а что конкретно дало вам силы преодолеть эти трудности? ( мне этот вопрос интересен тем, что сама я, сдулась в такой ситуации, и она меня "преследует", вообщем нужно это проходить, а как, не знаю...)
Да, интересно, что вы сами были в такой ситуации, значит, знаете не понаслышке...
Сейчас, оглядываясь назад, и сама удивляюсь, но было реально порой просто жесть, были дни, когда ложилась спать с твердым желанием умереть, и сильно расстраивалась, когда утром просыпалась живой... 
У нас были проблемы со всем - с жильем, с деньгами, в отношениях, со здоровьем...
Мерли один за другим наши домашние животные, которых мы покупали за бешеные деньги...
Короче, был беспросветный мрак просто...
Помогло то, что мне уже давно помогает и думаю, будет помогать - методика исцеления эмоций.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как и зачем можно жить, не умея этого делать, это ж вообще просто одни страдания и тьма... А так хотя бы понимаешь, что это не просто страдания, что сейчас ты все это исцелишь и тебе станет намного лучше, что это очищение... И вообще со временем уже не бывает таких сильных страданий...
Ну и ключевое - это мое решение очищаться, это цель моей жизни, которая появилась у меня после одного сна, прочтите в блоге, если вам интересно.
Если бы я была одна, то даже все это бы не помогло, наверное, хорошо, что рядом был муж, мы как бы по очереди друг друга поддерживали... Потом у меня было много времени, слушала лекции Торсунова, многое поняла...
В общем, много было всего...