не воспринимает всерьёз, потому что ты говоришь одно, а делаешь другое.
Мне кажется, тебе уже надо расслабиться и забить на эту измену. Ситуация сейчас в его глазах выглядит так, что ты на самом всё давно простила (до тела же допускаешь), но просто уже выделываешься, когда говоришь ему что-то подобное. Мужчины слова и так не особо воспринимают, а когда они с делом расходятся, так и подавно.
Он уже сейчас просто не понимает, почему ты кочевряжишься.
Честно, я бы на твоём месте просто для успокоения души заставила его на крови поклястся, что измен больше не повторится, и расслабилась, согласилась на воссоединение семьи
Хэппи, мне кажется, дело уже не в измене. А в том, что он сейчас ведет себя незаинтересованно.
Чисто имхо. Для обсуждения. Сейчас никаких разговоров не заводить, мозг не выносить, радоваться ему искренне и вообще вкладываться, если хочется, но не липнуть. Ничего не требовать, не спрашивать и т.п. И тем временем искать опоры, которые позволят не дергаться от его поведения. Я понимаю, что вроде и так, но, может, новый виток поможет.
Как только они плюс-минус будут - говорить то самое "я люблю очень, но больше не могу, прости, что издергала своим поведением" - и отстраняться.