Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как объяснить мужчине, зачем нужен штамп?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#81 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2016 - 09:38

У меня, к сожалению, примеров много плохих, когда не живя до свадьбы, люди разбегаются через полгода-год после свадьбы. О чем это говорит? Мужчина имеет право протестировать женщину, она же его тестирует. Речь идет о вещах, которые могут проявиться только в быту, которые могут быть омерзительны обеим сторонам. Я считаю, что это справедливо пожить пару месяцев до свадьбы вместе, но с условиями. Конечно, если мужчина не хочет и женщина и это чувствует, и понимает, то сделать тут ничего уже.

В быту люди притираются друг другу, это нормально, конфликты неизбежны. Что в ГБ ,что в браке. Но когда есть любовь, уважение друг к другу люди находят компромиссы, привыкают друг к другу. Тестировать надо не в быту, это вообще не главное. Смотреть надо на то как ведёт себя человек в разных ситуациях, делать выводы, договариваться друг с другом, обсуждать различные темы, до свадьбы, ещё лучше составить брачный договор, не обязательно заверять нотариально, для себя просто обговорить многие моменты. Очень серьёзно подходить к этому вопросу, часто люди на одни и те же вещи смотрят по разному, а нужна договорённость ДО БРАКА. 

• 0

#82 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 09:43

Мужчина имеет право протестировать женщину, она же его тестирует. Речь идет о вещах, которые могут проявиться только в быту, которые могут быть омерзительны обеим сторонам. Я считаю, что это справедливо пожить пару месяцев до свадьбы вместе

Так можно всю жизнь тестировать и не факт,что совпадения у м и ж будут по всем направлениям.Семья-это работа.Все эти омерзительные моменты(как Вы пишите) нужно обсуждать.Искать компромиссы.По рукам можно и до старости кочевать.Женщина разрушается в гб.А после чувствует себя использованным презервативом,уж простите за сравнение.Что до мужчины:что ему тестировать?Как готовит?Так пригласите его на ужин или обед.В чем проблема?
  • 2

#83 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 09:44

Анжелика,почти одновременно написали)))Я тоже так считаю.
  • 1

#84 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 11:00

Ну в таком случае в людях дело, надо головой думать, а не гормонами. Чтобы осознанность была, разум  именно этим мы отличаемся от животных. По сути ничего хорошего в такой страстной любви нет. Лучше когда симпатия, общение, свидания. А страсти в браке, чтобы постепенно всё было.

Слушайте, ну вы сами понимаете, что пишите:) вы что не влюблялись в 20 лет? Какая голова? Тут только гормоны и будут, любовь, страсть. Одно дело, когда страсть гаснет и все....пара расстается. А в других случаях после угасания страсти, пара переходит на новый этап.... Этап Любви. На то и 20 лет, чтобы испытать все прелести страстной любви. Или что и в 20 лет думать о детях, борщах и замужестве? :) конечно же, нет.
  • 0

#85 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 11:03

Слушайте, ну вы сами понимаете, что пишите:) вы что не влюблялись в 20 лет? Какая голова? Тут только гормоны и будут, любовь, страсть. Одно дело, когда страсть гаснет и все....пара расстается. А в других случаях после угасания страсти, пара переходит на новый этап.... Этап Любви. На то и 20 лет, чтобы испытать все прелести страстной любви. Или что и в 20 лет думать о детях, борщах и замужестве? :) конечно же, нет.

Вообще то да! Не жить по 300 лет как вы в ГБ
  • 2

#86 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2016 - 11:04

Слушайте, ну вы сами понимаете, что пишите :) вы что не влюблялись в 20 лет? Какая голова? Тут только гормоны и будут, любовь, страсть. Одно дело, когда страсть гаснет и все....пара расстается. А в других случаях после угасания страсти, пара переходит на новый этап.... Этап Любви. На то и 20 лет, чтобы испытать все прелести страстной любви. Или что и в 20 лет думать о детях, борщах и замужестве? :) конечно же, нет.

Зачем спорить, у каждого своё мнение. Люди же все разные. Ничего такого не вижу в том чтобы девушка в 20 лет задумывалась о замужестве.  Зачем жить в ГБ всё равно не понимаю. Почему нельзя просто встречаться. И вообще куда спешить то.

