Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Здоровое питание (не вегетарианство, а вообще)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 20:46

любой жир, жарясь, становится канцерогеном. И в плане холестерина я читала, что лучше постное отварное или на пару мясо, нежели слив. масло, жирный творог, сметана и проч.
  • 0

#22 Klu

Klu

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 мая 2013 - 04:24

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки).

Гхи содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Топлёное масло идеально подходит для походов.


Согласно аюрведе, нарушение пищеварения приводит к развитию многочисленных заболеваний, и в этом случае топленое масло - самое быстрое и простое средство профилактики и лечения болезней, вызванных плохим пищеварением. Удивительно, что ни одно другое масло не действует так же мягко и эффективно. Веды утверждают, что Гхи – это самое полезное масло для здоровья человека.
  • 0

#23 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 мая 2013 - 11:44

- где это вы взяли??? такое избыточное потребление сильно повысит уровень холестерина в крови.



Эти враки про холестерин...
Сливочное масло очень полезно. Скину потом ссылку сюда.
  • 1

#24 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 мая 2013 - 11:56

Эти враки про холестерин...
Сливочное масло очень полезно. Скину потом ссылку сюда.


Насколько я знаю, так и есть...

а про гидрогенизированные жиры, которые содержатся в спредах и некоторых других продуктах, Вы что-нибудь знаете? Вот они вроде бы как раз "плохой" холестерин накапливают в организме или что-то в этом духе.

просто я не уверена, что сливочное масло из магазина - действительно натуральное, хотя сейчас и стали писать на ценниках, где масло, а где спред
  • 0

#25 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 мая 2013 - 18:07

Насколько я знаю, так и есть...

а про гидрогенизированные жиры, которые содержатся в спредах и некоторых других продуктах, Вы что-нибудь знаете? Вот они вроде бы как раз "плохой" холестерин накапливают в организме или что-то в этом духе.

просто я не уверена, что сливочное масло из магазина - действительно натуральное, хотя сейчас и стали писать на ценниках, где масло, а где спред



Вот спред то как раз и вреден, маргарин очень вреден, растительные жиры а не животные. вот текст и ссылка, там можно более подробно почитать
В действительности результаты исследований свидетельствуют о том, что как рафинированные углеводы, так и растительные масла вызывают аномалии на уровне состава крови и на клеточном уровне, которые, в свою очередь, влекут за собой тенденцию к образованию сгустков крови, вызывающих инфаркт миокарда. В начале ХХ века об этой болезни в Америке практически никто не слышал. Сегодня и она приобрела масштабы эпидемии. Атеросклероз, или формирование отвердевших бляшек на стенках артерий, нельзя списывать на употребление насыщенных жиров и холестерина. На холестерин приходится лишь крайне небольшая доля в составе этих бляшек; в 1994 году в журнале «Ланцет» были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие о том, что почти 70% жиров, входящих в состав вещества, которое вызывает закупорку артерий, являются ненасыщенными. Жиры, «закупоривающие артерии», – это не животные жиры, а растительные масла. Квинтэссенцией «липидной гипотезы» является постулат, согласно которому традиционная еда наших предков сливочное масло, сливки, яйца, печень, мясо и рыбная икра та самая еда, которую Прайс признавал необходимой для «отличного физического развития», вредна для нас. Для того чтобы прочно утвердить эту аксиому в сознании людей, использовались различные методы, и в частности Национальная программа распространении информации о холестерине (НПРИХ), в ходе которой на деньги налогоплательщиков был подготовлен сборник «информации», посвященной холестерину и сердечно-сосудистым заболеваниям, для рассылки всем докторам в Америке. Поскольку функции координационного комитета этой массированной программы выполняла Американская фармацевтическая ассоциация, не удивительно, что авторы этих материалов давали врачам советы относительно методов измерения уровня холестерина в сыворотке крови, а также относительно медикаментов, которые следует выписывать пациентам, попавшим в «группу риска»; следует отметить, что уровень содержания холестерина, за которым начинается эта «группа риска», был произвольно определен в 200 мг/дл, вследствие чего в неё попало большинство взрослого населения. Докторам были предоставлены инструкции в отношении «благоразумной диеты» с пониженным содержанием насыщенных жиров и холестерина для американцев, попавших в «группу риска», хотя согласно результатам исследований такая диета не обеспечивала какой-либо защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, она приводила к увеличению риска смертности от раковых и желудочно-кишечных заболеваний, несчастных случаев, самоубийств и инсультов. Одна из конкретных рекомендаций, содержавшихся в сборнике информации, была связана с заменой сливочного масла маргарином.

http://www.domrebeno...rum64/topic319/

Лекция называется
Правильное питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений
  • 1

#26 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 15 мая 2013 - 18:29

Привет, девчонки! Я покупаю овощи в ларьке знакомом, рыбу и курицу в ашане, мясо в магазине рядом. Молочка кстати к нам приезжает тоже, но я не беру, нас пока двое и оч быстро портится. А овощи зимой стеклянные - это нормально, их откуда же везут. Кстати в моем ларьке с начала мая вкуснющие помидоры пошли. По поводу молочки - 100% к вам тоже приезжают, поспрашивайте у бабушек местных
  • 0

#27 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 мая 2013 - 04:02

Докторам были предоставлены инструкции в отношении «благоразумной диеты» с пониженным содержанием насыщенных жиров и холестерина для американцев, попавших в «группу риска», хотя согласно результатам исследований такая диета не обеспечивала какой-либо защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, она приводила к увеличению риска смертности от раковых и желудочно-кишечных заболеваний, несчастных случаев, самоубийств и инсультов. Одна из конкретных рекомендаций, содержавшихся в сборнике информации, была связана с заменой сливочного масла маргарином.

От же ж...нехорошие((

Про маргарин так и думала, спасибо. Остается вопрос, как все-таки найти настоящее масло на прилавках)

А по поводу пищи на пару тоже хочу вставить свои "пять копеек" :) Жареное, с хрустящей корочкой, часто кушать не надо, но хотя бы раз в неделю-две это очень даже не помешает. Если полностью перейти на пищу на пару, рано или поздно появятся проблемы с желчным пузырем: его необходимо периодически нагружать, чтобы не "отвалился" за ненадобностью :)
  • 0

#28 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 мая 2013 - 10:41

Если полностью перейти на пищу на пару, рано или поздно появятся проблемы с желчным пузырем: его необходимо периодически нагружать, чтобы не "отвалился" за ненадобностью

- о, спасибо, я такого не слышала раньше. теперь хоть будет, чем себя оправдывать))))
  • 1

#29 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 мая 2013 - 10:45

Чё-то не совсем поняла:

почти 70% жиров, входящих в состав вещества, которое вызывает закупорку артерий, являются ненасыщенными. Жиры, «закупоривающие артерии», – это не животные жиры, а растительные масла.

, и тут же:

традиционная еда наших предков сливочное масло, сливки, яйца, печень, мясо и рыбная икра та самая еда, которую Прайс признавал необходимой для «отличного физического развития», вредна для нас.

- так получается, такая еда полезна, а не вредна, раз жив. жир - это хорошо?
  • 0

#30 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 мая 2013 - 11:13

Чё-то не совсем поняла:, и тут же: - так получается, такая еда полезна, а не вредна, раз жив. жир - это хорошо?


Животные жиры - хорошо, растительные - не очень. В особенности, гидрогенизированные растительные (то есть те, которые в фабричных условиях превращены их жидких в твердые, как в маргарине).
  • 0



Темы с аналогичным тегами питание

Предназначение

Подписаться на подарки