А с другой стороны, если вообще сидеть на попе ровно и ныть, то вообще пропадешь...
Ой, нет.
Конечно что-то обязательно делать надо. Причём каждому своё.
И не всегда эта деятельность внешняя. Иногда она внутренняя.
Молитва, например.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 27 мая 2016 - 16:23
А с другой стороны, если вообще сидеть на попе ровно и ныть, то вообще пропадешь...
Ой, нет.
Молитва, например.
Отправлено 27 мая 2016 - 16:27
Ой, нет.
Молитва, например.
Да, молитва придает сил к внешней деятельности очень хорошо.
Главное, чтоб человек помолился и что то делать начал.
Формула Шалимар - Труд, Молитва, Искусство - работает всегда.
Отправлено 27 мая 2016 - 16:41
Главное, чтоб человек помолился и что то делать начал.
вот да, согласна
на счет искусства не знаю, я человек довольно творческий, мне да, это помогает, но вот вроде есть люди у которых совсем с этим глухо, а про молитву и труд задолго до Шалимар думаю известно было ) притча есть такая:
Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: — Быстрее, опаздываю на работу!
И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись».
— Зачем это? — спросил он.
— Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.
— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.
— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.
Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.
ну и пословиц сколько- на Бога надейся, да сам не плошай, Боже, поможи, а ты на боку не лежи! Богу молись, а сам трудись! Молись, а к берегу гребись, У Бога нет рук кроме твоих..
Отправлено 27 мая 2016 - 17:14
вот да, согласна
на счет искусства не знаю, я человек довольно творческий, мне да, это помогает, но вот вроде есть люди у которых совсем с этим глухо, а про молитву и труд задолго до Шалимар думаю известно было ) притча есть такая:
Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: — Быстрее, опаздываю на работу!
— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.
— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.
Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.
ну и пословиц сколько- на Бога надейся, да сам не плошай, Боже, поможи, а ты на боку не лежи! Богу молись, а сам трудись! Молись, а к берегу гребись, У Бога нет рук кроме твоих..
А зачем он весло вынул? И как это связано с молитвой. .... Я простите не религиозная, и согласиться с молитвами не могу.
Я сейчас сделаю график реорганизации по работе и подкреплю успех - куплю себе что-нибудь
Отправлено 27 мая 2016 - 17:21
Так оно и бывает...
Отправлено 27 мая 2016 - 17:23
Хорошая статья,наконец объяснение от психолога почему не получается вылезти из депрессии или энергетической ямы.
А то злит вот это "как за мотивировать себя что-то делать?а никак,оставайтесь в жопе".
Часто вот так отвечают.ну и что?это не мотивирует. вот любовь,роман-это конечно здорово мотивирует, но если ты замужем?и вообще в дефолте?и давно и ничего не радует в жизни?ничего не хочется.
опять нет ответа на этот вопрос.Даже у эволюции.
Может когда-нибудь она напишет ещё статью по этой теме
Отправлено 27 мая 2016 - 17:40
А зачем он весло вынул? И как это связано с молитвой. .... Я простите не религиозная, и согласиться с молитвами не могу.
показать что одним трудом цели не достичь. должно быть что-то еще. если вы не верующая, наверно можно молитву на что-то другое заменить.. что-то внутреннее, душевное. а труд это внешняя деятельность, материальное, должно быть и то и другое,иначе будешь "крутиться на месте"
Отправлено 27 мая 2016 - 17:49
и давно и ничего не радует в жизни?ничего не хочется.
какой тут может быть ответ.. тут уже помощь нужна, специалиста.
Отправлено 27 мая 2016 - 17:54
какой тут может быть ответ.. тут уже помощь нужна, специалиста.
Да и специалисты не помогают(
Отправлено 27 мая 2016 - 17:56
Хорошая статья,наконец объяснение от психолога почему не получается вылезти из депрессии или энергетической ямы.
А то злит вот это "как за мотивировать себя что-то делать?а никак,оставайтесь в жопе".
Часто вот так отвечают.ну и что?это не мотивирует. вот любовь,роман-это конечно здорово мотивирует, но если ты замужем?и вообще в дефолте?и давно и ничего не радует в жизни?ничего не хочется.
Может когда-нибудь она напишет ещё статью по этой теме
Эволюция как то писала, почему она перестала консультировать женщин в частном порядке. А вот поэтому, что "женщины в детство впадают и хотят, чтоб им психолог растолковывал в мельчайших деталях "Вот этой ножкой нужно встать вот сюда, а этой вот сюда" - ну да, их жизнь начал бы за них проживать .
Нет, тут основы дали, а потом уже самим нужно голову включать, по своей собственной ситуации.
Ну а если не хочется, в жопе тоже может быть тихо и спокойно. Бомжи так и живут.
Все верно...
Отправлено 27 мая 2016 - 17:57
Эволюция как то писала, почему она перестала консультировать женщин в частном порядке. А вот поэтому, что "женщины в детство впадают и хотят, чтоб им психолог растолковывал в мельчайших деталях "Вот этой ножкой нужно встать вот сюда, а этой вот сюда".
Нет, тут основы дали, а потом уже самим нужно голову включать, по своей собственной ситуации.
Ну а если не хочется, в жопе тоже может быть тихо и спокойно. Бомжи так и живут.
Все верно...
Да нет,в мельчайших деталях не надо, хотя бы примерно.
Отправлено 27 мая 2016 - 18:01
Да нет,в мельчайших деталях не надо, хотя бы примерно.
Да и примерно тоже. Вон у Эволюции Ира подружкам советы давала правильные, а они такого наворотили, да еще и ее виноватой выставили.
http://evo-lutio.livejournal.com/299615.html
Оно надо? Невозможно другому вложить свои мозги, чувства и эмоции.
Оттого и советов не дают.
Отправлено 27 мая 2016 - 18:04
Отправлено 27 мая 2016 - 18:14
вот да, согласна
Это ведь еще и девиз у монашеского ордена бенедиктинцев, Ora et labora.
Искусство - интересное дополнение.
Отправлено 27 мая 2016 - 18:22
Искусство - интересное дополнение.
Оно очень важное.
Это творчество может быть - притом любое, к какому лежит душа. У женщин практически всегда есть творческая жилка - ее нужно только вспомнить.
Танцы, пение, рисование без нацеленности на результат, но с отдачей и удовольствием.
Мне сложно объяснить это... когда нащупываешь в себе этот творческий талант и его несешь в мир, открываются необыкновенные ощущения, просто до мурашек. Море сил, радости, энергии через край...
После горы свернуть можно...
Отправлено 27 мая 2016 - 19:34
Отправлено 27 мая 2016 - 19:50
Отправлено 27 мая 2016 - 19:58
Отправлено 27 мая 2016 - 19:58
Ты значит прокачанная в трансе .Вот у меня нет никаких полезных удовольствий, но я не ы депрессии нифига
Отправлено 02 июня 2016 - 05:43
Основной →
Интересные материалы →
Личные границы в браке и переписка в соцсетях.Автор Меламори Блимм , 14 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|