• 1

#87 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 11:08

Так можно всю жизнь тестировать и не факт,что совпадения у м и ж будут по всем направлениям.Семья-это работа.Все эти омерзительные моменты(как Вы пишите) нужно обсуждать.Искать компромиссы.По рукам можно и до старости кочевать.Женщина разрушается в гб.А после чувствует себя использованным презервативом,уж простите за сравнение.Что до мужчины:что ему тестировать?Как готовит?Так пригласите его на ужин или обед.В чем проблема?

:D
А мужчину не используют в ГБ? Совсем ни ни? Бедные женщины....)))))))))
Что значит семья это работа? Семья должна быть местом отдыха, тылом, местом расслабленности и кайфа.

Я знаю одну пару, где девочка поставила условия, что никакого ГБ. Мужчина сомневался, потому что был очень обеспечен, влиятелен и тд и не привык , что ему женщины ставили условиями и считал, что пожить вместо до брака нужно. Боялся видимо. Но девочка была хорошая собой, красива, спортивна, образования и тд, вообщем идеал. Поженились, через 2,5 месяца подали на развод. А причина мерзкая - она оставляла средства личной женской гигиены на стиральной машинке, которая стояла возле туалета. Даже когда он пристыдил ее, объяснив, что это омерзительно, девочка искренне не понимала, а что такого. И банально утром не считала нужным вставать и готовить завтрак. Ужин редко. Это вроде мелочи такие, но пара развелась. А мужик сказал, больше никаких офиц браков сразу. Потом у него были отношения с девушкой, год встречались, предложил съехаться на какое то время, чтоб он узнал ее и она его в быту, а потом жениться. Через месяц позвал ее замуж.
Так что разные ситуации бывают. И иногда пожить вместе до брака нужно. И очень даже полезен. Нет, я не такая уж сторонница ГБ. Но не считаю, что женщина использована. Мужчину доят тоже нормально так.
  • 0

#88 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 11:11

Зачем спорить, у каждого своё мнение. Люди же все разные. Ничего такого не вижу в том чтобы девушка в 20 лет задумывалась о замужестве.  Зачем жить в ГБ всё равно не понимаю. Почему нельзя просто встречаться. И вообще куда спешить то.

Да, не будем споить :)
Не встречала девушек, которые в 20 лет думают о замужестве. Обычно это девушки из неблагополучных семей. Но это другая история .
Но в 20 лет мозгов нет, согласитесь . В таком возрасте кажется, что принятые решения -верные.
  • 0

#89 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2016 - 11:16

:D
А мужчину не используют в ГБ? Совсем ни ни? Бедные женщины....)))))))))
Что значит семья это работа? Семья должна быть местом отдыха, тылом, местом расслабленности и кайфа.

Я знаю одну пару, где девочка поставила условия, что никакого ГБ. Мужчина сомневался, потому что был очень обеспечен, влиятелен и тд и не привык , что ему женщины ставили условиями и считал, что пожить вместо до брака нужно. Боялся видимо. Но девочка была хорошая собой, красива, спортивна, образования и тд, вообщем идеал. Поженились, через 2,5 месяца подали на развод. А причина мерзкая - она оставляла средства личной женской гигиены на стиральной машинке, которая стояла возле туалета. Даже когда он пристыдил ее, объяснив, что это омерзительно, девочка искренне не понимала, а что такого. И банально утром не считала нужным вставать и готовить завтрак. Ужин редко. Это вроде мелочи такие, но пара развелась. А мужик сказал, больше никаких офиц браков сразу. Потом у него были отношения с девушкой, год встречались, предложил съехаться на какое то время, чтоб он узнал ее и она его в быту, а потом жениться. Через месяц позвал ее замуж.
Так что разные ситуации бывают. И иногда пожить вместе до брака нужно. И очень даже полезен. Нет, я не такая уж сторонница ГБ. Но не считаю, что женщина использована. Мужчину доят тоже нормально так.

Это значит что чувств, уважения  не было. Такое бывает.  В браке всё это можно решить, если люди любят друг друга.

• 0

#90 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2016 - 11:18

Да, не будем споить :)
Не встречала девушек, которые в 20 лет думают о замужестве. Обычно это девушки из неблагополучных семей. Но это другая история .
Но в 20 лет мозгов нет, согласитесь . В таком возрасте кажется, что принятые решения -верные.

Так вот и зачем торопиться с решениями, если мозгов нет.  И не все девушки такие в 20 лет. Кто-то очень даже разумные, видела таких.

• 1

#91 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 11:20

Это значит что чувств, уважения  не было. Такое бывает.  В браке всё это можно решить, если люди любят друг друга.

