У всех местных - колодцы, никто ещё скважину не делал.
скважина - это узкий закрытый колодец.
поэтому можно уже заранее вычислить глубину водоносного слоя, качество воды и баланс скважины
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 04 марта 2016 - 15:53
У всех местных - колодцы, никто ещё скважину не делал.
поэтому можно уже заранее вычислить глубину водоносного слоя, качество воды и баланс скважины
Поблагодарили 1 :
|
Королева Виктория
|
Отправлено 04 марта 2016 - 16:07
Буду знать! Я думала, скважина - это очень глубокий колодец.
Отправлено 04 марта 2016 - 16:18
Буду знать! Я думала, скважина - это очень глубокий колодец.
ну можно и очень глубокий, как захотите
если справа и слева от вашего участка есть колодцы, то уровень воды узнайте у них и еще несколько (3-4) метров вглубь - это и будет минимальная скважина, а максимум уже от денег и оборудования зависит
Отправлено 04 марта 2016 - 16:50
а корни у деревьев не гниют у плодовых?
А у нас мало у кого плодовые деревья. Яблони на том конце деревни, где повыше, растут, а с нашей стороны нет. У нас есть на участке две яблони типа дичок, живут как-то. Но они в прошлом году дали три яблока, и в позапрошлом два) Черемуха растет, ей ничего не делается, кусты тоже растут. Рябины есть.
Отправлено 04 марта 2016 - 16:53
Тоже слышала, что по-разному бывает, поэтому и не могу определиться. У всех местных - колодцы, никто ещё скважину не делал. Знаю, что рядом речка, километрах в 3-4 )
Ну если река рядом, значит, вода по-любому есть.
У нас есть старый колодец, мы сдавали воду, пить невозможно. Даже для технических нужд не стоит использовать.
У соседей почти у всех колодцы. В прошлом году у одних колодец обвалился, у других вода вообще ушла, уж не знаю, почему.
Скважина как-то надежнее.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:00
Как?
Качество воды точно не вычислишь.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:05
Но меня ещё больше беспокоит вопрос с канализацией. Септик точно не хочу, и они во многих экопоселениях запрещены, так как загрязняет. Пока я придумала такой вариант: "канализации" две: одна от ванной, просто вода, идет под огород; вторая, от туалета, идёт в накопительную емкость. емкость раз в сезон откачивают. Всё, земля не загрязняется, хлопот не много. Нормальный вариант? Почему все так не делают, я чего-то не знаю?
Я когда-то предлагала такой же вариант, но меня специалист отговорил. (Спец хороший, гарантированно плохого не посоветует)
Поэтому у нас сливается все вместе. Но выкопано две сообщающихся емкости по три метра глубиной. Вода в общем-то уходит в землю.
Посмотрим, что будет весной, когда грунтовые воды подниматься будут.
Для канализаций есть еще специальные средства с бактериями, которые ускоряют разложение всего, что туда попадает. Только они при плюсовой температуре работают. Вот их летом хотим попробовать запустить.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:14
А у нас мало у кого плодовые деревья. Яблони на том конце деревни, где повыше, растут, а с нашей стороны нет. У нас есть на участке две яблони типа дичок, живут как-то. Но они в прошлом году дали три яблока, и в позапрошлом два) Черемуха растет, ей ничего не делается, кусты тоже растут. Рябины есть.
а что у вас еще растет из простого, без теплиц? ягодник наверное хороший? в лесу что-то собираете?
Я когда-то предлагала такой же вариант, но меня специалист отговорил. (Спец хороший, гарантированно плохого не посоветует)
Поэтому у нас сливается все вместе. Но выкопано две сообщающихся емкости по три метра глубиной. Вода в общем-то уходит в землю.
Для канализаций есть еще специальные средства с бактериями, которые ускоряют разложение всего, что туда попадает. Только они при плюсовой температуре работают. Вот их летом хотим попробовать запустить.
а мы уже вторую зиму так пережили, только не на огород, а по дальше от дома. Этим летом уже до конца доведем, по дальше.
Только трубы нужно брать широкие, а то мы сначала узкие поставили, он вода стояла и пришлось заменить, теперь все класс.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:16
Как?
Качество воды точно не вычислишь.
если у всего села вода соленая, то чудо не произойдет соленая и будет
Отправлено 04 марта 2016 - 17:26
а мы уже вторую зиму так пережили, только не на огород, а по дальше от дома. Этим летом уже до конца доведем, по дальше.
Только трубы нужно брать широкие, а то мы сначала узкие поставили, он вода стояла и пришлось заменить, теперь все класс.
А какая именно у вас система, что сливается подальше от дома - именно чистая вода из дома? То есть для туалета отдельная система? (какая именно?)
Или вы имеете ввиду, по типу септика жидкая часть из канализации просто подальше от дома уходит?
