зацвести и цветут до заморозков. Самые просты и благодарные в выращивании цветы!!!! я начала свою садовую историю именно с них.
На этих семенах крупными буквами было написано, что семена прорастают на свету. Не знаю, может, надо было не обращать на это внимания и как все нормальные семена убрать в темное место. Гранулированная одна взошла рано, а потом уже мелкие появились. Но они ооочень медленно растут все.
Вот про вербену я еще незаслуженно забыла, она у меня тоже растет сейчас.