Прикольно! А зачем же себя ограничивать, если лидер по натуре?
я не ограничивала, само прошло)
в семье я иногда немного диктатор, мне кажется(
а в работе я больше люблю подчиняться, а не руководить
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 октября 2015 - 13:58
Прикольно! А зачем же себя ограничивать, если лидер по натуре?
я не ограничивала, само прошло)
в семье я иногда немного диктатор, мне кажется(
а в работе я больше люблю подчиняться, а не руководить
Отправлено 13 октября 2015 - 13:59
У меня такое же впечатление, но я и раньше писала, что считаю Эволюцию гендерным идеологом
А с точки зрения гендерной идеологии пол- это социальная (а не биологическая) конструкция. Явный абсурд, но тем не менее.
Навеяло...
Отправлено 13 октября 2015 - 14:02
а где вы читали, что она хочет чтобы мир стал таким?))) с накачанными боксершами?))) я где-то видела это просто в контексте и явно не в качестве примера идеального будущего
В этой статье http://evo-lutio.liv...com/169705.html
Может быть в будущем, когда большинство женщин перестанут стремиться выглядеть нежными феями, начнут качаться, заниматься борьбой и боксом, ходить спортивной походкой и поигрывать мышцами, ужас и сочувствие начнут вызывать и мужчины, которых мутузят женщины. В то время публика, наверняка, станет реагировать иначе.
То есть я ошиблась, даже не через одну, а большинство станут такими.
Но "намного слабее" постепенно все больше меняется. Женщины становятся сильными и это процесс вспять не повернешь (к счастью).
Только не подумайте, что я призываю отменить эволюцию (странно было бы, да?) и вернуться назад, к патриархальным законам, женщин нарядить сначала в длинные юбки, потом в платки, убедить их не спорить, соглашаться и предпочесть карьере дом, чтобы мужчина мог быть традиционным мужчиной. В этом есть логика, конечно. Если мужик должен, то и женщина должна. Но все это - плесень прошедших веков, и времена давно поменялись.
Поэтому не нужно домостроя, пожалуйста, а нужно всего лишь осознать, что домострой должен превращаться в равенство симметрично (!) с обеих сторон.
Отправлено 13 октября 2015 - 14:04
Я думаю имеется ввиду в Эволюции - эволюция в принципе. Что мы все постепенно с развитием технологий станем бесполыми существами (как инопланетян изображают),
Только фишка в том, что бесполые существа такого уровня развития как человек будут неспособны к естественному размножению и им придется прибегнуть к искусственному, успешность и полноценность которого весьма сомнительны. Так что скорее всего их ожидает вымирание. Я думаю, в вопросах отношений м и ж лучше все-таки на статьи Ольги ориентироваться, а не Эволюции.
Отправлено 13 октября 2015 - 14:08
♥ Дарья ♥, "Может быть в будущем, когда большинство женщин перестанут стремиться выглядеть нежными феями, начнут качаться, заниматься борьбой и боксом, ходить спортивной походкой и поигрывать мышцами, ужас и сочувствие начнут вызывать и мужчины, которых мутузят женщины. В то время публика, наверняка, станет реагировать иначе."
я как-то это иначе восприняла)
что это просто логическое обоснование того, почему люди защищают женщин, а не мужчин от насилия если видят это в паре
а не что она мечтает о том, чтобы женщины стали мужиковатыми)
например, я могу ответить на вопрос почему я не летаю отдыхать на Мальдивы: "Может быть в будущем, когда я стану олигархом, тогда и слетаю"
то есть я вряд ли им стану, просто это такой речевой прием или что-то в этом роде))
так же и в статье я восприняла
Отправлено 13 октября 2015 - 14:16
Меламори Блимм, я тоже сначала так восприняла. Что "может быть" использовано в значении "если"
Но выражения, что женщины "к счастью" становятся сильнее и что это процесс эволюции, то есть прогресса по-другому уже акценты расставляют. Что хорошо, что стирается разница между женщинами и мужчинами, главное, чтобы она без перекосов стиралась, равномерно с обеих сторон, тогда не будет проблем.
Отправлено 13 октября 2015 - 14:24
Что хорошо, что стирается разница между женщинами и мужчинами, главное, чтобы она без перекосов стиралась, равномерно с обеих сторон, тогда не будет проблем.Так она и стирается с обеих сторон, чем активнее становятся женщины, тем пассивнее мужчины. Только я это прогрессом не считаю, напротив, деградацией.
