Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А умеете ли Вы быть счастливой без мужчины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#81 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:18

Она всегда вроде как срединный путь выбирает во всем - мы никогда с ней о Боге не говорили, но она порядочный и где-то наверное верующий человек, но в меру - как все.

Маруль, сама ж знаешь, что человека не изменить. Может тебе поработать над своим восприятием ее жалоб на личную жизнь?
  • 0

#82 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:21

замечала, что девушки, у которых нет отношений по-разному к этому относятся, кто-то не показывает всем, что переживает и живет своей жизнью, а кто-то на стенку лезет.

скажите своей подруге, что всему свое время, ее любовь придет. у меня сейчас такой пример есть в жизни - девушка никогда не говорила, что хочет замуж и т.п. занималась работой, все ее мысли были только о работе, правда она не строила карьеру, хотя мне кажется, что вполне может, т.к. трудолюбивая. все выходные она проводила у сестры, решая ее личные проблемы, еще заботилась о кошках/собаках.

пришло время и она его встретила, причем настоящего мужчину, который сказал и сделал, что для меня удивительно насколько он МУЖЧИНА. так что все будет, скажите это своей подруге.

Ну, конечно, я ей это говорила, хотя такие слова сама прекрасно знаю как воспринимаются.))) Я, когда говорю их подругам - они на меня смотрят как на ...не знаю, на кого-то, кто издевается.

При том именно эта подруга особенно, как я понимаю, не рада тому, что она вообще ни с кем не встречалась пока и за ручку не гуляла. И, конечно, винит в этом себя, что она "упустила" кого-то там. Слова утешения типа "всему свое время" на нее не действуют вообще - она улыбается иронично и говорит "угу".

При этом я так пытаюсь абстрагироваться - человеку 23 года, вроде бы еще не так много после школы прошло, да? А отчаяние уже такое, как-будто уже 40 лет ищет и не находит.

Тезис "быть счастливой без мужчины" вообще воспринимается истерично - мол, "ты может и смирилась, что у тебя мужика НИКОГДА не будет, а я не собираюсь!" :D
  • 0

#83 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:24

Маруль, сама ж знаешь, что человека не изменить. Может тебе поработать над своим восприятием ее жалоб на личную жизнь?

Ну да, мое восприятие, конечно, тоже не сахар - но когда на тебя возлагают надежды типа "мне нужно, чтобы ты меня обнадежила" - то руки вообще опускаются - я и сама-то еще действительно не являюсь живим доказательством успеха в этой сфере - как я утешу??
Вот и спрашиваю тут, может есть какие-то волшебные слова?:)))
  • 0

#84 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:24

При этом я так пытаюсь абстрагироваться - человеку 23 года, вроде бы еще не так много после школы прошло, да? А отчаяние уже такое, как-будто уже 40 лет ищет и не находит.

23 года, ексель-моксель)))) ну пусть поступит тогда так, как всегда делала я, ищет свою любовь, ходит в клубы, знакомится на улицах, в интернете, постоянно ходит на свидания, общается с мальчиками))
  • 0

#85 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:26

Ну да, мое восприятие, конечно, тоже не сахар - но когда на тебя возлагают надежды типа "мне нужно, чтобы ты меня обнадежила" - то руки вообще опускаются - я и сама-то еще действительно не являюсь живим доказательством успеха в этой сфере - как я утешу??
Вот и спрашиваю тут, может есть какие-то волшебные слова? :)))

думаю, что волшебных слов нет. единственное их могут сказать родители, например, мама. мне мама всегда говорила найдется и на Сеньку шапка или типо того, мол и в нашем доме будет праздник) и меня это как-то успокаивало))

а мама ей что о замужестве говорит? родители они как-то программируют нашу жизнь все равно
  • 0

#86 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:34

Меня всегда сильно бесит, когда замужние барышни с детьми рассуждают (рассказывают, учат), как это прекрасно (здорово, хорошо, полезно и т.п.) быть одной.

Если в 20 лет (плюс минус пара лет) девушка находит своего избранника, создает семью, рожает детей, пусть даже с кризисами и проблемами, то они не знает, каково это - встречать тридцатилетие (плюс минус несколько лет) в одиночестве.

И я не верю тем, кто поет песни о том, как им великолепно быть одним, и мужчины им вовсе не нужны.

Видимо, бесят не только замужние, а любые девушки, которые говорят, что it's ok to be alone))
Но разница между "одной" и "одинокой" - огромнейшая. Девушки у нас сразу переживают, что они уже одиноки, раз одни. Потому и бесит их.
  • 1

#87 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:41

Маруля, нет, бесят именно замужние, потому что они не знают, каково это быть одной или одинокой.

Те, кто говорят, что it's ok to be alone, не бесят. Мне их скорее жалко... Им настолько плохо, что они уже прячут свое недовольство, напускают на себя радость одинокости и одиночества.

Одной хорошо быть какое-то время. Переосмыслить что-то, обдумать, решить... Но месяцы-годы одиночества - нет в этом ничего хорошего =)
  • 2

#88 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:41

Видимо, бесят не только замужние, а любые девушки, которые говорят, что it's ok to be alone))
Но разница между "одной" и "одинокой" - огромнейшая. Девушки у нас сразу переживают, что они уже одиноки, раз одни. Потому и бесит их.

