замечала, что девушки, у которых нет отношений по-разному к этому относятся, кто-то не показывает всем, что переживает и живет своей жизнью, а кто-то на стенку лезет.
скажите своей подруге, что всему свое время, ее любовь придет. у меня сейчас такой пример есть в жизни - девушка никогда не говорила, что хочет замуж и т.п. занималась работой, все ее мысли были только о работе, правда она не строила карьеру, хотя мне кажется, что вполне может, т.к. трудолюбивая. все выходные она проводила у сестры, решая ее личные проблемы, еще заботилась о кошках/собаках.
пришло время и она его встретила, причем настоящего мужчину, который сказал и сделал, что для меня удивительно насколько он МУЖЧИНА. так что все будет, скажите это своей подруге.
Ну, конечно, я ей это говорила, хотя такие слова сама прекрасно знаю как воспринимаются.))) Я, когда говорю их подругам - они на меня смотрят как на ...не знаю, на кого-то, кто издевается.
При том именно эта подруга особенно, как я понимаю, не рада тому, что она вообще ни с кем не встречалась пока и за ручку не гуляла. И, конечно, винит в этом себя, что она "упустила" кого-то там. Слова утешения типа "всему свое время" на нее не действуют вообще - она улыбается иронично и говорит "угу".
При этом я так пытаюсь абстрагироваться - человеку 23 года, вроде бы еще не так много после школы прошло, да? А отчаяние уже такое, как-будто уже 40 лет ищет и не находит.
Тезис "быть счастливой без мужчины" вообще воспринимается истерично - мол, "ты может и смирилась, что у тебя мужика НИКОГДА не будет, а я не собираюсь!"