А то на йоште у меня уже ягоды завязались и садить ее как бы уже поздно
Так а если посадить, то ягоды на следующий год будут... Или думаете, не приживется?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 мая 2016 - 13:24
А то на йоште у меня уже ягоды завязались и садить ее как бы уже поздно
Так а если посадить, то ягоды на следующий год будут... Или думаете, не приживется?
Отправлено 02 мая 2016 - 13:26
Девочки, поделитесь опытом выращивания Виктории. КУпила сегодня 50 усиков сортовых, у фермера. Думаю, под спандбонд посадить? или так, постаринке...
Это клубника, что ли?
Конечно, под спанбонд - меньше хлопот потом с прополкой.
У нас, например, в регионе, трава шпарит просто нещадно - не успеешь оглянуться, вымахивает ого-го!
Но нам под спанбонд не понравилось - неудобно, мы просто замульчировали соломой - по старинке
Отправлено 02 мая 2016 - 13:46
Клубника по-английски - Strawberry - соломенная ягода, то есть ягода, выращиваемая на соломе, с применением соломы.
Ее именно и мульчировали всегда соломой - очень удобно.
Но на самом деле мы первый раз попробовали так сделать, посмотрим, как оно на деле будет...
Отправлено 02 мая 2016 - 16:51
Регион - Кировская обл,, средняя полоса. У нас еще тока-тока тюльпаны зацветают черемуха. Листья еще не на всех деревьях выросли даже...
Отправлено 02 мая 2016 - 17:51
Регион - Кировская обл,, средняя полоса. У нас еще тока-тока тюльпаны зацветают черемуха. Листья еще не на всех деревьях выросли даже...
О, земляки))
А мы сегодня морковку садили (хоть и не всю) и листовую горчицу. Салат и редиску тоже недавно посадили, клубника на очереди.
Отправлено 02 мая 2016 - 18:44
СОседи морковку посадили, у меня еще земля не готова. В принципе, можно уж и картофан сажать)))Решила в этом году не заморачиваться с пленками-парниками - посажу огурцы в открытый грунт. Наверное, надо штук 5 в стаканчики завтра воткнуть, а уж когда совсем тепло установится - высадить в грунт... Остальные - семечками, чуть позже будут. Огурцов я ем много - могу ведро за день съесть(без преувеличения), но думаю, этим летом нельзя будет - планирую кормить грудью, как бы газиков с них не было у малыша...
Отправлено 03 мая 2016 - 03:19
йошта очень ранняя, листья и цвет появляются на ней даже раньше чем на крыжовнике. А крыжовник садят-пересаживают только осенью, потому что вегетация начинается очень рано. Хотя, если с закрытой корневой системой, то можно круглый год садить.
Отправлено 03 мая 2016 - 10:41
Йошта разрастается ужасно... Нам всё свёкр предлагает её у себя накопать и посадить, а я не хочу) Не нравится она мне - и не смородина, и не крыжовник, какая-то серединка на половинку.
Мы пока ничего не сажали, я только на днях грядку под нут приготовила)) У нас пока холодно.
Отправлено 03 мая 2016 - 13:17
Йошта разрастается ужасно... Нам всё свёкр предлагает её у себя накопать и посадить, а я не хочу) Не нравится она мне - и не смородина, и не крыжовник, какая-то серединка на половинку.
Мы пока ничего не сажали, я только на днях грядку под нут приготовила)) У нас пока холодно.
где-то и малину огораживают, что бы не разрасталось. А у меня нужно вокруг грядки чуть ли не с бубном танцевать, что бы просто выжила
А с нутом вообще смешно вышло. Приготовила грядки и бороздки сделала, а девчонки мои должны были горох посадить и присыпать землей. Только пакеты перепутали и вместо горошка, нут посадили. Ходили отцу рассказывали, какой ранний горошек и так дружно взошел. Пока отец не сказал им, что какой-то странный горошек, на нут похож
Отправлено 03 мая 2016 - 13:25
Корневая закрытая, йошта и смородина в ведрах посажеы. Мне она тупо из-за найзвания понравилась)))этакий Йошкин кот, йоштвую его...)))
