И что делать маленькому несчастному фрустранту?
Далида, нужно будить замороженные чувства. Другого пути нет. Головой невозможно полноценно радоваться. Можно только сознательно эту самую радость изображать...Улыбки натягивать..Эта фальшь обычно очень чувствуется и приводит ,увы, к обратному эффекту..
Медитировать, начиная с 5 минут в день 
ViraVera ,лично мне не помогает медитация. И я могу даже представить почему...Это такое своеобразное внушение того, что чёрное - это белое.
Обращение к уровню ума, а не к чувствам. Не по адресу совсем.
получается, что удовольствие должно приносить практически все: и сон, и пробуждение, и деятельность, и отдых, и общение, и одиночество.. и икра красная, и хлебушек черный )) ну то есть радоваться тому что есть и уметь достигать чего хочется, быть проактивным..
Хельга, так и есть..
Это состояние как раз и называется РАДОСТЬ ЖИЗНИ, её полнота. Состояние, вполне понятное тем, у кого относительно в норме чувства.
Ведь маленького ребёнка, у которого чувства ещё не подавлены, радует почти всё. Он и радуется, и злится на полную катушку...Он ЖИВЁТ...
"Будьте, как дети" , - говорит Библия, но не так это просто...
У Овены в блоге сегодня очень хорошо написано по теме http://www.valyaeva....showentry=15489