Отправлено 13 октября 2015 - 14:37
Так она и стирается с обеих сторон
Она в статье подробно рассказывала о перекосах, что не всегда равномерно, часто - нет. Когда часть установок изменилась, а часть осталась прежними. Примеры приводит, и я их в жизни видела. Когда мужчина хочет, чтобы при одинаковой занятости на работе, домашние обязанности целиком оставались на женщине. Или женщина хочет сама решать, чем и когда ей заниматься, но при этом ожидает, что муж её финансово будет обеспечивать.
Только я это прогрессом не считаю, напротив, деградацией.
На мой взгляд, не так однозначно всё. Всё-таки в результате определённого стирания разницы между м и ж мы имеем то общество, которое имеем сейчас, где женщины могут получать образование, реализовывать себя в социуме, а не только в семье.
Отправлено 13 октября 2015 - 14:53
Она в статье подробно рассказывала о перекосах, что не всегда равномерно, часто - нет. Когда часть установок изменилась, а часть осталась прежними. Примеры приводит, и я их в жизни видела. Когда мужчина хочет, чтобы при одинаковой занятости на работе, домашние обязанности целиком оставались на женщине. Или женщина хочет сама решать, чем и когда ей заниматься, но при этом ожидает, что муж её финансово будет обеспечивать.
Ну в этих случаях, пардон, присутствует элементарный инфантилизм и недалекость, который может быть присущ кому угодно вне зависимости от пола.
Всё-таки в результате определённого стирания разницы между м и ж мы имеем то общество, которое имеем сейчас, где женщины могут получать образование, реализовывать себя в социуме, а не только в семье.Женщины не просто могут получить образование и работу, а чаще всего вынуждены это делать, иначе на что и как жить? Доходов одного мужчины как правило в семье не хватает. Семьи стали крайне нестабильными, детей рождается недостаточное количество для возмещения убыли населения. Ни женщины, ни мужчины не справляются теперь эффективно со своими функциями. Нынешнее общество в целом стало не способно себя воспроизводить. О каком прогрессе речь?
Предвижу, что сейчас начнется избитое противопоставление, что главнее: работа или семья в жизни женщины? На этот вопрос у Ольги дан очень хороший исчерпывающий ответ.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 13 октября 2015 - 14:54
Плюс 100...
Отправлено 13 октября 2015 - 14:59
Предвижу, что сейчас начнется избитое противопоставление, что главнее: работа или семья в жизни женщины?
На этот вопрос каждая женщина сама для себя ответит. И это правильно. Не может быть никакого исчерпывающего для всех ответа. Люди разные.
Отправлено 13 октября 2015 - 15:05
Не может быть никакого исчерпывающего для всех ответа. Люди разные.О том, что люди разные она тоже писала
Отправлено 13 октября 2015 - 15:13
Но в основных моментах, они очень даже одинаковые и от природы никуда не убежишь.
Да, вы можете и дальше продолжать так считать.
Отправлено 13 октября 2015 - 15:23
Да, вы можете и дальше продолжать так считать.
Вы тоже можете и дальше считать прогрессом поведение людей, которое приводит к распаду института семьи и к депопуляции общества в целом.
Отправлено 13 октября 2015 - 15:30
Я и дальше буду считать, что навязывать другим своё мнение, как единственно правильное - не круто.
Всего вам доброго.
Отправлено 13 октября 2015 - 15:34
Я и дальше буду считать, что навязывать другим своё мнение, как единственно правильное - не круто.
Всего вам доброго.
Где тут мнение? Про депопуляцию- это факт. Про распад семьи-тоже. Смена ролей тоже вроде всем уже очевидна. Тут скорее факты, а они штука упрямая. Вам тоже всего хорошего
Отправлено 13 октября 2015 - 15:39
По-моему вы обе об одном и том же говорите, а умудрились поругаться
Отправлено 13 октября 2015 - 15:41
По-моему вы обе об одном и том же говорите, а умудрились поругаться
Так часто бывает
Отправлено 13 октября 2015 - 15:49
По-моему вы обе об одном и том же говорите, а умудрились поругаться![]()
Лично я не ругалась не с кем, вам показалось
Отправлено 13 октября 2015 - 15:53
Значит показалось. Нам свиньям вечно зло мерещится
Основной →
Интересные материалы →
Личные границы в браке и переписка в соцсетях.Автор Меламори Блимм , 14 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|