Прополола сейчас прошлогоднюю грядку с ВикториеЙ(у нас её так зовут, по-правильному - садовая земляника, за границей - то же самое клубникой кличут), устала, будто кирпичи таскала)))
Отправлено 04 мая 2016 - 12:08
Начну рассказывать о себе. Мы живем в маленьком хуторе, у нас нет здесь ни одного магазина и даже киоска, и в том числе почты.
Вода подается раз в неделю из глубокой скважины, мы набираем ее в баки и бочки, нам хватает на неделю.
У нас есть душ и стиральная машинка-автомат, можно считать, что быт налажен Здесь далеко не у всех так.
Сажаем огород, но очень мало пока опыта, учимся на своих ошибках, но тем не менее помидоров в этом году много, есть тыквы, кукуруза, яблоки. сливы, много зелени и прочего.
Есть две семьи пчел, планируем расширяться.
Сейчас занимаемся в основном заготовками - сушим пастилу, вялим помидоры, сушим кабачки и так далее.
я хочу к вам в гости на недельку))
Отправлено 09 мая 2016 - 11:15
Мы всю зиму топили дом очень интенсивно и проветривали. Температура дома не опускалась ниже 29 градусов. Пол у нас бетонный по всему дому. Мы купили пару средств и нашли таки гнездо этих мерзких двухвостых тварей (да простит меня Кришна). У нас с момента постройки не были обработаны внутренние откосы у окон. А дом у нас из газобетона. Так вот в дочкиной комнате они между блоками у окна с южной стороны и завелись. С огорода пришли, видимо.Муж обработал все подоконники, откосы, плинтуса, стыки. В общем, все потенциально опасные с точки зрения гнезд места и они поумирали. И даже те, которые, похоже, пытаются с улицы заползать - натыкаются на барьеры эти и.. А на счет влажности: у нас в тех самых местах, где может быть влажно - плитка (ванная, туалет, кухня) и она очень теплая и их там меньше всего встречали.
В общем, надеюсь, мы их победили. Хотя бы на этот сезон. Кстати, средство очень понравилось. Оно распыляется в виде спрея и остается на местах тонкой незаметной пленкой, по которой потом ходят они. То есть штука продолжительного действия.
Отправлено 09 мая 2016 - 11:43
я хочу к вам в гости на недельку))
Так без проблем
Отправлено 09 мая 2016 - 15:52
Отправлено 09 мая 2016 - 16:27
я по незнанию семена прямо в землю пыталась сажать.
В этом году в рассаду посадили?
Отправлено 09 мая 2016 - 18:38
В этом году в рассаду посадили?
Да, думаю, это рассада называется? Специальная земля для выращивания овощей, в ней уже есть нужные витамины, элементы. Со стороны кажется, что ума не надо, чтобы вырастить овощ, кинул семена, само все вырастет. На деле оказывается, там столько нюансов. Например, я когда их в маленькие ячейки дома посадила, появились ростки, я их перенесла на улицу, они погибли. Оказалось, что на солнце они спеклись, их надо "приучать" дозированно в начале. Потом неудачный опыт был с помидорами, в горшочках они почему-то дали только 2-3 мизерных плода. Оказалось, что горшок тоже должен быть большим, т.к. у помидоров корни длинные. )))
Отправлено 10 мая 2016 - 06:25
Да, думаю, это рассада называется?
Да, когда вы жома или в теплице сначала выращиваете растение, а потом уже более-менее взрослым пересаживаете его в грунт, это называется рассада.
А если вы сразу сажаете семечко в землю, то это называется посадка в открытый грунт.
Специальная земля для выращивания овощей, в ней уже есть нужные витамины, элементы.