Отправлено 04 марта 2016 - 17:30
Такую идею на совсем крайний случай рассматриваю. Мне кажется, что как далеко от скважины/колодца ни делай такую канализацию, чтоб в землю что-то уходило, все равно со временем оно попадет в питьевую воду.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:39
А какая именно у вас система, что сливается подальше от дома - именно чистая вода из дома?вода с кухонной мойки и из стиральной машинки. Порошки без фосфатные и моющее для кухни то же эко. Это по трубе, которая лежит на земле.
Под землей (у нас уровень замерзания 1,2) в яму. В яме колодец квадратный из кирпича в шахматном порядке и с каменным наполнителем между кирпичом и грунтом. Но яма быстро наполняется . И туда еще идет вода из ванны. Может летом пущу воду с ванны то же по верху.
Яму с туалетными отходами летом периодически чистим при помощи насоса и сливаем в старую яму от туалета.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:44
Такую идею на совсем крайний случай рассматриваю. Мне кажется, что как далеко от скважины/колодца ни делай такую канализацию, чтоб в землю что-то уходило, все равно со временем оно попадет в питьевую воду.
по требованиям санитарным достаточно 10 метров от колодца до туалета. У нас больше и скважина находиться выше по склону. И земля хорошо все фильтрует. Ведь дождевая вода смывает растительные гнилые остатки в почву, а из под земли выходит чистая. И мы еще сдавали анализы. Нет органических загрязнений. Обычно там есть, где фермы и большое скопление отходов животных на малых площадях.
Отправлено 04 марта 2016 - 17:56
а что у вас еще растет из простого, без теплиц? ягодник наверное хороший? в лесу что-то собираете?
Не лично у нас, но вообще в нашей местности ягоды растут, малина, клубника, земляника. Вишня, смородина, крыжовник, жимолость. Облепиха. В лесу брусника, черника, клюква есть, но не по всей области. Терн есть, шиповник Ну, грибы, понятно, тоже есть.
Без теплиц помидоры садят, но там не факт, что урожай получится. Огурцы, кабачки всякие, тыквы. Перцы и баклажаны тоже как повезет, от погоды много зависит. В теплицах все это надежнее. Капуста, корнеплоды обыкновенные, травы пряные тоже есть. Картошка, куда ж без нее) Дайкон, редьки всякие.
Вообще есть даже районированные сорта дыни и арбуза, но очень уж такая дыня на тыкву похожа)
Виноград некоторые типа "Изабеллы" выращивают, даже иногда плодоносит. Но он кислый, на любителя)
а мы уже вторую зиму так пережили, только не на огород, а по дальше от дома. Этим летом уже до конца доведем, по дальше. Только трубы нужно брать широкие, а то мы сначала узкие поставили, он вода стояла и пришлось заменить, теперь все класс.
У нас некуда подальше отводить, везде соседи.
если у всего села вода соленая, то чудо не произойдет соленая и будет
От глубины зависит. Мы сдавали полный анализ и колодезной, и из скважины. Небо и земля на самом деле. И то, что есть у всех в колодцах, в скважине не присутствует.
Отправлено 04 марта 2016 - 18:17
вода с кухонной мойки и из стиральной машинки. Порошки без фосфатные и моющее для кухни то же эко. Это по трубе, которая лежит на земле.
Под землей (у нас уровень замерзания 1,2) в яму. В яме колодец квадратный из кирпича в шахматном порядке и с каменным наполнителем между кирпичом и грунтом. Но яма быстро наполняется . И туда еще идет вода из ванны. Может летом пущу воду с ванны то же по верху.
Яму с туалетными отходами летом периодически чистим при помощи насоса и сливаем в старую яму от туалета.
Вот я тоже думаю про экопорошки, мыльные орешки и так далее. Голову я давно мою шикакаем (чур не смеяться а то свекровь надо мной долго хохотала)) Так что такую воду сливать не боюсь.
А как часто яма наполняется и какая она по объему?
Отправлено 07 марта 2016 - 06:49
Обалдеть, у кого-то уже огородный сезон начался)) Здорово)
А у нас ещё снег кругом, а сегодня вообще -20!
Завтра буду сажать в ящик проросшие луковицы тюльпанов, ближе к концу месяца только рассадой начну заниматься)
Отправлено 07 марта 2016 - 06:59
Обалдеть, у кого-то уже огородный сезон начался)) Здорово)
У капусты уже вторая пара листов пошла
Отправлено 27 марта 2016 - 11:08
Поблагодарили 1 :
|
Лада555
|
Отправлено 27 марта 2016 - 11:09
Омкара, во-во, точно!
Отправлено 31 марта 2016 - 16:39
Девчата, у кого как дела? Готовитесь к лету?))