согласна. может стоит поработать с проблемой одиночества?
  • 0

#89 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:43

Маруля, нет, бесят именно замужние, потому что они не знают, каково это быть одной или одинокой.

думаете замужние не были одинокими? думаете в замужестве не возникает чувства одиночества? если такое чувство есть, то открою огромную тайну - с замужеством оно не исчезает, а в некоторые моменты даже увеличивается.
  • 7

#90 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:47

Если девушка выходит замуж грубо говоря в 20, то она не была одной.

Если встречаешь 30тилетие одна - это уже совсем другая песня.

Это две разных жизни, разных истории. Ни первая вторую, ни вторая первую не могут научить, как быть. Они не были в шкуре друг друга.
  • 2

#91 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:48

Возвращаясь к теме:
Можно быть с мужчиной и оставаться одинокой, но быть счастливой, полностью счастливой, как женщина счастливой, БЕЗ мужчины - нельзя.

мое сугубо личное ИМХО
  • 2

#92 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:49

Те, кто говорят, что it's ok to be alone, не бесят. Мне их скорее жалко... Им настолько плохо, что они уже прячут свое недовольство, напускают на себя радость одинокости и одиночества.

Одной хорошо быть какое-то время. Переосмыслить что-то, обдумать, решить... Но месяцы-годы одиночества - нет в этом ничего хорошего =)

Вот видите, и вы так же, как моя подруга говорите))) А почему же вам жалко их? Вы думаете приятно этим женщинам, что их жалеют?? Вы своей жалостью как бы априори даете им понять, что у них ничего не ладится, хотя она может быть просто на пути встречи со своим единственным.:)

Вот от этой вот "вселенской жалости" и проблемы все- девчонки 20-летние считают себя старыми девами.

Почему не знают - до замужества они тоже были одинокими. По крайней мере, мои замужние подруги точно так же хотели быть любимыми и "искали" на протяжении нескольких лет, но вот нашли раньше чем я. И кстати, интересная особенность - "ранние" жены и мамы обычно очень развиты в женском плане и плане отношений раньше чем другие. Я например в школе вообще об отношениях с мальчиками начала думать к концу 10 класса, а до того мне как-то было вообще не интересно это все. А мои замужние подруги в то время уже во всю встречались и гуляли с кавалерами.
  • 1

#93 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:49

Возвращаясь к теме:
Можно быть с мужчиной и оставаться одинокой, но быть счастливой, полностью счастливой, как женщина счастливой, БЕЗ мужчины - нельзя.

мое сугубо личное ИМХО

эмммм. А без женщины можно?:)
  • 0

#94 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:51

Если девушка выходит замуж грубо говоря в 20, то она не была одной.

Если встречаешь 30тилетие одна - это уже совсем другая песня.

Это две разных жизни, разных истории. Ни первая вторую, ни вторая первую не могут научить, как быть. Они не были в шкуре друг друга.

Не согласна. Но это ваше мнение, оно не обязано с моим идти в ногу:)
  • 0

#95 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:53

думаю, что волшебных слов нет. единственное их могут сказать родители, например, мама. мне мама всегда говорила найдется и на Сеньку шапка или типо того, мол и в нашем доме будет праздник) и меня это как-то успокаивало))

а мама ей что о замужестве говорит? родители они как-то программируют нашу жизнь все равно

В том-то и дело - мама там такое говорит, что у меня сердце сжимается(( Совсем обратное говорит, короче. Но моя мама в этом плане тоже не утешает))))
  • 0

#96 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:54

Жалко, потому что это отрицание, защитный механизм. А ни от чего хорошего человеку защищаться не нужно. Только от плохого.
  • 0

#97 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:55

А без женщины можно? :)

Мужчине без женщины - тоже нельзя.
  • 1

#98 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 09:58

Не согласна. Но это ваше мнение, оно не обязано с моим идти в ногу :)

Надеюсь, что в Вашей жизни не будет второго варианта развития событий.
Пока что у Вас все шансы пойти по первому пути...

Но если вдруг что-то пойдет не так... Вы лет через 5 вспомните мое мнение =)
  • 0

#99 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:03

Жалко, потому что это отрицание, защитный механизм. А ни от чего хорошего человеку защищаться не нужно. Только от плохого.

С чего вы взяли, что это защитный механизм?

Получается, женщина без мужчины, должна непрестанно плакать и причитать, пока на горизонте не появится какой-нибудь мужчина и тогда она вам кажется искренней??

Мне наоборот кажется театром, когда женщина на каждом углу рассказывает, как ей одиноко и как нужно ценить мужчин, потому что не каждой счастливице они достаются. Так и тянет дать ей какое-то занятие, чтобы отвлеклась и занялась чем-то полезным и не нудила. Стыдно же, когда женщина самолично признается - "без мужчины я ноль, дайте мне мужчину!"
Бяка
  • 1

#100 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:10

Нет, я не про нудение. Нудение это действительно бяка.
Я про противоположное "нудение", когда активно заявляется, что "мужчина мне не нужен".

Нормальное состояние, ИМХО, это что-то вроде: "Мне сейчас хорошо, но с мужчиной будет еще лучше" или "Сейчас мне неплохо, а когда найду свою половинку - обрету настоящее счастье". Как-то так (это условно-приблизительные формулировки, пожалуйста, не придирайтесь к ним=) )
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки