А я не согласна, что лазить в переписку - нормально. Переписка в Интернете, СМС и т.д. - это именно суверенное пространство, потому что там могут быть не только оужасфлиртдоказательстваизмены, там могут быть МОИ личные секреты, никак не связанные с сексом и флиртом. Секреты моих друзей, которые они мне доверяют. Просто личные моменты, не всем понятная манера общения с подругой и т.д. И лезть туда по любому бредовому подозрению даже супруг не имеет права. Зачем? Если муж пришел домой только под утро, в помаде, пахнущий чужими духами и без трусов - тут и так все понятно, никакой телефон не нужен. А если подозрения косвенные, то это вопрос доверия. Вы сами решаете, верить супругу или нет, толковать сомнения в его пользу или нет. И если у вас по малейшему поводу сомнения, изменяет он вам/флиртует ли с девками по Интернету и т.д., то есть повод подумать, зачем вы живете с человеком, которому так не доверяете, и хотите ли вы это доверие восстановить.
У нас все пароли запомнены на сайтах, из соцсетей не вылогиниваемся, так что если любовники-любовницы захотят выяснить отношения, спалимся мы на раз-два. Если есть сомнения - можно попросить показать сумку или переписку. Но самому лезть - категорически нет.
В самом деле, я не хочу объяснять, почему подруга меня называет "детка" и доказывать, что это она, а не левый мужик с женского аккаунта. Не хочу даже заморачиваться и фильтровать, что я пишу своим подругам и в каких выражениях, чтобы если мужу вздумается туда влезть, я была бы "чиста". Я знаю, что я не изменяю и не флиртую, а если человеку надо этому регулярно искать доказательства, да еще и за моей спиной - нафиг такие отношения и такую "открытость".
Даже в суде не принимают доказательства, добытые с нарушением закона, пусть даже они 100% свидетельствуют о виновности подсудимого.