Дело не в чувствах. У девушки это было НОРМОЙ.
  • 0

#92 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 11:22

Так вот и зачем торопиться с решениями, если мозгов нет.  И не все девушки такие в 20 лет. Кто-то очень даже разумные, видела таких.

Я же вам объясняю, в таком возрасте любовь (гормоны) ударила по голове, хочется засыпать и просыпаться вместе и все такое, хочется жить вместе и не думаешь, что за этим стоит. Конечно не стоит торопиться, но на деле, обычно, не так.
  • 0

#93 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 11:24

а женщину силком тянут в ГБ и силком там удерживают? Есть женщины, прекрасно себя чувствующие в ГБ, ничем не разрушенные.
 Да и можно подумать только женщину используют в ГБ, а мужчину не используют? Он значит ремонты в квартире, беседку на даче делает, зарплату в клюве приносит, истерики при ПМС слушает, личные кризисы женщины решает, и использованием это видимо не считается, а вот борщ сварить, уют создать это значит эксплуатация...

• 0

#94 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 11:27

а женщину силком тянут в ГБ и силком там удерживают? Есть женщины, прекрасно себя чувствующие в ГБ, ничем не разрушенные.
 Да и можно подумать только женщину используют в ГБ, а мужчину не используют? Он значит ремонты в квартире, беседку на даче делает, зарплату в клюве приносит, истерики при ПМС слушает, личные кризисы женщины решает, и использованием это видимо не считается, а вот борщ сварить, уют создать это значит эксплуатация...

Вот я про тоже....женщины прям бедные бедные, их использует мужчина. А они мужчину нет ....интерсненько, однако :) кстат даже в ГБ мужчин используют намного больше, чем он женщину. Об этом умалчивают как-то. никак не могут женщины понять, что не все помешаны на официальном браке и штампе.
  • 0

#95 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 11:34

вообще вопрос использует-не использует встает тогда, когда вклад в отношения неравный, а это уж от наличия или отсутствия штампа, да и вообще от формата отношений не зависит. В ОБ также точно можно заниматься использованием жены/мужа, только это почему-то уже по-другому называется. А если оба дорожат отношениями в равной степени, то все штампы уже не так и важны...

• 1

#96 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 11:54

А если оба дорожат отношениями в равной степени, то все штампы уже не так и важны...

Если Вас греет эта мысль-ради Бога.Сожительствуйте.
  • 2

#97 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2016 - 11:56

Я же вам объясняю, в таком возрасте любовь (гормоны) ударила по голове, хочется засыпать и просыпаться вместе и все такое, хочется жить вместе и не думаешь, что за этим стоит. Конечно не стоит торопиться, но на деле, обычно, не так.

Нужно стремится изначально отношения правильно строить, а не как попало. Сама жила в ГБ и потом свадьба была, разбежались. Мы вообще сразу стали жить с первого дня знакомства. В итоге никакой ценности, досталось всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Поэтому не надо торопится.

• 0

#98 Esposito

Esposito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 12:00

Нужно стремится изначально отношения правильно строить, а не как попало. Сама жила в ГБ и потом свадьба была, разбежались. Мы вообще сразу стали жить с первого дня знакомства. В итоге никакой ценности, досталось всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Поэтому не надо торопится.

О какой правильности идет речь в 20 лет? Откуда такая правильность должна возникнуть в столь юном возрасте?
Далеко не все проблемы в отношениях из-за быстрого решения жить вместе :)
  • 0

#99 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июня 2016 - 12:01

Бывает что всё хорошо в ГБ и всех всё устраивает. Но  редко такое встречается, поэтому нельзя брать за догму и надеется что и у тебя всё будет хорошо, жить в иллюзиях, зачем изначально себя в это втягивать. 

• 1

#100 Аргентина

Аргентина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 12 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 12:04

О какой правильности идет речь в 20 лет? Откуда такая правильность должна возникнуть в столь юном возрасте?
Далеко не все проблемы в отношениях из-за быстрого решения жить вместе :)

Представляете, у некоторых 20-тилетних девушек есть правильность в мозгу, и даже у девушек помоложе она тоже бывает) Очень помогает, знаете ли, в жизни руководствоваться больше разумом, чем гормонами, и чем раньше начнешь - тем успешнее будешь)
Вам в жизни просто повезло. Такое бывает. Только, как правило, счастьем "по везению" все равно нужно распорядиться правильно, разумно.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки