Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Эволюция, теория ресурсов обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#2041 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 27 мая 2016 - 16:23

А с другой стороны, если вообще сидеть на попе ровно и ныть, то вообще пропадешь...

Ой, нет.

Конечно что-то обязательно делать надо. Причём каждому своё.

И не всегда эта деятельность внешняя. Иногда она внутренняя.

Молитва, например. 

• 1

#2042 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 16:27

Ой, нет.

Конечно что-то обязательно делать надо. Причём каждому своё.

И не всегда эта деятельность внешняя. Иногда она внутренняя.

Молитва, например. 

Да, молитва придает сил к внешней деятельности очень хорошо.

Главное, чтоб человек помолился и что то делать начал.

Формула Шалимар - Труд, Молитва, Искусство - работает всегда.

• 2

#2043 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 16:41

Главное, чтоб человек помолился и что то делать начал.

вот да, согласна

на счет искусства не знаю, я человек довольно творческий, мне да, это помогает, но вот вроде есть люди у которых совсем с этим глухо, а про молитву и труд задолго до Шалимар думаю известно было ) притча есть такая:

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: — Быстрее, опаздываю на работу!

И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись».

— Зачем это? — спросил он.

— Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.

— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.

— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.

Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.

ну и пословиц сколько- на Бога надейся, да сам не плошай, Боже, поможи, а ты на боку не лежи! Богу молись, а сам трудись! Молись, а к берегу гребись, У Бога нет рук кроме твоих..

• 0

#2044 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:14

вот да, согласна

на счет искусства не знаю, я человек довольно творческий, мне да, это помогает, но вот вроде есть люди у которых совсем с этим глухо, а про молитву и труд задолго до Шалимар думаю известно было ) притча есть такая:

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: — Быстрее, опаздываю на работу!

— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.

— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.

Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.

ну и пословиц сколько- на Бога надейся, да сам не плошай, Боже, поможи, а ты на боку не лежи! Богу молись, а сам трудись! Молись, а к берегу гребись, У Бога нет рук кроме твоих..

А зачем он весло вынул? И как это связано с молитвой. .... Я простите не религиозная, и согласиться с молитвами не могу.

Я сейчас сделаю график реорганизации по работе и подкреплю успех - куплю себе что-нибудь :)

• 0

#2045 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:21

Так оно и бывает...

• 0

#2046 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 17:23

Хорошая статья,наконец объяснение от психолога почему не получается вылезти из депрессии или энергетической ямы.

А то злит вот это "как за мотивировать себя что-то делать?а никак,оставайтесь в жопе".

Часто вот так отвечают.ну и что?это не мотивирует. вот любовь,роман-это конечно здорово мотивирует, но если ты замужем?и вообще в дефолте?и давно и ничего не радует в жизни?ничего не хочется.

опять нет ответа на этот вопрос.Даже у эволюции.

Может когда-нибудь она напишет ещё статью по этой теме

• 0

#2047 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:40

А зачем он весло вынул? И как это связано с молитвой. .... Я простите не религиозная, и согласиться с молитвами не могу.

показать что одним трудом цели не достичь. должно быть что-то еще. если вы не верующая, наверно можно молитву на что-то другое заменить.. что-то внутреннее, душевное. а труд это внешняя деятельность, материальное, должно быть и то и другое,иначе будешь "крутиться на месте"

• 1

#2048 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 17:49

и давно и ничего не радует в жизни?ничего не хочется.

какой тут может быть ответ.. тут уже помощь нужна, специалиста.

• 0

#2049 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 17:54

какой тут может быть ответ.. тут уже помощь нужна, специалиста.

Да и специалисты не помогают(

• 0

#2050 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 17:56

Хорошая статья,наконец объяснение от психолога почему не получается вылезти из депрессии или энергетической ямы.

А то злит вот это "как за мотивировать себя что-то делать?а никак,оставайтесь в жопе".

Часто вот так отвечают.ну и что?это не мотивирует. вот любовь,роман-это конечно здорово мотивирует, но если ты замужем?и вообще в дефолте?и давно и ничего не радует в жизни?ничего не хочется.

Может когда-нибудь она напишет ещё статью по этой теме

Эволюция как то писала, почему она перестала консультировать женщин в частном порядке. А вот поэтому, что "женщины в детство впадают и хотят, чтоб им психолог растолковывал в мельчайших деталях "Вот этой ножкой нужно встать вот сюда, а этой вот сюда" - ну да, их жизнь начал бы за них проживать :005-gygy: .

Нет, тут основы дали, а потом уже самим нужно голову включать, по своей собственной ситуации.

Ну а если не хочется, в жопе тоже может быть тихо и спокойно. Бомжи так и живут.

Все верно... :)

• 1

#2051 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 17:57

Эволюция как то писала, почему она перестала консультировать женщин в частном порядке. А вот поэтому, что "женщины в детство впадают и хотят, чтоб им психолог растолковывал в мельчайших деталях "Вот этой ножкой нужно встать вот сюда, а этой вот сюда".

Нет, тут основы дали, а потом уже самим нужно голову включать, по своей собственной ситуации.

Ну а если не хочется, в жопе тоже может быть тихо и спокойно. Бомжи так и живут.

Все верно...

Да нет,в мельчайших деталях не надо, хотя бы примерно.

• 0

#2052 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 18:01

Да нет,в мельчайших деталях не надо, хотя бы примерно.

Да и примерно тоже. Вон у Эволюции Ира подружкам советы давала правильные, а они такого наворотили, да еще и ее виноватой выставили.

http://evo-lutio.livejournal.com/299615.html

Оно надо? Невозможно другому вложить свои мозги, чувства и эмоции.

Оттого и советов не дают.

• 1

#2053 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 27 мая 2016 - 18:04

Лунная Радуга, если у вас хроническая депрессия, необходимо обратиться к специалисту. Психиатры принимают бесплатно, в поликлинике.
Понимаете, это можно очень далеко зайти. Учитывая ещё и гормоны.
  • 1

#2054 Agnessa

Agnessa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 42 Спасибо
Германия

Отправлено 27 мая 2016 - 18:14

вот да, согласна

Это ведь еще и девиз у монашеского ордена бенедиктинцев, Ora et labora.

Искусство - интересное дополнение.

• 0

#2055 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 18:22

Искусство - интересное дополнение.

Оно очень важное.

Это творчество может быть - притом любое, к какому лежит душа. У женщин практически всегда есть творческая жилка - ее нужно только вспомнить.

Танцы, пение, рисование без нацеленности на результат, но с отдачей и удовольствием.

Мне сложно объяснить это... когда нащупываешь в себе этот творческий талант и его несешь в мир, открываются необыкновенные ощущения, просто до мурашек. Море сил, радости, энергии через край... 

После горы свернуть можно...

• 0

#2056 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 19:34

Вот у меня нет никаких полезных удовольствий, но я не ы депрессии нифига :D
  • 0

#2057 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 19:50

В комментариях к статье Удовлетворенность способы подключки и прокачки ресурсов
  • 0

#2058 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 19:58

Да! Куча способов и все она почти забраковала.
Важный аспект - энергии мало - не распаляйтесь!!!
В моем случае я думаю будет классным ввести регулярные занятия с ребёнком.
Я пытаюсь волевым усилием прокачивать работу...очень плохо...прямо непруха... При этом куча интересных задач - бери Машка, делай - получай опыт и признание!!!! Но нет - Машка то от ленивая попа то ли в яме.,,
Толком не ясно за что браться! С чего начать ...дружба должна подключить искусство... Ну и где оно??? Я знаю что хочу многого и сразу... Скажите, кто меня давно знает - я хоть маленечко качнулась???
  • 0

#2059 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2016 - 19:58

Вот у меня нет никаких полезных удовольствий, но я не ы депрессии нифига :D

Ты значит прокачанная в трансе .
  • 0

#2060 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 02 июня 2016 - 05:43

Я не знаю,уместно ли здесь задать вопрос ,но раз касается Эволюции ,попробую.
Кто помнит статью о выходе из зоны комфорта?Там было написано,что надо создавать мини потоки, так как любые изменения стресс для организма.
Самоуговоры это не для меня,я уже поняла, а как мини потоки создавать, если ничего не приятно и ничего не хочется?мне для любого дела надо поток создавать, для меня все-стресс,особенно в доме без бытовых условий.Приготовить кушать аскеза и стресс,потому что потом перемывать посуду в тазике...брр.Выйти гулять на улицу с сыном тоже ,потому что скучно и неинтересно.и так далее.Понимаете,я ни от чего не испытываю радость.Возможно, если бы например,я могла себя радовать и поощрять покупками было бы проще.Например,пошла бы гулять с сыном и какой-то новой игрушкой,или в новой одежде или с подругой.Но если это все невозможно как быть?
  • 0

Темы с аналогичным тегами круг ресурсов, энергетическая яма, прокачанные ресурсы, evo_lutio, Эволюция

Предназначение

Подписаться на подарки