Специальную землю покупать вовсе не обязательно.
Более того, не знаю, конечно, как в Америке, а тут в России качество покупной земли ухудшается стремительно с каждым годом и в ней уже ничего практически расти не может.
Лучше всего питательную землю делать самим. Это не сложно. Важно запомнить главное - те вещества, которые земля отдает растениям, когда они на ней растут, лучше всего вернуть земле именно в виде растений.
Это означает, что все-все растительные остатки - кухонные, с вашего огорода, ботва растений, скошенная трава - все это должно возвращаться в землю. Но не в виде сразу травы, а в виде перегноя.
Для этого нужно сделать компостную кучу, куда все это вы будете складывать. Хорошо ее ворошить время от времени, тогда процесс перепревания пойдет быстрее. Но если и не будете ворошить, за год все перегниет и у вас в этой куче будет прекрасная земля!
Если у вас глинистая или суглинистая почва на участке, можно смешать перегной с этой почвой, добавить еще песка, в компостную кучу также хорошо добавлять навоз. Если он уже перепревший, минимум год, то его можно и сразу в готовую землю.
А для того, чтобы все это добро удержать на грядке, не дать растечься по огороду, лучше всего строить деревянные короба, в которые и насыпать такую хорошую землю.
На дно их можно класть картон для того, чтобы не пробивались сорняки, сверху ветки - все это будет также перепревать.
И земля у вас там будет такая, хоть на хлеб намазывай и сам ешь
У нас на участке тоже суглинистая почва, мы все выращиваем в коробах, урожаи просто несравнимо выше и все растет намного лучше!
Очень советую вам почитать книги Николая Курдюмова на эту тему, посмотреть новозеландский, кажется, сериал "Огород без хлопот" и еще какие-то есть сериалы на английском, там кратко говорится об основных нюансах огородничества.
Поблагодарили 1 :
|
juliatenn
|
Отправлено 10 мая 2016 - 06:28
Например, я когда их в маленькие ячейки дома посадила, появились ростки, я их перенесла на улицу, они погибли. Оказалось, что на солнце они спеклись, их надо "приучать" дозированно в начале. Потом неудачный опыт был с помидорами, в горшочках они почему-то дали только 2-3 мизерных плода. Оказалось, что горшок тоже должен быть большим, т.к. у помидоров корни длинные. )))
Да-да, все это так. Рассаду нужно закалять, и конечно, нужно знать размер надземной и подземной части растения и учитывать это при его посадке.
На деле оказывается, там столько нюансов.
Да, это целая наука!
И к каждому растению нужен свой подход!
Очень хорошо как можно больше читать на эту тему. Я делаю как - перед тем, как сажать какое-либо семечко в землю, я открываю интернет и читаю все, что есть о том, как выращивать данное растение.
Некоторые растения вообще не переносят пересадки, например, и их можно выращивать только в открытом грунте.
Некоторым для прорастания семян нужны перепады температур - днем 35 градусов, ночью - 5.
И так далее. Много нюансов.
Но это очень интересно, а главное - вкусно и полезно
Отправлено 10 мая 2016 - 06:30
Оказалось, что горшок тоже должен быть большим, т.к. у помидоров корни длинные. )))
А я в этом году узнала, что как раз благодаря тому, что у помидоров длинные корни, их можно не поливать!
Только при высадке рассады полить специальным образом, и потом корни сами будут идти в глубину и добывать себе воду самостоятельно.
А если все время поливать, то корни расположатся у поверхности и будут все время требовать полива.
Отправлено 10 мая 2016 - 06:32
А тыкву и кабачки вообще поливать не нужно, у них тоже очень длинные корни и даже когда листья сморщиваются на солнце, это говорит о том, что так тыква защищается от чрезмерного испарения, но не погибает на самом деле.
А если поливать тыкву, то потом плод будет плохо храниться, так как набирает слишком много влаги.
А вы планируете выращивать тыкву и кабачки?