Девчата, у кого как дела? Готовитесь к лету?))
К весеннему потопу, скорее, и грязюке непролазной)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 31 марта 2016 - 16:43
Девчата, у кого как дела? Готовитесь к лету?))
К весеннему потопу, скорее, и грязюке непролазной)
Отправлено 31 марта 2016 - 16:56
Мы достроили теплицу и даже сделали в ней отопление! Рассада теперь стоит там, уже высадила некоторые помидоры на грядки в теплице, также немножко капустки ранней и спаржевого салата пошло в теплицу!
Вообще теплица - это как другое измерение какое! Там такая своя особая энергетика, так тихо, мирно и спокойно...
Выходишь оттуда, прям как очищаешься и наполняешься счастьем!
Отправлено 31 марта 2016 - 17:10
На грядки уже тоже потихоньку рассаживаю холодостойкую рассаду - капусту, спаржевый салат...
Рассада капусты разной на грядке, еще семенами посеянная, подрастает... редиску посадила и на грядке и в теплице, зелень разную... горчица салатная очень хорошо всходит и в открытом грунте и в теплице.
Зелень дикая пошла, набираю каждый день на салат.
Отправлено 31 марта 2016 - 18:04
Отправлено 31 марта 2016 - 18:47
Классно, уже салатики зеленые едите) у нас снег еще даже не растаял. Средняя полоса) ПОсадила на подоконник укром и лук на зелень. Огурчики балконные посадила в тазик. А кот решил, что это я ему новый туалет оборудовала...Скотина такая)))
Отправлено 31 марта 2016 - 18:57
А к нам ежик снова пришел В этом году первый раз увидели
Они ту кашу, что я для котов варю, охотно кушают Но сфоткать не дался, ушел недовольно пыхтя
Отправлено 31 марта 2016 - 19:02
к нам тоже прошлым летом ежик приходил))) их тут немерено просто! такой милаха! мы ему покушать предложили, потискали - насколько это можно - и отпустили на волю)))
Отправлено 01 апреля 2016 - 08:15
Вот раньше были мотиваторы!
Перевод: Экономить деньги просто. Сажай сад! Это экономно! Это патриотично! Сажай сегодня!
Отправлено 01 апреля 2016 - 09:13
Кстати, об истории картинки - это была такая кампания на государственном уровне в Англии во время второй мировой войны.
Не было пропитания и повсеместно призывали англичан выращивать свои огороды и обеспечивать себя продовольствием.
Были перекопаны все английские газоны, называлось это "огород победы"
Лозунги были такие, например - "Копай для победы!".
Таким образом было обеспечено до 40 процентов рациона англичан!
И делался упор на то, что это патриотично, так как, выращивая огород, ты помогаешь своей стране.
Вот тут можно прочесть об этом:
http://samlib.ru/t/t...ry-garden.shtml
Отправлено 01 апреля 2016 - 09:21
Отправлено 01 апреля 2016 - 09:22
"Твой огород победы!" Это важнее, чем когда-либо!
Отправлено 02 апреля 2016 - 18:41
Мы достроили теплицуух ты, а какую, расскажите?
и даже сделали в ней отопление!чем топите? я как вспомню рассказы профессиональных "выращивателей" рассады, тот еще труд.
Отправлено 02 апреля 2016 - 18:48
Лада, тоже интересно, чем топите? Электричеством?
У нас просто теплица, зимой зелень выгоняли. На той неделе достроили еще маленькую 3х3 под огурцы с теплыми грядками.
Теплая зимняя теплица - моя мечта)
Отправлено 02 апреля 2016 - 18:57
ух ты, а какую, расскажите?
Теплицу муж сам построил - деревянный каркас с металлическими уголками, и теплые грядки-короба, накрыли слоем укрывного и двумя слоями пленки.
Есть даже фотки, надо будет как-то выложить!
Конечно, сама по себе пленка держит температуру очень слабо - один слой поднимает на один градус, два - на два
Делали из пленки, потому что летом хотим боковушки открывать - пленку на планку наматывать и фиксировать, чтобы было все открыто, у нас тут солнце очень жарит летом, форточек не хватает, тем будет температура 50-60 градусов... если не открывать...
чем топите? я как вспомню рассказы профессиональных "выращивателей" рассады, тот еще труд.
Купили хорошую печку длительного горения, да, труд это и вправду немалый - хоть печка и хорошая, рассчитана на бОльшую площадь, чем наша теплица, а все равно, если заморозок ночью, то температура быстро опускается, надо за ночь хотя бы пару раз проверить и подкинуть дров.
Но мужу пока в удовольствие, а там, глядишь, и вегетарий построим, там, конечно, намного проще температуру поддерживать...
Отправлено 02 апреля 2016 - 19:01
Лада, тоже интересно, чем топите? Электричеством?
Не, электричеством очень дорого и малоэффективно, топим дровами.
Поначалу, пока печку не купили, на ночь включали такую как пушку, она воздухом теплым дует, слабовато было.
Печка хорошо нагревает, но и трудности, конечно, есть.
Теплая зимняя теплица - моя мечта)
Ой, это вообще, да, там так кайфово! Но не буду говорить, что прям одно только счастье от нее, конечно же нет, как и все материальное, и забот и хлопот требует немало.
Рассада по-другому там растет, надо приноравливаться тоже...
У нас просто теплица, зимой зелень выгоняли.
А какую зелень растили?
На той неделе достроили еще маленькую 3х3 под огурцы с теплыми грядками.
Поздравляю! А чем накрывали?
Отправлено 02 апреля 2016 - 19:03
Вот муж только что сходил, проверил, говорит, на улице ноль примерно градусов, а там плюс 16...
Отправлено 02 апреля 2016 - 19:12
А какую зелень растили?
Поздравляю! А чем накрывали?
Шпинат рос потихоньку. Зеленый лук на выгонку пера. И несколько кустов сельдерея пересадила перед морозами - всю зиму щипали.
А в огороде сам по себе перезимовал лук-порей. Ничем не укрывала, как еще осенью окучила, и все.
Теплицу просто пленкой накрыли. Правда она заявлена как 6-летняя, голубая такая. Каркас вообще из дубовой рейки сделали.
В общем - временный вариант для этого года. Зиму она вряд ли переживет, сезон ветров и снег пленка не выдержит, скорее всего. Дальше будем посмотреть
Отправлено 03 апреля 2016 - 03:03
Шпинат рос потихоньку. Зеленый лук на выгонку пера. И несколько кустов сельдерея пересадила перед морозами - всю зиму щипали.
Да, шпинат холодостойкий и сельдерей тоже, еще петрушка тоже более-менее.
Мне кажется, еще щавель тоже может так расти.
И вот салат спаржевый уйсун показал очень хорошие результаты - по крайней мере, кратковременные заморозки выдерживает!
Отправлено 03 апреля 2016 - 03:05
чем топите? я как вспомню рассказы профессиональных "выращивателей" рассады, тот еще труд.
У нихможет быть еще труднее, чем у нас, так как большинство экономит и варганит сами печки, а они малоэффективны.
Дорогая печка, конечно, намного лучше греет. У нас еще и конвекционная - воздух как-то гоняет как бы.
Вот утром было 20 градусов, а на улице минус 2...