А тыкву и кабачки вообще поливать не нужно, у них тоже очень длинные корни и даже когда листья сморщиваются на солнце, это говорит о том, что так тыква защищается от чрезмерного испарения, но не погибает на самом деле.
А если поливать тыкву, то потом плод будет плохо храниться, так как набирает слишком много влаги.
А вы планируете выращивать тыкву и кабачки?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Жизнь в деревне как она есть - делимся личным опытом.
#861
Отправлено 10 мая 2016 - 16:06
#862
Отправлено 11 мая 2016 - 13:04
Мульчировать - и вообще с поливом проблем не будет) как и с сорняками.
#863
Отправлено 11 мая 2016 - 13:15
Мульчировать - и вообще с поливом проблем не будет) как и с сорняками.
Да, подтверждаю!
Но сорняки у нас все же через мульчу пробиваются - очень уж мощные! Но все равно несравнимо меньше, чем без нее!
#864
Отправлено 12 мая 2016 - 08:27
Получается, лопата - самый лучший тренажер
#865
Отправлено 26 мая 2016 - 14:21
#866
Отправлено 08 июня 2016 - 04:16
- восстановить структуры почвы
- ускорить водный обмен
- снизить закисленость почвы
- улучшить качество семенного материала
- повысить урожайность и сократить сроки созревания урожая
- защитить растения от грибный и бактериальных болезней
- и многое другое
#867
Отправлено 30 ноября 2016 - 09:32
Здравствуйте, девочки! Почитала тему, правда не всё. Столько информации интересной. Когда читаю про жизнь в деревне, возникает вопрос, а где вы там трудиться? Или все домохозяйки?
#868
Отправлено 30 ноября 2016 - 09:43
, а где вы там трудиться?В этих ваших интернетах, где еще? Навскидку - копирайтер, контент-менеджер, программист. Рукодельница со своим интернет-магазином. Кому в лом, можно за чужими дачами присматривать, кормить котов и собак и печку топить перед приездом хозяев - небольшие, но деньги. Хорошие деньги - уборка коттеджей состоятельных соседей по расценкам клининговых компаний. Можно растения выращивать на продажу, как комнатные, так и садовые. Некоторые держат скотину и птицу и продают мясо-молоко-яйца, у кого питомник служебного собаководства или частная гостиница для охотников и рыбаков. Но это уже полноценный взрослый вjob, а не девочковые подработки.
#869
Отправлено 30 ноября 2016 - 09:59
В этих ваших интернетах, где еще? Навскидку - копирайтер, контент-менеджер, программист. Рукодельница со своим интернет-магазином. Кому в лом, можно за чужими дачами присматривать, кормить котов и собак и печку топить перед приездом хозяев - небольшие, но деньги. Хорошие деньги - уборка коттеджей состоятельных соседей по расценкам клининговых компаний. Можно растения выращивать на продажу, как комнатные, так и садовые. Некоторые держат скотину и птицу и продают мясо-молоко-яйца, у кого питомник служебного собаководства или частная гостиница для охотников и рыбаков. Но это уже полноценный взрослый вjob, а не девочковые подработки.
Сама за городом живу третий год, типа деревенский житель, правда хозяйством на огороде практически не занимаюсь, только помогаю маме. Работа у меня в городе хорошая, нравится, но она "на дядю", что уже не особо устраивает, хочется выходить из под крыла. Опыт работы в продажах имеется, хотелось бы интернет-магазин открыть со временем, правда не знаю в каком направлении. Зовут меня переехать в глухую деревню, скажем так вымирающую, и там лет на 5 обосноваться точно, а дальше как пойдёт. МЧ зовёт (он там живёт). Вот и сижу в раздумьях, родилась и выросла в городе, летом только все каникулы в деревне проводила, очень нравилось. Хочу жить рядом с природой, а там её очень много, вокруг лес и река, но практически ничего нет больше, магазинчик маааленький, школа с остатками детей и заброшенные дома с небольшим количеством жителей, вроде как и молодёжи почти нет. Хочу и боюсь. Город в 40км, половина дороги никакая. Районный центр ближе в 20км. С землёй особо не работала, посадками не занималась, так только на подхвате, то есть это всё для меня новое. Вот и интересно на что там на жизнь зарабатывать, к тому же мне хотелось бы быть устроенной, чтобы официально всё было (возвраты с налоговой нужно получать).
#870
Отправлено 30 ноября 2016 - 10:09
МЧ зовёт (он там живёт).Пусть сперва замуж позовет, а потом будете думать, ехать или нет. Чтобы не было больно и обидно за бесцельно прожитые годы.
#871
Отправлено 30 ноября 2016 - 11:49
Я в этой теме могу пока только помечтать Так нравится читать про все огородные хлопоты, я выросла в частном доме, всегда работали на земле. В детстве - это казалось кошмаром, но когда повзрослела все эти копания-прополки стали приносить удовольствие. С мужем планируем жить в своем доме и обязательно с огородом, пока снимаем квартиру в большом городе, ищем варианты накопить-заработать, эх. Тоже очень волнует вопрос где потом работать, если переедем за город или в деревню. В настоящий момент работаю в институте на кафедре, вот может научиться чему-то еще полезному, пока копим
#873
Отправлено 30 ноября 2016 - 12:08
Тоже очень волнует вопрос где потом работать,В своем доме вам и дома мало не покажется, если честно)))
#874
Отправлено 30 ноября 2016 - 13:10
Это верно, конечно, но хочется иметь возможность хотя бы небольшой подработки, эх мечты-мечтыВ своем доме вам и дома мало не покажется, если честно)))

#875
Отправлено 30 ноября 2016 - 13:18
Это само собой, дома всегда есть чем заняться, но деньги на жизнь же нужно где-то брать.В своем доме вам и дома мало не покажется, если честно)))
#876
Отправлено 30 ноября 2016 - 14:46
В деревне имеет место быть традиционный уклад. Мальчики - на заработках, девочки- на хозяйстве. Так наиболее рационально и менее энергозатратно. Поэтому без мужчины или с ленивым и непутевым мужиком в деревне делать нефиг.
#877
Отправлено 30 ноября 2016 - 15:05


#878
Отправлено 30 ноября 2016 - 15:29
Много читаю и слушаю информации по ведам, изучаю, вот сейчас ещё читаю книгу Ольги Валяевой. Параллельно изучаю тему инвестиций, потому как есть доход, который позволяет свободные деньги вкладывать разумно, заботиться о будущем. Только что поймала себя на мысли. Если уехать жить в деревню, положиться полностью на мужа, что он будет зарабатывать, кормить семью, как это считается и должно быть, а самой сидеть дома и заниматься хозяйством (что в целом и неплохо было бы), то о накоплениях можно забыть, потому как дай Бог, чтобы хватало на жизнь, а это ещё пока детей нет. Получается, что тут либо жить по ведам, быть такой женственной, хозяйкой хорошей, полностью положиться на мужа, наполнять его энергией, чтобы подвиги совершал, но скорее всего жить экономно, без лишних средств для накопления, либо подключаться и самой тоже работать, терять свою женскую энергию, если работа не особо по душе, но зато иметь сбережения и приумножать капитал, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне и спокойно уже думать о детях. Веды и инвестиции - вещи несовместимые похоже, а вот и то, и другое нравится, как тут быть)))
#879
Отправлено 30 ноября 2016 - 16:15
Оооооо, боги, яду мне, яду! Какие веды, какое вдохновение, какие юбки,какая женская энергия! Здесь чтоб ровно все было , надо фигарить, простите, от восхода до заката. Деревенское хозяйство это не городская квартира в 42 кв. метра. И "положиться" здесь ни на кого не получится. Просто придется обязанности делить. Без этого получится бардак и анархия и никакие дела делаться не будут. Хорошая хозяйка - это не та, которая порхает в юбке, а такая хорошая годная крепкая рабочая лошадка. Нельзя жить в деревне и вести городской образ жизни . Не получается. Пробовали. Хрень выходит. Если оба пашут на удаленке за компом, не надо разводить сад, огород и скотину. Не поспеете. Если есть хозяйство, на любую другую работу времени может и хватит, а сил уже вряд ли.
но скорее всего жить экономно, без лишних средств для накопления, либо подключаться и самой тоже работать, терять свою женскую энергию, если работа не особо по душе, но зато иметь сбережения и приумножать капитал, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне и спокойно уже думать о детях. Веды и инвестиции - вещи несовместимые похоже, а вот и то, и другое нравится, как тут быть)))
Путаницу в голове разобрать, веды не приплетать, приоритеты расставить. Что сейчас, что через год, что через пять, а на что вообще забить. А в деревне, кстати, расходов намного меньше , чем в городе. И сама структура расходов иная. Так что не исключаю, что и откладывать будет проще.
#880
Отправлено 30 ноября 2016 - 16:33
Путаницу в голове разобрать, веды не приплетать, приоритеты расставить. Что сейчас, что через год, что через пять, а на что вообще забить. А в деревне, кстати, расходов намного меньше , чем в городе. И сама структура расходов иная. Так что не исключаю, что и откладывать будет проще.
В общем, улыбаемся и пашем. Просто всегда забавно читать статьи, когда пишут, что женщина должна сидеть дома, заниматься детьми, мужа вдохновлять, заниматься делами для души. А ничего подобного, оказывается, как работали, так и работаем, один муж не прокормит, только надо выбирать либо на своё хозяйство и дом, либо по найму "на дядю".